— Покончим на этом. Эту партию выиграл Ю СяоМо. — Как раз в этот момент раздался властный голос Янь Фа, и он просто прекратил соревнование.

Толпящиеся вокруг люди в одно мгновение зашумели радостными возгласами. Среди них БайЛи СяоЮй, Цзян СяоФэн и Лю Юй казались крайне взволнованными. Еще когда они услышали, что Ю СяоМо станет противником Чэнь ЦинЭр, сразу же оказались уже весьма возбуждены. Им почти не терпелось, чтобы тот немедленно разгромил ее.

Чэнь ЦинЭр явно обомлела. Злоба в глазах в один миг сменилась на что-то другое и она ясно уставилась на юношу. Словно это было чувство под названием радость: 

— Ты… и есть Ю СяоМо?

Это ее выражение привело к тому, что тот не понял причины.

Как раз, когда он хотел сказать «Ты меня знаешь?», Чэнь ЦинЭр внезапно стала действовать. Как будто мгновенно переместившись, ее силуэт странно исчез с места и когда появился вновь, человек, к удивлению, обнаружился за спиной юноши.

Весь процесс не занял даже десятой доли секунды.

Что говорить о реакции Ю СяоМо. Он совершенно не заметил, что Чэнь ЦинЭр пропала.

— Осторожно. 

Янь Фа, у которого было очень хорошее зрение, тем не менее, обнаружил. Почувствовав дурные намерения Чэнь ЦинЭр, он почти сразу же захотел броситься вперед, однако, не дожидаясь от него каких-либо действий, Юй ВэньНань, стоявший сбоку, внезапно ринулся к нему. Целью, тем не менее, являлся не Янь Фа, а Лин Сяо. Каменное выражение лица оказалось заменено на ничтожное количество коварства. Вдобавок сила цянчжэ тоже вырвалась наружу.

Те люди, что были еще глупее, также поняли, что с Юй ВэньНанем и Чэнь ЦинЭр имелась проблема.

Ситуация в один присест стала беспорядочной.

Чэнь ЦинЭр отнюдь не мешкала. Она подняла руку, намереваясь расколоть тело Ю СяоМо. Красная тень появилась из ниоткуда, крепкая рука одновременно с этим удержала ее руку. В одно мгновение возникла крошечная аура мертвой золы и холодного пепла1 и с налету расползлась по руке женщины.

1 Образно «мёртвый».

Однако та нисколько не пришла в смятение, словно уже давно это предугадала. На ладони возник слой силы души белого цвета и защитил от той ауры мертвой золы и холодного пепла.

Красный силуэт, тем не менее, воспользовался этим интервалом времени, схватил Ю СяоМо и немедленно отступил.

Чэнь ЦинЭр как тень следовала за телом. Ее сила, по-видимому, была выше, чем у того красного силуэта. Не прошло немного времени, как она догнала их. Взгляд упал на красный абрис, женщина не то улыбалась, не то нет: 

— Птица АоМань, пусть это и ты, но ты все-таки не являешься моим противником. Послушно передай человека и я предоставлю тебе путь к спасению.

ЛаньЦю не ответил и, управляя пепельным туманом всего тела, атаковал ее.

Женщина увидела положение и не рассердилась. Тело необычайно плавно и изящно уклонилось от его атаки.

Теперь Ю СяоМо понял, что Чэнь ЦинЭр и Юй ВэньНань, оказывается, были теми людьми, о которых говорил Сирена Ю Мин и которые в ближайшем будущем прибудут искать их. Несмотря на то, что он давно догадывался о наличии этого дня, юноша, тем не менее, не ожидал, что они, к удивлению, прокрадутся сюда, притворившись учениками Академии.

— ЛаньЦю, осторожнее. Она, должно быть, даньши десятого ранга, вполне вероятно, есть еще контрактный яошоу. Не исключена возможность, что он прячется в темном месте, — поспешно наставлял Ю СяоМо.

Чэнь ЦинЭр, улыбаясь, смотрела на него: 

— Братишка действительно проницательный. Жаль только, что опоздал.

Мгновенно в сердце юноши раздался тревожный звонок. В следующую секунду он почувствовал, что его талия оказалась чем-то связана. Опустив голову, Ю СяоМо заметил лишь нечто белое, похожее на веревку… А потом вылетел, притянутый.

— Хозяин! — ЛаньЦю потрясенно повернулся и вытянул руку, намереваясь поймать его. Однако промахнулся.

Он в большой спешке собирался погнаться, но как могла Чэнь ЦинЭр позволить ему испортить их план? Она сразу же использовала шелковую ленту в руке, чтобы обвить его. В этот миг женщина полностью раскрыла силу, которая равно соответствовала2 ЛаньЦю. Он мог не думать легко освободиться.

2 Дословно «знамёна и барабаны равны». Образно«располагать равными силами».

С этой задержкой Ю СяоМо сразу же попал в руки противника.

С другой стороны выражение лица Лин Сяо, который оказался задержан Юй ВэньНанем, после того как увидел, что юношу утащили, стало ужасающе мрачным, настолько, что внушало страх. Два огня, один фиолетовый, второй красный, с шипением возникли в его руках.

Коварное выражение лица Юй ВэньНаня, после того как он заметил два типа огня, резко изменилось: 

— Два вида божественного огня? Разве в информации не говорилось только об одном?

Под его пристальным взглядом Лин Сяо слил воедино оба вида пламени, превратив в Пламя БяньИ3, которое прежде уже один раз появлялось в Море Бесконечности. Оно было образовано именно из слияния двух видов пламени.

3 БяньИ — мутация.

В следующую секунду бурлящее Пламя БяньИ превратилось в гигантскую огненную птицу феникс. Распространяя ужасающую ауру, она с ревом спикировала в сторону Юй ВэньНаня, словно живая птица феникс.

Выражение его лица, наконец, значительно изменилось.

Лин Сяо воспользовался возможностью ускользнуть от него. Фигура внезапно пропала на месте.

На этот раз действия давно уже перепугали всех в Первом классе учебной зоны. Даже люди, которые совершенствовались в Месте совершенствования, один за другим стали напуганы так, что вышли из этого состояния. Вскоре несметное количество бликов прилетели сюда. Среди них скорость десяти с небольшим бликов казалась довольно быстрой.

За исключением Дуань ЦиТяня, который все еще находился в затворничестве, также один за другим появились Хэй Тянь и пятеро старейшин. Вдалеке они заметили огненную птицу феникс, целиком созданную из пламени, которая обосновалась в воздухе. Как будто она как раз сдерживала определенного человека.

Этот странный огненный дракон4 сразу же заставил Хэй Тяня вспомнить того загадочного цянчжэ предела Шэнь из прошлого. Хотя мощь огненной птицы феникс отличалась от того раза, он чувствовал, что вид огня был таким же.

4 Также название гигантской сверкающей птицы.

Но когда Хэй Тянь приблизился, он к тому же обнаружил другую знакомую ауру. Его взгляд поискал в воздухе, и он сразу же заметил мужчину, который вел бой с Чэнь ЦинЭр. Черные как смоль глаза в тот же момент стали проницательными: 

— Птица АоМань?

— Эта аура. Действительно, это пропавшая Птица АоМань. Как могло случиться, что он появился здесь? — с изумлением на лице сказал Третий Старейшина.

В это время другие также добрались. Второй прибывшей группой оказались Инь Гэ и остальные.

Однако они не осмеливались слишком приближаться к полю боя. Могущество и температура, которые распространяла огненная птица феникс, заставляли их почувствовать трепет сердца… У одно за другим на лицах явилось выражение потрясения.

— Что это происходит?

Никто не ответил, так как другие также не могли разобраться в ситуации.

Как раз в это время с пронзительно разрушительным воем ветра в воздухе начали сталкиваться друг с другом два свирепых надменных духа. Огромное давление ветра стерло бурлящую воздушную волну, которая рассеялась вокруг.

Когда два силуэта разделились, их облик сразу же появился перед множеством людей. Ими как раз оказались Чэнь ЦинЭр и ЛаньЦю.

Чэнь ЦинЭр являлась даньши десятого ранга среднего порядка и ее сила казалась выше ЛаньЦю. Даньши первоначально не были сильны в ведении боя и общая сила еще более не могла быть такой уж высокой. Поэтому это стало большой выгодой для ЛаньЦю. Обе стороны в настоящее время, можно сказать, сыграли вничью.

— Вонючая шлюха, — зловеще выругался ЛаньЦю, с презрением плюнув в ее сторону.

— Ты смерти ищешь. — Выражение лица Чэнь ЦинЭр мгновенно похолодело.

— Тьфу, кто ищет смерти, еще не определено. — ЛаньЦю из-за того, что его хозяин был пойман, почувствовал чрезвычайный конфуз, и его нрав стал крайне раздраженным. Закончив говорить, он прямо рванул к ней. Его не щадящие жизни действия весьма имели образ, что сражался с Чэнь ЦинЭр не на жизнь, а на смерть.

В то же время Паучиха ЦяньМянь5 ЛяньЮй6, которая схватила Ю СяоМо, немедленно захотела вырваться, разбив барьер. Но разве мог барьер, который собственноручно разместил Хань Гун, так легко сломаться? Даже самая слабая часть барьера также требовала времени. Они не учли силу Лин Сяо. Кто бы мог подумать, что Юй ВэньНань окажется опутан огненной птицей феникс.

5 ЦяньМянь — тысяча лиц.
6 ЛяньЮй — чистилище или араф.

Не ожидая, пока Паучиха ЦяньМянь ЛяньЮй разрушит барьер, мужчина уже был перед ней. Пугающая сила, с которой она встретилась лицом к лицу, тотчас заставила Паучиху в сердце трепетать. Длинные алые ногти пяти пальцев в то же время схватили шею Ю СяоМо.

— Стой, иначе я сейчас убью его, — подала голос паучиха ЦяньМянь ЛяньЮй и сказала угрожающе. Багряно-красные кончики пальцев почти намеревались вогнаться в нежное мясо шеи.

Лин Сяо немедленно остановился.

В глазах Паучихи ЦяньМянь ЛяньЮй сразу же сверкнул самодовольный радостный вид: 

— Теперь отступи и спустись вниз.

Лин Сяо ничего не сказал и также не двигался. В черных как смоль глазах словно поднялся поток темного тумана, который передавал своего рода ауру высшей степени опасности и заставлял женщину напротив все больше и больше испытывать тревогу.

— Ты считаешь, что имеешь какие-то средства, чтобы перед моим лицом говорить эту фразу?

Услышав эти слова, Паучиха ЦяньМянь ЛяньЮй вспыхнула гневом. Этот мужчина, оказывается, смел смотреть на нее свысока. Если уж на то пошло… ее рука, которая вонзала ногти в шею Ю СяоМо, тотчас начала слегка применять силу.

Выражение лица юноши сразу же стало страдающим.

Паучиха ЦяньМянь ЛяньЮй собиралась усмехнуться, аура мужчины в одно мгновение стала максимально холодной как лед. Черные длинные волосы самовольно взметнулись. Под маской на очень холодном лице появился символ пламени фиолетового цвета, который был скрыт, черные глаза в один миг стали яркими и сверкающе фиолетовыми, словно у правителя, который царствовал над всей землей.

Открыто почувствовав ужасное подавление правителя у мужчины, лицо Паучихи ЦяньМянь ЛяньЮй мгновенно стало белым как бумага, ее тело застыло. Пальцы, которые вонзали когти в шею Ю СяоМо, тоже не были в состоянии пошевелиться.

Тотчас в мгновение ока Лин Сяо освободил юношу из ее рук и одновременно выпустил пламя на тело Паучихи ЦяньМянь ЛяньЮй. Последняя пронзительно взвыла, однако она все-таки не забыла убежать от мужчины.

— Больно… — Ю СяоМо неожиданно стало больно так, что он вскрикнул.

Лин Сяо опустил голову посмотреть, с двух сторон шеи раны от щипков Паучихи ЦяньМянь ЛяньЮй как раз проступали иссиня-черным цветом. Внутри, очевидно, был яд. Мужчина сразу же разорвал ткань рядом и губами накрыл рану, высасывая яд. Только тот попадал в его тело, как сразу же очищался Божественным огнем. Лишь когда рана вновь стала ярко-красного цвета крови, мужчина разжал губы.

Лишившись немного жизненной силы7, Ю СяоМо в полузабытьи лежал в объятиях Лин Сяо.

7 Физические и духовные.

Тот чрезвычайно глубоко взглянул на него. Только уверившись, что с юношей ничего не случилось, взгляд устремился на Паучиху ЦяньМянь ЛяньЮй вдалеке. Последняя была какое-то время охвачена божественным огнем, с тела упала многослойная черная вещь.



Комментарии: 1

  • Нет слов, одни маты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *