Лин Сяо не заботила Тан ЮньЦи, которая с ожиданием глядела на него, он просто подошел к Ю СяоМо.

Последний заметил, что он не говорил ни слова, а только беспрестанно смотрел на него и Дашисюна. Он не мог не почувствовать волнения, но все же заставил себя улыбнуться и с особой осторожностью спросил: 

—Лин-шисюн, почему ты здесь?

— А что? Я беспокою тебя от тесного общения1 с твоим Дашисюном? — Лин Сяо слегка приподнял кончики бровей.

1 Лин Сяо использует словосочетание, означающее “мир да любовь", "совет да любовь”.

Увидев выражение его лица, Ю СяоМо догадался, что тот злится, но понятия не имел о причине. Ему оставалось только объясниться: 

— Нет, ты неправильно понял. Я тут впервые, поэтому Дашисюн взял меня с собой познакомить с окрестностями.

— Младший шиди.

Лин Сяо внезапно улыбнулся, подошел и интимным жестом опустил руку ему на плечо.

Ю СяоМо почувствовал легкую тревогу, украдкой глянув на руку Лин Сяо, расположившуюся на его плече. Что он собирался делать?

Лин Сяо посмотрел на него и нежно сказал: 

— В следующий раз, когда тебе захочется прогуляться, сообщи мне заранее. Шисюн лично пойдет с тобой. И не важно куда, понял?

Ю СяоМо моментально кивнул головой, словно цыпленок, клюющий рис. Последнее слово было произнесено угрожающим тоном. Покачай он головой в знак несогласия, это было бы равносильно вынесению самому себе смертного приговора.

Лин Сяо удовлетворенно кивнул в ответ, даже не собираясь убирать руку с его плеча.

Все это время толпа стояла остолбеневшей при виде столь тесных отношений. Насколько все помнили, прежде Дашисюн Линь Сяо никогда не был так близок с кем-либо. Даже со своими учениками. Что уж говорить об ученике с Пика Земли.

До этого были еще те, кто считал историю несколько преувеличенной и даже фальсифицированной. Но факты перед их собственными глазами полностью подтверждали все слухи, если не более. 

Наибольший шок испытали не люди с Пика Неба, а те несколько шиди, что пришли с Лин Сяо. Они стояли с отвисшими до земли челюстями, с ужасом глядя на сцену, развернувшуюся на их глазах.

— Дашисюн. Этот шиди и есть Ю СяоМо, которого принял как седьмого ученика Кун-шишу с Пика Земли?

Из толпы вышел молодой человек. Это был Чжоу Пэн-шиди, которого Лин Сяо встретил после возвращения в школу ТяньСинь. Он слепо доверял Линь Сяо.

Что касалось слухов о Дашисюне и Ю СяоМо, Чжоу Пэн слышал об этом лишь малость. Он был обеспокоен тем, что последний сблизился с Дашисюном по своим скрытым мотивам, поэтому Чжоу Пэн послал людей изучить его. Позже, когда он узнал, что тот был обычным учеником на испытательном сроке, то понял, что этот человек не в силах вызвать какие-либо ветровые валы, поэтому просто не принимал его во внимание. Вплоть до того момента, пока до него не дошли новости, что Ю СяоМо приняли как туди  Кун-шишу.

В итоге Чжоу Пэн осознал, что будучи принятым в туди без всякой причины и повода Кун-шишу, одним из трех великих даньши школы ТяньСинь, этот Ю СяоМо, по всей вероятности, оказался не так уж прост. Это снова побудило его обратить внимание на Ю СяоМо и возобновить выяснение некоторых слухов о нем. 

Но вся полученная информация была связана с Дашисюном. Таким образом, Чжоу Пэн осознал, что Дашисюн воспринимал этого парня не в том ключе, о каком он думал изначально.

Заметив, что спрашивающим оказался Чжоу Пэн, Лин Сяо сложил рот в улыбке галочкой: 

— Такая редкая встреча, позволь мне представить вас.

Два других шиди поневоле обменялись растерянными взглядами. Дашисюн на самом деле представлял его им. Похоже, он действительно высоко ценил этого Ю СяоМо.

Лин Сяо продвинул Ю СяоМо вперед, обнимая его. Он указал на Чжоу Пэна и других, проговорив при этом: 

— Это все мои шиди. Справа налево – Чжоу Пэн, Цинь ШиЮй и Ло Ся. Можешь называть их просто шисюны.

— Чжоу-шисюн, Цинь-шисюн, Ло-шисюн, рад знакомству с вами! — несколько натянуто поздоровался Ю СяоМо.

— Очень приятно познакомиться, Ю-шиди! — Чжоу Пэн и остальные ответили один за другим без намека на презрение.

Эта дружеская картина почти ослепила Тан ЮньЦи. Увидев собственными глазами, как Дашисюн тесно обнимал Ю СяоМо, она от ревности чуть не потеряла рассудок. Она до сих пор не могла понять, что такое смог сделать для Дашисюна Ю СяоМо, чтобы получить особое отношение.

Не пожелав и дальше оставаться униженной, Тан ЮньЦи со злобой взглянула на сконфуженного Ю СяоМо, после чего развернулась и убежала с Южной стороны.

На лице Ю СяоМо застыла улыбка. Он подумал о пока еще не представленном всем Фан ЧэньЛэ, стоявшем рядом в стороне.

Чжоу Пэн и другие давно были наслышаны о Фан ЧэньЛэ, так как он являлся Дадизи Пика Земли. А еще они встречались с ним в прошлом году во время большого ежегодного дружеского соревнования, но им удалось лишь обменяться несколькими словами, так как в основном они работали с людьми из Пика Неба.

Перекинувшись несколькими словами приветствия, Лин Сяо бросил через плечо «я найду тебя завтра» и ушел со своими тремя шиди.

Наблюдая за удаляющимися в Южную сторону фигурами, Фан ЧэньЛэ отвел задумчиво взгляд и посмотрел на Ю СяоМо. Тот вытирал пот со лба со вздохом облегчения, отчего у Фан ЧэньЛэ невольно взметнулись брови.

— Младший шиди…

— Дашисюн. Младший шиди.

Спереди донесся монотонный голос, оборвав Фан ЧэньЛэ на полуслове.

Они повернули головы и увидели Фу ЦзыЛиня, стоявшего за воротами Южной части. Высокий и красивый, облаченный в холодную отрешенность, будто зимний лёд, не тающий в течении всего года.

Фан ЧэньЛэ знал, что эта встреча не случайна. Он на восемьдесят процентов уверен, что Фу ЦзыЛинь искал их, вероятнее всего, по какому-то срочному делу. Из разговора во время пути, Фан ЧэньЛэ узнал, что его искал Чжао-шибо, и только тогда он кое-что вспомнил.

Должно быть, Чжао-шибо хотел обсудить завтрашние приготовления. По причине того, что в Блоке Сюлянь намного больше учеников, чем в Блоке Даньши, и к тому же, участие в соревновании принимают все пять Линий Блока Сюлянь, даньши нужно было распределить поровну заранее, во избежание хаоса во время мероприятия.

Ю СяоМо подумал, что это не имело к нему никакого отношения, и засобирался попрощаться, как вдруг услышал слова Дашисюна: 

— Ты тоже пойдешь с нами.

В Блоке Сюлянь имелось пять Линий, среди них Центральная являлась самой сильной. Она отличалась от остальных четырех наличием молодого поколения с мощнейшей силой. Они были сливками общества, отобранные с других четырех Линий. Лин Сяо был из Центральной линии и являлся также самым сильным ее «учеником». Кроме того, Чжоу Пэн и двое других тоже считались сильнейшими.

Но соревнования в Центральной линии отличались от остальных четырех, поскольку, обладая большой мощью, ее ученики состязались всегда отдельно от других.

То, что Чжао Чжэнь-шибо хотел с ними обсудить, было связано с этой Линией. Ученики Центральной линии были основными учениками школы ТяньСинь. Каждый из них владел редким талантом. Школа ТяньСинь также была готова всем сердцем растить их. Поэтому их будущий статус в школе явно превышал статус учеников остальных четырех Линий.

Однако именно потому, что они считались основными учениками, информация о них не должна была просочиться наружу. Вот почему распределенным даньши необходимо было проявлять осторожность.

Предложение Чжао Чжэня заключалось в том, чтобы отправить Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛиня. Они уже давно вошли в школу, обладали безупречной подготовкой, поэтому выбор казался наилучшим.

Неожиданно, первым возразил Фан ЧэньЛэ. Более того, он хотел предложить отправить Ю СяоМо и Фу ЦзыЛиня вместе. Это удивило не только Чжао Чжэня, даже Ю СяоМо показалось, что он ослышался.

Чжао Чжэнь предполагал, что первым, кто возразит, будет Фу ЦзыЛинь: 

— Почему?

— Шибо, ЧэньЛэ как Дашисюн обязан присматривать за другими учениками. Если я поеду со вторым шисюном и, случись что, вас там тоже не будет, то как поступать? Конечно, дело не в моем недоверие четвертой шимей, просто я беспокоюсь, что она одна не справится.

— Но он вступил в школу два месяца назад.

Чжао Чжэнь понимал верность его слов, но у него все еще было одно сомнение.

Фан ЧэньЛэ уже давно думал об этом: 

— Шибо, если вы волнуетесь, пусть седьмой шиди даст клятву.

Чжао Чжэнь посмотрел на решительного Фан ЧэньЛэ, а затем бросил взгляд на шокированного Ю СяоМо, после чего, вздохнув, кивнул: 

— Хорошо, давай сделаем так, как ты сказал, но…

— Не беспокойся, шибо. Если что-то случится, я возьму на себя всю ответственность. — Услышав его последние слова, Фан ЧэньЛэ знал, что ему что-то собираются сказать, и потому без колебаний взял все на себя в ответ.

Покинув комнату Чжао Чжэня, на обратном пути Ю СяоМо не смог удержаться и задал волнующий его вопрос: 

— Дашисюн, почему ты порекомендовал меня?

— Похоже, у тебя хорошие отношения с Линь Сяо. Но казалось, будто ты очень боишься его?

Фан ЧэньЛэ не дал ему прямого ответа, а наоборот, ответил невпопад.

— Э-э, все не так просто, как кажется…

Ю СяоМо не находил подходящего объяснения.

Фан ЧэньЛэ не стал продолжать выяснения, просто сказав: 

— Тан-шимей из тех, кто станет мстить даже за недовольный взгляд. На этот раз ты оскорбил ее и она определенно планирует поставить подножку исподтишка. Я и Чжао-шибо не в силах всегда быть рядом с тобой, но другое дело Линь Сяо. Его положение гораздо выше, чем у Тан-шимей. И если ты будешь под его присмотром, могу предположить, что даже Тан-шимей не посмеет выйти за рамки дозволенного.

— То есть, Дашисюн сделал это ради меня?

Ю СяоМо смотрел на Фан ЧэньЛэ с широко раскрытыми глазами.

Дашисюн действительно отказался от замечательной перспективы пойти в Центральную Линию по собственной воле. Такое великодушие, такая любовь к соученикам, из-за этого всего он почувствовал, что очень тронут.

— Конечно, нет.

Увидев его расчувствовавшееся лицо, Фан ЧэньЛэ мог только догадываться, о чем тот думал. Он сразу же засмеялся. Этот младший шиди и правда слишком наивен:

— То, что я только что сказал Чжао-шибо — правда. Прежде чем отправиться в дорогу, шифу наставил меня хорошо заботиться о группе учеников. Так что, даже не будь здесь тебя, я предложил бы кого-то другого.

Ю СяоМо сразу поник. Ладно, видимо, он немного переборщил с воображением.



Комментарии: 4

  • Всё больше проникаюсь симпатией к Фан ЧэньЛэ - умный, добрый, предупредительный, ну прям человек с душой лотоса *_* Надеюсь его не сольют в какого-нибудь двуличного гада вроде шпиона демонов >.< Хотя.. Лин Сяо тогда бы уже об этом знал, хмммммм -_-
    Есть что-то умильное в ревновашках Лин Сяо, вроде еще не так явно, но уже есть привкус ревности )

  • А мне почему-то не нравится Фу ЦзыЛинь. Как будто он тот самый подосланный казачок демонов...

  • Эх, не зря Лин Сяо волнуется. Даже мне уже захотелось зашипперить Дашисюна и Ю Сяо Мо. Это о многом говорит. Точно выглядели как парочка °^°.

    Тем не менее... Пока ещё не понимаю, как логично их отношения перейдут на другой уровень...

    А Лин Сяо - тёмная лошадка. Помяните мои слова. Там должно быть всё немного интереснее, чем на первый взгляд.

  • Лин Сяо ревнует! Но будет еще интересней когда ревновать начнет Сяо Мо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *