Одухотворенная ци в павильоне оказалась необычайно густой. Ю СяоМо совершенно не беспокоился, что не хватит. 

Несмотря на то, что здесь были владения Лин Сяо, он верил мужчине, что, кроме как ему одному, тот, должно быть, не даст права на вход и выход из павильона еще и другому человеку. Поэтому юноша не беспокоился, что на полдороге вломится посторонний.

Глубоко вздохнув, Ю СяоМо закрыл глаза и вошел в действие методики тренировок. 

Во всем павильоне было необычайно тихо. Ю СяоМо, у которого слух и зрение стали ясны, тем не менее, словно мог увидеть одухотворенную ци, которая спокойно струилась в воздухе внутри павильона. Она казалась световым бликом белого цвета, сверкающая и прозрачная. Глубоко вдохнув, сразу можно было полностью ощутить удобство и комфорт.

Однако он явно не открывал глаза. Тем не менее юноша мог увидеть эту картину. По отношению к ситуации, которая ранее никогда не возникала, Ю СяоМо в душе казался в крайней степени изумлен. 

Очень скоро его «взгляд» сразу же переключился на другое место. Прозрачные и обширные меридианы появились перед ним. Внутри меридиан словно текли ручейки серебристо-белого цвета, которые среди каждого меридиана циркулировали в полном порядке и не касались друг друга.

Это явно были его внутренние меридианы. Только эта мысль промелькнула, как его «взгляд» опять переменился.

На этот раз это оказалось черное, как смоль, место.

Как раз, когда он думал «что это за место?», впереди сразу же возникло яркое световое пятно. 

Ю СяоМо пошел взглянуть. Оказывается, это было похоже на Млечный Путь, вещь, созданная из капель света белого цвета. В центре нее словно имелась какая-то гравитация. Все эти светящиеся капельки света слились в красивую галактику и, окружив светло-зеленый кристалл в середине, вращались вокруг него. Кристалл был всего лишь размером с кулак.

Ю СяоМо заметил, что через короткие интервалы белые капельки света снаружи выплескивали нити газообразной энергии светло-зеленого цвета, а затем эти нити газообразной энергии поглощались светло-зеленым кристаллом в центре.

Как раз, когда он оцепенело смотрел, скорость вращения этих белых капелек света неожиданно ускорилась. 

После ускорения газообразной энергии светло-зеленого цвета становилось все больше и больше, а потом до последней соринки она оказалась поглощена центральным кристаллом. Через некоторое время Ю СяоМо обнаружил, что цвет поверхности того светло-зеленого кристалла стал как будто глубоким. Изначально блеклый зеленый цвет, вроде бы, стал слегка глубже.

В то же время Ю СяоМо почувствовал, что барьер, который он долгое время не мог прорвать, кажется, чуть-чуть ослаб. Сначала юноша остолбенел, а после сразу показал приятное удивление.

Это, действительно, оказался неожиданный сюрприз!

Несмотря на то, что неизвестно, что это был за принцип, но, если можно было бы увеличить скорость вращения капелек белого света и заставить их переполниться еще больше газообразной энергией, чтобы кристалл поглотил их, то не понадобится много времени, чтобы он непременно смог прорваться через четвертый ранг.

Однако, каким образом требовалось заставить скорость вращения белых капелек света стать быстрее? 

Ю СяоМо погрузился в размышления.

Как раз, когда скорость вращения белых капелек света казалась медленной, он совсем не обнаружил какое-нибудь странное место. После того, как скорость вращения ускорилась, он, кажется, почувствовал поток тепла. 

Рефлекторно Ю СяоМо вышел из этой черной области и вернулся в место, где он ранее заметил меридианы. Юноша мог увидеть невооруженным глазом, что скорость духовной силы, которая текла внутри меридиан, казалось, также немало увеличилась. Он проследил направление течения этих меридиан, но не обнаружил места, куда они, в конечном счете, впадали.

Однако юноша, во всяком случае, подтвердил один пункт. 

Если он хотел сделать так, чтобы скорость вращения белых капелек света увеличилась, то это могло иметь отношение к скорости потока духовной силы меридиан, и эта скорость течения также могла быть связана со скоростью поглощения одухотворенной ци и шириной меридиан.

После того как он обнаружил все это, юноша не до такой степени пал духом от того, что никак не находил ключ. 

Независимо от того, какова была причина, сейчас ему требовалось только увеличить скорость потока меридиан.

Подумав об этом, Ю СяоМо немедленно вышел из своей внутренней части тела. Он подобное называл внутренним видением1 — когда мог увидеть меридианы внутри своего тела. Что касалось той области черного цвета, то, вероятнее всего, это было внутри его головы.

1 Внутреннее видение — сосредоточение мыслей на определенной части внутри тела со слегка закрытыми глазами во время тренировки Цигун.

Сознание снова вернулось, глаза Ю СяоМо все еще были плотно зажмурены, однако руки, сложенные перед грудью, тем не менее, словно инстинктивно образовали мудру2. Эта мудра имелась внутри [Сутры Небесной Души]. Хотя он ранее закончил практиковать второй ярус, эта мудра находилась в конце второго яруса. Юноша до сих пор не использовал ее из-за того, что мудра оказалась чересчур сложной. Ему всегда нужно было отработать несколько раз. Только уверившись, что не допустит ошибки, он осмелился ее использовать.

2 Мудра — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов.

В [Сутре Небесной Души] была запись, что, когда образовывают мудру, то на полпути нельзя допускать ошибку. Если только ошибешься, это сразу вызовет внутри хаос духовной силы и легко утратишь связь с реальностью. Поэтому он вынужден был повысить осторожность.

Значение мудры было в том, чтобы помочь его скорости поглощения одухотворенной ци. В прошлом из-за того, что его внутренние меридианы оказались очень широкими, скорость поглощения одухотворенной ци не могла сравниться со скоростью очищения. Поэтому не хватало равновесия. Сейчас, имея поддержку мудры, Ю СяоМо мог почувствовать, что его скорость поглощения одухотворенной ци увеличилась.

Если бы кто-то вошел в это время, то смог бы увидеть, как одухотворенная ци в павильоне, подобно стремительно несущейся морской волне, с бурлением ворвалась в межбровье Ю СяоМо. Одухотворенная ци в павильоне также со скоростью, видимой невооруженным глазом, быстро уменьшилась.

Однако с интервалом менее чем в две секунды новая одухотворенная ци опять оказалась введена и пополнена. Очень скоро одухотворенная ци в павильоне снова повторно восстановилась до концентрации, которая была во время, когда Ю СяоМо вошел. И так многократно. Когда одухотворенная ци в павильоне, неизвестно какое уже количества раз пополнилась, Ю СяоМо, наконец, прекратил поглощение.

Вскоре всем телом он поднял поток энергетического колебания. Это колебание распространилось наружу и рассеялось. Одухотворенная ци вокруг, словно была раскрыта, явила рябь. Однако, в конце концов, она не казалась очень устойчивой.

В месте межбровья Ю СяоМо та неясная печать появилась еще раз. Сопровождая его повышение, она снова рассеялась по обе стороны лба юноши. И, по сравнению с размером с ноготь в прошлом, сейчас она уже была такой же большой, как первый сустав мизинца. После того как печать несколько раз мигнула, она снова пропала.

В то же время Старейшина Гун, отвечавший за аренду комнат, внезапно ойкнул.

Он обнаружил, что колебание одухотворенной ци в определенном маленьком павильоне первого ареала, на изумление, ускорилось. Если бы Старейшина Гун не заметил, что один хрустальный камень раскололся, то, придя посмотреть, он бы все-таки не смог обнаружить подобной ситуации.

Один круглый хрустальный камень представлял один павильон, когда частота мелькания хрустального камня ускорялась, это означало, что циркуляция одухотворенной ци внутри павильона становилась очень большой. Когда старейшина подошел, хрустальный камень уже мерцал.

Старейшина Гун посмотрел на владельца павильона, которого представлял хрустальный камень. Только посмотрев, он невольно изумился. Оказывается, это был тот новый ученик, которого звали Лин Сяо.

Обычно ситуация, что могла вызвать колебание одухотворенной ци, в подавляющем большинстве оказывалась тем, что владелец павильона совершенствовался.

Из-за того, что каждый день ученики приходили искать его, чтобы арендовать комнату, Старейшина Гун был очень хорошо осведомлен. Основываясь на том, что ему было известно, Лин Сяо уехал вчера и в это время он, должно быть, еще не вернулся. Тот, кто сумел войти, получив его разрешение, неужели был... Ю СяоМо?

Старейшина Гун казался немного неспокоен, ему также стало чрезвычайно любопытно.

После того, как он медленно расхаживал на одном месте долгое время, Старейшина Гун, наконец, все-таки решил лично пойти посмотреть. Если это действительно был Ю СяоМо, то очень вероятно, что он уже прорвался через четвертый ранг и стал даньши пятого ранга. В конце концов, с точки зрения скорости мерцания хрустального камня, это событие казалось верным на восемьдесят-девяносто процентов.

В данное время Ю СяоМо еще не знал, что его совершенствование в павильоне Лин Сяо уже привлекло внимание посторонних. После того как волнение энергии всего тела снялось, Ю СяоМо открыл глаза. Его черные зрачки казались более глубокими, чем раньше.

Благодаря тому, что одухотворенная ци в павильоне пополнялась очень своевременно, его совершенствование было почти до конца очень приятным. На этот раз по времени медитация оказалась также довольно долгой, однако он, тем не менее, ни капли не утомился. Юноша полностью пребывал в приятном настроении и бодром сознании, словно все тело оказалось очищено.

Ю СяоМо встал и похлопал по телу, затем сделал несколько глубоких вдохов. На этот раз прорыв действительно оказался до крайности успешным. Даже раньше, когда он прорвался через третий ранг, было не так легко.

Ю СяоМо почувствовал свой ранг, после прорыва, действительно, стал пятым рангом низкого порядка, однако, чего он не ожидал, так это того, что после прорыва он, к удивлению, смутно почувствовал, что собирался достигнуть ступени среднего порядка. Это также было неожиданным сюрпризом. Однако, подумав о феномене во время совершенствования, юноша также не слишком удивился.

Совершенствование было тем, где не ощущаешь течение времени. Ю СяоМо, очнувшись, обнаружил, что прошло уже почти шесть часов, и он не знал, вернулся ли Лин Сяо. 

Подумав об этом, Ю СяоМо сразу же спустился на первый этаж павильона. В павильоне не было ни души. Очевидно, что Лин Сяо еще не вернулся. Ю СяоМо невольно нахмурил брови. Что за дела отправился делать в конечном счете Лин Сяо, раз они требовали такого длительного времени?

Поскольку солнце почти село, ему также казалось неприемлемым продолжать оставаться тут.

В Академии было правило: ученику второго ареала нельзя задерживаться в комнате первого ареала слишком долго, и наоборот. За исключеним, если другая стороне не обладала фиолетовой карточкой. Ученик, имеющий такую карточку, получал это право. Вплоть до того, что можно было жить под одной крышей.

Ю СяоМо задумался об условиях обмена на фиолетовую карточку и ощутил временную безнадежность, поскольку требовалось, чтобы у ученика на карточке либо было свыше пяти тысяч очков, либо он внес значительный вклад в академию.

Несмотря на то, что юноша был уверен, что сможет заработать еще больше очков, заработанные очки еще требовалось тратить. В действительности накопить пять тысяч все-таки казалось чрезвычайно трудно. А что касалось значительного вклада, то это было еще тяжелее. Поэтому, почувствовав порыв безнадежности, юноша сразу же отбросил эти мысли.

Выйдя из павильона, Ю СяоМо потянулся, ощущение повышения казалось именно приятным. 

Став даньши пятого ранга, он мог изготавливать пилюлю ТяньЛин, которая все-таки, по сравнению с чудотворными пилюлями четвертого класса, была более популярной ценной вещью.

Как раз, когда Ю СяоМо думал, неожиданно с противоположной стороны подошел человек. Увидев юношу, он показал лицо, щурящееся в улыбке: 

— Ю СяоМо, кажется, ты действительно продвинулся.

От этой фразы Ю СяоМо очень испугался. 

Не должно быть, чтобы кто-то знал о факте о его продвижения в павильоне. Как могло случиться, что Старейшина Гун знал?



Комментарии: 9

  • Большое спасибо за перевод!

  • Что-то мне подсказывает, что Лин Сяо пошёл зарабатывать фиолетовую карточку...

  • Спасибо за главу💜💜💜

  • Подозреваю, что учиться Лин Сяо в академии нечему, так что он отправился зарабатывать своей зазнобе очки :) - на охоту за яошоу

  • Спасибо за перевод)

  • Где ж ты бродишь, мужчина - настоящий... Лин Сяо? ))) Спасибо за перевод!

  • Лин Сяо, засранец, как ты мог покинуть жену молодую да в такое время? Бедный СяоМо глаз сомкнуть не может о жизни под одной крыше думает, ревностью исходится, соперников разгоняет! А муж где-то шатается, надеюсь он хоть додумается вернуться с гостинцами в виде семян новых?

    Спасибо за перевод.
    П.С Лин Сяо действительно не хватает, скорее бы вернулся.=)

  • Спасибо за перевод! :)))

  • Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *