Через два часа лошадиная повозка с ними наконец достигла большой усадьбы.

Усадьба оказалась обособленного типа. Вокруг не имелось других построек. Только она стояла на необъятной равнине. Одна-одинешенька. Атмосфера, тем не менее, была очень строгой. Внутри усадьбы имелось множество цянчжэ, слой за слоем охраняющих территорию. А именно пространственное перемещение, которое оказались вынуждены искать Ю СяоМо и Лин Сяо.

Юноша заплатил извозчику один духовный камень. Последний, когда уезжал, возможно, был слишком взволнован. Лошадиная повозка сбегала так неровно, словно в любое время могла развалиться.

Лин Сяо несколько раз взглянул на усадьбу. Кроме многослойной охраны снаружи, внутри также имелось немало цянчжэ, которые персонально стояли на страже. Если бы Род ДуаньМу не дернул за ниточки, то, предположительно, возможно только если насильно прорваться.

— То пространственное перемещение действительно внутри? — Ю СяоМо вытянул шею в направлении усадьбы. Почему оно выглядело как жилище? Внешний вид отличался от пространственного строя перемещения.

— Внутри усадьбы имеется много просачивающейся пространственной силы. Внутри в самом деле есть пространственное перемещение. Пошли посмотрим, — сказал Лин Сяо, проходя.

Не успели они войти, как один из стражников снаружи неожиданно шагнул вперед и громко крикнул: 

— Стойте! Здесь владения Рода СяЭр. Не приближайтесь. В противном случае не вините нас за то, что приступили к делу.

Ю СяоМо немедленно вытащил приглашение, которое дал им Род ДуаньМу, а потом передал ему: 

— Дагэ, это наше приглашение. Пожалуйста, посмотрите.

Стражник проверил приглашение. Неожиданно взглянув на них, он сказал: 

— Следуйте за мной.

Проходя мимо усадьбы, Ю СяоМо заметил в месте, похожем на цветник, стоявшую в ожидании каменную платформу длиной и шириной в десять метров. Каменная платформа была сплошь покрыта выгравированными отметинами. Пространство над ней же было слегка сморщенным, и оно расползалось в круглую черную дыру. Изнутри этой черной дыры просачивалась хорошо знакомая пространственная сила.

Это был именно пространственный строй перемещения. Вокруг его уже окольцовывали цянчжэ Рода СяЭр. Плотность казалась такой, что даже муха не могла пролететь. 

Они очень скоро увидели ответственное лицо усадьбы.

Дряхлый старик, волосы которого были серыми, заметил их. Мутные глаза в одно мгновение стали излучать сияние. Он обвел каждого взглядом.

— Вы те двое людей, о которых говорил Род ДуаньМу? Лаофу слышал, что вас было трое. Почему теперь стало двое? Есть еще другой?

Выражение лица Лин Сяо казалось равнодушным. Мужчина сказал: 

— Мы с ним незнакомы, он ушел.

Старик задумался на несколько секунд: 

— Так и быть. Из-за просьбы Рода ДуаньМу, Род СяЭр ради вас двоих откроет пространственный строй перемещения, но расходы вам необходимо внести самим. Верю, что вам двоим хватает духовных кристаллов. 

Мысли лаофу подразумевали, что он очевидно уже слышал про инцидент на аукционе.

— Осмелюсь спросить, сколько составляет плата? — спросил Ю СяоМо.

— Пять тысяч духовных кристаллов с каждого человека.

Ю СяоМо моргнул и посчитал, что ослышался. Он помнил, что цена на человека в БэйДуне была совсем не высокой, а потому могла ли быть слишком высокой цена за перемещение из БэйДуна до НаньЛу?

— Совершенно невысокая. — Старик разглядел его сомнения: 

— Если вы не сядете в пространственное перемещение, то чтобы из БэйДуна долететь до НаньЛу с помощью ходьбы, цянчжэ предела Хуан потребуется свыше ста лет. Если бы было в пределах БэйДуна, то цена, разумеется, оказалась бы намного ниже.

Рассматривая дальность, цена была действительно невысокой, однако для большинства людей все же являлась неподобающе высокой. Также из-за этой причины миграция населения БэйДуна оказалась совсем не большой.

— Пять тысяч, так пять тысяч. Когда сможете открыть пространственное перемещение? 

Лин Сяо жил на континенте ТунТянь и понимал ценность духовных кристаллов, но в его голове не было слова «беречь», независимо от того, имелись при себе духовные кристаллы или нет.

Увидев, что он был таким открытым, старик, гладя бороду, произнес со смешинкой: 

— Можно открыть сейчас, если вы двое торопитесь уехать.

На самом деле еще до того, как новости об аукционе распространилась, они уже начали заниматься подготовкой к событию с пространственным строем перемещения. Поскольку тот, кто был в состоянии выиграть за десять миллионов духовных кристаллов Треножник ТяньГун, абсолютно не скупится на пять тысяч духовных кристаллов.

Не смотрите, что пять тысяч духовных кристаллов на вид не очень много. В действительности для Рода СяЭр это уже является значительной суммой денег, поскольку они, несмотря на то, что обладали Пространственным перемещением, людей, кто был способен внести расходы на транспортный строй, имелось чрезвычайно мало. На самом деле, это было одной из причин, почему Род СяЭр согласился позволить им воспользоваться Пространственным перемещением.

Старик привел их в цветник, а именно в местонахождение пространственного перемещения.

Он вытащил из мешка для хранения гигантский лист: 

— Это лодка из листа, сорванного с Вечнозеленого Дерева. Такие листья от природы обладают очень сильной пространственной реакцией. Если использовать этот лист во время путешествия по пространственному строю перемещения, то можно сократить время почти наполовину.

Глаза Ю СяоМо сверкнули, и он очень быстро снова спросил: 

— Сколько духовных кристаллов хочешь за эту вещь?

Не обманешь — не продашь. Юноша был уверен, что определенно окажется не дешево.

Старик, искрясь улыбкой, произнес: 

— Десять тысяч духовных кристаллов.

Ю СяоМо ощутил, что действительно дорого, но он все-таки купил, поскольку так выгода с сокращением в один месяц в самом деле привлекла его. Хоть имелось пространственное перемещение, все же требовалось три-четыре месяца, чтобы прибыть на место.

С одного раза заработали двадцать тысяч духовных кристаллов. Равнозначно общей прибыли, которую Род СяЭр получает за год, поскольку за вычетом различных трат рода, духовных кристаллов, что Род ежегодно зарабатывает, честно, не много.

Отправив этих двоих, старик ощутил, что было бы хорошо, если бы каждый год приходили несколько таких же людей.

Основы Пространственного перемещения и Пространственного туннеля отличались.

Пространственное перемещение было похоже на гигантское морское течение, которое имело самодвижущуюся силу тяги. Даже если стоять, не шевелясь, Пространственное перемещение все-таки доставит людей внутри до места назначения. Таким образом целиком было похоже на морское течение, которое могло течь и стабилизироваться.

Войдя в черную дыру, Ю СяоМо вытащил листовую лодку.

Громадный лист распространял поток слабой свежей одухотворенной ци. Этот поток одухотворенной ци окутал их, и внутри пространственной силы родился резонанс. Скорость вдруг повысилась почти в два раза.

— Что такое Вечнозеленое дерево? 

Ю СяоМо сел рядом с Лин Сяо и спросил у того лицом к лицу.

Лин Сяо опустил его лоб: 

— Это сорт духовного дерева, которое существует с глубокой древности. Имеется только лишь внутри пространственной трещины. Его листья круглый год зеленого цвета, к тому же они никогда не опадают.

— Тогда в будущем, если отправимся в другие измерения, разве нельзя использовать лист Вечнозеленого дерева? — восхищенно подумал Ю СяоМо.

Лин Сяо изогнул уголки губ: 

— Нельзя, пространственные туннели нестабильны. Если воспользоваться листовой лодкой, вероятнее всего она приведет нас в другое место. Если повезет, то в другое измерение, не подфартит, то, вероятнее всего, приведет в место, наполненное пространственными бурями.

Ю СяоМо вспомнил, как Лин Сяо в прошлый раз ради того, чтобы сдержать тот шторм, с которым они встретились в Пространственном тоннеле, израсходовал так много духовных сил. Если они действительно будут приведены в место, где повсюду пространственные бури, они не смогут выжить.

— Я совершенствоваться. 

Ю СяоМо на некоторое время уставился на Лин Сяо, который пристально смотрел в его глаза, и внезапно смущенно забрал взгляд обратно. Сказав эту фразу, юноша отвернулся. Начиная с инцидента в Море Бесконечности, время, когда он совершенствовался, сократилось.

Однако юноша каждый день все же выделял немного времени на совершенствование, поэтому сейчас, несмотря на то, что он до сих пор даньши восьмого ранга, но уже являлся восьмым рангом высокого порядка. Юноша рассчитывал воспользоваться этой возможностью, чтобы прорвать восьмой ранг. Ю СяоМо постоянно чувствовал, что какое-то событие должно было произойти, поэтому неотложно хотел повысить силу.

Лин Сяо прижал юношу к груди и, щекой трясь о его голову, сказал: 

— СяоМо, хочешь попробовать здесь разок?

— Ну уж нет. — Ю СяоМо перевернул руку и хлопнул мужчину по голове. Тип, у которого где угодно может быть гон. В душе юноша внезапно испугался, поскольку, кажется, это был первый раз, когда он ударил Лин Сяо по голове.

Мужчина лбом тихонько стукнул по его затылку.

Ю СяоМо от удара наклонился вперед и снова оказался сцапан мужчиной обратно. Изначально юноша думал выразить недовольство. Неожиданно было выбито1 одно дело: 

1 Вспомнить об одном деле.

— Тот нефритовый цзянь, что дал мне лаотоу, ты можешь сейчас открыть запрет на нем?

Лин Сяо с сожалением сказал: 

— Не могу.

— Почему? Разве ты не говорил, что сможешь через три месяца?

— Потому что муж2 был постоянно занят заботой о жене.

2 Лин Сяо при разговоре использует сочетание «вэйфу», что означает «выступать в качестве супруга» и «я, как твой супруг».

Юноша втянул уголки рта: 

— …Я разговариваю с тобой серьезно. — К тому же юноша не чувствовал, что Лин Сяо был занят заботой о нем. Угнетал его — еще сойдет.

Лин Сяо, используя своего рода взгляд «ты не понимаешь юмора», взглянул на него: 

— То было консервативным временем. Последние несколько месяцев мы постоянно спешили в путь. Откуда будет время на слияние совершенствования тех людей? Сейчас еще больше половины не смешалось. По-прежнему требуется потратить немало времени.

Ю СяоМо гладил его грудь: 

— Тогда сейчас как раз есть время. Давай совершенствоваться вместе.

Лин Сяо немедленно крепко обнял его, глаза заблестели: 

— Хорошо, давай вместе.

Юноша кашлянул: 

— Я говорю, что каждый совершенствуется по отдельности.

Лицо мужчины было полностью серьезным: 

— Жена, муж3 еще более желает поездить с тобой верхом.

3 Лин Сяо при разговоре использует сочетание «вэйцзюнь», что означает «выступать в качестве мужа». Причем «цзюнь» это вежливая форма обращения между супругами.

Ю СяоМо мгновенно дополнил ту картину воображением. Кровь из носа чуть не сфонтанировала. Этот тип в самом деле катастрофа: 

— Если не совершенствуешься, то можешь смотреть, как совершенствуюсь я. Я не против.

Закончив говорить, он больше не обращал на мужчину внимания. Скрестив ноги, юноша начал погружаться в медитацию.

Лин Сяо, одной рукой подпирая подбородок, смотрел на его лицо. Взгляд блестел.

Через пять минут веки Ю СяоМо дрогнули.

Через десять минут щека юноши содрогнулась.

Через пятнадцать минут Ю СяоМо резко втянул уголки рта и мигом открыл глаза. Разозлившись от смущения, он ударил Лин Сяо: 

— Ты в конце концов собираешься совершенствоваться или нет?!

Мужчина засмеялся так, что его плечи отчетливо дергались: 

— Разве ты не говорил, что не возражаешь, если я буду смотреть, как ты совершенствуешься?

Ю СяоМо бросил на него взгляд: 

— И ты все-таки действительно поверил!

Мужчина кивнул: 

— Словам жены, конечно, нужно верить.

Ю СяоМо взметнул брови: 

— В таком случае, хочешь ли повиноваться словам жены?

Лин Сяо долгое время молчал и через силу кивнул: 

— Повинуюсь…

Ю СяоМо прямо проигнорировал его неохотное выражение лица и сказал: 

— Это ты сказал. Сейчас закрой свои глаза и совершенствуйся. Запрещено снова смотреть на меня.

— Вэйфу подчинится указу…



Комментарии: 3

  • Ого какой Лин Сяо внезапно послушный, хотя уже так долго не прикасался к жене

  • Божечки это прекрасно🥰🥰🥰
    Жаль что главы закончились😅😭
    Спасибо за прекрасный перевод 😘🌹👍

  • послушный ЛС просто в сердечко (´,,•ω•,,)♥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *