Как раз, когда они вломились во дворец, школа ТяньСинь и несколько других школ и сил, испытав бесчисленные страдания и трудности, наконец, преодолели ущелье СыВан. 

Ввиду того, что на вершину горного пика Яо была только одна дорога, несколько школ и сил неизбежно встретились друг с другом. К счастью, главной их целью был дворец на вершине, поэтому совсем не возникали какие-либо кровавые инциденты. Из всех присутствующих почти каждый был сам по себе и все очень мало разговаривали.

По прибытии, школа ТяньСинь насчитывала в общей сложности сорок-пятьдесят человек. Теперь число учеников, включая нескольких старейшин, едва ли достигало тридцати. Дело дошло до того, что некоторые получили весьма серьезные внутренние повреждения. Чтобы не позволить им тянуть за заднюю ногу1, ученики с наиболее тяжелыми травмами не последовали за группой и не стали взбираться на гору. Поэтому поднимающихся людей сейчас было около двадцати человек. 

1 Образно «тормозить».

Как и у школы ТяньСинь, потери других школ были еще более неизбежными.

Среди них той, что потеряла наибольшее количество людей, оказалась школа СинЛо. Их изначально было немного, а после того как Лин Сяо убил около десяти человек, количество сразу же сократилось вдвое. Но школа ЦинЧэн тоже потеряла немало учеников, к тому же среди погибших оказался такой значительный человек как Е Дань. 

Сначала Ло ШуХэ все же полагал, что Е Дань задержался по делу, поэтому не встретился с ними вовремя, как и Старейшина Ли. Только позже он узнал, что Е Дань умер, и тот, кто убил его, был учеником из школы ТяньСинь. 

Однако, даже если он знал, что убийца из школы ТяньСинь, Ло ШуХэ не позволил ученикам школы ЦинЧэн бросить все силы на школу ТяньСинь, поскольку их школа рано или поздно все равно навестит их, чтобы вернуть кровавый долг. Это всего-навсего было вопросом времени, и только. 

Но все же были внимательные люди, которые заметили, что в глазах учеников школы ЦинЧэн крылась таящаяся злоба, когда те смотрели на учеников школы ТяньСинь. И этими внимательными людьми оказались Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинь.

Изначально они хотели подняться на горный пик Яо вместе со школой ТяньСинь, но из-за того, что не обладали боевыми навыками, да к тому же Тан ЮньЦи везде выживала их, после того как они прорвались через ущелье СыВан, к сожалению, школа ТяньСинь оставила их у подножья горы вместе с ранеными учениками, получившими травмы во время прорыва в ущелье СыВан. 

Результат был очевиден. Дух зверя не мог найти Фу ЦзыЛиня среди группы людей, которые поднимались на гору, поэтому был вынужден самолично спуститься с горы, чтобы отыскать юношу. 

К счастью они не покинули границ горного пика Яо, иначе Духу зверя, каким бы он ни был сильным, невозможно было бы спуститься с горного пика, чтобы найти и заключить контракт с Фу ЦзыЛинем.

Должно быть он — яошоу с самой тяжелой жизнью2 за всю историю. К другим яошоу практики и даньши сами являлись без приглашения. И, как назло, он все же был вынужден добровольно пойти и отыскать даньши, чтобы заключить с ним контракт. Есть ли еще яошоу с более тяжелой жизнью, чем он?

2 Оригинальное сочетание описывает неудовлетворенность обстановкой, с которой ничего нельзя сделать. Универсально сейчас используется как описание горестных вздохов, мучений, огорчений. Также используется как высмеивание себя.

Возвращаясь к Ю СяоМо, — охранник чуть дыру не пробил в его теле, но, даже если эти двое охранников и оказались сильны, они не были противниками для Лин Сяо. 

Однако мужчина также не мог принести выгоду для людей позади, поэтому он не сделал из них кучу металлолома, а взял в охапку Ю СяоМо и вломился прямо во дворец. Двое охранников, не найдя цели, сразу же прекратили атаковать и опять восстановили свое положение, став подобно статуям из камня. 

Сразу после того, как двое человек проникли во дворец, главный вход неожиданно с грохотом закрылся. 

Большие ворота блокировали лучи света, светившие снаружи. Но, похоже, материал, из которого был построен дворец, не был обыкновенным. Поверхность время от времени излучала слабое сияние. Хоть оно и не казалось особо ярким, во всяком случае, можно было четко видеть. 

Главный зал оказался необычайно широким. В нем больше всего бросались в глаза колонны, построенные из белого камня, потому, что эти колонны располагались вокруг подсвечника. В каждом подсвечнике находились три свечи зеленого цвета. Как только главный вход закрылся, не прошло и пяти секунд, как все эти свечи с гулом вспыхнули в унисон.

В один миг весь главный зал сразу же накрыло темно-зеленым сиянием. Мрачный и внушающий страх зал выглядел так, будто здесь появлялись и исчезали призраки и монстры. 

Ю СяоМо хотелось съязвить. Вкус хозяина дворца действительно был довольно скверным. Для какой ерунды эти зеленые свечи? Он в первый раз видел зеленые свечи. Такой превосходный дворец и превратили, в прямом смысле этого слова, в дом с привидениями. 

— Лин-шисюн, это место очень мрачное. Возможно ли, что тут есть призраки? —
спросил Ю СяоМо, стуча зубами. Он старательно пытался стереть вырывающиеся наружу мурашки. 

Лин Сяо опустил голову и с забавой бросил на него взгляд: 

— Есть ли тут призраки я не знаю. Но есть ли человек, притворяющийся духом3, то, конечно, знаю.

3 Образно «дурачить».

Отлично! Тем, кто притворялся духом, безусловно был хозяин дворца, практикующим, у которого оказались отталкивающие увлечения4

4 Данный термин происходит из Японии и относится к пяти видам сексуального извращения: интерес к молодым девушкам, гомосексуализм, рабство и садомазохизм, теории Фрейда (например, Эдипов комплекс) и инцест.

Но в действительности он не мог точно сказать, были ли в этом мире призраки. Происходи все это на Земле в двадцать первом веке, то он все же скорее поверил, что они существовали, чем нет. Но находясь в этом пространстве, юноша чувствовал, что если даже есть привидения, то они будут бояться людей. 

Двое пошли внутрь до самого конца. Наконец, они увидели огромное изваяние. 

Перед изваянием, безукоризненно в ряд, стояли десять каменных платформ. На платформах, по-видимому, разложили какие-то вещи, накрытые светящимися сферами. Было видно так размыто, что совершенно неясно, какие вещи находились внутри. 

Лин Сяо сказал: 

— Эти вещи, должно быть, и есть сокровища дворца.

У Ю СяоМо загорелись глаза: 

— Тогда… можно их взять?

В глазах Лин Сяо просочилась улыбающееся выражение: 

— Иди и попробуй.

Сердце Ю СяоМо забилось. Он сразу же вернул ногу, которую как раз вытянул вперед: 

— Все же, ты иди. 

Лин Сяо высмеял его: 

— Трусишка.

Ю СяоМо пробурчал: 

— Это явно называют осторожностью и осмотрительностью! — Взглянув раз на эти светящиеся сферы, он понял, что с ними были проблемы. В конце концов он не идиот, не говоря уже о том, что и глупые не побегут туда.

Его интуиция в самом деле не ошиблась. Эти сокровища выглядели так, что стоит лишь на руки поплевать и дело сделано. В действительности, все они были ловушкой.

Не прошло и нескольких секунд после того как Лин Сяо подошел, и в тот же момент загорелись несколько обычных красных свечей перед изваянием. Ярко-красное сияние изолировало зеленые лучи зеленых свечей со всех сторон и окутало двух людей.

Наряду с этим, словно сияющие камни, пара глаз изваяния внезапно открылась. Красные, цвета крови, лучи заставляли их казаться необычайно сверхъестественными. В то время как кровавые лучи засверкали, в главном зале медленно раздался старый, но наполненный «тутовыми рощами, которые когда-то были синими морями»5, хриплый голос, мерзлый и безразличный.

5 Идиома, означающая огромные перемены; житейские бури, превратности судьбы.

— Ваше прибытие сюда означает, что вы предназначены друг другу. Если хотите сокровища, вам необходимо пройти мое испытание.

Когда голос стих, десять светящихся сфер, стоявшие на каменных платформах, сразу же всплыли, а затем показали вещи, находящиеся внутри. Всего их было десять. Если это просочится, то, вероятно, вызовет борьбу за них между всеми школами и силами. Когда это случится, прольются реки крови. 

Ю СяоМо взглянул на каждую вещь и слюна растеклась по всему полу. 

Первая каменная платформа. Сокровищем в светящейся сфере оказался стебель целебной травы не низкого уровня. По предварительной оценке, уровень мог быть выше, чем у травы Императорской крови. 

Вторая платформа содержала лишь том методики тренировок. Сверху ослепительно ярко было написано — Методика тренировок высшего уровня [Крыло Пурпурного Облака].

На третьей была чудотворная пилюля. Ее класс определенно тоже не был низким, раз ее можно было положить во дворце.

На четвертой каменной платформе находилось всего лишь яйцо. Конкретно, что это было за яйцо оставалось непонятным.

На пятой оказалась пригоршня неизвестных семян. Все они были разноцветные и, похоже, разных сортов.

На шестой платформе тоже был том методики тренировок, но она оказалась не для совершенствования практиков, а нацелена на силу души и также являлась томом высокого уровня методики тренировок души.

...

Десятая каменная платформа. Ю СяоМо старался раскрыть глаза еще шире и, наконец, разглядел иероглифы, написанные на свитке — Рецепт пилюли высшего класса!

Глаза чуть не выпали из своих орбит. Здесь, оказывается, мог быть рецепт пилюли высшего класса?

Ю СяоМо моментально взволновался. Со слюной, стекающей на землю, он дергал Лин Сяо: 

— Лин-шисюн, срочно пройди испытание. Последнее — хорошее сокровище!

Лин Сяо мельком взглянул на него: 

— Хочешь лишь последнее?

Ю СяоМо вытер уголки рта: 

— ...На самом деле я хочу все.

Лин Сяо показал выражение лица «я знал, что ты так скажешь»:

— Хозяин дворца не будет таким добрым.

Ю СяоМо сказал: 

— Не имеет значения. Мы можем захватить их.

Лин Сяо проговорил с улыбкой: 

— Ты явно действуешь как разбойник.

Ю СяоМо сердито ответил: 

— Чепуха, я всего лишь не хочу, чтобы сокровища одиноко лежали в этом мерзлом дворце, и только.

Лин Сяо подтолкнул его на шаг вперед: 

— Тогда ты иди.

Ю СяоМо сразу же отступил назад: 

— Все же ты иди. — Он всецело чувствовал, что с этим изваянием были проблемы. 

Все это время изваяние, похоже, ждало с нетерпением. Не дожидаясь их выбора, оно заговорило. Это был по-прежнему хриплый голос: 

— Мое испытание — убей своего спутника и тогда все сокровища будут твои.

Ю СяоМо: 

— ...

Лин Сяо ехидно и предательски улыбнулся: 

— Младший шиди, как быть? Он предложил мне убить тебя.

Ю СяоМо повернулся: 

— Мы6 не хотим.

6 Ю СяоМо использует слово «мы», которое включает собеседника, т.е. Лин Сяо.

Лин Сяо расхохотался: 

— Так сразу и не хочешь? Действительно не хочешь?

Ю СяоМо повернул голову и, горя ненавистью, смотрел на него: 

— Я не могу убить тебя.

Только он закончил говорить, *бум*, и сразу же его стукнули по голове.

Ю СяоМо с навернувшимися слезами посмотрел на мужчину. Почему этот человек опять стукнул по его голове?

Лин Сяо издевательски сказал: 

— Все-таки ты превосходно знаешь самого себя. Но ты не боишься, что я, наоборот, убью тебя?

Рассердившийся Ю СяоМо слабо чмокнул губами и, скривив рот, проговорил: 

— Твоя сила выше, чем у хозяина дворца. К тому же ты не даньши. Хочешь бесполезные вещи?

Лин Сяо не вынес его глупости и сказал: 

— Болван. Взгляни на это один раз и ты поймешь, что это ловушка. Ты все-таки принял все всерьез. Посмотри, что у нас под ногами.

Ю СяоМо опустил голову и посмотрел. Разве это не половые доски? Украдкой взглянув на Лин Сяо, он увидел, что тот показал ему нежную улыбку. Он втянул шею. Хорошо! Похоже, что были начерчены какие-то узоры стратагем?

— Что это такое? 

Лин Сяо, придя в раздражение, сказал: 

— Ты считаешь, что сокровища на каменных платформах так легко забрать? Хозяин дворца стремится воспользоваться алчностью людей, ожидая, когда кровь полностью все здесь забрызгает и приведет в движение стратагемы на земле. Когда это случится, никто не сможет отсюда выбраться. 

Ю СяоМо сглотнул. На этот раз он испугался.



Комментарии: 7

  • Интересно, почему интерес к молодым девушкам включён в список извращений? Или имеются в виду молодые несовершеннолетние девушки?

    Ответ от 明月

    В Японии очень часто проявляется подобный интерес. В частности покупка использованного нижнего белья, порно и прочее.

  • Большое спасибо за главу!

  • Большое спасибо)) 😍

  • Благодарю ;)

  • Специально ждала, прочитала целых 5 глав, и всё равно мало 😩
    Очень жду продолжения 🥺
    Огромное спасибо за быстрый и качественный перевод 😘

  • Хах, хитрожопый хозяин дворца 😂 но ему это не поможет

    Спасибо за перевод)

  • Большое спасибо за вкусняшку))) 😄🦄🌷

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *