Обстановка в Академии ДаоСинь была немного щекотливой.

Ю СяоМо изначально надеялся, что Старший старейшина сможет направить людей забрать обратно те духовные кристаллы, однако потом понял, вследствие чего цянчжэ Академии никак не могли уехать.

В одиночку у Хэй Тяня не имелось возможности одновременно противостоять Цю Жаню и нескольким людям. Оставшиеся старейшины также не могли уйти. Они должны были защищать Академию ДаоСинь и предотвращать вторжение прилива1 зверей Глухих гор. Это также являлось истинной причиной того, что Академия отправила только Дуань ЦиТяня и Хэй Тяня, двоих людей, отдавать усилия в Море Бесконечности.

1 Количество яошоу такое большое, что смотришь вдаль и видишь словно бурлящий прилив.

Поэтому, что касается настоящего времени, Академия ДаоСинь, вероятно, не захватит обратно все эти духовные кристаллы.

— И что делать? Неужели собираемся «подарить» духовные кристаллы Цю Жаню? 

Ю СяоМо весьма поспешно подбежал к Лин Сяо. «Дарить» духовные кристаллы человеку, который не нравился, подобное чувство казалось очень отвратительным. К тому же тридцать процентов также было слишком много. Одну крупинку еще сойдет.

— Тогда, что ты хочешь? — томно спросил Лин Сяо.

Ю СяоМо остолбенел и тотчас вспомнил о семейных советах, которые тот в последнее время любил. Возбужденные чувства немного утихли и юноша произнес: 

— Почему ты говоришь, что первое дело, по которому Цю Жань вернулся, это похитить те духовные кристаллы?

Услышав это, Лин Сяо тут же изменил безучастное отношение и, полный интереса, проговорил: 

— Ты только что на самом деле думал сказать, каким образом вернуть обратно духовные кристаллы, да?

Юноша с серьезном видом сказал: 

— О чем ты говоришь? Я тоже могу анализировать, ясно?

Мужчина с сомнением смотрел на него: 

— Так ли? Однако разве размышление не требует мозгов?

Ю СяоМо: 

— ...Ты сейчас намекнул, что я безмозглый?

Лин Сяо вопреки всем ожиданиям покачал головой и сказал со смехом: 

— Нет. Ты смог догадаться, что я намекаю тебе. Это доказывает, что немножечко мозгов все-таки есть.

Блять, двусмысленная фраза!

Что бы тот не имел ввиду, все будет говорить, что юноша бестолочь.

В очередной раз он ознакомился с IQ Лин Сяо и его дурной натурой.

Ю СяоМо избирательно проигнорировал его слова. Раз уж тот не отвечает, то юноша сам подумает. Он не верил, что не сможет додуматься. Если есть решимость, то можно преодолеть любую трудность.

— Ты думаешь, может ли идея украсть все эти духовные кристаллы быть планом двух цянчжэ, которых привел с собой Цю Жань? Его появление не слишком ли удачное? К тому же Цю Жань получил такие серьезные ранения. Раньше Старший старейшина разве не утверждал, что тому потребуется несколько лет, чтобы суметь полностью восстановиться? Однако сейчас он уже выздоровел на шестьдесят-семьдесят процентов. Имеется ли между этим какая-то связь?

Лин Сяо налил стакан воды и вручил ему: 

— Сначала выпей воды, говори спокойно.

— О, спасибо! — Ю СяоМо взял стакан с водой, выпил и вернул чашку обратно. Юноша продолжил говорить: 

— И еще. В прошлый раз в Море Бесконечности разве Сирена Ю Мин не говорил, что о нашем деле сообщено вышестоящим? До сегодняшнего дня уже прошло почти четыре месяца. Почему же Род ЧиСюэ еще не отправил людей? Или думаешь, они уже прибыли?

Слишком много вопросов. Юноша лишь ощущал…

— Мозги не завязались ли узлом? — Лин Сяо, улыбаясь, задал встречный вопрос.

Ю СяоМо: 

— …завязались.

Мужчина, рукой подпирая подбородок, сказал: 

— Я только сейчас обнаружил, что на самом деле слишком примитивный мозг также плохо.

На лице Ю СяоМо оказалась черная тень2. Разумеется, он также понимал, что тот говорил о нем.

2 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Лин Сяо продолжил: 

— На самом деле, тебе нет необходимости думать так сложно. Ты сразу предположил, что двое цянчжэ, которых вызвал придти Цю Жань, именно те люди, о которых говорил Сирена Ю Мин. Разве не достаточно?

— Тоже верно. Они появились слишком подозрительно. Слышал, что никто не видел их подлинного облика. Если они известные цянчжэ континента ЛунСян, то определенно кто-то знает, что они за люди. Но как раз наоборот, ни капли информации также не распространилось. — Чем больше Ю СяоМо думал, тем более ощущал, что возможно.

Мужчина сказал: 

— Таким образом, вероятнее всего Цю Жань предоставил им разного рода информацию, а они помогли Цю Жаню противостоять Академии ДаоСинь, попутно вынуждая нас выйти наружу. Однако…

— Однако что?

— Но есть очень большая вероятность, что они не те люди, о которых говорил Сирена Ю Мин.

— Почему?

Лин Сяо чрезвычайно глубоко взглянул на него, давая Ю СяоМо ощущение, что как-раз беспокоился из-за его IQ.

Мужчина вздохнул: 

— Ты опять забыл, Сирене Ю Мин и остальным известны наши с тобой имена. Раз уж он о нашем деле сообщил людям сверху, они определенно знают статус, который мы имеем в Академии ДаоСинь. Если это действительно так, то им совсем нет необходимости, чтобы Цю Жань предоставлял им информацию. Поэтому они, вполне вероятно, имеют отношение к людям, которые в прошлый раз оказались спешно возвращены назад нами снаружи школы ТяньСинь. Но это целиком наши предположения. Еще не определено.

Ю СяоМо неожиданно прозрел. Ладно, он понял.

Причина, по которой Цю Жань забрал тридцать процентов духовных кристаллов была именно в том, что он хотел попробовать посмотреть, можно ли выгнать их с севера. Поскольку все эти люди не очень понимали их положение, им оставалось только использовать этот способ.

Однако-о-о…

— Таким образом разве у нас не остается только два пути? Первый — показаться, чтобы вернуть обратно духовные кристаллы и позволить им обнаружить наше положение. Второй — вот так «подарить» им духовные кристаллы. — Ю СяоМо с максимально скрытой обидой смотрел на мужчину.

Лин Сяо слабо вздохнул: 

— Кто тебе сказал, что есть только два пути? Разве нет третьего?

Глаза юноши засверкали: 

— Какого?

— Естественно, для начала временно духовные кристаллы оставим на хранение им.

— Но мы вообще не можем вот так сидеть и ждать смерти, верно?

— Угу, да…

После этого прошло еще пять дней. Хэй Тянь как-то раз отправился прощупать цянчжэ, которых Цю Жань привел с собой, и обнаружил, что сила двоих людей почти не отличалась от его. Сила одного из них соответствовала его, у другого также имела разницу только в одну звезду. В подобной ситуации, только в случае, если Дуань ЦиТянь выйдет из затворничества.

После Хэй Тянь вернулся в Академию ДаоСинь и больше не выходил.

Ю СяоМо в общих чертах угадал цель Старшего старейшины. На самом деле тот хотел сообщить Лин Сяо, что он сейчас не имеет способа вернуть обратно духовные кристаллы, но Старший старейшина, должно быть, не смел напрямую пустить на самотек.

Только-о-о…

Вскоре дела изменились. Даже Лин Сяо не ожидал.

Говорили, что один из двух цянчжэ, которых вызвал прибыть Цю Жань, ушел. Тот человек как раз был тем, кто отправился в Море Бесконечности собрать духовные кристаллы.

После того как Ю СяоМо услышал это, он тут же затоптал ногами: 

— Они, оказывается, пошли этой дорогой.

Лин Сяо фейспалмил: 

— Да, по-видимому, их IQ выше, чем у тебя.

Юноша уставился на него. Ты один день не ударишь по моему IQ, сразу чувствуешь зуд, да? 

— Это ты ранее говорил оставить им на хранение духовные кристаллы. Сейчас один из них хочет вернуться. Ты скажи, что нужно делать?

— Хорошо, я понял. В таком случае, вернем назад, — беспомощно произнес мужчина.

— Тогда, когда мы начнем? — немного взволнованно спросил юноша.

— Когда? Давай подождем еще два дня. — Лин Сяо одной рукой прикрыл лицо. Глаза сквозь пальцы как будто проявляли немного непостижимого соображения.

Ю СяоМо не понимал. Он хотел сказать, что через два дня не исключена возможность, что тот человек уже вернется назад, но юноша все-таки стерпел, поскольку он знал, что Лин Сяо определенно имел какой-нибудь план.

— Пи~ пи~— Цыпленок заметил, что двое людей закончили беседовать и неожиданно взлетел, раскрыл клюв и возбужденно выкрикнул два раза. Словно отрыгнув, он выплюнул две искры пламени.

Ю СяоМо сразу же ухватился за возможность, намереваясь с самого начала стащить его с головы. В итоге… 

— Ао~ — К удивлению, когда тот был возбужден, он все-таки не забывал цепляться за волосы юноши. Птенец действительно поселился на его макушке. Почему?

Лин Сяо от увиденного все время веселился.

Два дня прошли в тишине…

В этот день спозаранку МяуЦю, шагая на двух маленьких коротких ногах, не спеша вошел из внешней комнаты.

Порыв вихря обдул его, он пропал…

— Ну как? — торопливо спросил Ю СяоМо, держа в руках мягонькое тело МяуЦю.

— Пи? — цыпленок с любопытством смотрел на яошоу.

МяуЦю моргнул своими круглыми большими глазами. На эту пару дней его отправили выяснить информацию. Так как яошоу мог превратиться в кого угодно и мог имитировать ауру другой стороны. Это было именно то место, в котором он являлся наиболее потрясающим, поэтому в тот день, после того как Ю СяоМо и Лин Сяо посовещались, мужчина отправил его прокрасться в семью Тэн, в место, где в свою очередь находились Цю Жань и те двое людей.

— Они все там, — ответил МяуЦю.

Лин Сяо, только что поднявший прямо тело с кровати, снова лег назад: 

— Смотри. Действительно, это был обман.

Ю СяоМо опустил МяуЦю: 

— Как ты узнал?

Мужчина сказал: 

— Правда очень простая. В этот чрезвычайный период они не осмелились бы действовать в одиночку. Если позволить одному из них уйти, то, включая прадеда семьи Тэн, их также остается лишь четверо. Сейчас, если Академия и семья БайЛи с семьей Тун будут работать рука об руку, то ты полагаешь, что у Цю Жаня и других еще будут иметься шансы на успех?

— Поэтому, ты имеешь ввиду, что они ради того, чтобы выманить нас, приготовили эту ловушку? — Ю СяоМо сразу же стал не в духе: 

— Но даже если бы они работали сообща, они ведь также не будут считаться твоими соперниками?

— Так-то верно. — Лин Сяо задрал ногу на ногу: 

— Я опасаюсь не их, а людей, которые прячутся в темных местах. Их цель все-таки ты, и то, они знают, что мы в Академии ДаоСинь. Еще более отвратительно то, что, все-таки, им известны наши имена.

— Тогда, что делать? — Ю СяоМо чувствовал, что дело становилось все более и более сложным.

— Всячески старайся не отходить от меня. И еще, в следующий период времени уменьши число входов в пространство. Они, должно быть, еще не уверены, пространство на твоем теле или нет. К тому же, по всей вероятности, сейчас они наблюдают за тобой.

— Ладно, что-нибудь еще?

— И еще, мои плечи немного ломит. Подойди и постучи.

— …



Комментарии: 2

  • Кто-нибудь знает заключил ли уже Сяо-эр контракт с курицей?

  • Чёт я не понял почему МяуЦю то может только мяукать, то вдруг всё же говорит по-человечески

    Ответ от 明月

    Это типа «перевод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *