После того как он переехал в одноместную комнату, Ю СяоМо в самом деле отчетливо ощутил разницу между комнатами.

Бесплатное жилище, действительно, нельзя было сравнивать с платным. Как только он вошел, то сразу же с почувствовал, как поток чрезвычайно глубокой одухотворенной ци ударил в лицо. Удивительно, но концентрация одухотворенной ци не отличалась на сколько-нибудь от его пространства.

Если одухотворенная ци в одноместной комнате оказалась настолько насыщенной, то можно было себе представить, какой она была в маленьком павильоне.

Ю СяоМо внезапно чуть-чуть понял, почему так много людей изо всех сил отправлялись зарабатывать очки. В такой среде как можно совершенствоваться при малой затрате сил и не получить хороший результат?!

Однако одноместная комната, действительно, оказалась немного бесполезной для Ю СяоМо, поскольку, если бы он хотел совершенствоваться, то вполне мог войти в пространство. Поэтому юноша планировал подождать и после того, как заработает очки, сразу же снять небольшой павильон.

Закончив приводить в порядок вещи, Ю СяоМо вошел в пространство. 

Так как теперь он жил один, то его команду Цю можно было выпустить в комнату подвигаться. 

Но из четырех Цю только один согласился и это оказался ПиЦю.

Он как раз закончил дежурить. ПиЦю был довольно легким на подъем. Пространство казалось немного однообразным, в результате он сам добровольно потребовал выйти наружу. После того как Ю СяоМо выпустил его, тот сразу же, словно резиновый мячик, начал кататься туда-сюда по комнате1. Какое-то время ПиЦю бегал по жилищу, какое-то время ползал под кроватью. Всякая всячина возникала одна за другой.

1 В оригинале автор допустила ошибку и написала, что Ю СяоМо живет в маленьком павильоне и далее ПиЦю бегал по всему павильону (снаружи и внутри). Мы поправили эти места в соответствии с действительностью.

Изначально Ю СяоМо думал изготавливать чудотворные пилюли. В результате в комнате все время слышался стук. Нередко еще и мячик катался с краю от его ног. В подобной обстановке юноша не считал, что может еще себя успокоить.

В итоге Ю СяоМо необычайно спокойно позвал ПиЦю вперед. Тот, кажется, был немного чутким к опасностям. Когда он подошел, то показался в первоначальной форме, мини-версии Волка СюэЦан. И, словно молодая замужняя женщина, встал перед юношей.

— Я дам тебе два варианта. Первый — возвращение в пространство. Второй — ты будешь тихо оставаться в стороне. Если заставишь меня опять обнаружить, что устраиваешь какой-либо шум, то пойдешь в чулан ждать на десять-пятнадцать дней. Выбирай. — Ю СяоМо сказал это не терпящим сопротивления тоном.

Закончив говорить, юноша сразу же почувствовал себя очень приятно. Неудивительно, что Лин Сяо так нравилось давать ему выбирать из двух вариантов. Оказалось, что такие ощущение были настолько приятными. Ю СяоМо совершенно не осознавал, что подобного рода мышлением юноша строил собственную радость на страданиях ПиЦю.

Глаза ПиЦю наполнились слезами, он поднял голову и всхлипнул.

Несмотря на то, что тот не говорил человеческой речью, Ю СяоМо уже получил ответ, который хотел.

Ю СяоМо погладил его по голове: 

— ПиЦю послушный. Ты притворяешься так жалобно, а я все равно не могу увидеть. — Желать разглядеть выражение на лице яошоу в мини-версии, все-таки, действительно, оказалось высшей степени сложностью.

ПиЦю: 

— …

Серьезный просчет!

После того как ПиЦю отложили в сторону, Ю СяоМо подготовился начать изготавливать пилюли.

У него все еще имелась бутылка Пилюль Изначального Ян. Первоначально он планировал оставить ее Лин Сяо. Пилюли ХоСюэ и ЧжэньЯн Ю СяоМо раньше изготавливал, когда практиковал мастерство. Однако после юноша всегда изготавливал Пилюли Изначального Ян, поэтому у него не имелось много места для хранения.

Для начала Ю СяоМо положил на стол материалы для изготовления Пилюли ЧжэньЯн, всего пять комплектов. В соответствии с его стопроцентной вероятностью успеха изготовления пилюль, в настоящее время не нужно было беспокоиться о последствиях неудачи. Но сможет он или нет среди множества чудотворных пилюль проявить свои таланты, тем не менее, было вопросом техники.

Так как людей, изготавливающих пилюли, оказалось чрезвычайно много, плюс к этому имелось несколько популярных мест продаж, выгода, которую способны получить по разделу другие торгующие с лотка даньши, оказывалась очень небольшой. Если хотите, чтобы собственные чудотворные пилюли пользовались популярностью, то необходимо усердно работать сверху донизу над качественным показателем.

Поэтому Ю СяоМо решил очищать материалы чудотворной пилюли более нескольких раз. Обычно он очищал их только около четырех раз, но сейчас решил очистить каждую целебную траву по шесть раз.

Чтобы как можно раньше суметь изготовить партию чудотворных пилюль, Ю СяоМо очищал много целебных трав одновременно.

В прошлом ради экономии времени он уже намеренно делал подобное. Также, ввиду этого, юноша лишился слишком много целебных трав.

Однако сейчас вероятность провала уже была очень мала, вдобавок Ю СяоМо самое большее мог очищать одновременно восемь стеблей.

ПиЦю не хотел быть брошенным обратно в пространство. Он, наконец, очень спокойно сел на стол и, раскрыв большие красные глаза, не моргая смотрел, как Ю СяоМо изготавливает пилюли. Как раз в этот момент он увидел, что хозяин одновременно бросил в котел кучу целебных трав. 

Все эти дни он помогал ухаживать за целебными травами в пространстве, поэтому ПиЦю также узнал некоторые из них. Однако он мог лишь назвать целебные травы. Применение каждой он, тем не менее, не знал.

Скорость изготовления пилюль Ю СяоМо не была медленной. Несмотря на то, что он очищал целебные травы по шесть раз, с прошлым опытом его скорость возросла. 

Через четыре часа пять Пилюль ЧжэньЯн появились на свет. Ни одна не оказалась непригодной, все чудотворные пилюли были помещены в бутылку. Юноша снова вынул десять комплектов материалов для Пилюль ХоСюэ. На этот раз он потратил лишь пять часов. 

В основном, процесс создания Пилюль ХоСюэ был значительно проще, чем у Пилюли ЧжэньЯн.

Последней была пилюля Изначального Ян и количество также оказалось десять. К тому времени как он закончил изготавливать, небо снаружи уже понемногу начало светлеть. 

Ю СяоМо потянулся и выпил каплю духовной воды, чтобы восстановить Цзин, Ци и Шэнь2. После этого он взял три бутылки чудотворных пилюль и покинул одноместную комнату. ПиЦю не хотел возвращаться в пространство и юноша тревожился оставлять его в комнате, поэтому взял его с собой, запихнув под одежду, и вышел.

2 Три сокровища — Цзин, Ци и Шэнь (精, 气, 神) — телесная сущность, жизненная сила и дух.

Небо еще не посветлело, однако Ю СяоМо по дороге наткнулся на немалое количество людей. К тому же значительное число из них собирались в группы и лишь немногие были по одиночке. Большинство несли с собой поток холодного свирепого выражения лица.

Время было еще очень ранним, но Старейшина Вань, который сдавал в аренду торговые места, уже стоял там. 

В их возрасте и совершенствовании обычно очень редко, подобно простым людям, каждую ночь ложились спать. Большинство либо совершенствовались, либо изготавливали пилюли. На следующий день их бодрость по-прежнему была в крайней степени хорошей.

Когда он услышал, что Ю СяоМо хотел торговое место, которое постоянно никого не интересовало, Старейшина Вань изумился, поскольку уже очень долгое время никто не арендовал у него торговые месте в тех нескольких углах. Скорее всего, доходы не покрывали расходов и в результате приходилось отказываться от них.

Теперь снова пришел один. Старейшина Вань не мог не поразиться.

Однако он ничего не объяснил, а только взялся за кисть и сказал со смехом: 

— Как зовут и на сколько дней арендуешь?

Ю СяоМо сказал: 

— Меня зовут Ю СяоМо, сначала арендую на пять дней.

В его черной карточке оставалось двадцать пять очков, и он хотел оставить пятнадцать очков на неотложные нужды. К тому же юноша все еще не был уверен, что кто-то купит у него, поэтому сохранил очки и арендовал только на пять дней.

Рука Старейшины Вань, которая держала кисть, в тот же момент остановилась в воздухе. Он поднял голову и, не отводя глаз, смотрел на Ю СяоМо. Взгляд его нес незначительный оценивающий оттенок. Через некоторое время старейшина записал его имя и вместе с тем взял номерную бирку и дал юноше: 

— Это номер твоего торгового места, он также является подтверждением. Через пять дней, если не арендуешь снова, то помни, что номерную бирку все-таки нужно вернуть.

Ю СяоМо взял номерную бирку, она была немного похожей на табличку одноместной комнаты, которую он получил вчера. На ней также имелись цифры — торговое место номер двести тридцать четыре. Юноша смутно припомнил, что среди нескольких мест, которые он вчера осматривал вместе с Лин Сяо, было одно, действительно помеченное такой цифрой.

Ю СяоМо убрал бирку, а затем сложил руки и сказал: 

— Большое спасибо, Старейшина Вань, ученик прощается.

Глядя на его удаляющийся силуэт, Старейшина Вань некоторое время медленно расхаживал на том же месте. В конечном счете он не сдержался и пригласил помощника. Перепоручив некоторые дела, старейшина сразу же ушел.

Поговорим опять о Ю СяоМо. После того как он заполучил бирку торгового места, юноша немедленно отправился в район Дань.

Найдя свое торговое место, юноша поставил туда три флакона с чудотворными пилюлями и прозрачный нефритовый флакон, в который уложил лишь две чудотворные пилюли. Окраска чудотворных пилюль была видна во всех деталях, в основном ради того, чтобы клиентам оказалось удобно осматривать. 

Чтобы получить хорошее начало, Ю СяоМо установил для трех видов чудотворных пилюль довольно низкую цену. По сравнению с прочими торговыми местами каждая была ниже на одно очко.

И в сравнении с другими, его цена действительно была достаточно низкой, однако он все так же получал бы прибыль. 

Подобный эффект совсем не привлек внимание хоть кого-то, поскольку, как и Ю СяоМо, людей, что снизили цену, чтобы привлечь покупателей, также оказалось достаточно много. К тому же, так как количество, которое они продавали, было сравнительно малым, то это не оказывало влияние на других людей.

Спустя половину палочки благовония3 Ю СяоМо, наконец, обнаружил, что он смотрел на дело слишком оптимистично. 

3 Около тридцати минут.

Хотя объем потока людей был очень большим, на самом деле мало кто намеренно шел в угол покупать чудотворные пилюли, поэтому, с начала и до настоящего момента, лишь один человек прошел мимо перед его торговым местом. Противоположная сторона даже не взглянула на его чудотворные пилюли и ушла. Тот возвратился к другому торговому месту купить чудотворные пилюли и после ушел.

Ю СяоМо вздохнул, его великие стремления и сильная воля еще не начались, а уже оказались подавлены.

В это время даньши, который по соседству с самого открытия наблюдал за ним некоторое время, не удержался и открыл рот: 

— Соученик, твоя позиция является одним из четырех главных мертвых углов района Дань. Уже полгода никто не арендовал. Если ты хочешь продать чудотворные пилюли, тебе лучше всего изменить место.

— Четыре главных мертвых угла? — Ю СяоМо удивленно поднял брови.

— Верно, это четыре главных мертвых угла. Именуются убийцами торгового места. Никогда ни один человек не торговал в четырех главных мертвых углах больше трех дней. Поэтому тебе нужна психологическая подготовка. В следующие три дня ты, скорее всего, не продашь ни одной чудотворной пилюли.

Только он перестал говорить, навстречу неожиданно подошли два человека.

У этих двоих были гордая осанка и величественные манеры. Только посмотрев, сразу понимаешь, что это искусные воины. И то, что они появились в этом безлюдном месте, казалось чрезвычайно ярким. 

Вскоре наперебой4 раздался шум призывных криков, чтобы привлечь двух покупателей. Толпа торговцев говорила так, пока во рту и в горле не пересохло5.

4 Дословно «рваться первым, боясь опоздать».
5 Образно «слишком много говорить».

Ю СяоМо лишь взглянул разок и сразу забрал взгляд обратно. Он как раз размышлял над словами, которые торговец сказал ему. По-видимому, юноша все-таки оказался слишком самонадеянным. Раньше он предполагал, что, даже если торговое место безлюдное, то должны были прийти один-два клиента. Достаточно вкусить сладость и они должны были вернуться назад. Но Ю СяоМо забыл про одно дело.

То, что покупатель вернется, не было вопросом. Проблема в том, что требовалось, чтобы клиент пришел и понял, что его чудотворные пилюли были хорошими.

Как раз когда юноша думал об этом, два человека проигнорировали остальных и, превосходя границы догадок всех, подошли к торговому месту Ю СяоМо. Они обвели взглядом его чудотворные пилюли, которые были внутри трех нефритовых бутылок, и один из них сказал: 

— Сколько стоят все эти чудотворные пилюли?

Все, один за другим, ошеломленно широко открыли рты.



Комментарии: 10

  • Большое спасибо за перевод!

  • 明月, о, спасибо!)))

  • Спасибо большое! ✨💓

  • Определенно Лин Сяо. Спасибо за перевод))

  • Я запуталась. Всегда думала, что половина палочки благовоний - это полчаса. В 234 главе в примечании сказано, что одна палочка благовоний - это 2 часа, т.е. половина - 1 час. Здесь снова полчаса... Помогите Свете разобраться(((

    Ответ от 明月

    Там разные палочки благовоний :D Во многих статьях с объяснениями есть различия в этих палочках. Поэтому я смотрю по обстоятельствам. Так как в 234 главе был секс (а зная выдержку Лин Сяо, он мог заниматься этим долго), то я выбрала палочку, которая горит два часа. В 240 главе - торговля. Если учесть, что СяоМо надо идти на занятия, то он долго стоять на лотке не может, поэтому я выбрала палочку, которая горит час.

  • Старик явно что-то затеял, спасибо за перевод)

  • *так же как и у тех всех в конце, отвисла челюсть*
    Ахах, ну ладно, это же СяоМо, чего ещё можно было ожидать?

    Спасибо за перевод💐💐💐

  • Старейшина Вань подсуетился, решив оживить торговое место? ;)
    Спасибо за перевод :)))

  • Спасибо за перевод!

  • Войны, говорите? Может это Лин Сяо постарался? С нетерпением жду продолжения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *