Как только они вошли в башню ЦиСин, весьма оживленная обстановка в главном зале внезапно затихла.

Изумленные взгляды один за другим падали на Лин Сяо и Ю СяоМо. Хотя прошло не более часа после окончания аукциона, новости о событиях с ними и человеком в черном пао уже распространились по всему городу ХуньЦзи.

Две слишком темные лошадки урвали последние два сокровища аукциона. Это дело, как таковое, было самой большой сплетней. Конечно, на Ю СяоМо не обращали внимания. Каждый всматривался в Лин Сяо, в этого красивого мужчину, похожего на молодого вельможу. Но от начала и до конца не было понятно, из какой он в конце концов силы.

Лин Сяо совсем не принимал во внимание все эти странные взгляды. Он произвольно нашел незанятый стол в главном зале и сел.

Сопровождающий, Ю СяоМо, естественно, последовал за ним. Но он не знал, что у управляющего и официанта при виде него внезапно поменялось выражение лиц. Они тотчас вспомнили неприятный опыт прошлой ночью. В итоге этот негодник снова был здесь…

— Хозяин1, что нам делать? Этот человек снова здесь!

1 Чжангуй — владелец лавки или старший приказчик.

У официанта было кислое выражение на лице. Его впечатление о Ю СяоМо оказалось глубже, чем у хозяина, поскольку именно он был человеком, ответственным за них прошлой ночью. За несколько часов его гоняли вверх-вниз пять или шесть раз. В то время он был чуть ли не выруган до смерти хозяином, который не знал, что происходило.

Старое лицо хозяина, покрытое морщинами, дрогнуло от испуга. Приподняв уголок рта, он сказал: 

— На этот раз нет нужды беспокоиться. Аукцион уже завершился. Если они хотят продолжить оставаться здесь, им придется заплатить за номер и стол.

— Точно! — тотчас отреагировал официант: 

— Тогда что же нам делать далее? Он словно обжора.

Хозяин тут же начал хитро смеяться: 

— Это очень хорошо, если он любитель поесть. Дальше он должен заказывать очень много еды. Быстро иди. Чем больше еды они закажут, тем больше мы заработаем.

— А хозяин мудр! — официант сразу же поднял большой палец: 

— Ваш покорный слуга2 незамедлительно уходит.

2 Сяоди — уничижительное обращение к себе.

В результате владелец, считавший себя мудрым, и официант, наконец, больше не хмурили брови и не делали страдающие мины. Особенно официант. Он взял чайник с прилавка и сразу же радушно прошел к столику Ю СяоМо. На его лице висело «сегодня я обязательно обдеру тебя за один прием» выражение.

— Два господина, чтобы вы хотели сегодня съесть? — официант заботливо налил им чай.
­­

Проголодавшись за несколько часов на аукционе, Ю СяоМо тут же смело и решительно сказал: 

— Подайте мне самые дорогие и самые вкусные блюда вашего трактира. — Конечно, это было основано на фундаменте того, что у него водились деньги.

Лицо официанта разом стало счастливым: 

— Хорошо! У гостя неплохой вкус. Самые дорогие и вкусные блюда нашей башни ЦиСин — это облачная утка ТяньБао3, Восемь святых переплывают море4 и рыба ЛунМэнь5. Позвольте спросить, сколько каждого блюда вы желаете? — Слова хозяина действительно оказались верны.

3 ТяньБао — дар небес.
4 Каждый демонстрирует свои способности.
5 ЛунМэнь — Врата Дракона. Деликатес префектуры Сюйчжоу.

— По одному! — Ю СяоМо поднял один палец.

Радостная улыбка на лице официанта мгновенно застыла. Заикаясь, от тут же спросил: 

— Господин, вы можете еще раз повторить, сколько каждого из блюд вы желаете?

— Каждого по одному. Слишком много мы не съедим. — Откуда Ю СяоМо мог знать, что тот в душе замышлял? Он уже давно позабыл, какое мрачное впечатление произвел на официанта и хозяина вчера вечером. Теперь он уже был мультимиллионером. Он, который старался урвать где можно, временно выбросил это из головы. Возможно, он снова вспомнит об этом, когда в какой-нибудь день опять окажется без денег.

Официанту хотелось рыдать. Эти три блюда хоть и были самыми дорогими и вкусными в их башне ЦиСин, за них все равно бы эти двое не потратили много золотых монет. К тому же, разве этот человек не был обжорой? Три блюда - совсем немного, и он сможет насытиться этим?

Официант, получивший сильный удар, возвратился к стойке и начал перешептываться с хозяином. Выражение лица того было как и у официанта поначалу. Он часто бросал взгляды на Ю СяоМо, даже можно было сказать, что взгляд был полон затаенного негодования.

После этого Ю СяоМо запоздало отреагировал. Он также не мог не почувствовать, что старый человек пристально следил за ним с настолько скрытой обидой, отчего невольно призадумался: 

— Лин-шисюн, почему тот хозяин постоянно на меня пялится?

На красивом лице Лин Сяо показалась невольная улыбка. Действующее лицо уже позабыло об этом. Но он не мог. С того момента, как официант взволнованно подошел, он догадался обо всем. Уголки его рта приподнялись: 

— Должно быть считает, что ты очень хорошо выглядишь.

Ю СяоМо покраснел. Через некоторое время он тихо спросил: 

— Неужели?

Лин Сяо находил его слегка тайно-ликующий тон очень милым, отчего едва удержался от смеха. Этот паренек каждый раз мог преподнести ему особый сюрприз. Поистине блаженно убивал6 его!

6 Смысл «Нравиться» или «Радоваться».

— Конечно… Правда.

Ю СяоМо обрадовался, совершенно не замечая, что его надули, потому что это впервые, когда он слышал, что кто-то другой говорил про его красоту. С тех пор как он увидел свое отражение в зеркале, то не считал, что хорошо выглядит. Потому что его нынешнее лицо почти такое же, как и в прошлой жизни и тоже относилось к довольно заурядным. И не особо статный, и не совсем красивый, но и не слишком обычный. В лучшем случае, его можно было считать утонченным.

Лин Сяо боялся, что в самом деле не удержится от смеха, поэтому быстро отвел взгляд от его лица.

Как раз в этот момент вдруг раздался глухой звук шагов с лестницы на второй этаж. Все смотрели на источник звука. Красный силуэт внезапно вторгся в их поле зрения. К их удивлению, это была красавица из школы СяоЯо, Му Яо. Кто бы мог подумать, что она все еще не уехала и оставалась в башне ЦиСин. Несколько довольно чутких людей сразу же предположили, что начнется драма.

Под пристальными взглядами множества людей Му Яо проворно прошла к столу Лин Сяо.

Ю СяоМо поднял голову и увидел кажущуюся немного знакомой красивую женщину, стоявшую перед ним. А за женщиной следовал серьезной наружности старик. Он не мог не обомлеть на миг. Ему понадобилось немного времени, чтобы вернуть голос: 

— У вас…какое-то дело?

— Не возражаете, если мы будем сидеть за одним столиком? — Му Яо слегка улыбалась. Хотя ее лицо от улыбки не лучилось, тем не менее было некоторое ощущение, будто она украшает парчу вышивкой7. Ее изначально красивое лицо вдруг стало еще более ослепительным.

7 Улучшать то, что не нуждается в улучшении.

Не дожидаясь ответа Ю СяоМо, вокруг тотчас начали раздаваться взрывы вздохов.

Красавица школы СяоЯо действительно была известна. Из присутствующих почти не было людей, кто бы не знал ее. И это знание давало понимание, что никто никогда не видел, чтобы она так ласково улыбалась кому-то. С одного взгляда становилось понятно, что с ней что-то не так.

Ю СяоМо с осторожностью мельком взглянул на Лин Сяо. Она была нежной девушкой, да еще и красивой. Хоть ему и очень хотелось заявить, что он не возражает, но вспомнив, каким устрашающим стал вчера Лин Сяо, когда он сказал слово «нравится», то просто не решился. Девушка действительно драгоценна, но жизнь была еще более ценной.

Подумав так, Ю СяоМо притворно кашлянул, скромным взглядом посмотрев на Му Яо: 

— Мне очень жаль, но есть возражения.

Улыбка на красивом лице Му Яо не могла остаться спокойной из-за стыда. Эта бэньсяоцзе8 была очень красивой девушкой и делить с стол для них уже было честью, а они в итоге осмеливаются сказать, что возражают? Конечно, все это было в ее мыслях. Если бы она не имела скрытых мотивов, давно бы уже опрокинула стол9. Но увидев, что окольный путь не эффективен, она также не собиралась продолжать этот фарс и попросту сказала прямо: 

8 Девушка или женщина о себе, обычно с оттенком каприза.
9 Сильно рассердиться.

— Мне нужно с вами обоими кое-что обсудить.

У Почтенного Юня, стоящего за ее спиной, слегка дернулись уголки рта. Он знал, что мисс не сдержит свой норов.

Ю СяоМо удивился. Разве эта нежная девушка не пришла поесть?

— Это, кажется, мы с тобой не знакомы.

Му Яо улыбнулась, сказав: 

— Теперь знакомы.

Ю СяоМо правда не понимал, что эта нежная девушка хотела обсудить с ними. К тому же, он ощущал, что вести разговор должен Лин Сяо, поэтому сразу же послал ему намек глазами «Ты первый!».

Лин Сяо получил его сигнал и улыбающееся выражение его глазах стало еще прекраснее. Он томно прищурился и с тактичностью и дружелюбностью сказал Му Яо: 

— Я знаю, что ты хочешь обсудить, но мне жаль. У нас больше нет.

Му Яо открывала и закрывала рот, какое-то мгновение она не могла произнести ни слова.

Этот мужчина действительно был бестактным. Он не только вошел с одним клинком10, но и в самом деле говорил предельно откровенно. Хотя действительно, у нее не было слишком больших надежд, но будучи отвергнутой так прямо, в душе она была не слишком радостной. Если она действительно уйдет из-за этих слов, ей будет стыдно перед словом «красавица».

10 Говорить прямо.

— Каковы ваши условия? Не стесняйтесь говорить. — Му Яо сдерживала воспламенившийся и медленно поднимающийся гнев, неспешно говоря.

Ю СяоМо с интересом посмотрел на нее. Нежная девушка, оказывается, не понимала человеческих слов.

Лин Сяо, видимо, заранее предвидел это, и добавил к сказанному: 

— Госпожа, дело не в том, что мы не продаем, а в том, что у нас больше нет.

Хотя он повторно подчеркнул это, Му Яо ему не верила. Такую хорошую вещь, как духовная жидкость, разве кто-то мог бы не оставить себе на черный день? Поэтому она решила не верить им на слово.

— Должно быть, вы впервые в городе ХуньЦзи. — Му Яо оглянулась вокруг, внезапно понизила голос и проговорила для этих двоих: 

— Сегодня вы разгромили на аукционе башню ЦзиЛэ и клан СюэШа. Забрали яйцо яошоу, за которое они соперничали. Судя по тому, как они себя ведут, то безусловно не отпустят вас. Если вы готовы дать мне бутылку духовной жидкости… Если у вас нет столько, полбутылки тоже сгодится, и школа СяоЯо может гарантировать, что вы благополучно покинете город ХуньЦзи. Как насчет этого?

Лин Сяо не отреагировал, но Ю СяоМо немного испугался.

Согласно тому, что она сказала, башня ЦзиЛэ и клан СюэШа планировали принять меры против них, когда они будут покидать город ХуньЦзи? Это дело было не большим и не маленьким. Если они действительно захотят схватить их, то их только двое. Но фактически, был лишь один.

— Лин-шисюн… — Ю СяоМо посмотрел на Лин Сяо.

Лин Сяо поставил чашку, которую вертел в руках. С лживой улыбкой он пристально посмотрел на Му Яо: 

— Твое предложение очень трогательное. Но я уже сказал, что духовной жидкости на самом деле больше нет. Даже если ты будешь говорить еще более мелодично, мы не вытащим ее. К чему ты все еще продолжаешь липнуть к нам?

Лицо Му Яо мгновенно омрачилось. Она уговаривала и так, и сяк, не ожидая, что эти двое все же откажутся от заздравной чаши, выпив штрафную11. Она уже больше не улыбалась приветливо. Поднявшись со сложенными у груди руками, женщина сказала: 

11 Не по-хорошему, так по-плохому.

— Ну раз так, Му Яо желает вам обоим удачи. Однако, если вас ограбят при выезде из городских ворот, будет слишком поздно раскаиваться!

Договорив, она ушла, качнув головой. Почтенный Юнь бросил непроницаемый взгляд на Лин Сяо и Ю СяоМо, прежде чем уйти следом.



Комментарии: 7

  • ой боюсь она первая захочет поковыряться в их карманах! каково же будет разочарование если Г.Г-и исчезнут прям из под носа! все же помнят происшествие с 1м демоном! Лин туда переместился из другой части города! да и полёт черным вихрем за вторым демоном-старейшиной ни кто не отменял)))

  • Спасибо!

  • Спасибо за ваши труды!

    Лин Сяо - красавчик, отшил девицу на раз-два))


    Ждем продолжения!

  • Спасибо большое за перевед *_*

  • Спасибо за перевод!!!

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо за перевод!
    ---{{--{@

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *