— В действительности про это дело долго рассказывать…

— Тогда говори кратко.

— Это дело обстоит так… На самом деле я также не очень понимаю.

Ю СяоМо тотчас сощурил глаза и толкнул его назад. Юноша поднял одну ногу и сел на него верхом. Выражение лица было свирепым:

— Ты все-таки скажешь или нет? Не понимаешь, что любопытство может убить человека?

Лин Сяо привел в порядок положение и, мямля, сказал:

— Я действительно не понимаю… Но могу догадаться о малой части подлинной картины… — Когда кое-кто почти вышел из себя, он дополнил последнее предложение.

— Таким образом, подлинная картина — это?

— Родство Золотого дракона на моем теле, должно быть, передалось по наследству от линии моего отца. Только по причине того, что родство прошло через несколько поколений, то, дойдя до моего поколения, оно уже стало очень разбавленным. Поэтому, в отличие от Рода Цилинь и Рода Феникса Яо, требуется опираться на кровь дракона, чтобы суметь возбудить родство.

Про это дело доверенное лицо его отца совершенно не сообщил ему. Вероятно, даже он не знал.

— Почему не твоей матери?

Спросил Ю СяоМо, гладя нос. Говоря про это вежливо, он являлся ребенком от смешанного брака. Говоря неприятно, — он был гибридом.

Лин Сяо щелкнул языком:

— Род Цилиня и Род Феникса Яо отличаются. Род Феникса Яо подобен Роду Дракона, исключая самого уважаемого Феникса ЮаньГу Яо, есть еще несколько яошоу, у которых внутри также течет родство Феникса Яо. Например, Птица У Цай, зверь с контрактом судьбы Цю Жаня. Поэтому Род Феникса Яо очень придает значение чистоте родства.

— Каждый сородич Рода Феникса Яо, когда рождается, проходит через несколько процедур. Согласно проверке степени чистоты родства их тел, природные данные намного выше, а моя матушка с рождения являлась небожительницей Рода Феникса Яо. Порядок проверки был более строгим, чем у других сородичей. Если бы на ее теле в самом деле имелось родство Рода Дракона, то она не могла бы пройти проверку.

— Тогда этот раз считается непреднамеренным? — Ю СяоМо повращал глазами разок и, тайно ликуя, сказал:

— Тогда ты должен благодарить меня. Если бы не пошел со мной в резиденцию начальника города красть кровь дракона, ты также не смог бы получить её и успешно возбудить родство Золотого дракона.

— А потому? — Лин Сяо слегка сощурил глаза.

Юноша сухо кашлянул:

— Поэтому ты и я не должны ли… что же это? Заслуги искупают ошибки.

— О. — Лин Сяо издал словно внезапно осознавший голос:

— Также не нельзя. Но какую ошибку ты хочешь искупить?

Что за «какую ошибку хочешь искупить»? Неужели он совершил очень много ошибок?

Ю СяоМо шепотом произнес:

— Все…

Лин Сяо протянул руку и схватил прядь волос. Он, шутя, сказал со смехом:

— Ты действительно имеешь пустое воображение. Однако я изначально думал дело на этом открыть и оставить1. Не ожидал, что ты, к удивлению, добровольно упомянешь. Судя по всему, без моего ведома ты все-таки совершил немало ошибок. Ну, этот вопрос мы можем медленно обсудить…

1 Больше не обсуждать и забыть про это.

Юноша окаменел.

Это было именно то, что называется «самому рыть себе могилу»!

Затем Ю СяоМо, соответствуя желанию, спал до вечера следующего дня, так как Лин Сяо подарил в дополнение вторую половину дня.

Вскоре после того как он проснулся, Цяо У Син и несколько человек договорились вместе спуститься навестить его. Они приходили днем, в то время он спал как мертвая свинья, поэтому пропустил.

Цяо У Син и Цзю Е вместе поднялись до девяносто пятого этажа. В отрезок времени, когда он отсутствовал, совершенствование двоих людей также надлежащим образом достаточно поднялось, и, как и он, приняли чудотворную пилюлю, которая повышает совершенствование.

Переходя к вызовам этажей семидесятого этажа и выше, боевая обстановка была намного более впечатляющей по сравнению с нижними, поскольку чем выше этаж, тем меньше количество людей. Суммировав людей на тридцатом этаже, еще не имелось столько, сколько на десятом этаже.

Принимая во внимание, что количество людей слишком мало, место вызовов имело лишь пять арен боя, к тому же, когда соревнующиеся люди являются цянчжэ с девяностого этажа и выше, пять арен боя соединяются в одну, формируя большую арену боя. Для людей, которые наблюдают за соревнованием, демонстрируется блестящее соревнование один на один.

Когда Цяо У Син и Цзю Е пробились на девяносто пятый этаж, как раз на большой арене для боя сражались, в то время все место собраний было почти заполнено людьми.

Оставшиеся люди, исключая Вань Я, которая оказалась на девяносто первом этаже, прочие были на девяностом и ниже. Исключая Ань Цяо, наихудшей оказалась именно Тянь Синь. Ее сила изначально также была не высокой.

Тянь Синь уже полностью забыла про дело, в котором она испытывала симпатию к Ю СяоМо. Полтора месяца не видев, она снова восстановила тот беззаботный характер, который не ограничивает себя соблюдением мелких деталей2. Говоря о волнующих событиях, она подсознательно отправлялась хлопать по плечу других людей. Этим другим человеком стал именно Ю СяоМо.

2 Образно «не обращать внимания на мелочи».

Тот сначала не обращал внимания. В результате он прямо был ударен так, что чуть не улетел от ее хлопка. В итоге Цяо У Син утащил ее, в противном случае у юноши заимелся бы импульс захотеть прогнать человека.

Янь Хуэй же, таща его, спрашивал про дела НаньЛу. Например, какие забавные слухи возникли, как выглядит глава Союза Цан, тот цянчжэ предела Шэн, который появился в городе БэйЯн, и тому подобные сплетни.

Ю СяоМо конечно не мог сообщить ему правду, и немного рассказал, избегая тяжелого и ища легкого3.

3 Образно «обходить стороной трудные вопросы».

Янь Хуэй явно хотел продолжить и снова спросил. Юноша не мог ответить ни на один вопрос. Дашу заметил, что на его лице немного нетерпения, и сразу же по своей инициативе откланялся. По дороге увел с собой Янь Хуэя.

Комната, в которой было шумно, почти успокоилась.

Ю СяоМо потер стучащие виски. Вернувшись во внутренние покои, он увидел, что Лин Сяо, одной рукой подперев голову, дремал на боку на кровати. Юноша прошел, снял обувь и забрался на кровать. Еще через три дня настанет время ярмарки ЧжунТин. Пред этим он должен подготовить целебные травы или чудотворные пилюли для обмена. Он сразу же подумал о вещах, которые украли Зверь ТуньЦзинь и насекомые ЦзиньЧи.

Юноша немедленно вошел в пространство.

После того как он с Большой птицей Пэн заключил контракт, он прямо выбросил того в пространство и прикинул, что тот также не посмеет бесцеремонно трогать его вещи. В противном случае есть еще Зверь ТуньЦзинь и Насекомые ЦзиньЧи.

Ю СяоМо направился к озеру духовной воды и заметил четверых, которые лежали на берегу озера. Располагались согласно габаритов от большого к маленькому. На первый взгляд, радостных и довольствующихся своей участью. Его взгляд машинально переместился на озеро духовной воды. Юноша согнулся и рукой проверил уровень воды.

В то же время со лба Большой птицы Пэн подозрительно стекла капля холодного пота…

Капля за каплей протекло пять минут.

Ю СяоМо сбросил капельки с руки и поднялся на ноги. Глаза тихо и спокойно посмотрели в сторону четырех зверей на берегу озера. Сделав паузу, он прошел к ним и остановился перед лицом. Используя холодный тон, он сказал:

— Кто может объяснить мне, почему уровень воды озера духовной воды спал на 0.2 сантиметра?

Три секунды молчания…

Двое насекомых ЦзиньЧи внезапно стали двигаться. Крохотные тела медленно переместились на безлюдный пустырь по левую сторону и отдалились от Зверя ТуньЦзинь и Большой птицы Пэн. Как будто они говорили «нас это не касается».

Ю СяоМо показал довольное выражение лица. Взгляд снова стрельнул в направлении Большой птицы Пэн и Зверя ТуньЦзинь. 

Зверь ТуньЦзинь под пристальным взором Большой птицы Пэн, смело и решительно стал третьим предателем. Пухлое тело переместилось к Насекомым ЦзиньЧи. Похоже, решил покинуть Большую птицу Пэн и позволить ему самому отправиться подвергнуться гневу глупого хозяина.

— Очень хорошо. — Ю СяоМо к действиям трех маленьких яошоу, которые отказались от зла и перешли на сторону добра, выразил, что очень доволен. Были достойны яошоу, в которых он души не чаял, не зря горячо любил их.

Большая птица Пэн открыто уставилась на Зверя ТуньЦзинь и Насекомых ЦзиньЧи — предатели!

Трое маленьких яошоу дружно отбросили головы. Давно сказали тебе, что у глупого хозяина есть лишь две чешуи против ворса4, а именно озеро духовной воды и поля целебных трав. Затронешь любую, и бестолковый хозяин пустит в ход Лин Сяо-лаода, чтобы запугать тебя.

4 Затрагивать чешую дракона, посаженную против ворса, в значении «затрагивать больное место начальства».

Действуя как яошоу, который только что заключил контракт, чтобы только что оскорбить глупого хозяина, Большая птица Пэн очень цендэрэшно5 выразил «Уважаемый6 не страшится насилия».

5 Цундэрэ — японский термин аниме и манги; о человеке, который часто скрывает свою симпатию к кому и чему-либо за высокомерием и равнодушием.
6 Е — уважаемый или господин, восхваление самого себя.

На этот раз Ю СяоМо перешел расовое препятствие и получил биотоки мозга Большой птицы Пэн. Он также выразил, что очень доволен. Очень давно он не сталкивался с яошоу, который перед ним сам себе искал смерти.

Юноша схватил того за шею пальцами и начал поднимать. Большая птица Пэн сразу же, трепыхая двумя крыльями, начала сопротивляться. Он спокойно сказал:

— Я помню, что Лин Сяо очень нравится есть жареную птицу.

— … — Трепыхающиеся крылья Большой птицы Пэн замерли.

Зверь ТуньЦзинь и два Насекомых ЦзиньЧи немедленно держали глаза открытыми с выражением, что готовы смотреть спектакль.

Ю СяоМо продолжил добавлять масло и уксус7:

7 Образно «приукрашивать факты».

— Скажи, после поджарки, какие соусы довольно лучше использовать? М… Хайсянь8? Острый соус? Томатный соус? Черный молотый перец? Мед? Есть еще какие-нибудь хорошие предложения?

8 Хайсянь — соус из морепродуктов.

Большая птица Пэн:

— …

— Не скажешь, я сочту за то, что ты согласился. Тогда я пойду позову Лин Сяо войти сюда и заставить его пожарить на Божественном огне Цилиня. Несомненно, будет очень вкусно. — Закончив говорить, он сразу же сделал вид, что хочет покинуть пространство.

Большая птица Пэн немедленно двумя крыльями крепко обнял его руку и, находясь в стесненном положении, сказал:

— Я ошибся, хозяин. Я в будущем больше не посмею.

— Ты ошибся где?

— Не должен был без твоего разрешения использовать духовную воду в озере.

— Еще?

— Не должен был презирать и недооценивать тебя.

— …Оказывается, ты презираешь и недооцениваешь меня. Дважды виновен.

— …

Ю СяоМо наконец испытал чувство, когда другой уступил территорию и выплатил ему контрибуцию. Неудивительно, что Лин Сяо так нравились подобного рода дела. Оказывается, ощущения были чрезвычайно приятными. Следующий промежуток времени ему незачем было самолично заботиться о целебных травах в пространстве. Он был уверен, что Большая птица Пэн несомненно сможет сделать очень хорошо.

Юноша, держа мешок для хранения, сияя от радости, покинул пространство.

На фоне было грустное выражение лица Большой птицы Пэн. Прожив несколько десятков тысяч лет, он в итоге, неожиданно, свалился на маленького даньши. В самом деле позор!

Покинув пространство, Ю СяоМо по неосторожности упал на Лин Сяо.

Хотя не был тяжелым, вес все же разбудил Лин Сяо. Несмотря на то, что он не являлся обычным человеком, это самое9 каким ни являлся закаленным, было таким же, как у обычного.

9 Пиписька.



Комментарии: 1

  • 🙈😂😂😂😂😂
    Спасибо за перевод этой божественной новеллы🔥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *