Услышав это, пусть даже конец слова не был досказан, присутствующие люди всё поняли.

Что еще можно приплести к слогу «де»? Разве «демон» не может быть этим чем-то? Тем более, когда в последнее время школа ТяньСинь и другие крупные силы были с демонами как вода и огонь1, демонстрация школы СинЛо действительно казалась немного странной.

1 Образно «не терпеть друг друга, быть на ножах».

Что касалось этого ученика из башни ЦзиЛэ, который внезапно атаковал, он, пожалуй, был шпионом школы СинЛо.

Причина, по которой он обезглавил Му Шэна до того, как тот закончил фразу, заключалась в том, что Му Шэн намеренно очень громко говорил. Потому тот беспокоился, что поблизости могут оказаться люди. Если они услышат об этом и сообщат школам ЦинЧен и ТяньСинь, то школе СинЛо действительно будет очень хлопотно.

Именно поэтому, ради выполнения больших планов школы СинЛо, ученики школы СяоЯо и башни ЦзиЛэ должны умереть.

Когда последний ученик школы СяоЯо замертво упал на землю, окрестности уже наводнил очень густой запах свежей крови. Ни одно из тел умерших людей невозможно было узнать.

Именно в это время возле трупов возникли пятеро в черных пао.

Тела и прочее людей в черных пао были колоссальными. Рост казался более двух, почти три метра. Изначально вполне высокий Син ШиИ сейчас, по сравнению с ними, смотрелся очень низким и маленьким.

После того как обе стороны обменялись несколькими словами, пятеро людей в черном пао внезапно сели на корточки около одиннадцати трупов. Смуглые руки одна за другой стали вытягиваться из черных пао. Схватив один из трупов, его втащили в черный пао, а потом внезапно раздался звук хруста, словно грызли кость. Ярко-красная кровь стала вытекать из-под ног. Да еще в придачу неожиданно из-под одного черного пао упала оторванная рука…

— Буэ!!!

Кого-то стошнило. И этот человек…

— Кто! — лицо Син ШиИ внезапно значительно переменилось. Его острый и пронзительный взгляд посмотрел в сторону, откуда раздавались звуки рвоты.

В этом направлении как раз находились Ю СяоМо и Лин Сяо. И человек, которого как раз рвало, был именно Ю СяоМо. Пятеро людей в черных пао, что поедали трупы, ни с того ни с сего вызвали у него тошноту. Он едва «с большим трудом» смог приспособиться к кровавым сценам.

Эти звуки услышал не только Син ШиИ, но и в том числе пятеро людей в черных пао. Они в тот же момент прекратили есть, а кое-кто из них просто отбросил только что наполовину съеденные трупы.

У некоторых трупов была съедена верхняя часть, у некоторых объедена нижняя половина тела, а от других осталось только конечности.

Разного рода ужасные виды, чрезвычайно кровавые и в высшей степени тошнотворные. Ослепительно белые кишки, мозги и тому подобное. Все вытекало, поэтому…

— Буэ!!! — Ю СяоМо больше не смог сдержаться. Совершенно пустой желудок извергал желудочный сок.

В момент, когда он еще раз издал звук, Син ШиИ и другие сразу же определили его местоположение и очень быстро нашли Ю СяоМо и Лин Сяо. Увидев, что их обнаружили, Лин Сяо также не стал далее намеренно прятаться. Держа в руках Ю СяоМо, которого непрерывно рвало, он спустился на самую большую лозу.

Этот облик Лин Сяо совсем не был знаком Син ШиИ и другим. При одном только взгляде на него выражение лица Син ШиИ сразу же стало странным: 

— Линь Сяо из школы ТяньСинь? — договорив, он сразу же зафиксировал свои проницательные глаза на их телах, как будто хотел проверить, сколько ещё людей скрывалось. 

Но, отчего он почувствовал удивление, так это то, что кроме этих двоих никого больше не обнаружил. Внешне казалось, словно они тут только вдвоем. Однако Син ШиИ отнюдь не сразу расслабился. Он смотрел на Лин Сяо и Ю СяоМо с полной настороженностью, одновременно смешанной с некоторой безжалостностью.

Лин Сяо игриво бросил взгляд на них. Школа СинЛо и демоны вступили в сговор? Вот уж это действительно то, чего он не ожидал.

Но подумав о действиях этой школы за все эти годы, действительно, уже имелись следы копыт лошади и нить паутины2, которые показывали, что школа СинЛо, возможно, на самом деле была в сговоре с демонами. Первоначально он хотел сделать вид, будто ничего не заметил. К сожалению, человек предполагает, а Небеса располагают.

2 Образно «ключ к разгадке, зацепка».

Лин Сяо опустил голову и посмотрел на Ю СяоМо, которого непрерывно тошнило. Он мягко похлопал того по спине: 

— Младший шиди, ты в порядке?

Ю СяоМо, не ответил на его вопрос, но протянул руку перед ним и дернул его за одежду. Если судить по нему, он выглядел, будто был в порядке? Боже, это все-таки первый раз, когда он увидел монстров, поедающих людей.

Естественно, это также был не первый раз, когда он лицезрел настолько кровавую сцену. Однажды это произошло на зеленых равнинах за пределами города ХуньЦзи, где единовременно была картина с телами и конечностями повсюду. В то время это нанесло по нему немалый удар, но, как-никак, промежуток времени был довольно коротким, да и не было монстров, пожирающих людей.

Хотя он посмотрел достаточно много фильмов ужасов в своей прошлой жизни. В их числе также был «Судный день», где зомби пожирали людей, но в том случае это было представление, отделенное куском стекла. В душе он понимал, что это подделка. Как он мог столь откровенно «любоваться видом»? Да еще это была все-таки реальная версия. Принятый им удар в самом деле был немаленьким. То, что он желудок не выблевал наружу, уже можно считать хорошим.

Лин Сяо, щурясь в улыбке, похлопал его по спине: 

— Привыкнешь и сразу станет хорошо.

Привыкай к сестре своей3! Ю СяоМо закатил глаза. Опять эти слова.

3 «Твоя сестра» в разговорной речи используется как «да пошел ты!»

— Гений школы ТяньСинь, Линь Сяо, в самом деле появился здесь совсем один? Ха-ха-ха. Считай, что тебе не повезло. По-видимому, сегодня у нас небывалый урожай. Если убить тебя школа ТяньСинь словно лишится одной руки. Я уверен, что Глава школы и молодой господин, безусловно, будут очень рады.

После долгого наблюдения Син ШиИ, наконец, уверился, что кроме этих двоих вокруг больше нет других учеников школы ТяньСинь. Только после этого он засмеялся во весь голос, выражение его лица показывало свирепый и дерзкий вид, как будто он уже видел, как Глава школы дает ему награду.

Необходимо знать, что хоть Линь Сяо из школы ТяньСинь являлся лишь практиком с двумя звездами предела совершенствования Син, «ему» в этом году было всего лишь тридцать лет, примерно одного возраста с Ло ШуХэ из школы ЦинЧэн. Обычные люди в таком возрасте очень редко могли достичь предела Син, как, например, их молодой господин, Син ТяньСе.

Молодой господин школы СинЛо в настоящее время уже был в возрасте сорока одного года и предел его совершенствования был на две звезды выше, чем у Линь Сяо и Ло ШуХэ.

Однако когда молодому господину было тридцать лет, его совершенствование находилось на одной звезде предела Син. Несмотря на то, что оно было на одну звезду ниже, чем у этих двоих, высокомерный молодой господин принимал это за унижение. Поэтому он всегда смотрел на них, как на врагов.

Их Глава школы также считал, что если дать Линь Сяо и Ло ШуХэ развиваться, в один прекрасный день они станут крупнейшей преградой для школы СинЛо. Поэтому уже очень давно он издал смертный приговор, что при этом открытии территории ТяньТан, если будет благоприятная возможность, непременно убить этих двоих.

Син ШиИ никак не ожидал, что еще не отправившись на их поиски, один из них подаст себя прямо к нему. К тому же под рукой Линь Сяо был лишь один человек. Да ещё и тянущий за заднюю ногу4 ничтожный даньши. Разве это не было Небесной помощью ему?

4 Образно «мешать».

— Син ШиИ, мне нужен труп Линь Сяо.

В этот момент один из пятерых людей в черных пао внезапно открыл рот.

Голос у демона был немного хриплый, словно звук какого-то ржавого механизма, который с трудом вращается. Смутно проявлялось трудно сдерживаемое волнение, словно бы Линь Сяо уже был у них в кармане.

Син ШиИ сразу же расхохотался: 

— Не вопрос! Но я должен забрать с собой его голову для нашего молодого господина. Если он узнает, что Линь Сяо мертв, то определенно будет очень рад.

— Ты сам возьмешься за дело или все же позволить моим подчиненным с этим разобраться? — человек в чёрном пао издал сильный хохот.

— Я сам. Это ничтожные две звезды предела Син. Я одним пальцем руки способен победить его. — Придя в возбуждение сказал Син ШиИ, в его глазах проступало желание сильной кровавой жажды убивать. Он поднял правую руку и, взмахнув своим дадао, стряхнул с него кровь.

Именно в этот момент, Лин Сяо, который постоянно успокаивал Ю СяоМо, внезапно засмеялся.

Смех Лин Сяо обладал тонко сдерживаемым самодовольством. Но в ушах толпы в услышанном все же чувствовалось немного странности. Разве обычные люди не должны уже давно обратиться в бегство, находясь в таком контрасте, с большой разницей сил? Но они не отступили. Более того, они не проявили и ничтожного количества тревоги.

Син ШиИ и его сотоварищи, наконец, обнаружили этот диссонанс: 

— Над чем ты смеешься?

Лин Сяо внезапно прекратил смеяться и с интересом взглянул на Син ШиИ. Затем он наклонил голову посмотреть на Ю СяоМо, почти закончившего блевать. Одной рукой гладя его красивые волосы, он со смехом сказал: 

— Младший шиди, хоть я, шисюн, понимаю, что ты в первый раз увидел такую тошнотворную картину, но ты также заметь, что они узнали нашу тайну. Поэтому я, шисюн, «поставлен перед необходимостью», и ничего другого не остается, кроме как убить их перед тобой. Тебе также следует немного войти в мое, шисюна, положение!

Ю СяоМо недовольно посмотрел на него. Как он не понял, что эти люди обнаружили какую-то их тайну? Говорит столь напыщенно, разве мужчина все равно не намеревался убить их? Даже нашел так много отговорок.

Несколько дней подряд он переносил разного рода кровавые и жестокие инциденты. Приплюсуем то, что сегодня картина была настолько кровавой и тошнотворной, что он ощущал, как его способность психологической выносливости как раз свернула к стойкости, вплоть до того, что прогрессировала в сторону аномальности. Теперь он также понял одну истину. В этом мире нет «очень омерзительный», есть только «ещё более тошнотворный»!

Однако Син ШиИ и его сотоварищи, услышав этот отрывок фразы Лин Сяо, посчитали, что услышали самую смешную шутку в мире.

Линь Сяо всего лишь намеревается в одиночку убить их всех? Прямо-таки анекдот. К тому же, его позиция не была ли слишком ошибочной?. В действительности те, кто собирался уничтожить свидетеля, должны быть как раз таки только они.

Раз уж Линь Сяо разоблачил их дело, поняв, что школа СинЛо вступила в сговор с демонами, они ни в коем случае не могут отпустить его и того ничтожного даньши.

Лин Сяо встал на ноги и погладил «мешок с мозгами»5 юноши, заботливо говоря: 

5 Еще один вариант перевода «голова с тыквенными семечками». Образно «глупая голова».

— Младший шиди, ты сначала протошнись. Ко времени как ты закончишь, я должен буду их уничтожить.

Ю СяоМо не вымолвил и слова. Он только и мог, что продолжать закатывать глаза в ответ ему. Он заметил, что Лин Сяо, этот тип, изначально не имел нижней границы.

Затем мужчина спрыгнул с лозы, его белые одежды развевались по ветру, а в уголках губ держалась бесстрастная легкая улыбка. В значительной степени у него был вид изысканного молодого господина. Кто бы предположил, что он в данную минуту собирался убивать?



Комментарии: 8

  • Обожаю китайские выражения и пословицы, вот уж народная мудрость))) пора бы их коллекционировать начать) и да, в какой момент милая история об изготовителе волшебных пилюль превратилась в такое жестокое кровавое месиво? О.о спасибо за перевод)))

    Ответ от 明月

    Магия Лин Сяо :D

  • Мешок с мозгами... И тошниловка Ю Сяо, боги, это самая ударная глава. А еще не перестаю удивляться всем этим "образным выражениям", переводчики, вы просто чудо)

  • Спасибо за перевод! Как совершенствующиеся вообще доживают до 30.

  • В их мире 30 лет только начало жизни))

  • "Погладил мешок с мозгами юноши" - жутковатое словосочетание.

    Ответ от 明月

    Как только свою любовь не назовешь...
    Мешок с мозгами это образное выражение для глупой головы хД

  • Стопэ, его телу стукнул уже тридцатник?! Серьёзно?! Мой мир уже никогда не будет прежним 🙂

    Спасибо за главу

    Ответ от 明月

    А никто не говорил, что Линь Сяо был маленьким мальчиком) Он был нормальным красивым мужчиной)

  • Кажется, от такого количества закатывания глаз однажды глаза СяоМо закатятся и не выкатятся (мммм мини скороговорочка вышла))
    Спасибо за перевод)

  • Спасибо)) 🌷🍊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *