Ю Мин — преисподняя.

ШэЦю не решался даже ничтожно мало демонстрировать мысли на душе.

Если это окажется обнаружено мужчиной, то, вполне вероятно, разрушит замысел хозяина. Сейчас оставалось только ждать, когда господин Лин Сяо придет. ШэЦю верил, что тому абсолютно точно хватит часа!

Однако, почему господин Лин Сяо тянул так долго и не возвращался? Он думал, что, возможно, немного догадался.

ШэЦю взглянул на Ю СяоМо. Можно предположить, что как раз вздрючивали ту Птицу АоМань.

Время мало-помалу текло.

Ю СяоМо также не смел показывать ни капли взволнованного выражения лица, поскольку он чувствовал, что тот мужчина разглядывал его.

Час на самом деле казался очень долгим. Юноша был уверен, что Лин Сяо не понадобится и десяти минут, чтобы непременно вернуться назад. Однако он не осмелился сказать слишком короткое время, поскольку, вполне вероятно, это бы позволило мужчине начать сомневаться. Номинально юноша, Лин Сяо и другие являлись врагами, поэтому он не мог так четко знать их местоположение.

Когда прошло три минуты, тот мужчина неожиданно спрыгнул с воздуха.

Как только он сошел вниз, другие двое тоже спустились следом.

Мужчина зашагал к Ю СяоМо.

Юноша не смог удержаться и вздрогнул.

Это проявление немедленно попало на глаза мужчине. Он невольно прищурился. В зрачках, где тьма овладевала человеком, сверкнуло некоторое выражение, смысл которого был неясен. Мужчина вдруг ускорил шаг.

Только увидев выражение его лица, Ю СяоМо втайне выкрикнул: «проклятье!». Не может быть, что его разоблачили?

Как раз в это время из дали небосклона внезапно раздалось пронзительное щебетание.

Мужчина и два его напарника сразу же посмотрели в направлении звука. В этот самый момент они увидели вдали летящую к ним громадную пепельную тень, похожую на огромную птицу, которая несла с собой поток пугающей ауры. Она еще не приблизилась, как они уже ощутили этот поток чувства угнетения.

Взгляд мужчины стал мрачным и острым, словно игла: 

— Как могло случиться, что здесь есть Птица АоМань?

Услышав эти слова, Ю СяоМо выкатил глазные яблоки и, всеми силами сдерживая волнение, объяснил: 

— Я слышал, что на склоне БуЧжоу обитает яошоу десятой основы. Вероятнее всего, это Птица АоМань.

Пока они разговаривали, Птица уже прилетел.

Когда смотрели издалека, то казалось неясным. Только увидев вблизи, понимаешь, что изначальная форма Птицы АоМань, к удивлению, являлась такой большой. Его огромное тело было в одну десятую от размера склона БуЧжоу. Оперение пепельного цвета и, как сказал Лин Сяо, все тело действительно опутывал поток черной дымки.

Однако, где Лин Сяо?

Ю СяоМо не смог сдержаться и, вытянув шею, посмотрел по сторонам. Лаода, где ты, срочно спускайся и спасай! Я1 скоро не выдержу!

1 Сяоди — уничижительное «я, ваш покорный слуга»; молодой слуга или младший брат.

Птица АоМань, будучи в положении смотрящего сверху вниз, надменно глядел на нескольких людей внизу: 

— Вы кто? Действительно осмелились вторгнуться во владения бэньдае2!

2 Бэньдае — я, господин.

Птица, как один из зверей Семи Грехов, естественно, побуждал у очень многих людей опасное присутствие.

Мужчина совершенно не предполагал, что здесь, к удивлению, окажется Птица АоМань. Бесспорно, на этот раз он допустил просчет. Однако это еще не означало, что он станет бояться Птицы. Согласно силе, мужчина все-таки был намного выше, чем Птица АоМань. Но он совсем не хотел драться с этим яошоу. Во-первых, тот, кого мужчина хотел найти, скоро прибудет; во-вторых, если здесь начать драку, то, вполне вероятно, это привлечет внимание нескольких цянчжэ Академии ДаоСинь.

Мужчина сделал шаг вперед. Могущественная аура, не уступающая Птице, не сдерживаясь, оказалась выпущена.

Мужчина имел уверенность, что Птица спасует перед трудностями, но на этот раз он все-таки просчитался.

Птица АоМань действительно немного трепетал от этой силы мужчины. Он в Глухих горах веселился так много лет. Исключая некоторых яошоу горного хребта ЯоЛинь и нескольких старых хрычей Академии Даосинь, он никогда не думал, что в Глухих горах за раз натолкнется на двух цянчжэ, у которых сила окажется выше, чем у него.

Однако если бы мужчина прибыл немного ранее, то Птица АоМань, вероятно, действительно испытывал бы страх.

— Человеческий род, бэньдае повторит еще раз. Убирайтесь вон со склона БуЧжоу, в противном случае вы сразу же для бэньдае навсегда останетесь здесь, — Птица АоМань заносчиво фыркнул.

Мужчина мгновенно помрачнел и угрюмо сказал: 

— Экая Птица АоМань. По-видимому, ты слишком долго блаженствовал здесь и забыл некоторое правило. Раз не можешь этого вспомнить, то используем твою жизнь, чтобы ты вспомнил.

— Он не не может вспомнить, а у него есть покровитель... 

Только речь прервалась, внезапно раздался томный голос, который доносился сверху Птицы АоМань.

Мужчина испугался: 

— Кто? — неожиданно, кто-то стоял на Птице АоМань?

Не дожидаясь ответа хозяина голоса, Ю СяоМо взволнованно помог мужчине разъяснить этот вопрос: 

— Это как раз тот Лин Сяо, которого ты хотел найти.

Зрачки мужчины сузились, его взгляд сразу же переключился на Ю СяоМо и он обнаружил, что тот уже изо всей мочи мчится к Птице АоМань под охраной Девятикрылого змея ЛинСи. Связав с его словами, сказанными ранее, мужчина внезапно обнаружил один факт. Выражение его лица в одно мгновение страшно потемнело.

— Оказывается, осмелился шутить надо мной?!

Одновременно со словами он внезапно выставил вперед ладонь. Злобный яростный ветер с чрезвычайно высокой скоростью неожиданно ударил в сторону бегущего Ю СяоМо. Несмотря на то, что мужчина сделал это ловко3, равным образом нельзя было недооценивать.

3 Описывает действие, которое очень легко сделать.

ШэЦю собирался остановиться, чтобы принять ответные меры, как белая тень уже спустилась с макушки и загородила, встав перед ними. Словно «легкий набросок и простое письмо»4 атака мужчины бесследно исчезла, как не бывало.

4 Образно «слегка, слабая».

Лин Сяо смотрел искоса на троих людей. Взгляд упал на мужчину, стоящего впереди. Лин Сяо медленно сказал со смехом:

— Слышал, что ты хотел найти меня?

Лицо мужчины стало чрезвычайно неприглядным, однако он также ввиду этого не отступил. Он свирепо вдохнул и сказал: 

— Ты и есть Лин Сяо? Значит, даньши позади тебя как раз Ю СяоМо. Спектакль сыгран действительно хорошо, очень хорошо! Никто и никогда не осмеливался так шутить надо мной. По-видимому, ты и есть тот человек, которого я ищу.

Ю СяоМо ощутил мрачный взгляд, который мужчина бросил на него, и торопливо отступил за Лин Сяо.

То было вопросом жизни и смерти! Естественно, спектакль сыграешь немного лучше.

Несмотря на то, что юноша не очень-то мог давать представление, необходимо было лишь поменяться местами с Тэн ЦзыСинь или Чай Чжэном и вообразить врага, убившего его отца, и все. Эту фантазию он все же имел.

— Дагэ, в действительности, мы изначально не знакомы. Я думаю, что мы также тебя не оскорбляли. Тебе незачем быть настолько… агрессивным. Таким образом, какая польза для тебя? 

Ю СяоМо не смог удержаться и не сказать. С тех пор как он услышал, что мужчина заявил, что хочет найти его и Лин Сяо, юноша все время думал об этом вопросе. Он был готов принести клятву, что абсолютно точно не встречал мужчину, если только когда-то не оскорбил этого человека косвенно.

Но это тоже было неправильно, поскольку этот человек явно не знал его лица. Если они действительно имели вражду, то почему тот не мог заранее найти его портрет и тому подобное?

Два проницательных глаза мужчины уставились на юношу: 

— Незачем добиваться от меня слов, раз уж я получил приказ и приступил к делу, то определенно заберу тебя с собой. Никто не сможет остановиться меня.

Его взгляд очень ясно переместился на Лин Сяо, когда мужчина говорил последнюю фразу.

— Неужели это семья Тэн или Чай Чжэн?! — воскликнул Ю СяоМо.

Только он закончил говорить, как был стукнут Лин Сяо.

Ю СяоМо поднял голову и заплаканными глазами смотрел на того: 

— Зачем ты стукнул меня?

Лин Сяо с пренебрежением взглянул на него: 

— Невозможно, что это семья Тэн или Чай Чжэн. Какими бы богатства двух семей ни были крупными, также нельзя направить двух цянчжэ предела Хуан и цяньчжэ предела Ди, чтобы схватить тебя.

Ю СяоМо сказал: 

— Тогда кто?

Лин Сяо сказал: 

— Не знаю.

Ю СяоМо: 

— …

Заметив, что эти двое, к удивлению, игнорируя его, начали болтать, цвет лица мужчины стал словно черный котел. Он поднял руку и дал знак двум людям позади к драке. Те двое почти сразу же молниеносно ринулись вперед на Лин Сяо, совсем как два острых кинжала.

Лин Сяо схватил Ю СяоМо сзади за воротник и быстро кинул его на спину Птицы АоМань.

Ю СяоМо резко вдохнул, он же никак не был готов. И окажется разъеден черной дымкой Птицы. А потом со стуком юноша упал на спину Птицы АоМань. Он испугался так, что его тройственное духовное начало отправилось к семи злым душам5. Только спустя долгое время он обнаружил, что с ним, к удивлению, ничего не случилось!

5 Тройственное духовное (разумное) начало — хунь и семь нечистых (животных) духов — по. «Хунь» ответственна за эмоции и ментальные процессы, в т.ч. сон и транс, во время которых эта душа могла временно покидать тело и действовать автономно; «по» ответственна за физиологические процессы и двигательные функции тела. (подробнее можно прочитать на байду или в книге «Путь золота и киновари»).

ШэЦю уже давно стоял у него за спиной и, не находя слов, фейспалмил. Ранее он ощутил, что хозяин очень крутой. В действительности, это оказался обман зрения.

С другой стороны, совсем не нуждаясь в Птице АоМань или ШэЦю, чтобы начать борьбу, Лин Сяо в одиночку прикончил двух напарников мужчины. 

Хотя двое людей имели совершенствование предела Хуан, даже ШэЦю не знал об этом.

При виде того, что двое его спутников убиты, выражение лица того мужчины ни капли не изменилось.

Он заставил этих двоих взяться за дело, чтобы сперва выведать силу Лин Сяо.

Подобный уровень хладнокровия, придется сказать, также являлся пределом6!

6 Имеет такое же значение, что и уровень совершенствования.

— Ты действительно очень сильный. Жаль только, что столкнулся со мной. — Мужчина мрачными глазами уставился на Лин Сяо, тело его распространяло густую и холодную ауру, мрачную настолько, что было немного жутко.

Лин Сяо удивленно поднял брови. Даже дойдя до этого шага, тон мужчины все-таки казался настолько самоуверенным. По-видимому, имелась какая-то опора!

Мужчина действительно имел опору. Ею являлся зверь с контрактом судьбы — Сирена Ю Мин!

Сирена Ю Мин был яошоу высокой основы, который превосходил зверя Семи Грехов. Он являлся правителем морского города и также можно сказать, что это правитель-зверь.

Отсюда можно было увидеть, что статус мужчины абсолютно точно «отличался от заурядной музыки»7, поскольку не каждый человек мог заключить контракт с правителем-зверем. Разве только некоторые лица из измерения высокого порядка имели такую возможность.

7 Образно «выдающийся».

Только взглянув на Сирену Ю Мин, Лин Сяо более или менее догадался о происхождении мужчины. 

Человек из измерения высокого порядка, неожиданно, специально прибежал в измерение среднего порядка, да еще и обозначил, что хотел схватить Ю СяоМо.

Уж не пришел ли напрямую за ним?

Громадный Сирена Ю Мин также же являлся колоссальным, словно горный пик, однако он был лишь немногим больше Птицы АоМань. В огромных Глухих горах он по-прежнему казался маленькой частичкой в безбрежном море. 

Все тело Сирены Ю Мин плавало в слое темно-синего цвета, тонкий, максимально мерзлый как лед холодный воздух беспрестанно распространялся из его тела. В дополнение к этому, еще имелся поток слабого подавления правителя, что являлось характерной чертой правителя-зверя.

Под пристальным вниманием толпы Сирена Ю Мин медленно открыл глаза.



Комментарии: 4

  • И тут всё закрутилось....

  • Мама мия, какой экшен!!

  • Лин Сяо покажет свой истинный облик?

    Ответ от 明月

    Кто знает :D

  • ААА#ААВАААААААААААААААА КАК ИНТЕРЕСНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *