После того дня Ю СяоМо еще несколько раз «случайно встречался» с Цин Цю по дороге.

Несмотря на то, что женщина каждый раз говорила, что пришла купить чудотворные пилюли, даже Ю СяоМо в свою очередь заметил, что у Цин Цю имелась другая цель, что уж говорить о Лин Сяо и ШэЦю с остальными, которые уже давно обнаружили ее устремления.

Однако на этот раз тем, кто пожаловался, оказался не МяуЦю, а ПиЦю. 

— Кто бы мог подумать, что, пережив столько инцидентов, хозяин в итоге все еще сможет приветствовать весну. — ШэЦю лениво подпер подбородок с выражением «сто раз обдумал и все равно не понял».

Хотя он и был яошоу, это не означало, что они не разбирались в чувствах. Эта женщина по имени Цин Цю постоянно «случайно встречала» хозяина. Невозможно было сказать, что у нее не имелось цели. Однако никто не ожидал, что у нее, к удивлению, родится симпатия к хозяину. На их взгляд, это было весьма невообразимое событие!

Ю СяоМо с некоторым недовольством сказал:

— ШэЦю, что ты подразумеваешь под этими словами? Неужели ты считаешь, что я не могу иметь…

Лин Сяо неожиданно прислонился:

— Не можешь иметь что?

Ю СяоМо вздрогнул от испуга. Повернув голову, он увидел, что Лин Сяо улыбается ему, и сразу же сменил тон:

— Ничего. Я говорю, что ШэЦю хорошо сказал. Слишком искусно.

Мужчина издал уклончивое «мгм» в ответ и тотчас проговорил:

— В будущем пусть БайЛи СяоЮй или Цзян СяоФэн помогут тебе торговать с лотка. Как раз большие соревнования на носу. На следующие пять дней ты останешься в павильоне и сконцентрируешься на совершенствовании. Никуда не ходи, понял?

Юноша тут же кивнул головой:

— Понял.

Лин Сяо обнял талию Ю СяоМо и сказал:

— Во второй половине дня нет каких-либо дел, поэтому мы пойдем разузнаем о больших соревнованиях.

Только когда юноша услышал, как мужчина произнес это, то осознал, что его с Тэн ЦзыСинь состязание тоже скоро наступит. Ежегодные большие соревнования Второго класса учебной зоны все-таки, действительно, вызывали у людей нетерпеливое ожидание!

Ежегодные большие соревнования Второго класса учебной зоны на самом деле были только для группы даньши шестого ранга, ввязавшихся в состязание. Естественно, также хватало некоторых даньши пятого ранга, что пришли присоединиться к общему веселью, однако даньши, что были ниже шестого ранга, обычно оказывалось довольно мало. К тому же без связей все-таки не наверняка давали зарегистрироваться. В основном, казалось почти невозможным то, что даньши пятого ранга намеревались выиграть в больших соревнованиях. 

Поэтому, чтобы уменьшить ненужные расходы, даньши рангом ниже шестого обычно нельзя было регистрироваться, за исключением, если только не имелась рекомендация даоши — тогда, вероятно, еще можно было бы пойти попробовать.

После полудня два человека покинули павильон.

На этот раз Ю СяоМо не взял с собой никого из команды Цю. ПиЦю был наказан и поставлен в угол.

Очевидно, только юноша был его хозяином, а тот взял и посмел пожаловаться Лин Сяо!

Первым пунктом, куда они сначала отправились, стал Первый ареал, поскольку Лин Сяо тоже хотел участвовать в соревнованиях. Ежегодные большие соревнования Второго класса учебной зоны, по сути, делились на две зоны, а именно — первую и вторую. Однако ради того, чтобы повысить атмосферу зрелищности, время для двух соревновательных зон раздвинули.

Но состязания второй и первой зон немного отличались. Сюляньчжэ, у которых не было высокого совершенствования, определенно могли одержать победу. Навыки и опыт ведения боя также являлись важным фактором. 

Точно такая же обстановка, которую Ю СяоМо однажды увидел на улице Жизни и Смерти. Совершенствование некоторых сюляньчжэ явно было очень низким, но они, тем не менее, могли победить того, чье совершенствование являлось высоким. Подобное означало, что особое внимание требовалось обращать на технику ведения боя!

Поэтому на состязания первой зоны, помимо первых пятидесяти мест в рейтинге, что без ограничений могли напрямую принять участие, также по собственной инициативе могли зарегистрироваться те, что находились ниже пятидесятой позиции и при этом желали участвовать в соревновании.

Несмотря на то, что состязание еще не началось, каждый день имелись люди, являвшиеся на регистрацию.

Когда Ю СяоМо и Лин Сяо прибыли на место регистрации, внутри уже немало людей стояли в очереди.

Ю СяоМо изумился:

— Вау, как много людей!

Лин Сяо взял его за руку, чтобы юношу не зажали, а потом сказал:

— Пошли внутрь. 

Несмотря на то, что людей, которые прибыли на место регистрации, оказалось много, не все пришли регистрироваться. Некоторые изначально были теми, кто прибыл посмотреть на шумиху, поэтому через какое-то время подошла их очередь. После регистрации полного имени даоши позволил им пойти ознакомиться с правилами состязания, размещенными сбоку.

В прежние годы в Академии всегда находились некоторые ученики, не понимающие правил состязания, в результате чего постоянно возникали беспокойные ситуации. Поэтому сейчас в месте регистрации Академией была установлена доска с записанными правилами. 

Правила соревнований первой зоны оказались довольно простыми и применяли форму накопительного балла.

Во-первых, состязание делилось на два тура. В первом туре был избран метод смешанного боя, то есть выбивание соперника с помоста для боя. За каждых пять выбитых соперников можно было набрать одно очко. Только когда на помосте оставалось двадцать учеников, все останавливались.

Однако, если во время состязания ты получил баллы, но на полпути, тем не менее, к несчастью, оказался выбит с помоста для боя, баллы не засчитывались. Поэтому, наряду с набором очков, еще необходимо было гарантировать, что тебя самого не выбьют с помоста для боя, иначе все прежние успехи окажутся напрасны. 

Потом был второй тур, а именно, состязание по типу жеребьевки. 

В соревнованиях подобного образца оставшиеся двадцать человек тянут жребий друг с другом. Каждый состязается в двух боях. Выигрыш в одном бою прибавляет одно очко.

И, наконец, рассчитывались набранные очки. Учащиеся, что располагались в первой десятке по общим баллам, обладали квалификацией войти в Первый класс учебной зоны. Кроме того, первая тройка еще могла получить награду от Академии. А награды были весьма богатыми. 

Однако на доске не говорилось, что это были за первые три награды. 

Затем Ю СяоМо и Лин Сяо пошли к месту регистрации второй зоны.

Учащихся, пришедших зарегистрироваться во вторую зону, оказалось меньше, чем в первой. Им вовсе незачем было стоять в очереди, потому что она сразу подошла. 

Однако, неизвестно, было это их невезение или же удача оказалась больно хороша, они неожиданно столкнулись с Тэн ЦзыСинь и группой людей. Толпа красавиц расположилась вместе и была чрезвычайно привлекательной. Невольно они притягивали немало глаз мужчин-даньши.

Из-за того, что женщин-даньши во второй зоне было довольно мало, Тэн ЦзыСинь и другие красавицы очень ценились среди толпы мужского пола. Когда те вошли, их еще и окружили несколько мужчин, похожих на защитников девушек1. Имелись и сюляньчжэ, и даньши. 

1 Образно «ухажер».

Ю СяоМо был спиной к ним, поэтому не сразу заметил. Только когда сзади до него долетел голос мужчины, он повернулся кругом, чтобы посмотреть.

Человек, который открыл рот и окликнул его, оказался молодым сюляньчжэ. Черты его лица можно было считать обычными. Но Ю СяоМо не очень понял слова, которые тот сказал.

Молодой человек увидел, что юноша не реагирует, и несколько нетерпеливо снова заговорил:

— Пожалуйста, отойди в сторону.

Ю СяоМо удивленно сказал:

— Почему?

Он не очень понимал, из-за чего этот человек мог использовать такой «в порядке вещей» тон, говоря ему эти слова. Неужели тот не видел, что юноша как раз собирался зарегистрироваться?

Только потом Ю СяоМо заметил Тэн ЦзыСинь, которую уже обступила толпа. Она выглядела особенно сидевшей на верхах2, и еще эта красавица по имени Хай Лань была рядом с ней. С тех пор как она узнала, что юноша не принимал ни масло, ни соль3, эта красавица, каждый раз увидев его, была неприветливой. Разумеется, он тоже никогда не обращал на это внимание.

2 Образно «стоять высоко над другими».
3 Упертый.

— Не видишь, что молодая госпожа Тэн хочет зарегистрироваться?

Молодой человек показал нетерпение. До сих пор он не приметил, что во взглядах окружающих, смотревших на него, имелось столько насмешливости. Он осмелился использовать подобный тон при разговоре с учеником Дуань-даши. Очевидно, что молодой человек еще не узнал Ю СяоМо. 

Ю СяоМо сказал:

— Нет...

Молодой человек тут же разозлился. Он намеревался проявить себя перед Тэн ЦзыСинь, посчитав, что это была благоприятная возможность. Молодой человек, совсем не обращая внимания на выражения лиц других, поднял кулак, намереваясь подраться. Неожиданно напротив вдруг подул порыв демонического ветра и пронизывающе ударил его по лицу. В тот же момент молодого человека смахнуло в полет, а после он упал перед Тэн ЦзыСинь. 

Стоявший рядом с Ю СяоМо Лин Сяо приподнял уголки рта и, посмеиваясь, тепло предупредил:

— Хочешь говорить — говори по-хорошему. Не знаешь, что здесь нельзя драться?

Лица всех сразу покрылись потом4. Разве не ты сам уже дал волю рукам? 

4 Образно «застыдиться».

Ю СяоМо мельком взглянул на Тэн ЦзыСинь и сказал:

— Все-таки первый раз слышу, что шишу должен уступить место шичжи. Не знаю, посчитает ли шифу, этот почтенный, очень забавным, услышав такое? 

— Шишу, вы шутите. Как может быть, чтобы ЦзыСинь требовала Вас уступить место. Это все своеволие этого человека.

Как только юноша высказал свои слова, Тэн ЦзыСинь стало невозможно далее стоять рядом и смотреть спектакль. Она торопливо вышла и разъяснила. Одной фразой девушка свалила всю ответственность на молодого человека. Хотя его поступки и вправду являлись самоуправством, в самом начале Тэн ЦзыСинь также на самом деле не крикнула, чтобы остановить его. Очевидно, что она молчаливо согласилась с действиями молодого человека.

Ю СяоМо знал, что Тэн ЦзыСинь не хочет давать повод для сплетен. Он также не имел намерений раздувать это дело и был полностью доволен, сумев заставить ее попасть впросак. Тотчас он сказал со смехом:

— Я верю, что ты не специально. Однако в будущем обязуйся следить за своими людьми. В поговорке хорошо сказано: каков хозяин, такова и собака. Естественно, я верю, что шичжи не такой человек. 

Закончив говорить, он проигнорировал дурное выражение лица Тэн ЦзыСинь, зарегистрировался и ушел с Лин Сяо.

Правила соревнований второй зоны отличались от первой и не публиковались заранее. 

Пока их силуэтов не стало видно, выражение лица Тэн ЦзыСинь все еще оставалось неприглядным, что пугало людей. На этот раз Ю СяоМо снова захватил преимущество над ней.

Молодой человек поднялся с земли с бледным лицом.

Тэн ЦзыСинь бранилась:

— Ничтожество, катись отсюда.

Молодой человек сразу же убежал, катясь и ползая5

5 Образно «бежать без оглядки».

Хай Лань намекнула:

— ЦзыСинь, не сердись, на днях он не сможет быть заносчивым.

Подумав о больших соревнованиях через пять дней, ярость Тэн ЦзыСинь в конечном итоге немного рассеялась.

Отрезок в пять дней прошел почти что вмиг. Ежегодные большие соревнования Второго класса учебной зоны, наконец, настали. Время первой и второй зон разделили, чтобы позволить всем ученикам увидеть впечатляющие состязания.



Комментарии: 5

  • Ура!!! Скоро накал страстей🔥🔥🔥

  • Хех, как всегда обрывается на самом интересном...

    Большое спасибо за перевод!

  • Наконец-то состязания! :))) Спасибо за перевод

  • Спасибо за перевод!!!!!!!

  • Большое спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *