Разве глава города СинЛо мог пощадить Ю СяоМо? После того как он обнаружил, что теми, кто украл казну, на самом деле являлись два маленьких яошоу, у него сразу же добавился план.

Его казна мало того, что была построена из железа высшего сорта, внутри еще имелся запрет, который он собственноручно поставил. Однако эти два маленьких яошоу не только проигнорировали защитные приемы казны, еще и бесшумно прокрались туда. За счет этого пункта он мог увериться, что два маленьких яошоу вовсе не являются обычными яошоу.

Зверя ТуньЦзинь он совершенно не узнал. Все-таки это было в глубокой древности. Яошоу, который жил в легендах. Но Насекомые ЦзиньЧи отличались. Прославленные, как гром в ушах1.

1 Образно о громкой славе.

Обнаружить одного Насекомого ЦзиньЧи уже было достаточно, чтобы заставить его восхититься. Неожиданно еще имелся и второй. Поэтому, во что бы то ни стало ему необходимо было их захватить.

Глава города чувствовал в пальце поток острой боли. Лишь раз укушенный Насекомым ЦзиньЧи, он ощущал, что сущность и кровь2 потеряли очень много капель. Смотря в направлении, куда убежал юноша, в его глазах не только изобиловал гнев, еще имелась сильная алчность.

2 Сущность и кровь в китайской медицине являются материальной базой организма и относятся к инь. Сущность является ян в аспекте инь, а кровь — инь в аспекте инь.

Ю СяоМо чувствовал, что сегодняшний день действительно хуже некуда. Со всех сторон были враги.

В следующий раз обязательно следует хорошенько обучить Зверя ТуньЦзинь и СяоПонга — что называется военным искусством, что называется товарищ по команде, подобный свинье, и когда следует прикинуться, что не знакомы.

Естественно, предварительным условием станет то, когда он будет вне опасности и в целости и сохранности.

Вдали Тан ЧжунХуа, который не принял участие в боевом окружении, висел в воздухе и с изумленным выражением лица смотрел на юношу, за которым гонялись так, что повсюду носились туда-сюда. Превосходная острота зрения позволила ему ясно увидеть лицо Ю СяоМо.

Впечатляющим было то, что это оказался молодой человек, которого они несколькими днями ранее встретили в трактире. В то время они все-таки посчитали, что он ушел. Кто бы мог подумать, что, неожиданно, он прибежит в резиденцию главы города воровать.

Далее услышав «Насекомое ЦзиньЧи», которое глава города выкрикнул, в глазах Тан ЧжунХуа добавилась странная мысль.

Глава города СинЛо уже пришел в себя. На пальце, на котором без остановки выступала кровь, кровь наконец была им остановлена. Выражение лица стало хищное и алчное. Словно впившись глазами в добычу, он уставился на юношу.

Почти все люди пристально следили за боевым окружением. Он, тем не менее, бесшумно подошел сзади к Ю СяоМо. Весь шумный звук словно прекратился в этот момент. Это являлось территорией главы города СинЛо.

Каждый цянчжэ предела Шэнь мог использовать территорию, которая принадлежала ему. Цянчжэ предела Шэнь, которые имели территории, по сравнению с обычными цянчжэ предела Шэнь были немного сильнее. К тому же территория имела одно очень удобное применение. Он мог свою цель включить в нее. Другие люди, изолированные снаружи, к тому же не видели обстановку внутри территории.

Ю СяоМо как только услышал, что вокруг не имелось никакого звука, сразу понял, что события принимают дурной оборот.

В самом деле, когда он повернул голову назад, то заметил фигуру главы города СинЛо. Презрительный взгляд сравним с тем, словно он смотрел на медведку и муравья3. Как будто юноша был Сунь-хоуцзы4, который, как бы он ни прыгал, не смог убежать от ладони Будды5.

3 Образно «ничтожество».
4 Сунь Укун, Царь Обезьян. Китайский литературный персонаж, известный по роману «Путешествие на Запад» У Чэнъэня.
5 Татхагата Будда, или Жулай, — один из десяти эпитетов Будды.

На этот раз он понимал, что, вполне вероятно, должен потерпеть неудачу.

— Беги! Давай, беги, а! — сказал, усмехаясь, глава города СинЛо. Сейчас, наоборот, не торопился приступать. Изначально, согласно его силе, не требовалось призывать территорию, но у него имелись собственные эгоистичные желания. К тому же Ю СяоМо действительно был таким скользким, словно земляной червь.

Юноша повращал глазными яблоками и неожиданно сказал:

— На самом деле у меня здесь есть сообщник.

Глава города СинЛо сощурил глаза.

Ю СяоМо заметил, что он не возражает, и сразу же продолжил надувать:

— Я с ним действовал в двух направлениях. Он, взяв моих контрактных яошоу, отправился красть вещи казны, я же пошел в твою комнату. Сейчас он, должно быть, сбежал, взяв с собой сокровища, которые украл из казны.

— И что?

— Поскольку он не обращает внимание на то, жив я или мертв, бесчеловечно и несправедливо, то не нужно укорять меня в беспощадности. Между мной и им есть связь. Могу договориться с ним прибыть в одно место встретиться.

— По моему мнению, ты хочешь позвать своего сообщника выручить тебя. — Глаза главы города СинЛо неподвижно смотрели на него. Одна фраза разоблачила его идею.

Юноша моргнул:

— Господин глава города, даже если я хочу позволить ему прийти спасти меня, согласно вашей силе, мой друг совсем не является вашим соперником. Во всяком случае, я сейчас уже попал в ваши руки и даже на крыльях не улечу. Поэтому, если вы верите мне, то не исключена возможность, что еще сможете вернуть сокровища казны.

В глазах главы города СинЛо мелькнул блеск:

— Хорошо. Бэньчэнчжу6, поверю тебе один раз.

6 Бэньчэнчжу — я, глава города.

Ю СяоМо сразу же вытащил Камень ЧуаньИнь, глаза почти наполнились слезами от восторга. Владыка Неба, спаси и помилуй. На этот раз необходимо соединиться, в противном случае он в самом деле будет обречен на смерть.

После того как он спасется, он определенно станет раскаиваться перед Лин Сяо.

Взволнованный юноша совершенно не заметил, что на уголках рта главы города СинЛо висела не придающая значения холодная усмешка. Выражение лица, совершенно не верящее его оправданиям. Он как будто смотрел на клоуна, который играл на сцене.

Ю СяоМо повернулся спиной к главе города СинЛо и, лишь обращая основное внимание, наблюдал за камнем ЧуаньИнь, который начал мерцать. Когда он бормотал себе под нос мольбу богам и клал поклоны Будде, мерцание неожиданно потемнело и превратилось в бледное сияние.

Юноша, почти что подняв голову, расхохотался. Он держал в обеих руках, словно сокровище, Камень ЧуаньИнь:

— Дорогой сообщник, ты где? Я так скучаю по тебе. День не виделись — словно три осени прошло. Я скучал по тебе очень много дней.

— Хе-хе…

Пять секунд спустя, в его ушах раздался говорящий со смехом голос.

Ю СяоМо старался игнорировать неожиданно взметнувшиеся в душе волосы, которые встали дыбом от страха, и, неестественно улыбаясь, сказал:

— Дорогой, тебе не нужно только и делать, что смеяться. Я скоро совершу побег из резиденции главы города. Быстро приди и помоги мне, иначе сегодняшний день будущего года станет днем моей смерти. 

Он опасался, что глава города СинЛо услышит их разговор, поэтому не смел говорить фразы слишком понятно.

Тот человек, кажется, услышал какое-то забавное дело:

— Резиденция главы города, да? Откуда резиденция главы города? Когда ты отправился? Почему я не знаю? К тому же, что за дело про убежать из резиденции главы города?

Юноша испугался так, что немедленно закрыл Камень ЧуаньИнь. Обернувшись, он украдкой посмотрел на главу города СинЛо. Заметив, что у того выражение лица не имело странностей, только после этого успокоился. Он сухо кашлянул.

— Не спрашивай так много. Я в резиденции главы города СинЛо. Весьма срочно!

— Весьма срочно? По-моему, ты явно очень весело развлекаешься. С севера добежал до запада. В самом деле весьма бодр. Я смотрю и очень завидую.

Ю СяоМо начал заикаться:

— Т-тогда что? Я ведь это не специально. Ты в конечном счете хочешь или нет прийти и спасти свою жену? — Он сразу понял, что Лин Сяо хочет свести старые счеты.

— Хе, в это время сразу признался, что являешься моей женой? — Лин Сяо издал смех, смысл которого был неясен.

Юноша тотчас завял:

— Хорошо, я признаю, что я ошибся. В будущем больше не посмею. Ты скажешь восток, я абсолютно точно не осмелюсь уйти на запад. Поэтому быстро возьми сокровища казны и приди спасти меня.

Когда он сказал последнюю фразу, он намеренно увеличил громкость.

— Тогда не спеша жди. 

Лин Сяо закончил говорить последние слова, блеск Камня ЧуаньИнь потускнел.

Без его голоса Ю СяоМо в одно мгновение ощутил, что чувство безопасности полностью убежало. Подобное пустое ощущение действительно было слишком отвратительным.

Убрав переживания с лица, юноша повернулся кругом и показал заискивающее улыбающееся выражение. Щурясь в улыбке, он сказал главе города СинЛо:

— Господин глава города, я уже договорился со своим другом. Он сказал, что очень скоро примчится. Когда придет время, вещи казны в прежнем состоянии верну вам.

Глава города СинЛо, словно старый лис, сощурив глаза, посмотрел на него несколько секунд и внезапно залился смехом. Хохот был очень самодовольным, даже все-таки немного коварным.

— Ты из-за чего смеешься? — Ю СяоМо наморщил брови. Смех неладной песни, пронзающей мозг7.

7 Слишком громкий звук, который превышает предел терпения человека. Имеет большое влияние на физическое и психическое здоровье людей.

Глава города СинЛо прекратил смеяться. Мрачно уставившись на того, он сказал:

— Ты в самом деле считаешь, разве бэньчэнчжу поверит твоей выдумке?

— Что это значит? Разве я не сказал, что мой сообщник украденные вещи принесет в обмен на меня? Ты не услышал? — На лбу Ю СяоМо всплыл вопросительный знак. Неужели он не услышал беседу с Лин Сяо? Хотя диалог странный, разве не мог продемонстрировать, что он действительно имеет «сообщника»?

Глава города СинЛо холодно усмехнулся:

— Я не знаю, какой ты использовал прием, однако осмелившись перед лицом бэньчэнчжу плутовать, твоя храбрость немаленькая. В пределах моей территории Камень ЧуаньИнь и подобные вещи совершенно не могут работать. Твой спектакль показан неплохо.

Ю СяоМо оказался сбит с толку:

— Подожди. Ты имеешь в виду, что Камень ЧуаньИнь на территории нельзя использовать, тогда в каких условиях можно? Неужто можно использовать, когда объект, которому я передаю звук, также находится на территории?

— Верно. Однако ты не пытайся обмануть бэньчэнчжу. Ты с Камнем ЧуаньИнь сделал трюк и полагаешь, что я не понимаю. На самом деле ты совершенно не имеешь сообщника! — сказал глава города СинЛо, холодно усмехнувшись.

Юноша широко раскрыл рот. Один ответ в его голове ждет лишь зова, чтобы сойти с полотна8. Долгое время спустя он резко сглотнул слюну и прощупывающе спросил:

8 Образно «мысль напрашивается сама собой».

— Ты только что не слышал, что я разговаривал со своим «сообщником»?

Лицо главы города СинЛо стало нетерпеливым:

— Ты сам срежиссировал9 программу и считаешь, что я не узнаю. Действительно глупый. На моей территории каждое твое движение находится под моим пристальным взглядом.

9 Да, там именно «срежиссировал». Автор иногда вставляет современные слова.

Говоря об этом, Ю СяоМо уже в полной мере был уверен в одном деле.

Его надули!

Оказался разыгран Лин Сяо. На самом деле тот давно знал, что он в резиденции главы города, притом от начала до конца увидел. Причина, почему Камень ЧуаньИнь смог соединиться, стало из-за того, что его человек сейчас оказался на территории. Но этот человечишка использовал совершенно не Камень ЧуаньИнь, чтобы беседовать с ним, а прямо передавал ему звук.

Неудивительно, что глава города СинЛо посчитал, что он врет!

Вот те на! Обманул его так, что вертелся волчком!

Однако Ю СяоМо чувствовал, что его силы достаточно. Взгляд, которым он смотрел в направлении главы города СинЛо, внезапно стал безрассудным и злорадным:

— Господин глава города, знаешь ли ты, что на твоей территории есть еще один… Ай-ё!

Он еще не закончил говорить слова, как его голову с силой стукнула невидимая рука.



Комментарии: 3

  • Пожалейте голову Ю Сяо Мо. Мозг нужно беречь и не подвергать травмам и чрезмерным нагрузкам. И муж обязан спасти свою жену.

    Ответ от MingYue (明月)

    Момо уже не спасти 😂

  • Вот и состоялась торжественная встреча!

  • Бедный Ю Сяо Мо, вечно ему от супруга по голове прилетает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *