— Лин Сяо ушел? Когда? И зачем он ушел?

После того как Ю СяоМо нашел павильон, в котором проживал мужчина, он даже не вошел в него, как ему рассказали новость об отсутствии Лин Сяо. К тому же того не было в маленьком павильоне со вчерашнего дня.

— Ты для чего так подробно допрашиваешь? — Тот, кто сообщил ему эту новость, оказался молодым человеком приблизительно девятнадцати лет. Изначально он без раздумий сказал фразу и все. Кто бы мог подумать, что тот сразу же начнет допрашивать? В конечном счете, юноша как раз, не сводя глаз, смотрел на Ю СяоМо с настороженным выражением лица. Только Ю СяоМо не знал, чего тот остерегался.

Только сейчас Ю СяоМо вспомнил, что посторонние совсем не знали об отношениях между ним и Лин Сяо.

Они, кроме прошлого раза, когда побывали в месте продажи чудотворных пилюль и там, где находился Старейшина Гун, в других местах не появлялись. Поэтому очень многие люди совсем не знали про это, а потому ему не показалось это неожиданным.

Ю СяоМо сказал: 

— Я его друг. Я ищу его по некоторым делам.

Юноша, тем не менее, не сразу поверил его словам, а с подозрением произнес: 

— Друг? Лин-дагэ только несколько дней как вошел в Академию ДаоСинь. Когда он заимел такого друга, как ты? Неужели тоже увидел высокую силу Лин-дагэ, да еще и его известность, поэтому выдаешь себя за его друга?

Ю СяоМо, находившийся под подозрением, молча стер с лица кровь и невозмутимо произнес: 

— Я из второго ареала. И с Лин Сяо вошел в Академию в тот же день.

Блять, что за «такой друг, как ты»?!

Почему лаоцзы1 не мог являться другом Лин Сяо? У лаоцзы отношения с Лин Сяо все-таки превышали дружеские!

1 Лаоцзы — я (высокомерно или шутливо о себе), либо назвать себя старым мужчиной.

Скажи я это, зависть убьет тебя!

— Оказывается, ты даньши. По какому делу ты его искал? — юноша по-прежнему оборонял вход с манерами охранника павильона. Несмотря на то, что юноша немного верил словам Ю СяоМо, он по-прежнему не желал позволять ему пройти.

Ю СяоМо поднял брови: 

— Как его друг, я должен сообщать тебе, для чего ищу его?

Юноша тотчас стал раздраженным и громко сказал: 

— Лин-дагэ вышел. Он поручил мне помочь ему присматривать за маленьким павильоном. Даже если ты и его друг, мне также незачем сообщать тебе о его местонахождении.

Ю СяоМо проигнорировал этот его самодовольной тон: 

— Ты уверен, что Лин Сяо поручил тебе присмотреть за маленьким павильоном?

Не то, чтобы он хотел усомниться, но ему был слишком очевиден характер Лин Сяо. Этот юноша выглядел нежным и слабым, однако его глаза были полны высокомерия, которое ставило на голову выше других. Только посмотрев, сразу понимаешь, что это был избалованный парнишка. Лин Сяо не мог понравиться такой человек, более того, мужчина не мог поручить тому подобное дело. Не говоря уже о том, что снаружи маленького павильона имелся барьер. Только если Лин Сяо не позволил человеку войти, в противном случае обычные люди, даже если подойдут, это делу не поможет.

Этот юноша здесь приглядывал за маленьким павильоном. Как ни посмотри, это давало людям ненужное чувство.

Ю СяоМо осмелился поклясться своим корнишоном, что Лин Сяо совершенно не поручал тому присматривать за павильоном. Стопроцентно, юноша обольщался на свой счет.

В самом деле, только юноша услышал его сомнения, как на изысканном лице тотчас промелькнула крошечная неестественность. А потом, словно ради того, чтобы скрыть свою нечистую совесть, он громко закричал: 

— Конечно, он поручил мне, иначе, если ежедневно такие люди как ты будут приходить искать его, разве Лин-дагэ каждый день не окажется изведен до смерти? Я советую тебе не строить иллюзии. Лин-дагэ не устремит взор2 на подобного тебе человека.

2 В значении «понравится».

Ну тогда, действительно, извините. Он уже устремил взор!

Ю СяоМо совсем не был разозлен его словами. С подобными людьми он столько раз справлялся, что уже быстро приноровился: 

— Соученик, не говоришь мне, и ладно. Так или иначе я также не собираюсь его искать. Я просто пойду подожду в павильоне.

— Нельзя! — юноша немедленно преградил ему путь: 

— Без разрешения Лин-дагэ никто также не может войти в маленький павильон.

— Каким образом ты знаешь, что он запретил мне входить? Мы с ним друзья, а у тебя, похоже, нет ничего с ним. Ты согласно какого положения пришел препятствовать мне входить в его павильон? — Ю СяоМо, напротив, спросил с очень хорошим нравом.

Юноша подавился и сразу не смог возразить.

В этот момент толпящихся вокруг людей становилось все больше и больше.

Положение павильона Лин Сяо изначально оказалось неплохим. С самого начала было очень спокойно, однако из-за того, что здесь жили очень много людей, у которых предел и сила являлись высокими, постоянно кто-то приходил искать их. Двое тыкались у входа к Лин Сяо так шумно, что тотчас привлекли немало людей.

— Сяо3 Юнь? Кто притесняет тебя? Скажи своему старшему брату. Старший брат вместо тебя отомстит.

3 Сяо — служит префиксом уменьшительным или ласкательным.

Вслед за сердитым голосом из толпы людей вышел человек.

Сюй Юнь только увидел его, как сразу же, словно обнаружив своего спасителя, быстро подбежал к молодому человеку. 

— Старший брат, некто притесняет меня. Тебе необходимо вместо меня как следует проучить его. — Закончив говорить, он сразу же сурово посмотрел на Ю СяоМо. Очевидно, что это было: «нехороший человек жалуется первым»4.

4 Виновный жалуется первым.

Ю СяоМо окинул того презрительным взглядом. Однако этот молодой человек, тем не менее, давал ему своего рода знакомое чувство, словно где-то юноша уже видел его. Ю СяоМо невольно несколько раз оглядел того.

Молодой человек тоже смерил его взглядом. С некоторой нерешительностью на лице через мгновение он, сомневаясь, сказал: 

— Это ты?

Ю СяоМо повспоминал людей, которые могли вызвать чувство, что они уже знакомы. Противоположная сторона выглядела так, словно также знала его. Тогда, должно быть, это было до вступления в Академию. Он тотчас вспомнил — разве этот молодой человек не тот молодой господин, которого они встретил в деревне ХэйИнь?

В то время этот молодой человек кичился своим богатством и хотел за раз скупить пять купе. Однако все-таки одно купе было выкуплено Ю СяоМо. В то время тот все-таки чуть не затеял драку. К счастью, охрана у противоположной стороны оказалась достаточно здравомыслящей. Кто бы мог подумать, что они с этим юношей окажутся двумя братьями? Действительно, слишком разные люди не смогут стать семьей. Двое сюнди совсем не были хоть сколько-нибудь хорошими людьми.

Молодой человек выглядел примерно на двадцать два года, а юноша на девятнадцать лет. Разница в возрасте не казалась большой, По-видимому, они были настоящими сюнди.

— Старший брат, ты его знаешь? — Сюй Юнь увидел положение и сразу спросил.

— Не только знаком, еще и немало обижен. Ты еще помнишь, что я в прошлый раз рассказывал тебе о двух людях, которых встретил в деревне ХэйИнь? Он — как раз один из них. — Слегка фыркнул Сюй Чжэнь. После того дня его сердце было переполнено гневом.

Услышав это, лицо Сюй Юня, наоборот, немного побледнего. Этот человек и Лин-дагэ были друзьями. Неужели другой и был именно Лин-дагэ?

Ю СяоМо очевидно также подумал об этому пункте. Увидев, что цвет лица Сюй Юня стал бледным, он еще более подтвердил мысли в сердце. Оказывается, тот «суетился и толкался полдня»5. Младшему брату неожиданно приглянулся тот, с которым его старший брат имел вражду. Теперь это может оказаться забавным.

5 Неожиданно понял.

Сюй Чжэнь совсем не заметил выражения лица Сюй Юня и не стал связывать его с личностью Лин Сяо. Увидев, что кто-то обижает его собственного младшего брата, он, являясь старшим, не мог безучастно наблюдать.

— Даже посмел третировать моего младшего брата. Ты кто такой? Хватит смелости сообщить имя? — громко сказал Сюй Чжэнь, смотря на ничего не говорившего Ю СяоМо. Младший брат был похож на него — напускают на себя грозный вид.

Ю СяоМо развел руки, покачал головой и проговорил: 

— Я не обижал твоего младшего брата, но я думаю, что ты также не поверишь. Кроме того, меня зовут Ю СяоМо. Интересно, какой совет у тебя есть?

Три слова «Ю СяоМо», можно сказать, были как гром в ушах6. Не ожидая реакции Сюй Чжэня и его брата, глазеющая толпа тотчас же разнеслась шквалом галдежа.

6 Образно «о громкой славе, большой известности».

За последние несколько дней имя Ю СяоМо почти все знали во втором классе. Человека, который даже осмелился тронуть саньшао семьи Чай, что была одной из четырех великих семей. Семья Сюй не представляла из себя ничего особенного.

В результате немало людей один за другим показали выражения, что смотрят хорошее представление. Они, наоборот, хотели полюбоваться как Сюй Чжэнь и его брат, которые только что были высокомерными, сейчас все-таки не смогут быть дерзкими!

Выражение лиц Сюй Чжэня и его брата изменилось. На лице первого имелся страх плюс сожаление, у второго лицо еще больше побледнело. Однако в его трудно читаемом взгляде проскользнули легкие краски ревности.

Сюй Юнь лично пережил довольно мало, его душевное состояние также значительно уступало Сюй Чжэню. Он только слышал, что Ю СяоМо был гениальным даньши, знаменитостью второго класса, к которому очень многие, в том числе даоши, проявляли повышенный интерес. Первоначально юноша чрезвычайно завидовал этому человеку, сейчас же, увидев его, стоявшего перед ним и еще намеревающегося войти в павильон человека, который ему нравился, пламя в тот же миг зажглось так, словно его звали Ван7.

7 旺 — Ван — пылающий. Образно вся фраза «зажегся так пылающе».

— Даже если ты и есть Ю СяоМо, ты все равно не можешь вольно ворваться в павильон без согласия владельца. — Упрямо сказал Сюй Юнь.

Ю СяоМо больше не стал объяснять и необычайно просто оттолкнул его, прежде чем вошел в павильон. Барьер павильона окружал внешнюю часть двора, поэтому для доказательства не требовалось входить в сам павильон. В результате под пристальными взглядами толпы, он беспрепятственно вошел в маленький павильон Лин Сяо.

За барьером Ю СяоМо с невозмутимым лицом смотрел на них. Видел или нет? Лаоцзы может свободно входить и выходить.

Глазеющая толпа тотчас разразилась неожиданно прозревшими голосами.

Ю СяоМо мог по желанию входить и выходить из павильона. Это означало, что владелец павильона дал ему право свободного прохода. Слова Сюй Юня в тот же момент развалились сами без нападения.

Ю СяоМо сказал: 

— В будущем не следует больше обманывать. Я знаю, что Лин Сяо совершенно точно не приказывал тебе охранять павильон. Вдобавок, он не тот человек, о котором ты можешь мечтать. В будущем без дела не мельтеши перед ним.

На всем лице Сюй Юня из-за его упреков появилось смущение. Он внезапно повернулся кругом и убежал.

Сюй Чжэнь беспокоился, что тот сделает какую-нибудь глупость. Он с неприглядным лицом пристально взглянул на Ю СяоМо и также ничего не сказал. А потом сразу же погнался за юношей.

Ю СяоМо увидел, что они наконец ушли и, повернувшись кругом, вошел в павильон Лин Сяо.

Хоть он снова оскорбил людей, Ю СяоМо все-таки действительно не боялся сюнди семьи Сюй. Он уже обидел семью Чай. Добавление семьи Сюй не имело значения: это только заставило его чрезвычайно опечалиться.

Он не ожидал, что, надев маску, Лин Сяо все равно окажется способен таким образом привлекать пчел и бабочек8. Если он снимет маску, то Ю СяоМо мог ежедневно тонуть в море ревности.

8 Образно «привлекать внимание других». Обычно в сексуальном подтексте.

Ю СяоМо прикидывал в уме так и эдак и решил, что как-нибудь в другой раз лучше купит для Лин Сяо маску поуродливее.

Хотя юноша не знал, когда вернется мужчина, он решил подождать его возвращения в павильоне.

Ю СяоМо нашел просторное место и сел, скрестив ноги. Дело с узким местом он откладывал так долго. Наконец-то у него заимелось время, чтобы сесть и совершенствоваться.



Комментарии: 7

  • божечки божечки,а Юмо палец в рот не ложи,по локоть оторвет)))а Лин Сяо хорош,уже воздыхатели на стороне имеются)))

  • Большое спасибо за перевод!

  • И всё же мне таааак нравится смотреть на СяоМо, уделывающего кого надо!
    Скорее бы увидеть Лин Сяо:) Жду не дождусь...

    Спасибо за главу💐💐💐

  • Ахах, бедный СяоМо, с таким видным мужем ему надо затариться партией средств от насекомых, да помощнее, а то прилетают тут всякие неугодные:) Как он круто этих дворняг разогнал - Легендарная Жена Легендарного Мастера🤣
    Спасибо большое за перевод!

  • Спасибо большое за Ваш труд!!! Поскорее бы увидеть уже Лин Сяо.....

  • Благодарю за перевод!
    ~

  • Спасибо за перевод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *