На следующий день шея Лин Сяо оказалась искусана так, что страшно смотреть. Обычный человек определенно сразу же уничтожит следы, но Лин Сяо, наоборот, не сделал. Он счел след на шее клеймом любви Ю СяоМо к нему. И мужчина совершенно без колебаний появился перед другим.

Этот другой человек стал именно работник гостиницы.

С тех пор работник смотрел на Ю СяоМо все более и более странным взглядом. Сначала он был очень потрясен. После того как понял, он смотрел на юношу как на монстра. В итоге работник не решился прийти еще раз.

Ю СяоМо в крайней степени раскаивался. Он давно знал, что Лин Сяо, этот негодник, не являлся обычным человеком. У кого кожа лица1 толще по сравнению с ним? Ему также никогда не сравниться с тем.

1 Совесть.

После этого ситуация сразу же изменилась до того, что юноша умолял мужчину удалить следы на шее. 

Ю СяоМо со слезами и соплями поклялся, что в будущем никогда больше не совершит подобного дела и подписал несколько неравных договоров. Лин Сяо наконец отказался от идеи выходить сверкать.

Рано или поздно он обязательно заплатит!

Снова прошло два дня, Ю СяоМо посоветовался и в окончательном решении распространил информацию из нефритового цзиня, касающуюся Зверя ТуньЦзинь.

Скорость распространения новости была чрезвычайно быстрой. Не прошло и полдня, как люди всего города ЛюЮэ узнали про это событие. Везде имелись те, кто обсуждал дело о Звере ТуньЦзинь.

Однако этот поступок совершенно не навредил интересам Союза Цан, так как еще за день до этого Сюн Сяо прекратил торговать информационным нефритовым цзянем и те люди, что купили нефритовый цзянь, из-за того, что страшились Рода ЧиСюэ и остальных, также не желали бесплатно рассказать другим информацию, на которую они потратили свои духовные кристаллы, чтобы купить. Поэтому совершенно ничего не говорили.

Но после того как новости распространил Ю СяоМо, выгодное положение Рода ЧиСюэ и других сил сразу же пропало.

Зверь ТуньЦзинь символизировал право и положение. Подобному соблазну почти никто не мог сопротивляться. Под стремлением жажды некоторые люди, почти пролезая в каждую щель2, выясняли о входе в тот естественный природный подземный дворец.

2 Не упускать всякую возможность, чтобы делать что-то (обычно плохое).

Вот что называется «в этом мире нет ничего непреодолимого для целеустремленного человека». В конце концов все-таки в самом деле оказалось выяснено.

У рода ЧиСюэ и нескольких великих сил в действительности уже давно имелось решение. 

Этот отрезок времени они до сих пор не действовали и только изучали закономерность перемещения подземного дворца. В итоге они обнаружили, что место, где появится вход в подземный дворец в следующий раз, являлось западным углом горной цепи ЛюЮэ, — Долиной Дуань3 горной цепи вдоль Разбитого Ущелья.

3 Дуань — разрубленный.

Однако время оказалось очень ограничено. 

Время, на которое вход в подземный дворец каждый раз задерживался, было около семи с половиной минут. Если не суметь войти в этот промежуток времени, то позиция входа снова переместится. Никто не знал, куда он переместится, и, к тому же, как далеко. Поэтому шанс только один.

Как бы там ни было, но какой конкретно день и в какой промежуток времени, тем не менее, не выяснили. 

Ю СяоМо тоже беспокоился. Он чувствовал, что, должно быть, это случится в ближайшие дни.

Однако если нельзя узнать точную информацию, то также бесполезно им переворачивать горную цепь ЛюЮэ. Вход давно пропадет.

— Что делать? 

Хотя Лин Сяо уже сказал, что он не всемогущ, Ю СяоМо спрашивал его по привычке.

Лин Сяо гладил свой гладкий подбородок. Через некоторое время он неожиданно проговорил со смехом:

— После того как информация в прошлый раз дала утечку, Род ЧиСюэ на этот раз, предположительно, уже отчасти принял меры предосторожности. Ради того, чтобы гарантировать, что новости больше не утекут, знающих людей, должно быть, немного. Нельзя опираться на других людей. Раз так, мы сами отправимся выяснять.

Ю СяоМо с огромным воодушевлением просил:

— Каким образом выяснять? 

Лин Сяо сказал:

— Убивать людей и устраивать поджоги.

Глубокая ночь очень скоро наступила. Время ночного мрака и сильного ветра как раз являлось удобным моментом, чтобы убивать людей и устраивать поджоги. Под темными сумерками активизировались несколько десятков человеческих теней. Все эти люди шли в одном направлении, а именно во дворец главы города ЛюЮэ.

В тот день Ху Инь, раздраженный Ю СяоМо, покинул гостиницу. Впоследствии он принял приглашение главы города и всей компанией поселился в его резиденции. После чего люди Профессионального союза Даньши тоже поселились здесь. У того главы города словно лицо удлинилось4. Улыбка не сходила с его лица.

4 Образно «добавить значимости».

Что касалось того, почему начали с Рода ЧиСюэ и Профессионального союза Даньши. 

Потому что Союз Цан нельзя оскорблять. Их информационная сеть распространилась по всему континенту ТунТянь. Если посметь связаться5 с их людьми, то в какой день и как умрут, они также не знали. К тому же Союз Цан чрезвычайно скрывает свои ошибки.

5 Имеется ввиду «тайно вредить».

Профессиональный союз ЮйШоу они также не могли оскорблять. На континенте ТунТянь тот славился управлением зверьми. Начиная от яошоу высокой основы и заканчивая низкой основы. Может случиться, что, когда ты будешь действовать, около тебя окажется яошоу, который станет следить за тобой. Слишком рискованно. Поэтому все выбирали Род ЧиСюэ и Профессиональный союз Даньши.

Несмотря на то, что две силы также нельзя было оскорблять, но если только быть немного осмотрительнее и, намереваясь найти их, это окажется совсем непросто. 

Не прошло много времени как группа людей в первую очередь прибыла в тщательно охраняемую резиденцию главы города. 

Казалось, все эти люди уже давно сговорились. После того как они встретились в одном месте, они рассредоточились. Каждый проник в резиденцию главы города с разных сторон.

Как раз прошла четверть часа.

Внутри резиденции поток неукротимого импульса устремился ввысь. Безостановочно раздавались истошные вопли. Не прошло много времени как они сразу заглохли. Темная ночь снова восстановила тишину, словно никакого события не произошло.

— Перед лицом цянчжэ предела Шэнь действительно не выдержишь и одного удара. 

Во мраке холодно раздался голос Лин Сяо, в котором чувствовалось немного давно ожидаемого предвидения. 

Ю СяоМо, лежавший на спине мужчины, смотрел на ярко освещенную резиденцию главы города. По-видимому, они давно знали, что сегодня вечером не будет спокойствия и тишины, поэтому вечером не намеревались ложиться спать и готовились ждать, когда добыча сама доставится к дверям.

— Ху Инь, должно быть, не спит. Мы в самом деле должны начать с него?

— Несмотря на то, что Ху Инь является гением Города ЮйСянь, он совершенно не может быть сравним с тем из главной ветви. Тот цянчжэ предела Шэнь сейчас, должно быть, рядом с тем из главной ветви и охраняет его, а потому остается только искать Ху Иня и нанести ему удар.

— Нельзя найти Чэн ДунЦина?

— Ху Инь и Чэн ДунЦин. К кому из них ты испытываешь больше отвращения?

— Обоих ненавижу.

— Сначала выбери одного. Для оставшегося другого после найдем удобный случай.

— Тогда все же Ху Инь.

— В следующий раз немного откровеннее и прямо.

— …Ладно.

Двор, в котором жил Ху Инь, находился в западном крыле резиденции главы города. Днем они уже разведали. Неизвестно по какой причине, неожиданно, он находился не в одном месте с прочими, отчего еще более удобно начать с него. 

Однако глава города опасался, что Ху Иня будут тревожить, поэтому специально направил людей тщательно охранять западное крыло. Снаружи, на первый взгляд, действительно даже муха не пролетит.

Лин Сяо, неся Ю СяоМо, легко избежал охранников и оборонительных линий и наконец нашел жилище Ху Иня, изысканный беюань6.

6 Беюань — дословно «другой двор». Это жилище с внутренним двором, которое принадлежит тому же хозяину, что и основное жилище с внутренним двором. Такой двор может находится сбоку от главного дома, в окрестностях или вообще очень далеко от основного дома.

Вокруг беюаня была охрана резиденции главы города. Внутри имелись лишь люди, которых привел с собой Ху Инь. Исключая самого Ху Иня, совершенствование которого было на пределе Ди, был еще один с таким же совершенствованием на пределе Ди, просто аура того человека, по сравнению с Ху Инем, казалась немного сильнее. Должно быть, имел четыре или пять звезд.

Лин Сяо прямо оглушил того человека.

Ю СяоМо запихнул его под кровать. Таким образом, даже если кто-то войдет, то также не увидит. А потом приказал МяуЦю изменить его на внешность того человека под кроватью, очень постаревшего старика.

— Сейчас стал почтеннейшим в полном смысле этого слова, — со смехом сказал Лин Сяо.

После того как Ю СяоМо несколько раз презрительно окинул его взглядом, тот принялся выполнять план.

Ради того, чтобы не встревожить других, они придумали воспользоваться личностью того оглушенного старца. Мужчина предложил Ю СяоМо изменить внешность, чтобы сначала обмануть других. 

В результате оказалось весьма удачно. Ю СяоМо просто сказал им, что он «хочет побеседовать с Ху Инем об очень важном деле и приказал им, также как охранникам резиденции главы города, отправиться охранять за пределы беюаня». Таким образом все эти люди сразу же послушно вышли.

Тук-тук-тук!

— Войдите, — раздался голос Ху Иня.

Ю СяоМо немедленно распахнул двери и вошел. Он произвольно оглядел отделку комнаты. Действительно, довольно роскошно.

Ху Инь в самом деле еще не лег спать. Он как раз пил вино. Его брови нахмурились так жестко. Кажется, подумал о каком-то нерадостном деле. Заметив, что тот вошел, тон также не имел подозрений.

— Лу-бо7, по какому делу ты ищешь меня?

7 Бо имеет два значения. Первый — дядя (старший брат отца), второй — господин (обращение к старшему сверстнику отца).

Ю СяоМо слегка кашлянул и громким голосом сказал: 

— Я пришел, так как у меня есть очень важное дело, о котором хотел поговорить с тобой.

Голова Ху Иня немного под хмельком. Он не услышал, что эта фраза сильно отличалась от обычного Лу-бо. Услышав, что тот сказал, что есть важное дело, молодой человек спросил:

— Какое дело?

Ю СяоМо сказал с улыбкой:

— На самом деле я хотел сообщить тебе, что позади тебя стоит человек.

Ху Инь остолбенел. Наконец он заметил, что Лу-бо перед ним немного странный. Но он не вдумывался, по какой причине, и сразу почувствовал, что позади долетает поток странности.

Он внезапно обернулся. Тем, что попало ему на глаза, был хорошо знакомый красивый мужчина. Тот как раз улыбался ему. Улыбался так, что Ху Иню с головы до пят стало прохладно. Он открыл рот и, тем не менее, даже слова не мог выплюнуть. Глаза мужчины твердо уставились на него.

Лин Сяо не дал ему шанса заговорить и оглушил также, как стукнул до потери сознания Лу-бо. Никто не удержал его. Ху Инь прямо упал на пол. Широко открытые глаза уже закрылись.

— Все-таки действительно проще, чем представлял, — возбужденно сказал Ю СяоМо.

Лин Сяо взглянул на него:

— Сейчас можешь измениться обратно. — Ему было неинтересно лицо старика, к тому же это старое лицо все еще и неизменно имело выражение лица, которое он хорошо знал.

Ю СяоМо шепотом пробормотал, однако все-таки послушно изменился обратно.

Лин Сяо присел на корточки перед Ху Инем и вытянул указательный палец правой руки. Ноготь, который не был длинным, тем не менее сверкнул острым лучом и сделал на шее Ху Иня надрез, чрезвычайно глубокую рану. Кровь, рвясь первой, боясь опоздать8, вытекла. Очень скоро потекла по земле. Ху Инь вот так, в бессознательном состоянии, оказался убит.

8 Образно «наперебой».

Ю СяоМо сглотнул слюну. У него имелось чувство напряжение и потрясения.



Комментарии: 2

  • Ну вот и закончились главы. Буду смиренно ждать перевода.
    Пользуясь случаем, хочу сказать, как же всё таки герои выросли за это время, столько всего успели наворотить. Целый континент среднего измерения на уши поставили. Чует моё сердце, то то ещё будет :D
    Огромное спасибо переводчикам и редактору!

  • Ю СяоМо в шоке от таких сцен. Даже если и хотел его смерти Ху Иня, видеть такое жутко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *