Никто также не ожидал, что этот мужчина внезапно убежит. Толпа не отреагировала быстро. Только когда он покинул развалины, они очнулись.

С точки зрения множества людей его поведение было именно «у злодея сердце дрожит от страха»1. Люди, которые с самого начала все же не доверяли словам Ю ЦинШаня, один за другим, испытывая воодушевление, погнались.

1 Образно «нечистая совесть покоя не даёт».

ШэЦю и четверо человек, которые скрывались в темном месте, совсем не покинули подземный дворец, как сказал Лин Сяо. Они взглянули друг на друга и притворились, что, как и другие, хотели отправиться в погоню за Лин Сяо, а потом затесались в толпу. Пять человек, исключая цыпленка, имели совершенствование предела Хуан и выше. Поэтому не боялись оказаться обнаруженными.

— Почему Лин Сяо-лаода должен был уйти? Таким образом разве еще более не подтверждаются слова того человека?

МаоЦю подала озадаченный сомневающийся голос. На ее взгляд, из людей здесь, исключая одного-двух, которых довольно затруднительно было надуть, позиция остальных казалась очень неустойчивой. Достаточно того, чтобы Сердце ЮаньСу металла и Зверя ТуньЦзинь свалить на другого, и намерения этих людей определенно станут колебаться.

— Я тоже не понимаю, — сказал холодно, привлекательно и благородно СяоХэй с одеревеневшим лицом.

— Пи? — Цыпленок высунулся из макушки головы ЛаньЦю и также издал голос сомнения, хотя никто не обратил на него внимания.

ШэЦю равнодушно произнес:

— Что в этом непонятного? Знают другие или не знают, для Лин Сяо-лаода совершенно нет разницы. Ты как считаешь? ЛаньЦю.

ЛаньЦю сказал:

— Я согласен со словами ШэЦю. Если действительно говорить, что есть какая-то причина, то я все же чувствую, что, вероятнее всего, из-за того, что те развалины слишком маленькие, и он не может затеять драку и пустить в ход хитроумный план. Поэтому Лин Сяо-лаода, должно быть, захотел найти место немного просторнее. К тому же здесь подземный дворец. Никто не знает, обвалится он или нет.

ШэЦю проговорил:

— Прошу не называть меня ШэЦю, спасибо!

ЛаньЦю невозмутимо ответил:

— Тогда также прошу вас в будущем не называть меня ЛаньЦю.

СяоХэй с каменным лицом:

— Я понял, ЛаньЦю.

ЛаньЦю:

— …

Игра в погоню. Люди, кто мог не отставать от скорости Лин Сяо, тем не менее, являлись лишь несколькими цянчжэ предела Шэнь. Они следовали позади крайне близко. Прочие отдалились на очень длинное расстояние.

— Лин Мо, ты уже в безвыходной ситуации. Если знаешь свое место, то передай два Сердца ЮаньСу и Зверя ТуньЦзинь. Лаофу может выдать тебе путь к спасению. — Ю Мин уставился на силуэт спины Лин Сяо. В глазах обнажился злобный взгляд.

Лин Сяо, словно не услышав, продолжал лететь в сторону пути, откуда пришел.

Хотя вход и выход по мере изменения строя Инь и Ян Тайцзи трансформировались, необходимо лишь искать изначальный путь для возврата и сразу непременно можно отыскать выход.

Ю Мин в самом деле знал этот пункт, поэтому беспокоился, что после того как Лин Сяо сбежит, действительно, бесконечное небо даст возможность птицам летать. К тому же мужчина, кажется, нарочно сохранял дистанцию с ними. Каждый раз, когда он ускорялся, тот снова сразу же растягивал расстояние.

Не прошло и получаса, как перед глазами Лин Сяо возник выход.

Увидев эту картину, Ю Мин внезапно, найдя мгновенный выход, поднял голову. Зеленый луч вылетел из его рукава. Скорость была чрезвычайно быстрой. Как раз, когда Лин Сяо вырвался, зеленый луч настиг его и укусил за тыльную сторону руки.

Изначально мужчина должен был на этом остановиться, но Лин Сяо проигнорировал и напрямую устремился вперед.

Расположение входа и выхода подземного дворца уже изменилось. Это была лишенная растительности каменная гора, на которой располагались обрывистые камни причудливой своеобразной формы. Судя по всему они, должно быть, все еще находились в горной цепи ЛюЮэ.

Выйдя, Лин Сяо вовсе не сразу же ушел, а встал на массивный камень.

Он поднял руку и посмотрел на место, где тыльная сторона руки оказалась укушена. Это были две темные дырки зеленого цвета. К тому же он бросил взгляд на вещь, которая прилетела обратно на плечо Ю Мина. Подлинным обликом того зеленого луча, к удивлению, оказалась маленькая изумрудная змея.

Все ее тело было изумрудным. В чуть открытом рту обнажилась пара острых зубов, смоченных слизью зеленого цвета. С первого взгляда понимаешь, что содержат сильный яд.

— Ха-ха-ха… — Ю Мин заметил, что его змея в самом деле укусила того за руку, и начал в высшей степени самодовольно громко смеяться:

— Посмотрим, куда ты все-таки сбежишь на этот раз. Получив мой яд, не понадобится много времени, чтобы духовная сила в твоем теле потихоньку утекла до полного истощения. Даже если сейчас ты будешь умолять меня, я также не пощажу тебя.

Когда Ю Мин говорил эту часть фразы, другие наконец догнали из-под земли, включая ШэЦю и остальных. Услышав эти слова, четверо, за исключением цыпленка, один за другим нахмурили брови. Лин Сяо-лаода был отравлен ядом? Прям «Тысяча и одна ночь»2!

2 Образно «невероятная история».

Божественный огонь Цилиня и пламя Феникса Яо вместе называются двумя великими божественными огнями в мире, которые могут сжечь без остатка все живое на земле. Даже если, каким бы ни был сильным змеиный яд, как это может3 поставить Лин Сяо-лаода в затруднительное положение. 

3 В значении «не может».

Выражение лица мужчины в самом деле осталось равнодушным. Наоборот, он задумчиво уставился на Ю Мина, который был чересчур довольным.

Маленькая змея на его плече являлась яошоу под названием Зловещая змея Би4. Эта змея была лишь обычным яошоу высокой основы. Несмотря на то, что боевая способность слишком скверная по сравнению с Императорским змеем ЦзюТоу такого же рода, она имела крайне гордое умение.

4 Би — яшма.

То есть, ее яд. Если действительно дать ей место в рейтинге, то она абсолютно точно может войти в тройку первых, поскольку достаточно лишь капли, чтобы суметь заставить цянчжэ предела Ди испустить дух, а изначальная ци5 цянчжэ предела Шэнь окажется сильно повреждена.

5 Жизненные силы.

Среди цянчжэ подобного предела, причиной, по которой очень многие люди из-за этого опасались Ю Мина, было именно это основание.

Однако количество Зловещих змей Би совсем немногочисленно. Ю Мин также случайно получил ее. С тех пор как он узнал о безжалостности яда Зловещей змеи Би, он связал свою судьбу вместе с ней.

Но яд Зловещей змеи Би для обычных цянчжэ в самом деле являлся беспокойным и смертельным. Однако, как и догадывались ШэЦю и остальные, что касается Лин Сяо, который обладал Божественным огнем, когда Зловещая змея Би почти укусила его руку, Божественный огонь внутри его тела сразу же автоматически выжег яд. Также по этой причине Лин Сяо не обращал внимания на Зловещую змею Би.

Ю ЦинШань только вышел, как услышал слова Ю Мина. Сначала он обрадовался, после снова похолодел, поскольку заметил необычную реакцию Лин Сяо.

В это время у него имелось лишь два варианта. Первый: немедленно спасаться бегством, второй: передать три вещи, а после спастись бегством. Однако мужчина не только не сделал так, выражение лица все еще было очень странным.

— Старина Мин, ситуация не такая как обычно. — Ю ЦинШань подошел к Ю Мину и шепотом сказал.

Смех Ю Мина неожиданно прекратился. Его взгляд поспешно переместился на Лин Сяо. Выражение лица у того очевидно не имело признаков отравления. Его фигура, стоящая на каменной глыбе, была такой беззаботной, что, даже уместно использовать, смотрел на него презрительным взглядом.

Как раз, когда он испытал потрясение, Лин Сяо заговорил.

— Ю Мин, на мой взгляд, вам не следует устраивать спектакль. В конце концов, какие подлинные намерения? Я полагаю, что вам более ясно, чем мне. К чему перед моим лицом вору кричать «держи вора!»6?

6 Образно «перевести подозрение на другого».

— Что за чушь ты городишь?! — услышав эти слова, что он не искал вещей, у Ю Мина все лицо имело гневное выражение. Он, вероятно, догадался о его желании. Не иначе, как именно намекал на то, что это Род ЧиСюэ украл и унес Зверя ТуньЦзинь и Сердце ЮаньСу металла.

Лин Сяо шепотом сказал со смехом:

— Чушь это или нет, ты сам знаешь. В противном случае с какой стати ты срочно убрал свидетеля? Если бы мне не посчастливилось, боюсь, что я бы все-таки в самом деле был бы убит тобой.

Хотя он не сказал очень четко, внушаемость слов, тем не менее, оказалась достаточной, чтобы заставить множество людей погрузиться в задумчивость. К тому же по сравнению с Лин Сяо, который был незнакомцем, лицемерного и коварного Ю Мина, тем не менее, знали все. Поэтому, несмотря на то, что большинство людей все же несли скептическое отношение, ход мыслей, тем не менее, уже изменился.

Ю ЦинШань вышел из-за спины Ю Мина и с мрачным выражением лица сказал:

— По-моему, ты считаешь здешних людей болванами. Если мы с тобой вступили в сговор, то каким образом ты объяснишь конфликт в городе ЛюЮэ? Ты на самом деле не более чем хочешь свалить беды на другого и затащить Род ЧиСюэ в воду. 

Лин Сяо не только не был в замешательстве, напротив, он, щурясь в улыбке, кивнул головой:

— Не спорю, тут все люди знают, что я не могу быть вместе с вами в сговоре.

Ю ЦинШань внезапно спал с лица.

К тому же намекнул, что у людей был ужасный характер.

Как раз, когда ты подозреваешь другого человека, независимо от того, что сказала другая сторона, ты будешь в этом направлении автоматически додумывать. И совсем незачем другой стороне говорить открыто.

Поэтому Лин Сяо, хоть и выглядел, что вторил их словам, в действительности он, тем не менее, втягивал толпу размышлять в том аспекте.

Как раз из-за того, что они не могли вступить в сговор, поэтому обычно они не будут размышлять в этом направлении. С другой стороны они также могли использовать этот пункт.

Лин Сяо продолжил разводить:

— Люди Рода ЧиСюэ, кроме того, прямо-таки всегда не удовлетворены. Я давно говорил, человек, чье сердце не преисполнено удовольствия, подобен змее, пытающейся проглотить слона7. То, что вам в наименьшей степени следовало, так это после того, как дело завершилось успехом, рассчитывать заставить меня замолчать. Если уж на то пошло, я также не против «либо рыба умрет, либо сеть порвется»8 с вами.

7 Об очень жадном человеке.
8 Образно «смертельная борьба».

— Я убью тебя! — гневно заорал Ю Мин. Увидев, что тот говорил с совершенно серьезным подходом, даже если они не имели, то сейчас также никак не очистишься от подозрений, поскольку очень многие люди уже поверили его словам. Даже взгляды Цяо У Шуана и других тоже несли в себе сомнения.

Ю Мина попросту тошнило кровью. Он ни в коем случае не ожидал, что ситуация разовьется до той, как сейчас. Он не только не смог заполучить Зверя ТуньЦзинь и Сердце ЮаньСу, напротив, он оказался опорочен так, что все лицо было в крови. Это оказалось действительно, прямо-таки до крайности возмутительно!

На этот раз это было подлинное возмездие!

Ю Мин ранее тоже аналогичным образом, используя этот прием, оклеветал Профессиональный союз ЮйШоу и Союз Цан. Кто бы мог подумать, что расплата прибудет так быстро.

Несколько человек уже поверили.

ШэЦю и остальные давно уже смотрели, вытаращив глаза и раскрыв рты. Хотя они давно знали, что красноречие Лин Сяо-дажэнь было неплохим, и он часто разводил хозяина, коэффициент умственного развития последнего в конце концов был ограниченным, и суметь надуть его абсолютно точно не являлось каким-то достижением. Поэтому, увидев собственными глазами, что мужчина провел эту толпу людей, которые прожили неизвестно сколько лет, сцена все-таки казалась довольно шокирующей.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *