По мере того как все больше и больше людей входило в место собрания, аукцион уже должен был начаться.

Нижние ступенчатые сидения оказались почти полностью забиты народом. Люди в одиночных ложах также заняли места. Все место собраний являлось чрезвычайно оживленным вплоть до того, когда с платформы аукциона долетело звучание маленького гонга.

— Господа, дамы, добро пожаловать в Аукционный зал ЦанИн. Я – аукционист этих торгов, Юэ ЦяньШань. Что касается правил аукциона, то можно предположить, что очень многие их знают, поэтому я не буду тратить время на разговоры. Сейчас я объявляю, что аукцион официально начинается.

Рядом с платформой аукциона неизвестно когда появился мужчина с красивым и ярким лицом, одетый в парчовый пао сине-зеленого цвета. Внешне он выглядел примерно лишь на тридцать лет, но аура была очень дерзкой — семь звезд предела Ди. Он абсолютно точно мог заставить присутствующих людей в крайней степени испытывать страх.

Аукционист Союза Цан неожиданно отправил цянчжэ на семи звездах предела Ди. Под его личным командованием, думается, никто не осмелится немедленно захватить сокровища или не соблюдать правила аукционного зала.

— Юэ ЦяньШань — положение этого человека нешуточное. Я выяснил, что его сила в Союзе Цан, несмотря на то, что не входит в первую десятку, он все же является дицзы главы Союза Цан, и очень многие люди хотят выслужиться перед ним, — сказал Дао Юнь.

Ю СяоМо посмотрел в сторону Дао Юня. Только один день прошел, а тот, неожиданно, даже разузнал о людях аукциона. Неудивительно, что Лин Сяо сказал,что информация крупного вора намного быстрее и полнее, чем у обычного человека. Похоже, что Дао Юнь, можно считать, все равно что получил умения по прямой линии от своего шифу.

— Кроме этого, что ты еще выяснил? — спросил юноша.

Заговорили о его занятии, Дао Юнь не мог не прийти в восторг: 

— Союз Цан отличается от Рода ЧиСюэ. Говорят, что его основатель — цянчжэ предела Шэн. Этот цянчжэ в итоге принял почти сто туди, и все эти туди добились неплохих успехов. То, что Союз Цан смог развиться до настоящего времени, абсолютно точно нельзя оторвать от связи с его туди.

Ю СяоМо внезапно посетила мысль и он испытывающе спросил: 

— В таком случае ты выяснил или нет информацию о своем шифу?

Дао Юнь не смог удержаться, и его лицо затвердело: 

— Как это может быть так просто? Местопребывание шифу невозможно суметь выяснить за один короткий день. Я пробыл здесь чересчур мало и более глубокую информацию пока не разузнал.

Подразумевалось, что он не получил информации о том, где находятся редкие сокровища.

Ю СяоМо все еще хотел что-то сказать. Рука внезапно скользнула ему за талию и легонько ущипнула.

Юноша издал «ай-ё» и все его тело обмякло.

Дао Юнь удивленно посмотрел: 

— Что с тобой?

На щеках Ю СяоМо всплыл слабый румянец. Услышав его слова, юноша сразу же покачал головой: 

— Ни-ничего… состязание начинается, давайте быстрее смотреть.

Дао Юнь не сомневался в нем и в самом деле добросовестно начал смотреть.

Юноша увидел, что внимание того наконец переместилось, и немедленно стряхнул «засоленное свинячье копыто»1. Повернув голову, он пристально взглянул на Лин Сяо: 

1 Распускающий руки (по отношению к женщинам), лапающий женщин. Используется в Тайване и в провинции Гуандун. Мужчину, который обращает сексуальное внимание, нежелательное для женщин (щупает и так далее), называют «чжу-гэ», буквально «брат-свинья».

— Не беспокой.

Мужчина шепотом сказал со смехом: 

— Супруга, ты не можешь препятствовать мне, мужу, осуществлять права мужа.

У Ю СяоМо дернулся рот. Что это еще за права? 

— У тебя есть свои права. У меня тоже есть мои права человека. Сейчас я протестую.

Лин Сяо слегка усмехнулся: 

— Протестовать бесполезно.

Юноша был недоволен: 

— С чего вдруг?

Мужчина сказал: 

— Вышел замуж за петуха, следуй за петухом. Вышел замуж за собаку, следуй за собакой.2

2 Жена всегда следует за мужем, независимо от его участи.

Ю СяоМо покраснел и выплюнул: 

— Кто это вышел замуж за тебя? — Он явно был мужчиной. Разве можно использовать слова «вышел замуж» для описания?

Лин Сяо немедленно серьезно сказал: 

— Супруга, мое тело и сердце, и еще так много первых раз отданы тебе. Ты должен взять на себя ответственность за меня до конца.

Юноша прищелкнул языком и пристально взглянул на него: 

— Кого это не первый раз? Я тоже очень много первых раз отдал тебе. Почему не видно, чтобы ты взял ответственность за меня до конца?

Закончив говорить, Ю СяоМо захотелось откусить свой язык.

Глаза мужчины наполнились улыбающимся настроением, выражение лица имело вид, что ему было это по душе: 

— Раз уже супруга так сказала, то я определенно возьму ответственность за тебя до конца. Пожалуйста, супруга, будь спокойна.

После этого «засоленное свинячье копыто» снова начало щупать его поясницу сбоку. На этот раз еще и намеревалось спуститься ниже.

Юноша испуганно схватил его руку: 

— Не безобразничай. Здесь полным-полно людей смотрят. — Не будь ложа прозрачной, ему также незачем было так волноваться.

— Не беспокойся, они все смотрят на аукцион. Не заметят, — сказал Лин Сяо ему на ухо. Его правая рука собиралась переместиться между ног юноши.

Ю СяоМо немедленно сжал ноги: 

— Это тоже нельзя.

Здесь было так много цянчжэ, кто не посмотрит во все стороны3? Не исключена возможность, что заимеется кто-то, не испытывающий слишком большого интереса к аукциону, и как раз везде наблюдающий за всеми вокруг. Хотя люди, которые обычно прибывали участвовать в аукционе, имели к нему большой интерес, хватало тех, кто в его начале не испытывал интереса, ведь он сам являлся одним из таких.

3 На самом деле эта часть предложения у автора написана очень странно. Дословно переводится как «который не сможет во всех направлениях». Такое употребление слов, что она использовала в этой части предложения, невозможно. Скорее всего, она пропустила глагол или часть слов.

— Ладно, я понял.

Лин Сяо и Ю СяоМо противостояли друг другу в течение нескольких секунд. Первый сдался.

Юноша наконец вздохнул с облегчением.

Как раз когда они препирались, аукцион снизу уже шел, сверкая яркими огнями и белыми цветами4. Атмосфера места собрания стала очень беспокойной. Конкурирующих людей имелось чрезвычайно много. Цена каждой вещи аукциона также продолжала подниматься. Наиболее высокая предлагаемая цена была сорок четыре тысячи духовных кристаллов. Однако сейчас акцион продвинулся всего лишь на две трети. Можно представить, что дальнейшие цены определенно опять вырастут.

4 Образно «бурный».

По причине того, что все, что продавал с молотка Союз Цан, являлось хорошими вещами, каждый раз цена всегда стояла на высоком уровне. Некоторые небольшие группы, у которых не имелось достаточно духовных кристаллов, могли только смотреть с завистью.

Финальный пятый предмет. Ю СяоМо увидел, что на платформу аукциона опустили клетку для животных. Внутри, к удивлению, оказался помещен Кошачий шар ЦяньХуань, еще и взрослый. Его основа также была определенно выше, чем у МяуЦю.

— Взрослый Кошачий шар ЦяньХуань не только может по усмотрению превращаться в желаемого человека, у него есть еще одно умение. А именно, вызывать мир грез. Который обычно цянчжэ предела Ди не очень могут обнаружить. Далее начинаются торги. Начальная цена — пятьдесят тысяч духовных кристаллов. — Юэ ЦяньШань громко представил информацию о Кошачьем шаре ЦяньХуань. Подобных яошоу на континенте ТунТянь имелось совершенно немного, что уж говорить о взрослом Кошачьем шаре ЦяньХуан, поскольку расплодить их было очень трудно.

Ю СяоМо также первый раз услышал, что взрослый Кошачий шар ЦяньХуань, неожиданно, имел способность вызывать мир грез.

По-видимому, в будущем нужно часто подгонять МяуЦю совершенствоваться и позволить ему как можно скорее стать взрослым.

После того как Юэ ЦяньШань закончил говорить, кто-то сразу же предложил цену. Страна грез, которую не могли обнаружить даже цянчжэ предела Ди, являлась редко встречающимся сокровищем.

— Шестьдесят тысяч духовных кристаллов.

— Семьдесят пять тысяч духовных кристаллов.

— Восемьдесят тысяч духовных кристаллов.

...

Один человек начал предлагать цену, остальные кланы тоже, рвясь вперед, боясь опоздать5, догнали. После нескольких увеличений ставок цена почти удвоилась по сравнению с начальной. Однако по-прежнему не останавливалась и все еще росла. Некоторые люди боролись так, что лицо и шея краснели от гнева. Постепенно люди, которым финансовые возможности не позволяли пойти ва-банк, беспомощно сдавались. Остались только несколько богатых сил.

5 Образно «наперебой».

Ю СяоМо обнаружил, что Ху Фэн и Тан Хао в ложе напротив как будто ни разу не выкрикивали цену с самого начала и до настоящего времени. Кажется, они действительно были заинтересованы лишь в последних предметах.

Наконец за Кошачий шар ЦяньХуань в клетке зверя сторговались за высокую цену в сто пятьдесят тысяч духовных кристаллов. Человеком, который выиграл его, стала женщина-сюляньчжэ.

После была техника высокой ступени низкого качества, которую совершенствовали даньши.

Техника, которую совершенствовали даньши, отличалась от методик тренировок. Их количество было довольно скудным. Поэтому достаточно того, чтобы она оказалась высокой ступени, как люди на каждом аукционе соперничали с красными лицами и ушами. Этот раз также не стал исключением.

После того как крупнейшая сила БэйДуна, Род СяЭр6, выкрикнул цену, уже было совсем мало людей. Несколько сил увидели, что Род СяЭр протянул руку, и сразу один за другим отступили. В итоге она оказалась выиграна кланом СяЭр за высокую цену в двести тридцать тысяч.

6 СяЭр — Шарль, либо имя Ciel. Означает «небесно-голубой цвет».

...

— Далее, я уверен, все уже давно ждали с нетерпением. Правильно, далее заключительный предмет аукциона и также заключительный номер этого раза. Уверен, что присутствующие гости на местах уже слышали. — На лице Юэ ЦяньШаня по-прежнему висело слабое улыбающееся выражение. После чего он приказал людям явить Треножник ТяньГун.

То был поднос, накрытый сверху красной тканью, и предмет под красной тканью казался небольшим. Следом Юэ ЦяньШань отдернул красную ткань. На подносе спокойно стоял красный котел размером с футбольный мяч.

У Ю СяоМо на лице было недоумение: 

— Это Треножник ТяньГун?

Он впервые видел такой маленький котел. Эта штука, она действительно могла изготавливать пилюли?

Лин Сяо сказал: 

— Это и есть Треножник ТяньГун. Не суди его по этому внешнему виду. В сущности, он еще может увеличиваться и уменьшаться, очень удобно.

Ю СяоМо смотрел на Треножник ТяньГун широко раскрытыми глазами.

Вслед за появлением Треножника ТяньГун внимание всех людей в ложах сосредоточилось. Немало людей непоколебимо уставились на Треножник ТяньГун, словно им было досадно, что нельзя сейчас унести обратно домой. В особенности, присутствующие даньши. Хороший котел был необходимым.

Среди людей, прибывших участвовать в аукционе, даньши вовсе не отсутствовали, очень многие устремились именно за Треножником ТяньГун. Когда они увидели его истинный вид, дыхание внезапно потяжелело. Если бы Союз Цан не страшил их, то сейчас, пожалуй, уже некоторые подпрыгнули бы и отняли силой.

В ложе напротив Ху Фэн и Тан Хао также внезапно взбодрились В глазах сверкало сияние уверенности в достижении цели.

— Действительно, это Треножник ТяньГун. Кто бы мог подумать, что Союз Цан, к удивлению, будет готов выставить на аукцион Треножник ТяньГун, седьмой в рейтинге треножников? Я непременно должен выиграть его и подарить тому господину. — Тан Хао сжал кулаки. Когда он упоминал того господина, его голос имел крошечные чрезвычайно глубокие боязнь и надежду.

Ху Фэн, находившийся напротив него, тоже имел ту же цель. У обеих сторон была решимость непременно добиться Треножника ТяньГун, но он был только один.

На противоположной стороне Ю СяоМо, тем не менее, увидел выражение в их глазах.

Кажется, их целью, действительно, тоже являлся Треножник ТяньГун.



Комментарии: 2

  • Значит, стеклянные перегородки тебя беспокоят, а то что рядом с вами сидит кое-кто, совсем нет XD
    ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

  • Спасибо, за главу и за прекрасную картинку!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *