Ю СяоМо не знал, что за человек это был, поэтому просто кивнул головой.

Тот также не ходил вокруг да около:

— Линь Сяо попросил меня передать тебе сообщение. Несколько дней он будет на задании и найдет тебя, когда вернется. Так что тебе не о чем беспокоиться!

Ю СяоМо покраснел: однако, это сообщение было неловким. Он понял первую часть, но что означало последнее? О чем не стоило беспокоиться? Когда это он начал беспокоиться об этом парне? Просто выдумал какую-то небылицу, чушь какая-то.

Не дожидаясь, пока он заговорит, тот человек продолжил:

— Кроме того, он просил, чтобы ты приготовил нужное количество за последние несколько дней. Когда придет время, он хотел бы забрать все вместе. Поэтому ты не должен лениться.

По сути дела, это предложение являлось ключевым! Ю СяоМо не мог не закатить глаза. Ему не нужно было передавать то, что он и так знал. Более того, Ю СяоМо никогда не ленился, а теперь еще и являлся туди Кун Вэня. Если шифу по его вине потеряет лицо, Ю СяоМо тоже не поздоровится.

— Я понял. Спасибо, что ты специально пришел, — внутренне проклиная Лин Сяо снова и снова, Ю СяоМо, тем не менее, очень вежливо выразил благодарность.

Человек некоторое время смотрел на него. Изящное лицо выглядело холодным, как заиндевевший лед. С этим же каменным выражением он сказал:

— Не надо меня благодарить. Дашисюн попросил меня прийти. Я специально сюда пришел не из-за тебя. Кроме того, хоть я и не знаю, о чем вы договорились с Дашисюном, но надеюсь, что ты будешь держаться от него подальше. Находиться рядом с ним для тебя без пользы.

Родственная душа! Ю СяоМо, расчувствовавшись, едва не схватил его за руку. Лин Сяо — та еще дрянь. Связь с ним была не только совершенно бесполезной, но и из-за постоянных приказов лишала свободы.

Жаль, что Ю СяоМо не мог сказать этому молодому человеку, что Лин Сяо уже не тот Дашисюн, которого он знал. Сейчас он — всего лишь фальшивка, не более того. Поэтому Ю СяоМо также считал, что находиться рядом с ним — крайне невыгодно. Но это был первый человек, который так любезно предупреждал его не приближаться к Лин Сяо. Кроме того, впервые кто-то смотрел на него без осуждения. Ю СяоМо ощущал, что этот юноша просто предупредил его. Без каких-либо признаков презрения или пренебрежения, в отличие от других.

Думая об этом, Ю СяоМо улыбнулся ему и искренне ответил:

— Спасибо за совет!

Тот явно не ожидал, что Ю СяоМо поблагодарит его так искренне, поэтому на мгновение оцепенел. Разве обычный человек не рассердился бы, услышав такое? Но он не собирался спрашивать об этом, просто бросил глубокий взгляд на Ю СяоМо перед уходом. Этот человек отличался от тех, кто приближался к нему или Дашисюну раньше.

Закрыв дверь, Ю СяоМо взволнованно подпрыгнул. Его очень радовала мысль, что какое-то время ему не придется видеть Лин Сяо. Кроме того, он был полон энергии после двухчасовой лекции Кун Вэня-шифу. Вынув котел и оставшиеся с позавчерашнего дня целебные травы, Ю СяоМо принялся с энтузиазмом изготавливать пилюли.

Поскольку он не знал, как долго Лин Сяо будет отсутствовать, то решил дать себе фору в пару дней. Это спасет его от неприятностей, если Лин Сяо внезапно вернется и потребует чудотворные пилюли.

Возможно из-за его другого, нежели всегда, душевного состояния, или потому, что в последние дни с ним происходили хорошие вещи, скорость Ю СяоМо в изготовлении пилюль превысила вчерашнюю. Раньше за два часа он мог создать только десять чудотворных пилюль первого класса относительно хорошего качества, теперь же — целых пятнадцать. К тому же Ю СяоМо обнаружил, что его сила души заметно возросла по сравнению с позавчерашним днем. Пусть отличия и были неочевидны, но он заметил.

Похоже, в этом и заключалось преимущество наличия методики тренировок.

Раньше он безостановочно изготавливал чудотворные пилюли — по сотне в день, не меньше, однако темпы роста силы души почти не замечались. Иными словами, изменения были слишком незначительными. Но теперь, всего за сутки практики методики тренировки, в его силе души появился значительный прогресс. Неудивительно, что школа ТяньСинь тщательно хранила свои методики тренировок в тайне. Оказывается, они обладали большим преимуществом.

Ю СяоМо не знал, что, если бы [Сутра Небесной Души] была лишь обычной методикой тренировок, прогресс не оказался бы столь очевиден. Например, методика тренировок школы ТяньСинь, хотя ее и тщательно берегли, была всего лишь средней по уровню. Даже близко не стояла рядом с [Сутрой Небесной Души]. Если бы Ю СяоМо мог сравнить их, то понял бы, как драгоценен его прогресс.

Но причина такого прогресса всего лишь после одного дня совершенствования заключалась в том, что каждая методика тренировок вначале довольно проста. Однако сложность нарастала по мере продвижения, поэтому дальнейший прогресс мог быть не столь очевидным.

Скорость изготовления пилюль возрастала вместе с увеличением силы души. Поэтому Ю СяоМо быстро израсходовал оставшиеся целебные травы. Все это было долей Лин Сяо. Затем он пошел в Зал Целебных Трав, чтобы взять тысячу двести стеблей.

К этому времени новость о том, что Кун Вэнь принял его в качестве седьмого дизи, уже распространилась по всему Пику Ду и фактически по всему Блоку Дань.

Ю СяоМо не знал, был ли это обман зрения, но почувствовал, что Чжао Чжэнь-шибо посмотрел на него с дружелюбным выражением лица. Как будто он стал членом семьи за одну ночь.

Ю СяоМо отчасти понимал причину. Все потому, что они с сыном Чжао Чжэня, Чжао ДаЧжоу, теперь учились у одного шифу, а это все равно, что сидеть в одной лодке. Так что изменение отношения было ожидаемо. Но такие перемены происходили не только со стороны Чжао-шибо. Это коснулось и немногих других учеников, которых Ю СяоМо встретил по пути. Они улыбались и приветствовали его, как будто их отчуждение до вчерашнего дня было иллюзией.

С повышением уровня воды поднимается и корабль. Также и люди начинают относиться к тебе дружелюбнее. Такова жестокая реальность человечества! К счастью, Ю СяоМо был не из тех, кто придавал этому значение, иначе умер бы от душевной тоски. Они же все являлись учениками одной группы, даже если не сосредотачивались на изготовлении чудотворных пилюль, чтобы превзойти Пик Тянь и Пик Фэй. Так какого рожна надо строить интриги и заговоры друг против друга?

На обратном пути Ю СяоМо встретил несколько учеников, которые хотели поговорить с ним, но притворился, что не заметил их. Обняв большую связку целебных трав, он бросился обратно в свою комнату и начал монотонный и скучный процесс изготовления чудотворных пилюль. За это время никто не побеспокоил его, даже Фан ЧэньЛэ, который первоначально планировал найти Ю СяоМо. Но узнав от Чжао-шибо, что тот попросил такое большое количество целебных трав, он просто оставил эту идею, расхохотавшись. Такой усердный младший шиди. Похоже, шифу тоже не ошибся в этом человеке.

Четыре дня спустя Ю СяоМо, наконец, вышел из комнаты с черными кругами под глазами. Солнце, которое он не видел так долго, слишком слепило. Четыре дня назад он чувствовал такой прилив боевого духа, что в результате ни на шаг не выходил из своей комнаты.

Но оно того стоило, потому что Ю СяоМо изготовил целую кучу чудотворных пилюль. В том числе особенную “Постную чудотворную пилюлю”, как ее называли. Исходя из этого становилось ясно, что она позволяла не беспокоиться о голоде, но только на определенный срок. Например, созданная им “Постная чудотворная пилюля” действовала не более десяти дней.

“Постная чудотворная пилюля” относилась к первому классу, поэтому ее эффект обычно держался недолго. У “Постной чудотворной пилюли” не было риска использования, но чем выше было качество, тем дольше действовал эффект.

Так что Ю СяоМо непрерывно очищал имеющиеся целебные травы и, в конце концов, изготовил “Постную чудотворную пилюлю” с наилучшей эффективностью. Она действовала полмесяца, благодаря чему могла считаться лучшей среди постных чудотворных пилюль низкого качества, эффект которых, надо сказать, держался всего пять дней. Более длительным действием обладали чудотворные пилюли среднего и высокого качества. Говорили, что эффект наилучшей “Постной чудотворной пилюли” среднего качества мог длиться полгода, а эффект лучшей чудотворной пилюли высокого качества — десять лет, тем не менее, никто не мог это подтвердить.

Как бы то ни было, Ю СяоМо изготовил только двадцать “Постных чудотворных пилюль”. Во-первых, он был землянином и привык есть три раза в день. Без этого он чувствовал бы себя странновато. Во-вторых, Ю СяоМо немного знал о “Постной чудотворной пилюле”. Так или иначе, ему не нужно часто уходить в уединение, поэтому, в итоге, он решил создать только двадцать.

Кроме того, Ю СяоМо также создал огромную кучу других чудотворных пилюль. За исключением тех, что были предназначены для Лин Сяо и Зала Целебных Трав, сотня пилюль оставалась для его личного пользования. Поэтому он решил спуститься с горы еще раз, чтобы снова обменять чудотворные пилюли на деньги. Ю СяоМо хотел купить больше семян целебных трав, особенно первого класса. Если ничего неожиданного не произойдет, в будущем ему понадобится гораздо больше семян целебных трав.

— Младший шиди, наконец, захотел выйти после четырех дней уединения?

В Зале Целебных Трав Ю СяоМо услышал позади себя шутливый нежный голос. Прозвучал он как раз тогда, когда он собирался вынуть чудотворные пилюли из мешка для хранения и передать их Чжао-шибо. Ю СяоМо обернулся и увидел Дашисюна Фан ЧэньЛэ, который также только что вышел наружу и подошел, случайно заметив его. Так как теперь они обучались у одного и того же шифу, их манера разговора стала более дружеской. Ю СяоМо всегда испытывал симпатию к Дашисюну и чувствовал себя с ним увереннее, чем с Кун Вэнем. Не то, что с Лин Сяо.

— Дашисюн, — Ю СяоМо подошел к нему, перед этим передав чудотворные пилюли Чжао-шибо.

— Твое состояние как будто улучшилось за четыре дня уединения, — от взгляда Фан ЧэньЛэ не укрылся румянец на лице Ю СяоМо и его энергичность, чему он очень удивился. Ю СяоМо совсем не выглядел как тот, кто провел в уединении четыре дня. Откуда Фан ЧэньЛэ мог знать, что за эти четыре дня в уединении Ю СяоМо выпил довольно много воды из озера.

Ю СяоМо не мог рассказать ему об этом, поэтому только потер голову и глупо рассмеялся.

В этот момент за его спиной раздался холодный равнодушный голос:

— Похоже, ты прекрасно проводишь время, когда меня нет рядом!



Комментарии: 1

  • Да что себе позволяет этот Лин Сяо?! Ведёт себя как старый супруг-тиран! Нашёл тут очаровашку и давай командовать!
    Огромное спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *