Не прошло много времени, как распространилась новость о дуэли между Ю СяоМо и Чай Цзюнем.

Ю СяоМо был очень популярным1 известным человеком, Чай Цзюнь являлся саньшао семьи Чай. Вражда между ними уже разнеслась среди новых учеников, однако никто никогда не ожидал, что двое людей, неожиданно, ни капли не предвещая, столкнутся, да еще так разбушуются, что выйдут для поединка на арену для соревнований. Это заслуживало немалого внимания. 

1 Дословно «настолько красный, что становится фиолетовым».

Вмиг люди, которые выяснили, на какой арене для состязаний у них будет поединок, один за другим поспешили туда. 

Это дело долетело не только до второго ареала, первый и даоши тоже слышали.

Фактически такого рода поединки случались каждый день, в особенности, поединки между даньши низкого и среднего порядка. Обычно это не стоило какого-либо интереса, но кто позволял Ю СяоМо становиться объектом внимания всей Академии? Только услышав, что один из них Ю СяоМо, у каждого появились собственные мысли.

Не прошло и часа, как вокруг арены для состязаний со всех сторон и повсюду все оказалось заполнено людьми. Бесконечное море голов, чрезвычайно пугающе.

Ю СяоМо никогда не думал, что его поединок с Чай Цзюнем привлечет внимание такого количества людей. В результате, когда он увидел обступившую со всех сторон толпу, про которую можно было сказать: «видимо-невидимо», то оказался ошарашен.

Прежде чем он поднялся на арену соревнований, постоянно хмурившийся, словно имелись какие-то нерешенные сомнения, БайЛи СяоЮй внезапно ахнул и крепко схватил руку юноши.

Ю СяоМо недоумевающе обернулся. Его чуть не стащили вниз с лестницы: 

— Что случилось?

БайЛи СяоЮй был взволнован. Долгое время он также не мог сказать полное предложение, пока Ю СяоМо, уже не в состоянии сдерживаться, не стукнул того по голове. Этот малый неожиданно, словно задохнулся, залпом выпалил: 

— Я знаю, почему Чай Цзюнь решился принять твой вызов.

 —Почему? — Разве еще имелся секрет?

— У Чай Цзюня есть контрактный яошоу седьмой основы. К тому же семья Чай обладает техникой, которая совершенствует душу, только поэтому он осмелился принять вызов. — Торопливо проговорил БайЛи СяоЮй. Поскольку Чай Цзюнь редко вызывал своего контрактного яошоу и, добавим еще в одночасье случившуюся «лихорадку мозга»2, БайЛи СяоЮй не мог вспомнить про это быстро.

2 Болезнь. Вызывает сухость носовой полости, жажду, тревогу, бессонницу и так далее.

Даньши, обладающие силой атаки, обычно были даньши высокого ранга, поэтому, только став даньши седьмого ранга, сила души перерождалась и изменялась в нечто, содержащее агрессивное поведение. Так что для этого не требовалось специально совершенствовать технику души, чтобы иметь у души силу атаки. Но техники для даньши высокого ранга все равно были обязательными.

Но для даньши ниже седьмого ранга, ввиду того, что в силе души пока еще не произошло перерождение, она не имела какой-либо силы атаки. В это время техники проявляли себя еще серьезнее. Поскольку техника, через это особое средство, давала возможность силе души обладать силой атаки.

Хотя основа семьи Чай уступала другим трем великим семьям и Академии ДаоСинь, том техники души они все-таки могли позволить себе. Чай Цзюнь был не младшим поколением боковой ветви, а третьим сыном главы семьи Чай, поэтому имел право совершенствовать технику души.

Что же касалось его контрактного яошоу, то, в соответствии со статусом семьи, Чай Цзюнь мог обладать одним, что оказывалось совсем неудивительным. Однако, как и сказал БайЛи СяоЮй, причина, по которой он согласился так просто, заключалась в том, что у него имелась сила.

То, что Чай Цзюнь имел контрактного яошоу, Ю СяоМо ничуть не удивило. Ему стало любопытно, какого рода все-таки была упомянутая ранее техника души. Пожалуй, неплохо было бы воспользоваться этой возможностью и ознакомиться с ней.

Подумав об этом, Ю СяоМо еще больше укрепил мысль ни за что не отступать. Местью за Лю Юэ он ведь еще не отплатил, не говоря уже о том, что Чай Цзюнь ему испокон веков не нравился. Если не сбережет такой хороший шанс, он же в будущем станет сожалеть!

— Ю СяоМо, на этот раз ты доставил себя сам до двери. Я непременно хорошенько «позабочусь» о тебе. 

Чай Цзюнь, проходя мимо него, вдруг остановился и, холодно усмехнувшись, прошептал Ю СяоМо на ухо. Супер-гений и что с того? Без контрактного яошоу, совершенствования техники души, перед ним этот юноша казался человеком, которого он по желанию мог избивать3.

3 Дословно «скручивать, бить, сжимать и срезать».

БайЛи СяоЮй гневно уставился на него: 

— Чай Цзюнь, если ты посмеешь навредить СяоМо, я определенно не пощажу тебя.

Чай Цзюнь, усмехнувшись, сказал: 

— БайЛи СяоЮй, ты, однако, не путай. Это он сам явился, не говоря уже о том, что изначально на арене состязаний у мечей нет глаз4. Если он получит травму, вини лишь его собственную бездарность. — Договорив, молодой человек сразу же поднялся на арену для состязаний.

4 Образно «мечи так остры, что легко могут ранить человека».

БайЛи СяоЮй, пыхтя, таращил глаза.

Ю СяоМо успокаивающе похлопал его по плечу: 

— СяоЮй, не беспокойся, со мной ничего не случится.

— Но он... — БайЛи СяоЮй все же волновался.

— Я сказал, что ничего не случится, значит, ничего не случится. Тебе не нужно тревожиться обо мне. Я прямо, как и сказал ранее, изобью свиную голову Чай Цзюня. Подожди и увидишь. — Ю СяоМо, напротив, нисколько не волновался.

БайЛи СяоЮй подозрительно смотрел на него: 

— Почему ты так уверен?

Ю СяоМо приблизился к его уху и шепотом сказал: 

— Потому что у меня тоже есть контрактный яошоу.

— А? — пронзительно завопил БайЛи СяоЮй. Он ошеломленно выпучил глаза и поспешно притянул Ю СяоМо: 

— Ты говоришь правду? И не обманываешь меня?

— А зачем мне тебя обманывать? К тому же сладкого не будет5. Вдобавок я все-таки имею больше одного контрактного яошоу! — Так или иначе в будущем его команду Цю также придется раскрыть перед множеством людей. Рассказать юноше, чтобы тот знал, также не могло быть проблемой.

5 Означает, что если человека легко подвергнуть притеснению, то нельзя вкусить сладость от этого.

— Хорошо, тогда ты тоже должен помочь мне как следует избить его. — БайЛи СяоЮй возбужденно сжал кулак.

— Разумеется! — Ю СяоМо торжественно пообещал.

— Сейчас будет хорошее представление для просмотра. Саньшао семьи Чай занял боевую позицию против супер-темной лошадки, Ю СяоМо. Кто же в конце концов сможет победить? Действительно, заставляет надеяться!

— Саньшао семьи Чай, кажется, четвертого ранга среднего порядка, а Ю СяоМо, вроде, четвертого ранга на пике высокого порядка. Кто победит, а кто проиграет, разве вам не понятно с одного взгляда?

— Вы не понимаете. Если бы у саньшао семьи Чай не было тайного козыря, смог бы он принять вызов Ю СяоМо?

***

Среди различных перешептываний вокруг, Ю СяоМо, наконец, поднялся на арену для состязаний и встал перед Чай Цзюнем. Он все-таки первый раз вел бой перед таким количеством народа. Несмотря на его слегка тощее телосложение, которое давало людям, на первый взгляд, ощущение слабости, это не мешало впечатлению толпы о нем.

— Ю СяоМо, я все-таки полагал, что ты не осмелишься подняться. 

Увидев, что Ю СяоМо прибыл, уже давно ожидавший его Чай Цзюнь показал язвительное улыбающееся выражение лица.

Ю СяоМо погладил нос: 

— Ты слишком много думаешь.

Поверхностная и несущая в себе чуть-чуть серьезности реакция, как будто Чай Цзюнь, действительно, слишком много думал, в тот же момент вызвала у нескольких людей, толпящихся вокруг, невольную улыбку. Этот Ю СяоМо действительно оказался немного интересным.

Чай Цзюнь отбросил рукава пао в сторону и усмехнулся: 

— Все еще неизвестно, кто слишком много думает. Напротив, я хочу посмотреть, сможешь ли ты сказать что-нибудь позже.

По мере того, как время близилось, со зрительских мест поднялся старик. Внимание толпы сразу же переместилось на него. Взгляды, которыми они смотрели на старца, были полны уважения и намека на слабое изумление. Из-за того, что постоянно кто-то бросал вызов на арене, каждая платформа для состязаний имела одного ответственного, считающегося судьей. И отвечающий за платформу для состязаний под ногами Ю СяоМо оказался Старейшина по фамилии Лю.

Но, поскольку каждый день бросающих вызов людей было слишком много, Старейшина Лю не мог постоянно находиться здесь в качестве судьи для учеников, обычно он посылал других людей. Вот почему толпа удивилась, что на этот раз он, неожиданно, взял дело под личный контроль.

— Правила платформы для состязаний почти наверняка все знают, однако некоторые новые ученики могут не иметь представления. Здесь я еще раз объясню. Поединки на арене — это обоюдное согласие, нет ограничений на какие-либо средства. Пока противник не умер — хорошо. Теперь я объявляю. Начинайте! — зная, что все люди ожидали этот поединок, Старейшина Лю оказался очень прямолинеен.

Закончив говорить, он сразу спустился с арены для состязаний, оставив двоих людей, Ю СяоМо и Чай Цзюня.

Чай Цзюнь ждал это мгновение, его взгляд, неся презрение и злонамеренность, упал на Ю СяоМо. Молодой человек мрачно сказал: 

— Ю СяоМо, вот увидишь, как ты будешь уничтожен.

Хотя Чай Цзюнь обычно выглядел не имеющим каких-либо мозгов, он являлся человеком семьи Чай, с детства был воспитан со злым сердцем и жестокими руками6. Согласно потенциалу Ю СяоМо, в будущем, по ходу вещей, юноша вырастет так высоко, что окажется еще выше, чем Тэн ЦзыСинь. Такого врага абсолютно невозможно было пощадить, однако, раз уж они уже прониклись друг к другу неприязнью, то он воспользуется этой возможностью, чтобы уничтожить Ю СяоМо.

6 Жестокосердным и беспощадным.

Не следует удивляться его злости. Изначально он уже не планировал Ю СяоМо считать за врага. Как раз наоборот, тот сам хотел напасть. В таком случае, не стоит обвинять его.

Чай Цзюнь уже не в силах был ждать, он поднял голову и громко рассмеялся: 

— Выходи, мой контрактный яошоу, Обезьяна ТунБи7.

7 ТунБи — длинные руки. Также само сочетание переводится как «гиббон».

По мере того, как слова его стихали, мини-версия яошоу вылетела из воротника его одежды и упала по левую сторону от молодого человека. Не ожидая, пока толпа рассмотрит его как следует, мини-яошоу начал разбухать. Изначально он был высотой лишь в несколько цунь8. Внезапно, словно из ровного места вытащили огромный горный пик, яошоу медленно вспучился. В результате, как изменения закончились, он стал Обезьяной ТунБи высотой в десять с небольшим метров.

8 Цунь — мера длины, около 3,33 см.

Яошоу вырос очень похожим на обезьяну, однако по сравнению с обычными обезьянами он оказался порядочно дюжим. Волосяной покров на всем теле также был необычайно длинным. В данный момент эта Обезьяна ТунБи, если смотреть на ее ауру, тем не менее, еще не походила на взрослую. Ее сила была приблизительно на трех звездах седьмой основы, как и сказал БайЛи СяоЮй.

Хотя знали, что тайных козырей у Чай Цзюня должно иметься немало, как только Обезьяна ТунБи вышла, она все-таки вызвала восклицания у немалого количества людей. Эта Обезьяна, несмотря на то, что была только на седьмой основе, сама по себе, тем не менее, являлась яошоу высокой основы. Рано или поздно в будущем она сможет прорваться. Согласно статусу Чай Цзюня, то, что он смог получить яошоу высокой основы, напротив, также было весьма соответственно.

— Ю СяоМо, я посмотрю, кто на этот раз сможет спасти тебя. — Только Обезьяна ТунБи вышла, уверенность Чай Цзюня стала еще более довольной.

Ю СяоМо развел руки и сказал: 

— Почему я должен ждать, пока другой придет спасать меня? К тому же, почему ты так уверен, что это не ты должен ждать других, чтобы пришли спасать тебя?

Чай Цзюнь считал лишь, что тот рисовался острым красноречием. Как раз, когда он готовился заговорить, молодой человек, тем не менее, услышал, как раздался равнодушный голос Ю СяоМо.

— СяоХэй, выходи, пусть этот саньшао семьи Чай посмотрит. Позволь ему узнать, что мы также не из слабаков.



Комментарии: 8

  • Большое спасибо за перевод!

  • Хехехе Чай Цзюню не поздоровится))))))))))))))) Наконец-то ему зададут трёпку!!!

    Спасибо за главушку💐💐💐

  • Задай ему трёпку, СяоМо!
    Спасибо за перевод)

  • С нетерпением жду поединка!

  • ООООО интрига! Наконец-то экшн!!!
    Я прям сплю и вижу, как в рядах зрителей стоит ЛинСяо и улыбается как котик в сметанке (¬‿¬ )

  • Блин, я забыла у же имена всех его яшоу и кто есть кто.
    Но кажись там кто-то из тусующихся в пространстве?
    Но сча кому-то наваляют. одаааа)

  • Спасибки~ Неудивительно, что Ю именно СяоХэя позвал хд

  • Ох, что же ждет нас в следующей главе! Чувствую, кому-то будет плохо xd

    Спасибо большое~!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *