— Ю-шиди. Девятьсот стеблей целебных трав, что брал полмесяца назад, ты уже закончил обрабатывать их все?

Спустя долгое время Чжао ДаЧжоу удалось скрыть выражение шока на своем лице. Но взгляд, каким он смотрел на Ю СяоМо, все-таки был не очень-то доверчивым. Он предпочел бы поверить, что ему кто-то помогал. К тому же, возможно, что он принес ту половину, что принадлежала ему, чтобы довести до нужного количества. Это то, что называется “набить себе морду, чтобы выглядеть толстяком”1.

1 Пускать пыль в глаза.

— Нет. — Откуда Ю СяоМо мог знать, о чем он думал? Он покачал головой, опровергая это.

Чжао ДаЧжоу сразу же вздохнул с облегчением в сердце. По-видимому, тот хотел набить себе морду, чтобы выглядеть толстяком. Только он не ожидал, что Ю-шиди на самом деле так заботится о репутации. Поневоле он ощутил немного больше презрения в своей душе. Но не предполагал, что сам также не особо заботился о репутации.

Неожиданно, Ю СяоМо продолжил говорить с некоторым равнодушием в тоне: 

— У меня еще осталась половина того, что я не обработал.

Чжао ДаЧжоу слегка приоткрыл рот, глядя на него широко открытыми глазами. Прошло довольно много времени, прежде чем он отреагировал. Молодой человек неожиданно встал со стула, на его лице больше не было спокойствия. Он хотел уже протянуть руку и схватить Ю СяоМо для допроса. К счастью, он все еще помнил, что это был Зал Целебных Трав и в настоящее время он сидел на месте своего отца. Вздохнув полной грудью, он успокоил волнение в своем сердце.

— Ю-шиди. Когда ты изготавливаешь пилюли…ты когда-нибудь терпел неудачу? — выведывая, спросил Чжао ДаЧжоу.

Услышав эти слова, Ю СяоМо несколько неловко засмеялся. Он наконец-то понял, почему Чжао-шисюн вдруг стал таким странным. Оказывается, он был тем, кто спровоцировал его. В тот же момент юноша колебался между сказать правду или солгать.

Если он скажет ложь, то боялся, что пятый шисюн разоблачит его. В конце концов, Чжао-шибо знал, что он никогда не терпел неудач при изготовлении пилюль. А эти двое были отцом и сыном. Когда придет время, ему стоит лишь спросить своего отца и ложь сразу же будет раскрыта. Он не знал, что подумает пятый шисюн, если обнаружит, что Ю СяоМо обманул его. Поэтому лгать ни в коем случае было нельзя.

Но если он скажет правду, то, глядя на нынешнее выражение, он понимал, что тот уже неслабо потрясен. Если он нанесет ему еще один удар, то после Чжао-шисюн будет думать об этом, не зная покоя.

И правая сторона, и левая создавали трудности, лучше выбрать ту, у которой последствия были легче.

Ю СяоМо говорил так, будто смотрел на смерть, как на возвращение домой2

2 Не бояться смерти.

— Это…похоже, что…действительно…не было неудач.

Только-только закончив говорить эти слова, Ю СяоМо обнаружил, что аура пятого шисюна стала беспорядочной. Вероятно, он слишком взволновался, что привело к неустойчивости его духовной силы. В самом деле, его гипотеза не была ошибочной. Подняв голову, он увидел, что пятый шисюн непоколебимо уставился прямо на него.

— Пятый шисюн, ты…в порядке? — Ю СяоМо посмотрел и после секундного колебания спросил Чжао ДаЧжоу, все еще таращившегося на него. Последний не опровергал слов Ю СяоМо, потому что знал, что юноша не мог бы ему лгать. В противном случае, ему достаточно было спросить своего отца, чтобы узнать обманывает ли Ю СяоМо. Этот пункт он, несомненно, обдумал. Но в таком разрезе ему было только еще труднее это принять. Врожденный талант Ю-шиди явно уступает даже его собственному…

Обе стороны не стали опять раскрывать рты и атмосфера на довольно долгое время стала молчаливой.

— Ю-шиди, ты…как делаешь это? — Чжао ДаЧжоу несколько неохотно нарушил молчание. Хотя он очень не хотел признавать, что уступает седьмому шиди, факты лежали перед его глазами. Отец часто учил его, что человек может гордиться, но наряду с этим также должен быть скромным. Только так возможно было стать еще более сильным. Ему также хотелось стать таким же потрясающим, как Дашисюн и второй шисюн.

Ю СяоМо застыл от удивления. Реакция Чжао-шисюна в самом деле весьма превзошла его ожидания.

Он считал, что пятый шисюн станет ревновать и ненавидеть, услышав его слова. Как-никак, ранее возникало достаточно много подобных вещей. Но из высказывания пятого шисюна, помимо ревности, он услышал, что тот учтиво просил совета. Весьма неожиданно!

Поскольку он всегда считал, что пятый шисюн так любил покрасоваться, то по темпераменту ему определенно не нравилось проигрывать. Теперь оказалось, что он заблуждался.

Думая так, Ю СяоМо обнажил улыбку и, не поскупившись, поделился с ним: 

— Пятый шисюн. На самом деле, самое важное при изготовлении пилюль — это сосредоточенность. Ты можешь представлять, что каждый раз, создавая чудотворную пилюлю, ты вот-вот создашь дитя. К тому же, твоя сила души должна быть сосредоточена во всех точках чудотворной пилюли в руке. Обрати внимание, что не должно быть и капельки излишних трат. В этом случае вероятность успеха в изготовлении пилюль должна значительно повыситься.

Он ничего не имел, но менее всего ему не хватало именно сосредоточенности.

Вот почему он особенно сосредотачивался, когда изготавливал пилюли. Поэтому количество раз, когда он терпел неудачу, равнялось нулю. Но это было только одной из причин. На самом деле была еще одна более важная. Он хотел зарабатывать деньги. Если он потерпит неудачу, не станет ли это означать, что он заработает на одну чудотворную пилюлю меньше денег?

Конечно, про это он не мог сказать пятому шисюну.

Чжао ДаЧжоу тщательно анализировал его слова. Он не мог отрицать, что в них действительно имелось немного истины. Возможно, он попробует в следующий раз, когда станет изготавливать пилюли…

С этими мыслями, Чжао ДаЧжоу внезапно отреагировал. Он опустил голову и бросил взгляд на улыбку на лице Ю СяоМо, которую тот не успел убрать. Молодой человек невольно испытал некоторое раздражение. Он шисюн. Разве можно позволить шиди видеть себя в таком виде? Он сразу же напустил на себя строгий вид: 

— Седьмой шиди, если у тебя нет других дел, ты можешь идти.

Ю СяоМо улыбался до тех пор, пока его брови и глаза не изогнулись: 

— Тогда я ухожу. Увидимся позже, пятый шисюн!

После этого, каждый раз, когда Ю СяоМо видел пятого шисюна, постоянно чувствовал особую радость. Он не ожидал, что этот старающийся показать себя с хорошей стороны и любящий красоваться пятый шисюн оказался таким неловким и интересным человеком. Очевидно, он не хотел признавать этого на словах, но в конечном счете оказался не в силах быть сдержанным, поэтому неловкость сделала его очень милым. Прямо как полный скрытой страсти3 второй шисюн.

3 Внешне холодный или одинокий, но глубокий и страстный внутри.

Вернувшись в свою комнату, Ю СяоМо мимоходом запер дверь и положил книги в книжный шкаф. Затем он повернулся и направился во внутреннюю комнату.

Он совсем не спешил изготавливать пилюли, потому что создавать пилюли можно было в любое время. К тому же он также боялся, что кто-то мог прийти искать его в это время. Войдя во внутреннюю комнату, он сел на кровать, скрестив ноги. К слову о [Сутре Небесной Души], с тех пор, как он начал практиковаться, ему очень редко удавалось похожим образом сидеть, скрестив ноги, на кровати и совершенствоваться.

Несмотря на то, что время при изготовлении пилюль было равнозначно практикованию, результат не мог сравниться с целеустремленным совершенствованием.

Подготовившись, Ю СяоМо плотно закрыл глаза. Молча он применил [Сутру Небесной Души]. Волна силы души тотчас начала медленно циркулировать. Он почувствовал, словно сила души, омывавшая его душу, была как чистый родник. В итоге она, смутно виднеясь, стекалась к пространству между бровей. Когда это место заполнилось достаточно большим количеством силы души, было ощущение, что оно вспухло, словно сила собиралась прорваться из него наружу. Только тогда, когда раздалось гудение, поток силы души внезапно исчез…

Ю СяоМо был в крайней степени удивлен. Он на самом деле не мог ощутить свою силу души. Его душа словно высохла и казалось, что находилась в опустошенном состоянии. Из глубины души распространилось чувство голода.

В этот момент он почувствовал, как пространство между бровями принялось излучать свет и тепло. Затем одухотворенная ци вокруг него внезапно начала движение, циркулируя со скоростью, видимой невооруженным глазом, в итоге образовав небольшой вихрь. А центром этого вихря являлось место между бровей. Огромное количество одухотворенной ци устремилось в это пространство, наполняя пустую душу, в течении длительного времени, пока в глубине его души не родилось чувство пресыщения. Только тогда она прекратила всасывать одухотворенную ци.

Почувствовав зудящее удовлетворение в глубине своей души, Ю СяоМо медленно вздохнул с облегчением.

Такое чувство было слишком великолепным. Как человек, который голодал семь-восемь дней, неожиданно заимел изысканные яства. Такой вид экстаза было невозможно описать при помощи речи.

Ю СяоМо мог ясно почувствовать, что его душа как будто была еще более сконцентрированной, чем раньше. Сила души по этой же причине также значительно увеличилась. Гораздо сильнее, чем когда он постоянно погружался в горькую судьбину изготовления пилюль. Даже десять с небольшим дней не могли сравниться с тем, насколько он стал сильнее за два часа.

Обнаружив пользу безмятежного совершенствования, Ю СяоМо решил, что будет выделять два часа каждый день, чтобы практиковать [Сутру Небесной Души], дабы пораньше стать даньши третьего ранга.

В этот момент снаружи неожиданно послышался шум.

Ю СяоМо сразу же открыл глаза и посмотрел в окно с удивлением. Несколько теней упали на окно вместе со звуком множества шагов и шушукающимися голосами. Но эти люди, казалось, стояли за пределами его комнаты.

Ю СяоМо поспешно надел сапоги. Как только он вышел, то услышал стук в дверь, сопровождаемый знакомым голосом. Он узнал этот голос. То был шисюн, что жил по соседству с ним и часто передавал ему послания Дашисюна.

Открыв дверь, Ю СяоМо увидел несколько учеников, которые жили неподалеку, они действительно были снаружи. В его глазах мелькнуло удивление. Он спросил у Ян-шисюна: 

— Ян-шисюн, что-то случилось?

Ян-шисюн сначала бросил взгляд внутрь его комнаты, а затем спросил с сомнением: 

— Ю-шиди, ты только что совершенствовался?

На лице Ю СяоМо показался след удивления: 

— Шисюн…как ты узнал? — Он явно плотно закрыл окна и дверь. Другие люди ведь не могли увидеть, как он совершенствовался в комнате?

Ян-шисюн посмотрел на его невежественный вид и просто объяснил: 

— Когда ты сейчас совершенствовался, похоже, ты вызвал необычные перемены одухотворенной ци неба и земли. Окружавшая одухотворенная ци была впитана тобой. Все вздрогнули от испуга, поэтому мы пошли искать. Ты не понял этого?

Некоторые из них как раз изготавливали пилюли, поэтому испугались, естественно, что чудотворные пилюли в котлах стали бесполезными. Это вызвало у всех немалую ярость. Но подумав, Ян-шисюн все-таки не рассказал об этом моменте Ю СяоМо.

— Извините. Я не знал, что могло так быть. Я напугал вас, шисюны.

Ю СяоМо воскликнул. Он правда не знал. Хотя мог чувствовать, что поглощал в себя одухотворенную ци, юноша совсем понятия не имел о положении вещей снаружи. Если бы они узнали, что он практиковал [Сутру Небесный Души], то боялся даже думать о том, что могло произойти. При мыслях об этом холодный пот покрыл его спину от испуга.

Ю СяоМо украдкой взглянул на них. На лицах некоторых появилось возмущение, а другие явно завидовали. Злиться было нормальным, после того как их напугали. Но откуда хлынула ревность?

Поразмыслив, он наконец вспомнил, что не так давно получил от шифу том методики тренировок совершенствования души школы ТяньСинь. Почти наверняка все уже знали об этом. Насколько ему известно, число учеников Пика Земли, которые смогли получить этот том методики тренировок, не превышало и двадцати. Неудивительно, что они позавидовали. Жаль, что этот том был абсолютно не нужен ему..

Но это как раз можно было подать в качестве отговорки. К счастью, он уже получил этот том методики тренировок, иначе он бы действительно не знал как им это объяснить. Если бы шифу узнал, то у него бы были неприятности.



Комментарии: 9

  • Спасибо за перевод!!!

  • Напомните пожалуйста, откуда у него эта сутра небесной души. Я забыла 😖😖😖

    Ответ от 明月

    Лин Сяо "одолжил" у Цю Жаня. 35 глава.

  • Спасибо!^^

  • Какая прелесть! 💖
    Спасибо за перевод 😘💗

  • И где шляется Лин Сяо, чтобы заценить перемены в своём мелком?

    Ответ от 明月

    Скоро узнаете 😂

  • Спасибо за перевод!

  • Ой ой ой какие все жадные и не хотят делиться ЦИ))) если он так будет практиковаться,то его либо прибьют,либо он станет главой школы)) а это врятли нынешним понравится)))

  • Спасибо! ^_^

  • Благодарю за перевод...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *