Факты свидетельствовали, что предположение Ю СяоМо было верно на восемьдесят-девяносто процентов.

Однако Лин Сяо ради того, чтобы жить с ним в одном павильоне, действительно затратил немало мозгов.

Взять хотя бы некоторые дела, которые он совершал ранее. Он везде бросал вызов людям, стоящим выше него в рейтинге, и ставка все же была настолько высокой, что в итоге, никто не хотел с ним в дальнейшем сражаться. В Первом ареале почти сформировалось своеобразное молчаливое согласие и его вызов беспрерывно отвергали под предлогом совершенствования в уединении.

Поэтому Лин Сяо сейчас повсюду в Первом ареале в значительной степени воспринимался как обладатель плохой репутации.

Сначала Ю СяоМо рассчитывал пойти в место продаж чудотворных пилюль, но на полдороге Лин Сяо потащил его к Старейшине Гун1, чтобы совершить процедуру аренды комнаты. Концентрация одухотворенной ци в маленьком павильоне одного человека и в павильоне для двух человек была одинаковой. Таким образом, арендовать маленький павильон для двоих человек станет немного выгодным. Ввиду этого очень много людей выбирали арендовать его. Так что каждому требовалось выдать лишь десять очков.

1 В оригинале Старейшину зовут Вань. Автор ошиблась.

Старейшина Гун был наслышан о деле Лин Сяо и, также не требуя, чтобы тот вытаскивал фиолетовую карточку для доказательства, напрямик сказал: 

— Правила аренды комнат вы уже знаете. Съехав, можете вернуть только одиннадцать очков…

— Не стоит беспокоиться. Мы пришли не для того, чтобы арендовать павильон на двоих. — Перебил его Лин Сяо. Он получил эту фиолетовую карточку не для того, чтобы вместе с Ю СяоМо переехать в павильон для двоих, а для того, чтобы жить в павильоне Ю СяоМо.

Старейшина Гун удивленно поднял брови. Что означали эти слова?

Ю СяоМо покраснел и не знал, как объяснить Старейшине Гун. На самом деле он также догадался, что раз уж они будут жить вместе, то Лин Сяо определенно не станет спать отдельно от него. Вместо излишней траты восьми очков, чтобы спрятаться, он все-таки не то, что не хотел открыться Старейшине Гун, но откровение также требовало мужества.

Лин Сяо крепко обнял Ю СяоМо за плечи, уголки его губ обнажили контур улыбающегося выражения: 

— Чтобы сэкономить несколько очков, мы решили спать в одной кровати. Так или иначе, кровать в павильоне все равно достаточно большая.

Крошечное подозрение промелькнуло на лице Старейшины Гун, эта причина, на самом деле, была обоснованной.

Поскольку также имелись некоторые сюляньчжэ, которые ради экономии очков жили по два человека в павильоне для одного человека. Отношения между двумя людьми зачастую были если не ближайшие хорошие друзья, которые подружились на всю жизнь, то братья (сестры).

Просто ощущение, которое эти двое производили на него, тем не менее, казалось немного странным.

Подобное он не мог понять, к тому же к этому делу он не имел отношения. Старейшина Гун также не слишком много думал и вскоре выбросил это из головы. Для Лин Сяо старейшина выполнил порядок возвращения комнаты.

Хотя Ю СяоМо знал, что жизнь вместе с Лин Сяо не обойдется без того, что его будут очень бесчеловечно «угнетать», однако он также не мог противиться. Мужчина с большим трудом раздобыл фиолетовую карточку. Если Ю СяоМо осмелится отказаться, то, определенно, помрет очень трагично.

В результате, вот так началась их совместная жизнь.

Выйдя оттуда, где был Старейшина Гун, Ю СяоМо и Лин Сяо сразу же направились в место продажи чудотворных пилюль.

С тех пор как юноша несколько раз торговал с лотка, люди, которые купили у него чудотворные пилюли, должно быть, вкусили сладость и почти каждый стал постоянным клиентом. В результате, только расположившись, не прошло и часа, как его чудотворные пилюли были раскуплены идущими непрерывной чередой людьми. Увидев, что он представил пилюли пятого класса, каждый очень удивился, однако когда изумление прошло, один за другим начали растаскивать их.

Пилюля ТяньЛин и пилюля Очищающего сердца, которые продавал Ю СяоМо, их цена была ниже на одно очко по сравнению с прочими торговыми лавочками, к тому же эффект чудотворных пилюль, что прошли через его руки, оказался также хорош. Было бы странно, если бы они не соревновались. К тому же, если его репутация загремит в будущем, то приходивших покупать людей могло стать только больше, а не меньше. И они не знали, смогут ли к тому времени купить пилюли.

Когда Ю СяоМо закончил торговлю, БайЛи СяоЮй неспешно прибыл.

Изначально Ю СяоМо полагал, что тот будет жаловаться на то, что юноша не подождал его. Вопреки всем ожиданиям, тот не стал. Наоборот, БайЛи СяоЮй с большим пониманием похлопал юношу по плечу, словно исключительно для того, чтобы выразить ему утешение.

Только при расспросах юноша узнал, что тот выяснил у других людей, поскольку не верил, что Ю СяоМо без всякой причины и повода выпустит его голубя2.

2 Сленговое «не сдержит слова».

Ю СяоМо не составил компанию БайЛи СяоЮю в торговле с лотка. Он отправился в место продаж целебных трав по соседству, чтобы найти Тан ЮйЛиня и забрать травы. Несмотря на то, что сейчас юноша уже был даньши пятого уровня, раз уж продажа тех чудотворных пилюль четвертого класса была настолько хорошей, то юноша также не собирался прекращать. Если в будущем у него окажется возможность, то он изготовит немного других чудотворных пилюль, которые пользуются спросом.

Тан ЮйЛинь все-таки остался при своих козырях. Общаясь все эти дни с ним, Ю СяоМо приблизительно понимал Тан ЮйЛиня, этого человека.

В прошлый раз он полагал, что Тан ЮйЛинь нарочно так обращался с БайЛи ТяньИ. Впоследствии юноша заметил, что на самом деле таким был характер Тан ЮйЛиня. Тот выглядел скромным в желаниях, на самом деле он оказался недотепой и не понимал «поворотов»3.

3 Образное выражение для «изменения хода мышления».

Но такой глупый4 человек, не будь рядом БайЛи ТяньИ, который постоянно скрытно помогал ему, можно было бы предположить, что он давно бы оказался дочиста обманут другими.

4 В оригинале используется (er) — два, сокращение от 二百五 (erbaiwu) — недотепа.

Только подумав об этом, Ю СяоМо сразу ощутил, что БайЛи ТяньИ на самом деле тоже было весьма непросто. Очевидно, что он хотел помочь Тан ЮйЛиню, однако не мог открыто помогать. Ему оставалось только тайно вращаться тут, вращаться там, а затем позволить Тан ЮйЛиню суметь использовать «законный» канал, чтобы получить целебные травы для своего лотка.

Верно. Вначале Ю СяоМо всегда удивлялся, почему у того имелось так много целебных трав. По правде говоря, это было именно заслугой БайЛи ТяньИ, просто Тан ЮйЛинь сам до сих пор об этом не знал и все.

— Тан ЮйЛинь, ты каждый день прибегаешь сюда продавать целебные травы, то как ты в обычное время совершенствуешься?

Ю СяоМо заметил, что его ежедневное время торговли с лотка здесь казалось совсем не малым. Из-за этого у него в корне было совсем мало времени на совершенствование и для даньши изготовление пилюль также являлось частью совершенствования, поэтому они были довольно беспроигрышными.

Тан ЮйЛинь остолбенел: 

— Если распродам или заканчиваю торговлю пораньше, то сразу возвращаюсь в комнату совершенствоваться.

— В таком случае времени на совершенствование не слишком мало? По-моему ты, каждый день торгуя здесь с лотка, также зарабатываешь достаточно много очков, разве их недостаточно? Почему ты все еще каждый день прибегаешь торговать с лотка? — спросил Ю СяоМо, куя железо, пока оно было горячо.

Тан ЮйЛинь также не посчитал, что ему было что скрывать, и сказал: 

— Я хочу обменять на методику тренировок высокой ступени среднего качества, но моих очков все еще не хватает. — По правде говоря, БайЛи ТяньИ предлагал помочь ему купить, однако он не согласился.

— Сколько надо очков на методику тренировок высокой ступени? — спросил Ю СяоМо.

— Две тысячи…

— ...Это все равно слишком дорого.

— Мгм, мне недостает двухсот очков, чтобы суметь собрать две тысячи.

— Тогда это также очень быстро. Если ты каждый день продаешь на сто очков, то не пройдет и нескольких дней, как ты сможешь достигнуть этого.

— Я делю пятьдесят на пятьдесят с человеком, который дает мне целебные травы.

— ...Давай сделаем так. Я знаю одного-двух людей, им, возможно, могут потребоваться целебные травы. Ты следующий период времени каждый день отправляй мне травы, я помогу тебе сбыть их им. Таким образом, тебе не нужно будет каждый день ходить торговать с лотка.

Тан ЮйЛинь поразмышлял и серьезно сказал: 

— Спасибо тебе!

Ю СяоМо проговорил со смехом: 

— Не стоит благодарности.

Тан ЮйЛинь ежедневно продавал только несколько десятков наборов материалов целебных трав. Количество казалось довольно маленьким, что также как раз было не сложно сбыть. Например, Цзян СяоФэн. Сейчас он, предположительно, был обеспокоен делом с зарабатыванием очков. Он прямо дал ему сделать пустяковое одолжение.

Следом Ю СяоМо сразу же купил целебные травы с его лотка, а затем прибыл в комнату Тан ЮйЛиня забрать оставшуюся половину трав пятого уровня. Юноша заплатил более трехсот очков, в его черной карточке все еще оставалось четыреста с лишним. На первый взгляд всех этих очков было очень много, но если техника души, которую он желал, тоже дорогая, как сказал Тан ЮйЛинь, то ему все-таки требовалось удвоить свои усилия.

Закончив все эти дела, Ю СяоМо и Лин Сяо вернулись в павильон.

С тех пор как Лин Сяо переодел маску на безобразную, все, казалось, не осознавали, что Лин Сяо был именно Лин Сяо. Большинству при взгляде на его маску сразу же становилось неинтересно.

Ю СяоМо самодовольно улыбнулся. Посмотрим, сможешь ли ты привлечь пчел и бабочек5 в будущем.

5 Привлекать внимание других.

По отношению к прибытию Лин Сяо, притом с позицией готовящегося здесь постоянно проживать, ШэЦю и несколько человек, после кратковременного изумления, вместе с тем заметили улыбающегося от уха до уха Ю СяоМо и сразу же один за другим осознанно нашли укромное место. Хотя они звери, они также знали, что безнравственно беспокоить посторонних, у которых имелись романтические отношения.

Ю СяоМо был в полном неведении, что его собственное радостное выражение лица уже оказалось превратно понято его контрактными яошоу. Однако смысл обеих сторон, на самом деле, также не настолько отличался.

После Ю СяоМо с Лин Сяо «договорились о трех законах»6. В дальнейшем расходы очков за аренду будут переданы Лин Сяо и мужчина, подумав о том, что в будущем сможет каждую ночь спать в одной кровати с Ю СяоМо и всегда и везде сможет заниматься постыдными делами, с радостью согласился. Во всяком случае, ему некуда было тратить заработанные очки, к тому же он также мог считаться «хозяином дома», то должен был содержать Ю СяоМо.

6 Составление нескольких простых правил, которые должны соблюдать заинтересованные стороны.

Ю СяоМо, который оказался слишком взволнован, совершенно забыл об инциденте с пропуском занятия.

Во второй половине этого дня Нин Цзин-даоши, которая все время ждала, когда он придет объясняться, в конечном счете не удержалась и явилась сама.

Ю СяоМо приблизительно догадался о цели прихода Нин Цзин-даоши. На этот раз он был вынужден позволить ей войти в павильон. Когда Ю СяоМо спускался по лестнице, он попросил ШэЦю и остальных найти место спрятаться, а потом пригласил Нин Цзин-даоши войти.

— Не то чтобы даоши хотела говорить о тебе, что на этот раз ты действительно зашел слишком далеко. — Ругала Нин Цзин-даоши. Когда даоши третьей группы сообщил ей об этом деле, она также оказалась очень потрясена. Впоследствии она подумала, что Ю СяоМо был не из тех, кто без всякой причины и повода пропускает занятия. Возможно, появилось какое-то дело и он должен был прийти и объяснить ей, однако она долго ждала, а юноша все не приходил. Она потеряла самообладание и теперь самолично пошла искать его.

Нин Цзин-даоши продолжила говорить: 

— Я знаю, что ты, возможно, хочешь пойти в четвертую группу, однако сразу не распределишь. Безрассудно отправиться в четвертую группу может вызвать ошибочное понимание. Даоши третьей группы сейчас очень гневается. По моему мнению тебе лучше в свободное время пойти и извиниться.

— Даоши, я не нарочно прогулял. Я действительно встретился с некоторым затруднением. — Ю СяоМо во всех деталях рассказал ей о деле со стариканом, которого он встретил утром.

Только юноша закончил, как выражение лица Нин Цзин-даоши сразу же изменилось. После, не сказав и пары фраз, она поспешно ушла. Только лишь, прежде чем уйти, она попросила его запомнить, что ему необходимо найти даоши третьей группы и принести извинения и если в будущем он опять встретится с тем стариком, ему, насколько возможно, также не следует обижать того.

У Ю СяоМо пришел в замешательство от выговора.



Комментарии: 6

  • Странно, почему она не восхитилась удачей ученика, которого позвал к себе учиться такой крутой мастер, и не посоветовала сразу согласиться, а просто быстро исчезла. Старикан какой-то мутный или все начали завидовать? (Большое спасибо за ваш кропотливый труд!)

  • Спасибки!

  • Большое спасибо за перевод!

  • Да что ж это за дедан такой? 😅

  • Большое спасибо за ваш труд!

  • Спасибо за перевод! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *