ДаоСинь — Сердце Дао или Бодхичитта — стремление к обретению просветления во благо всех живых существ. Также относится к пяти постоянствам в конфуцианстве: гуманность, справедливость, учтивость, мудрость и доверие.

Незваным гостем оказался Е Хань. Трудно представить, что он смог покинуть Пик ЮньШуй, чтобы специально прибежать на Пик Ду искать их.

Ю СяоМо все же испугался, когда услышал об этом. У него с Е-шишу отнюдь не имелось каких-либо пересечений. После того как он встречался с ним всего несколько раз в прошлом месяце, юноше больше не приходилось бывать на Пике ЮньШуй и только лишь от случая к случаю Ю СяоМо слышал от Дашисюна о Е-шишу.

Самым важным было то, что тот пришел искать не Лин Сяо, а юношу.

У Ю СяоМо еще не назрело хорошее настроение, а Е-шишу, открыв двери и увидев горы1, сказал фразу, от которой тот едва не обоссался от страха.

1 Образно «напрямик».

Е Хань сказал: 

— Я знаю, что Фан ЧэньЛэ взял для тебя немного семян целебных трав среднего и высокого уровней.

Ноги Ю СяоМо задрожали. Оказывается, он уже давно знал, но не спешил разоблачать их?

Е Хань посмотрел на его напряженное выражение лица и тотчас улыбнулся: 

— Не волнуйся, я пришел не призывать к ответу. К тому же, даже если бы и хотел, боюсь, что у меня также нет на то навыков.

Когда он произнес эти слова, то скользнул взглядом по стоящему рядом Лин Сяо, который сделал вид, что взял почитать книгу.

Это дело, что Лин Сяо не был Линь Сяо, получило подтверждение после того, как тот сделал ход.

Но, исходя из страха и благоговения цянчжэ, никто не смел сказать Лин Сяо и полслова.

Однако в прошлом люди, когда замечали Лин Сяо, всегда приветливо называли его Дашисюном. Но теперь каждый ученик школы ТяньСинь, увидев его, всегда ускользал подальше из-за страха. Даже старейшины не осмеливались приблизиться к нему побеседовать.

Е Хань являлся даньши седьмого ранга, он не имел каких-то больших навыков, но, тем не менее, он очень симпатизировал нынешнему Лин Сяо. Поэтому, по сравнению с другими, кто боялся Лин Сяо, он-то был весьма спокоен. 

Ю СяоМо, услышав, понял, кого имел в виду Е-шишу, однако мог только неловко улыбнуться.

Е Хань оглядел его с ног до головы и сказал со смехом: 

— В прошлом я почувствовал, что ты очень особенный, и, как видно, сейчас мой взгляд не так уж плох.

Эти слова имели в некоторой степени ощущение самовлюбленности, однако разве он хвалил хорошие природные данные Ю СяоМо.

Будь это в прошлом, Ю СяоМо, определенно, почувствовал бы себя неловко, но после инцидента с Кун Вэнем он стал чуть более подозрительным. Причина, по которой Кун Вэнь начал сомневаться в юноше, была именно из-за его врожденного таланта и ранга. Поэтому он слегка беспокоился, что Е-шишу тоже здесь из-за этого дела.

— Е-шишу, по какому делу ты искал меня? — проверяя, спросил его Ю СяоМо.

Е Хань внезапно сделал паузу, как будто были некоторые затруднения. Помешкав немного, он сказал: 

— Верно ли, что у тебя есть трава Императорской крови?

Ю СяоМо остолбенел: 

— Как вы узнали?

Услышав его встречный вопрос, выражение лица Е Ханя немного отчетливо расслабилось. Только когда он увидел, что юноша неподвижным взглядом уставился на него, он сконфуженно сказал: 

— Девятикрылый змей ЛинСи имеет атрибут «инь»2 и он довольно чувствителен к травам с эффектом, склонным к темноте. Трава Императорской крови как раз одна из них. На самом деле я также только лишь предположил, и все.

2 Инь — женское начало в древней китайской философии, темный.

Ю СяоМо не находил слов. Оказывается, он сам проболтался.

Лин Сяо подошел и закинул руку на плечо юноши. Он посмотрел на Е Ханя с натянутой улыбкой: 

— Ты хочешь траву Императорской крови младшего шиди?

Е Хань понимал, что не сможет утаить это от них и, к счастью, «раскрыл слуховое окно и сказал светлые слова»3

3 Говорил без утайки.

— Я как раз собираю целебные травы для рецепта пилюли и трава Императорской крови — одна из них. Но эта трава чрезвычайно редкая. Я искал ее уже давно, но так и не нашел. Вот почему я хотел попросить вас уступить мне эту траву. Я хочу обменяться с вами чем-то таким же ценным.

Как только вышли эти слова, Ю СяоМо и Лин Сяо приблизительно поняли, о каком рецепте пилюли он говорил.

Рецепт Пилюли ЦинъЮнь, который ранее был украден Лин Сяо, кто бы мог подумать, что Е Хань уже давно вел подготовку. К тому же, казалось, он планировал в течение немалого промежутка времени.

Если бы это были другие люди, Ю СяоМо определенно отказался бы, не обдумывая.

Если бы у него не имелось пространства, то эта трава Императорской крови была бы его единственным и неповторимым предметом коллекции. Поэтому, даже если пообещай ему другие в дальнейшем множество преимуществ, он бы вряд ли достал ее.

Но нельзя не сказать, что Е Хань был очень удачлив, потому что юноша уже использовал духовную воду, чтобы ускорить созревание этого стебля травы Императорской крови. К тому же он получил два семени.

Однако Ю СяоМо все-таки не мог достать ее слишком открыто.

Но Е Хань, в конце концов, был чжанбэем. Пусть он обсуждал с ним условия, все же это было немного такое.

Увидев, что юноша, увиливая от ответа, не высказывает причин, почему оно так, Лин Сяо спокойно отрезал его слова: 

— Обмен не невозможен, но какую вещь ты можешь презентовать для обмена, да еще чтобы она могла привлечь нас?

Е Хань увидел, что они были склонны согласиться на обмен, и поневоле обрадовался. Подумав, он сказал: 

— У меня здесь есть рецепт пилюли седьмого класса, я могу дать вам его. Таким образом я окажусь в сравнительном выигрыше, еще я дам вам информацию, которая, как я уверен, определенно очень понадобится Ю-шичжи.

На третьем этаже библиотеки были только рецепты пилюль от четвертого до шестого классов, сейчас Ю СяоМо действительно не владеет даже одним рецептом пилюли седьмого класса.

— И что же это за рецепт пилюли седьмого класса? — спросил Лин Сяо вместо Ю СяоМо.

— Пилюля Восстановления души. — сказал Е Хань.

Услышав это, на лице Ю СяоМо сразу же показалось абсолютно очевидная радость, он слышал о пилюле Восстановления души.

Пилюля Восстановления души была своего рода пилюлей седьмого класса и, в основном, использовалась для восстановления души, получившей повреждения. Пока душа не угасла и имелась такая пилюля, можно было восстановиться от любых серьезных ранений. Хоть класс пилюли не мог сравниться с восьмым и девятым, целебные травы для создания этой чудотворной пилюли, тем не менее, было намного труднее найти, чем восьмой и девятый уровни. Очень многие люди вообще не слышали о таких сортах трав.

Но Ю СяоМо как раз располагал одной из целебных трав для пилюли Восстановления души, а именно, травой Надежды.

Лин Сяо мельком взглянул на взволнованного Ю СяоМо и продолжил спрашивать: 

— Что ты имел ввиду, когда говорил об информации?

Е Хань спросил: 

— Вы собираетесь покинуть школу ТяньСинь?

Ю СяоМо замер, он посмотрел на Лин Сяо. Этот вопрос юноша постоянно хотел задать.

Лин Сяо не колебался: 

— Конечно.

Е Хань догадался, поскольку с силой Лин Сяо невозможно все время пребывать в школе ТяньСинь. К тому же раньше мужчина сказал, что пришел найти человека. Сейчас он отыскал его и определенно захочет уйти. Е Хань тут же сказал: 

— Не знаю, слышали ли вы об Академии ДаоСинь?

Ю СяоМо был невежественен, очевидно, он никогда не слышал.

Лин Сяо поднял брови: 

— Слышал. Кажется, эта наиболее мощная академия континента ЛунСян.

Е Хань кивнул: 

— Верно, Академия ДаоСинь принимает учеников снаружи каждые три года. Происхождение ученика не имеет каких-либо ограничений. Надо лишь пройти испытание Академии и тогда сможете вступить в нее. Я получил информацию, что через два месяца как раз будет время такого, раз в три года, набора учащихся в Академию. Я считаю, что Ю-шичжи может пойти и зарегистрироваться. Если вы сможете вступить в Академию ДаоСинь, то для его будущего развития это окажется только выгодным и без минусов.

В отношении Академии ДаоСинь впечатление Лин Сяо о ней ограничивалось репутацией, и только. Его понимание было совсем неглубоким:

— Тогда посмотрим, что расскажешь.

— Хоть школа ТяньСинь является крупнейшей школой на юге, здесь тоже есть свои ограничения. Если вы хотите стать полностью даньши, вам придется покинуть юг.

— В каком смысле полностью? — спросил Лин Сяо, в то время как Ю СяоМо сразу же навострил уши.

Е Хань неторопливо сказал: 

— Некоторые люди считают, что даньши, кроме изготовления пилюль, не имеют другого предназначения. В действительности истинные даньши, помимо изготовления пилюль, также могут сражаться. Просто они не постигают техники, направленные на душу даньши, и только.

Ю СяоМо вытаращил глаза, он вспомнил, что когда ШэЦю использовал хвост, чтобы убить Кун Вэня, то вокруг тела последнего, казалось, как-то раз возникла вещь, подобная доспехам.

На самом деле истинные даньши совсем не были такими слабыми, какими воображали некоторые люди.

Причина, по которой позволялось сюляньчжэ считать, что даньши очень слабые, заключалась в том, что они практиковали методики тренировок души, направленные на силу души, то есть, простое повышение в ранге и все. Но на самом деле даньши тоже могли быть очень сильными.

Как у Кун Вэня, который в прошлом ради защиты пустил в ход доспехи души, эта методика являлась одной из них. Но он практиковал методику тренировок оборонительного типа, наиболее главные техники души Кун Вэнь вовсе не постиг. Техники отличались от методики тренировок. Методики тренировок были эквивалентны внутренним методикам тренировок, в то время как техники являлись именно искусством нападения, такими как движения в боевых искусствах, которые могли сделать так, что даньши получали в обладание боевые способности.

Но даже методика тренировок школы ТяньСинь была только книгой низкой ступени, что уж говорить о технике, направленной на совершенствование души.

Окинув взором весь континент ЛунСян, местом, где имелось наибольшее количество методик тренировок и техник для совершенствования даньши, являлась именно Академия ДаоСинь. Только лишь вступив в нее, можно было получить все эти сокровища, заставляющие всех даньши пускать слюнки. В дополнение к этому Академия ДаоСинь также имела специальных даоши4 для обучения, так что это было намного лучше, чем самостоятельные блуждания в потёмках.

4 Даоши — научный руководитель, наставник.

Е Хань уже давно слышал, что Ю СяоМо не получал внимания от Кун Вэня. Он сумел обрести нынешний успех именно потому, что нащупывал вслепую, опираясь на самого себя. Но даньши изначально являлись глубокой и многогранной профессией и если желать опираться только на себя, то было почти невозможно во всем достигнуть мастерства.

Несмотря на то, что Е Хань не знал, отведет ли Лин Сяо туда Ю СяоМо, он верил, что Ю СяоМо определенно придумает какой-нибудь выход. В ту пору, когда Е Хань был молодым, он тоже мечтал об Академии ДаоСинь, только по условиям в то время Е Хань был довольно заурядным и природные данные также не были запредельно высокими. В конце концов, он все-таки упустил шанс с ней.

Это дело постоянно было самым большим сожалением в сердце Е Ханя!

Хотя он сам не смог войти в Академию ДаоСинь учиться, он очень надеялся, что Ю СяоМо сможет пойти. Как-никак, это был шанс. Если его упустить, то придется ждать еще три года.

Помимо повышения ранга каждый даньши надеялся, в свою очередь, суметь быть таким же сильным, как практик. Таким образом, им не было необходимости полагаться на другого, чтобы суметь выжить.

Ю СяоМо был действительно очень взволнован, но техники были лишь одной из причин.

Причина, от которой юноша действительно пришел в замешательство, была именно тем, что сейчас он как раз находился в горлышке бутылки5, это заставило его осознать свой собственный недостаток понимания в ремесле даньши. Поэтому после того как юноша выслушал слова Е-шишу, у него тотчас появилась мечта об Академии ДаоСинь.

5 Образно «узкое место» или «проблема».

Ю СяоМо с надеждой посмотрел на Лин Сяо.

Лин Сяо немного подумал: 

— Эта информация действительно очень стоящая, я согласен!

Е Хань облегченно вздохнул, наряду с этим показав радостное улыбающееся выражение лица. Он как раз все еще действительно тревожился, что они не согласятся.

После того как две стороны обменялись вещами, Е Хань покинул Пик Ду, получив траву Императорской крови от Ю СяоМо. Что же касалось того, как он соединит ее в Пилюлю ЦинъЮнь после завершения подготовки целебных трав, то это было его собственным делом.



Комментарии: 7

  • Благодарю за перевод!
    Хотелось бы уточнить: Пик ЮньШуй – это Пик Неба или Воздуха?

    Ответ от 明月

    Ни тот и ни другой.

  • Эх, опять прятаться в новой школе

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Нас ждут новые многотонные истории о тестах на создание пилюль? =D Спасибо за перевод!)))

    Ответ от 明月

    Да! Еще больше тестов! Еще больше описаний пилюлек! :D

  • Спасибо за перевод!))

  • Спасибо за труд!
    Интересно, интересно! Надеюсь нашего мальца примут и научат многим полезным вещам))

  • Вау, это очень заманчивая идея 🤔 новая школа, новые знакомства, хммм, а там тоже будут проверять силу души? 🤔
    Спасибо за перевод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *