Дослушав, первой реакцией Ю СяоМо было посетовать. 

Неожиданно, что только лишь одна кража в итоге потянула за собой столько закулисных тайн.

Спустя долгое время Ю СяоМо все еще находился под некоторым впечатлением о Пу Чане, потому что с тех пор, как юноша познакомился с Лин Сяо, Пу Чань был первым человеком, кто скорчил недовольную мину при виде этого мужчины. Кроме того, поведение Пу Чаня оказалось очень заносчивым. Но когда он находился на горе У Шуан, то слышал, что отношения между Пу Чанем-шишу и Главой были близкими, как у родных братьев.

— Младший шиди, в каждом деле не следует смотреть только на внешнюю сторону. — Лин Сяо было достаточно одного взгляда на выражение его лица, чтобы понять, о чем он размышлял. Мужчина беззаботно рассмеялся.

— Что за глубочайшая ненависть все-таки была между ними? — спросил с любопытством Ю СяоМо. По его мнению, выглядел Лин Сяо так, будто знал обо всех делах, поэтому не мог не поинтересоваться.

— Откуда я знаю! — Лин Сяо пожал плечами и немного оперся на колонну кровати. Мужчина прищурился, приняв томную позу. Он в конце концов не всезнайка. К тому же, его ничуть не интересовало, что все-таки за вражда имелась между Тан Фанем и Пу Чанем, поэтому он не стал наводить справки.

На данный момент инцидент с предателем был улажен, но украденный рецепт пилюли невозможно было сразу же вернуть.

У школы ТяньСинь не получилось принудить Пу Чаня дать показания против Ло ЧэнъЮаня. Во-первых, домашние дрязги нельзя предавать огласке1. Во-вторых, Ло ЧэнъЮань, этот старый лис, тоже не мог признаться в этом. Не исключена возможность, что он захотел бы перевернуть все, чтобы укусить2 их, сказав, что они поставили пьесу и сыграли в ней главную роль3, намереваясь подставить школу ЦинЧэн. К тому же, школа ТяньСинь никогда не предавала гласности, что имеет такой рецепт пилюли, что для нее было еще более неблагоприятно.

1 Семейные неурядицы нельзя распространять за пределы дома.
2 Оклеветать.
3 Подстроить.

Но рецепт пилюли абсолютно точно необходимо было вернуть обратно. В противном случае, если школе ЦинЧэн позволить создать чудотворную пилюлю девятого класса по этому рецепту, то школа ТяньСинь действительно стала бы ступенькой4, ровно как и жертвой для школы ЦинЧэн.

4 Средством достижения цели.

К счастью, затруднительно было найти необходимые целебные травы для пилюль девятого класса. Даже если школа ЦинЧэн завладела рецептом, она все равно не могла сразу же создать чудотворную пилюлю. Но территория ТяньТан скоро откроется и внутри имелось бесчисленное множество трав. Школа ЦинЧэн, безусловно, отправит людей туда для поисков и, возможно, они смогут найти их.

Поэтому Тан Фань и старейшины решили при помощи поездки на территорию ТяньТан не только отрезать все возможные шансы на получение целебных трав девятого уровня, но и нанести тяжелый удар по школе ЦинЧэн.

Но из-за того, что для людей, которые входили на территорию ТяньТан, имелось ограничение по совершенствованию, Тан Фань решил воспользоваться оставшимися тремя месяцами, чтобы позволить Лин Сяо, Чжоу Пэну и другим повысить свою силу как можно скорее. Когда придет время, он возложил бы на них эту миссию.

— Лин-шисюн, может ли это задание заключаться в том, что вы отправитесь убить учеников ЦинЧэн?

Когда Ю СяоМо услышал о наличии задания, то невольно выражение его лица слегка изменилось. Он чувствовал, что ответ по большей части окажется верен на восемьдесять-девяносто процентов.

Лин Сяо равнодушно сказал: 

— Это лишь одно из. Самая важная цель — не допустить, чтобы они собрали некоторые главные целебные травы для этого рецепта пилюли.

Ю СяоМо поднял бровь, говоря: 

— Ты имеешь в виду, что после того, как войдешь на территорию ТяньТан, то не будешь следовать за ними все время?

Услышав его слова, Лин Сяо не удержался от смеха. Он посмотрел на него и, подшучивая, сказал: 

— Младший шиди, ты же действительно не думаешь, что я стану делать то, что скажет Тан Фань?

— Э… — Юноша все-таки действительно забыл, что Лин Сяо не являлся учеником школы ТяньСинь. Изначально этот тип был лишь подделкой:

— Но, если ты не выполнишь его приказ, разве потом он не сможет узнать об этом?

Ю СяоМо считал, что раз Тан Фань имел настолько проницательный характер, то, безусловно, у него окажется запасной вариант к отступлению. Например, когда они будут находиться внутри, пристроит к ним доверенное лицо для того, чтобы докладывать об инцидентах, что произошли на территории ТяньТан.

— Думаешь, так легко можно получить целебные травы девятого уровня? Не говоря уже о том, смогут ли они вообще найти желаемые травы на территории ТяньТан. Яошоу, охраняющих их, непросто одолеть. — Томно проговорил Лин Сяо, нисколько не беспокоясь о своем положении.

Ю СяоМо поразмышлял над этим немного. Яошоу, охранявший целебную траву девятого уровня, по меньшей мере, будет яошоу девятой основы, что равносильно цянчжэ предела Хуан. Как ни посмотри, чувствовалось, что это была невыполнимая задача, разве только лично Глава школы ЦинЧэн не возьмется за нее. Но поскольку существовало ограничение по совершенствованию, Ло ЧэнъЮань не имел никакой возможности войти на территорию ТяньТан.

Лин Сяо пристально смотрел на задумчивое лицо Ю СяоМо. Внезапно на ум ему взбрела некая идея и он тут же сказал: 

— Младший шиди, ты тоже даньши. Интересен ли тебе этот рецепт пилюли?

Ю СяоМо опешил. Слушая его слова, он понимал, что тот задумал, потому что идея похитить [Сутру Небесной Души], которую юноша практиковал сейчас, изначально также пришла ему в голову во время беседы. В результате Лин Сяо раздобыл это для него.

— Ты же не думаешь о том, чтобы пойти и украсть ее у школы ЦинЧэн? Не пойдет! Нельзя! — Ю СяоМо беспрерывно качал головой.

— Почему нельзя? — Лин Сяо прищурился, задавая встречный вопрос.

— Сейчас я всего лишь даньши третьего ранга и мне очень далеко до финального результата. Кроме того, мои природные данные ниже среднего, я не достигну такого ранга в будущем. Вдобавок, этот Ло ЧэнъЮань цянчжэ предела Хуан. Если обнаружится, что делать? Нельзя. Это слишком опасно!

Ю СяоМо всегда считал, что совершенствование Лин Сяо было либо предела Лин, либо предела Хуан. Поэтому, если бы против него выступил Ло ЧэнъЮань, вероятность его успеха, определенно, оказалась бы очень низкой. Он бы никогда не согласился на такие рискованные действия.

Еле заметная улыбка появилась на губах Лин Сяо. Хотя слова юноши звучали, будто он принижал его способности, тем не менее мужчина уловил оттенок некоторой заботы. Но, услышав, что Ю СяоМо считал себя ничтожным перед ним, он невольно нахмурился.

Природные данные ниже среднего?

Лин Сяо поднял брови и некоторое время осматривал его с ног до головы. Пусть Лин Сяо и не знал, с какой скоростью совершенствовались другие, но, насколько он мог увидеть в памяти Линь Сяо, скорость, с какой юноша меньше чем за год повысил свой уровень до даньши третьего ранга, безусловно, противоречила законам природы.

Он понимал, что [Сутра Небесной Души], пожалуй, была тем, что оказало максимально выдающийся эффект. Но если его природные данные действительно были такими плохими, то как он мог так быстро воспринять [Сутру Небесной Души], притом прорвав первый ярус менее чем за три месяца?

Но, глядя на его серьезное выражение лица, было не похоже, что юноша лгал. Вдобавок также не было необходимости лгать ему. Но из-за почти нулевой вероятности неудач при изготовлении пилюль, а также его достижений при совершенствовании с методикой тренировок, это вовсе не походило на врожденный талант ниже среднего уровня.

Лин Сяо внезапно заметил, что природные данные Ю СяоМо казались многослойным, несколько мутным делом. Конечно, он абсолютно никогда бы не подумал, что под оболочкой Ю СяоМо, стоявшего перед ним, уже сменилась душа.

Ю СяоМо сам также не очень понимал до конца, как происходила проверка. К тому же, после случилась непрерывная цепь страхов, так что он абсолютно забыл об этом деле, действительно считая, что его душа всегда была зеленой.

— Младший шиди, во время проверки души в прошлом, твоя душа действительно показала зеленый цвет? — спросил Лин Сяо, пристально наблюдая за лицом юноши.

— Ха? — Ю СяоМо немного не угнался за его мыслью. Только минуту спустя он отреагировал на то, что ему сказали, отчего внезапно почувствовал себя неуверенно.

Только Небеса и он в то время знали, была ли его душа зеленого цвета. В прошлом, когда он переместился, проверка души, тот решающий рубеж, уже был пройден. К тому же, подлинный Ю СяоМо все же был ребенком, который обладал чрезвычайно стеклянным сердцем5. Иначе, как бы у него появился шанс заменить его?

5 Обидчивый, ранимый.

Но…безусловно эти слова не следует говорить Лин Сяо. Этот секрет только один и остался во всем его теле. Если он действительно расскажет ему, у юноши вообще пропадут какие-либо тайны.

Несмотря на то, что ему указали, он в конечном итоге вспомнил про этот инцидент и ему было немного любопытно. Если бы природные данные даньши действительно имели связь с душой, то, заменив сердцевину в теле, стал бы человек другим?

— Младший шиди? — увидев, что тот внезапно впал в ступор, Лин Сяо протянул руку и помахал ею перед его лицом.

Ю СяоМо сразу отреагировал, как будто был напуган. Посмеявшись, он сказал: 

— Ко…конечно, зеленый. Если не веришь, то можешь спросить людей, которых проверяли в то время вместе со мной.

Лин Сяо пристально смотрел на робкое выражение его лица и внезапно рассмеялся, ласково сказав: 

— Младший шиди, ты считаешь, я поверю твоим словам?

— ...нет. — Фальшивая улыбка на лице Ю СяоМо сразу же разрушилась и он, придя в уныние, ответил. Одного взгляда на выражение лица Лин Сяо и его тон хватало, чтобы понять, что тот абсолютно не поверит его отговорке.

Лин Сяо сощурился в улыбке, крепко сжал юношу за плечо и нежно погладил его голову, шепотом проговорив: 

— Младший шиди действительно послушный. Сейчас самое время сказать правду. Ты должен был слышать фразу: «проявлять великодушие по отношению к тем, кто осознал свою вину, и строго наказывать тех, кто не признается в ней». Не вынуждай меня использовать свои особые методы.

Что касалось слова «особые», мужчина намеренно сделал акцент на нем.

Ю СяоМо внутри заливался слезами. Он не только слышал уже эти слова, они просто напросто были знакомы ему, куда уж более. В прошлой жизни были старший и младший братья. В этой жизни — Лин Сяо. Оказывается, сменив пространство, он не скроется от этой судьбы.

Таким образом, его последняя тайна не сохранится?

Нет. Как новое поколение молодежи двадцать первого века, он унаследовал «лучшую» традицию, то есть — лгать!

Что являлось наивысшим уровнем лжи? Это когда среди девяти слов правды мешалось одно лживое слово. 

Это было уже дрянным приколом в двадцать первом веке, который почти каждый знал, но не нужно забывать, что здесь континент ЛунСян, другое пространство, полностью антинаучный мир!

В результате, Ю СяоМо выдумал чрезвычайно трагичное «прошлое». 

Он вылепил6 из себя младшего брата-близнеца Ю СяоМо, который, еще не родившись, умер в утробе. В итоге младший и старший братья были вынуждены совместно использовать одно тело. Но старший брат не знал о существовании младшего брата, а младший брат знал о существовании другого. Вот только из-за того, что старший брат являлся основной душой, то, как его младший брат, он не был в состоянии выйти вплоть до момента, когда старший брат, не вынесший удара, замертво пал. После этого младший брат естественным образом захватил тело старшего брата.

6 Сделал, превратил.

По большому счету весь рассказ был именно таким. На самом деле, все десять слов являлись ложью.



Комментарии: 8

  • ну души обменялись,ну два разных человека с одинаковым именем махнулись! учитывая что в этом мире Ю-Мо тоже умер и попал на континент ЛунСян))так что всё правдоподобно! как ему объяснить что он гость из параллельной вселенной? когда у них тут за краем вселенной летают великие Ничто и убивают за нарушения клятв)))

  • Спасибо за перевод~
    Очень рада, что ваша команда работает над этой новеллой! Достаточно давно дочитала примерно до 200-х глав на английском и бросила из-за нехватки времени, но сейчас подзабыла и решила перечитать. Как приятно было увидеть, что наконец-то появился качественный перевод на русский, прямо душа радуется))

    Ну и фантазер сяомо, кто ж поверит в это хд

  • Вот это он выдумал хд Интересно, Лин Сяо поведется на эту брехню?

  • Спасибо за перевод!
    Ну намудрил он там конечно, дай боже
    Ждём реакцию Лин Сяо на такие сказки хD

  • оооооой хитрееец))
    но я не прочь узнать про особые способы ЛинСяо

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Хпахаха, ужас, как ты это придумал 😂😂? Я бы уже от страха ему всю правду рассказала.. Молодец, быстро и главное похоже на правду, ты не перестаешь меня удивлять Ю Сяо Мо))) Спасибо за перевод 💞💞💞😘😘😘😘😍😍😍

  • Спасибо большое за перевод ☺️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *