Образно «уповать на удачу».

Все подземелье из-за того, что обнаружился Зверь ТуньЦзинь, шумело так, что бурлило.

Ю СяоМо, как раз копавший камни, неожиданно поднял голову и недоуменно посмотрел в сторону, откуда доносились голоса. Все эти люди, к удивлению, пришли так быстро. Он еще не выкопал достаточно.

Лин Сяо вошел: 

— Нам нужно максимально быстро уйти отсюда. Пройдет еще полчаса, и все эти люди дойдут сюда.

Юноше оставалось только убрать маленький молоток и железный гвоздь в руках, а после снова собрать в мешок для хранения кристаллы на земле, которые он выкопал из стены. Все это были металлические минералы. Только час назад Ю СяоМо заметил и думал попутно собрать немного. Это стало единственным хобби после того как он вошел в подземелье.

— Хозяин, немного быстрее. Я почувствовал, что сюда идет тот, у кого очень мощная сила. 

ПиЦю также вошел. Он сейчас уже превратился в юношу приблизительно пятнадцати лет, только голос при разговоре по-прежнему казался лепечущим. Вылитый грудной ребенок, который не вступил в период смены голоса1.

1 Период, когда у подростков ломается голос.

Юноша ускорил темп: 

— Ладно-ладно.

Чуть больше часа назад они разделились с ЛаньЦю и несколькими людьми. Лин Сяо приказал тем отправиться искать Глаз ХуанТу2. Несмотря на то, что они не знали, что такое этот Глаз ХуанТу, почти наверняка это было связано с делом, о котором мужчина говорил ранее. Что же касается их, то им требовалось найти вещь под названием Глаз ТайЯн3.

2 ХуанТу — сиена.
3 ТайЯн — солнце.

Согласно заявлению Лин Сяо, Глаз ТайЯн, должно быть, находился в месте, где элемент металла был самым сильным, а потому они сейчас в основном шли в места, где металлических минералов имелось много.

После того как они ушли, в это место в самом деле прибыло немало людей. Все они пришли, разыскивая Зверя ТуньЦзинь.

Один человек вошел в каменный грот, где Ю СяоМо ранее рыл и извлекал металлические кристаллы, и заметил неровные следы на стене. На лице был испуг: 

— Все быстро посмотрите сюда!

Услышав их, люди снаружи немедленно беспорядочно ворвались в каменный грот.

— Здесь, кажется, есть следы того, что кто-то рыл. Неужели это сделано Зверем ТуньЦзинь? — произнес тот человек, размышляя.

Подошел мужчина. Он, смотря на стенку, наморщил брови:

— Зачем Зверю ТуньЦзинь просто так долбить стену?

Тот человек сказал, используя самодовольный тон: 

— Этого вы как раз не знаете. В стены инкрустированы своего рода металлические минералы. Я когда-то видел. Качество и твердость подобных минералов неплохое. Зверю ТуньЦзинь несомненно нравится. Также не исключено, что он специально выдалбливал, чтобы поесть.

Как только он закончил говорить, все эти люди немедленно выбежали из каменного грота.

Тот человек остолбенел. Внезапно выражение его лица изменилось, и он поспешно погнался. Он действительно тупой. Изначально не следовало сообщать им об этом деле. Если следы на стене в самом деле являются отпечатками, которые оставил Зверь ТуньЦзинь, то это означало, что он наверняка поблизости. Сказать им равнялось тому, что он прибавил себе достаточно много конкурентов.

Таким образом с данной минуты Ю СяоМо эволюционировал в Зверя ТуньЦзинь, за которого боролись все люди.

Вернемся к разговору о юноше и Лин Сяо, которые разыскивали Глаз Цзинь4. Весь путь они искали направление, где элемент металла был наиболее сильным.

4 Цзинь — металл, золото.

После того как мужчина многократно уточнил, он, наконец, узнал, в соответствии с чем оказался спроектирован этот подземный дворец. То есть, так называемые «Глаза Инь и Ян ТайЦзи5». Соответственно, имелось два типа свойств: иньци6 и янци7.

5 ТайЦзи — великий предел.
6 Иньци — негативная энергия.
7 Янци — позитивная энергия.

ИньЦи подразумевал место, в котором сила земли была наиболее сильной, и тем самым являлось местопребыванием Глаза ХунТу.

Янци, в свою очередь, являлся местом, в котором сила Великой Ян была наиболее густой, и к тому же имела тесную связь с элементом металла. Таким образом место, в котором элемент был наиболее крепким, именно и есть то, что обычно называют Глаз ТайИн.

Поскольку они поняли, что подземный дворец был спроектирован согласно схеме ТайЦзи8, то стало гораздо легче найти Глаз ХуанТу и Глаз ТайЯн.

8 Круг — символ изначального эфира с делением на символы инь (темный), ян (светлый) и (иногда) пяти первоэлементов (используется для гадания), например: ☯. Всем хорошо известный символ Инь и Ян.

Однако подземный дворец был слишком большим. Несмотря на то, что они установили, что север подземного дворца являлся именно местонахождением Глаза ТайЯн, искать его оказалось весьма хлопотно. И еще более сложным стало то, что все эти люди, которые выслеживали Зверя ТуньЦзинь также постепенно собирались на севере.

Зверь ТуньЦзинь любил металл. Если он захочет скрыться, то, естественно, сбежит в место, где металлических минералов больше всего.

— Туда, я только что заметил, что Зверь ТуньЦзинь пробежал в той стороне.

Как раз в этот момент в проходе раздался восторженный голос. Шагов становилось все больше и больше, но голоса, тем не менее, отдалялись все дальше и дальше. Очень скоро в проходе стихло.

Через несколько минут вороватая человеческая тень возникла в проходе. Внешний облик этого человека казался незначительным, однако в глазах, тем не менее, имелся намек на немного хитроумное выражение. Он шел и, одновременно хохоча, лживо улыбался.

— Сборище тупиц. Я совсем не собираюсь говорить вам, что Зверь ТуньЦзинь на самом деле убежал сюда. Теперь никто не отнимет его у меня.

Закончив говорить, он сразу же бесшумно прошел внутрь прохода. Это оказалась комната, похожая на зал отдыха. Вся комната была построена из металлических минералов.

В то время, когда он собрался дойти до дверного проема, синяя тень внезапно пулей вылетела изнутри и как раз мелькнула перед его лицом. А потом быстро убежала в другом направлении.

Подозрительный тип не испугался, а, наоборот, обрадовался. Не сказав и двух слов9, он погнался. Мужчина являлся цянчжэ предела Ди на трех звездах и также цянчжэ типа скорости. В свое время он уже практиковал технику, у которой был аспект скорости, поэтому в этом отношении он чрезвычайно верил в себя.

9 Образно «без лишних слов».

В самом деле, скорость Зверя ТуньЦзинь, несмотря на то, что была быстрой, все же постепенно оказалась нагнана.

В кошачьих зрачках синего цвета Зверя ТуньЦзинь как раз мелькнуло немного беспокойства, и снова в один миг они начали светиться. Он неожиданно изменил направление и убежал в другое место, где элемент металла казался наиболее глубоким.

Подозрительный тип увидел, что Зверь ТуньЦзинь, в спешке выбрав не ту дорогу, начал убегать в направлении места, где, по-видимому, явно было просторно, и показал злой громкий хохот: 

— Ты не можешь сбежать. Все-таки послушно подчинись бэньдае10.

10 Бэньдае — я, господин.

По отношению к цянчжэ типа скорости, чем обширнее место, тем больше можно проявить силу.

Вскоре Зверь ТуньЦзинь полностью окунулся в шахту.

Шахта оказалась около сорока-пятидесяти метров в высоту и простиралась приблизительно на сто метров в длину. На земле громоздилось очень много металлических минералов, которые выкопали из шахты. Большинство были трех видов: черные, красные и золотые. Почти такой же камень, который Зверь ТуньЦзинь спрятал, когда оказался обнаружен Ю Мином и Ю ЦинШанем. Однако по сравнению со здешними металлическими минералами, этот был в несколько раз больше. К тому же здесь внутри камней содержащегося элемента металла также имелось очень мало.

Заметив место, куда яошоу сбежал, подозрительный тип в самом деле хотел громко рассмеяться: «Небеса помогли мне». Зверь ТуньЦзинь неожиданно убежал в пещеру. Стоит только ему сейчас погнаться за ним туда, как рано или поздно он перекроет тому внутри все входы и выходы, и тогда все-таки это окажется легко сделать.

Ради того, чтобы избежать возникновения непредвиденных событий, подозрительный тип немедленно рванул туда.

Стены и пол пещеры являлись песчаником черно-золотого цвета. Если бы все эти металлические минералы не распространяли слабое сияние, то вообще было бы не увидеть какие-либо вещи.

Но независимо от того, как было темно, это также не помешало взгляду подозрительного мужчины. Дойдя до этого мгновения, он еще более не решался быть неосмотрительным.

Погнавшись вглубь приблизительно на более, чем двести метров, подозрительный тип ощутил в воздухе распространившийся запах сырости, еще имелся элемент металла, который казался все более и более насыщенным. По сравнению с любым местом, где он бывал ранее, было концентрированнее. Душа невольно всколыхнулась, и он просто увеличил скорость.

Вдалеке он заметил силуэт мчащегося Зверя ТуньЦзинь. Через несколько секунд тот повернул за угол.

Подозрительный тип немедленно рванул туда. Когда он свернул за угол, то как раз увидел, как силуэт Зверя ТуньЦзинь, распространяющий в темноте бледно-голубое сияние, взмыл ввысь и стремительно бросился в… объятия человека?

Подозрительный мужчина оцепенел. Он далее не продолжил бежать.

Он снова и снова определял, и только тогда осмелился констатировать, что это действительно человек.

Просто все тело этого человека с головы до ног, включая лицо, словно вымазали слоем чернозема. Кроме пары ясных, внушающих ужас глаз, не имелось ни одного чистого места. Однако рядом с ним, кажется, стоял еще один, немного пониже ростом.

Подозрительный мужчина не был уверен, являлись ли они такими, как он думал. Хотя совершенствование этих двоих, по-видимому, было невысоким, на всякий случай он все-таки открыл рот и выведывюще сказал:

— Друг, можешь вернуть мне яошоу у тебя в объятьях?

Тот человек помолчал долгое время и только тогда произнес наполненное сомнением слово: 

— Твое?

Взгляд подозрительного мужчины вспыхнул:

— Верно, мой!

— Ты обманываешь. — На этот раз тот ответил очень быстро.

Подозрительный тип помрачнел: 

— Что имеет ввиду гэся? Неужели захотели отнять моего яошоу?

Тот внезапно обнял зверя ТуньЦзинь в объятьях и, используя крайне нахальный тон, сказал:

— Этот яошоу явно мой. Каким образом он стал твоим?

Подозрительный тип внезапно подавился. Он не ожидал, что человек настолько бессовестный. Мужчина гнался за этим Зверем ТуньЦзинь и пришел сюда. Весьма очевидно, был ли у Зверя ТуньЦзинь хозяин. Этот человек, к удивлению, нагло сказал, что Зверь ТуньЦзинь его. Действительно, чересчур бесстыжий. Он уже забыл, что сам только что сказал такие же слова.

Подозрительный тип свирепым голосом произнес: 

— Подлец, передай Зверя ТуньЦзинь в твоих объятьях, иначе не вини уважаемого в невежливости. — Раз уж другая сторона отказалась от заздравной чашки, чтобы выпить штрафную11, то он также не будет снова церемониться с ними.

11 Образно «не добром, так силой».

Он не предполагал, что тот человек, услышав эти слова, не только не покажет испуганного выражения лица, его глаза, наоборот, еще больше засверкают. Даже можно сказать, что передавали что-то под названием восторг.

Человек сразу же спросил: 

— Ты сказал, что этот яошоу является Зверем ТуньЦзинь?

Голос нес в себе радость и в тот же момент потряс подозрительного мужчину. Неужели этот человек совсем не знал, что яошоу в его объятьях именно и есть Зверь ТуньЦзинь, которого искал каждый. Тогда он, напротив, разве не сообщил ему эту необъятную добрую весть?

В этот миг подозрительный тип сожалел так, что хотел умереть. Он решил действовать быстро12.

12 Буквально «быстрая война с быстрым исходом».

— Раз уж ты не передашь, то ты и твой спутник умрете вместе.

Закончив говорить эту фразу, подозрительный тип только слегка наступил ногами, как тело стремительно направилось в его сторону мародерствовать.



Комментарии: 1

  • Спасибо за главу!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *