— Вы чем занимаетесь? — спросил Лин Сяо, с большим интересом глядя на них.

Поскольку они находились в Западном зале, то обычно все ученики, которые приходили в этот зал, были из Блока Сюлянь. Поэтому то, что Лин Сяо появился тут, вовсе не было неожиданностью. Задав вопрос, Ю СяоМо догадывался, что тот, вероятно, пришел найти некоторую информацию.

Ю СяоМо бросил взгляд на мужчину и тотчас же, покачав головой, сказал: 

— Ничего. Лин-шисюн, какую книгу ты желаешь найти? Хочешь, я помогу тебе в ее поисках?

Лин Сяо, ничего не говоря, смотрел то на одного, то на другого. Хотя он только что пришел, но, в основном, совершенно ясно представлял, что следует видеть и то, что не следует. Так что, даже если Ю СяоМо говорил “ничего”, он, естественно, не верил. Его чуть проницательный взгляд упал на мужчину рядом. Один только импульс заставил последнего ощутить, как огромный горный пик давит на его плечи.

Когда Ю СяоМо сказал эти слова, выражение лица мужчины застыло.

Разве Линь-шисюн не Дашисюн Линь Сяо? Когда он появился позади них? Он, к своему удивлению, также совершенно не заметил его. Но это было не самое важное. Как давно Дашисюн появился? И слышал ли он весь диалог с Ю СяоМо?

Мужчина по фамилии Ван очень волновался в душе. Хоть у него и Линь Сяо не был один и тот же шифу, репутация и влияние Линь Сяо являлись очень высокими в школе ТяньСинь. В особенности впечатление, которое он произвел на них, молодых сверстников, было весьма глубоким.

— Разве это не Ван-шиди? Каким образом у тебя сегодня появилось свободное время прийти в книгохранилище и третировать новичков?

Лин Сяо говорил со всей прямотой. Он, довольно ухмыляясь, смотрел на беспрерывно вытирающего пот Ван ЮйФэя. Первоначально у него не было какого-либо впечатления об этом Ван-шиди. Но из-за того, что произошло в книгохранилище несколько дней назад с наказанием Ю СяоМо и Ли Цзюня, он тщательно выяснил все о Ли Цзюне после данного происшествия, включая и людей вокруг него.

Ли Цзюнь являлся дизи вспыльчивого Старейшины Сяо. Как и Ю СяоМо, он также занимал седьмой порядок по старшинству. Ван ЮйФэй был шисюном Ли Цзюня, третий по порядку по старшинству. Отношения между ними были весьма неплохими. Говорили, что эти двое являлись лучшими друзьями еще до того, как вступили в школу ТяньСинь. Поэтому, когда Ли Цзюня наказали в прошлый раз, Ван ЮйФэй все время считал, что это вина Ю СяоМо.

На этот раз, случайно встретив юношу в книгохранилище, Ван ЮйФэй не смог сдержаться, чтобы не высмеять Ю СяоМо. Откуда было знать, что другая сторона будет ни масло, ни соль1, и даже припрет его к стенке. А наивысшей неприятностью было то, что его услышал Линь Сяо.

1 Заупрямится.

Ван ЮйФэй обернулся с бледноватым видом и с застывшим лицом посмотрел на Лин Сяо. Ему потребовалось какое-то время, прежде чем он, несколько туманно, объяснил: 

— Линь-шисюн, я…я не притеснял шиди. Ты меня неправильно понял. Я просто пошутил над ним и только…

Это были абсолютно неуверенные слова, однако ему оставалось только лечить мертвую лошадь, как будто она живая2. Он ни в коем случае не мог признаться перед Линь-шисюном, что обижал Ю СяоМо. Если он пожалуется его шифу, и пусть даже шифу намеренно отнесется снисходительно к нему, авторитет Линь-шисюна все же не был низким. Поэтому, в итоге дойдет до того, что он сам себе выкопает яму и прыгнет в нее.

2 Образно “предпринять отчаянную попытку”.

— Подобные слова можно запросто рассматривать как шутку? — проговорил Лин Сяо. Увидев, что тот все еще хотел объясниться, он просто махнул рукой: 

— Ладно, я, шисюн, также не хочу раздувать из этого инцидента скандал. Извинись сейчас перед Ю-шиди и на этом закончим дело.

— Да, Линь-шисюн. — Лицо Ван ЮйФэя изменилось из зеленого в белое3. И только после этого он безразлично и без желания4 сказал Ю СяоМо: 

3 Описание для выражение лица, когда сначала человек рассердился или испугался. И изменения неясны.
4 Неохотно.

— Ю-шиди, извини.

Он не ожидал, что на этот раз он и жену потеряет, и сражение проиграет5. Мужчина не только не сумел проучить Ю СяоМо, но еще должен был публично извиниться перед ним. Хотя людей, приходивших в книгохранилище, становилось все меньше и меньше, под таким многочисленном количеством пар глаз, смотрящих на них, это дело наверняка распространится. Когда придет время, не только он потеряет лицо, шифу тоже определенно вспылит. Ван ЮйФэй все еще помнил, что, когда инцидент с Ли Цзюнем дошел до его шифу, лицо последнего выглядело пугающе яростным.

5 Собственные притязания привели к двойной потере.

После поспешных извинений Ван ЮйФэй бросился бежать, не разбирая дороги. Ему было стыдно далее оставаться.

Ю СяоМо смотрел на эту сцену, не желая признавать, что на самом деле в душе ему было немного приятно видеть, что Лин Сяо заступился за него. Но лишь совсем чуть-чуть. Он больше беспокоился, что шифу Ли Цзюня заострит внимание на Лин Сяо.

Даже если туди совершил ошибку, какой шифу не будет пристрастным? Взять хотя бы Кун Вэня, предвзятость которого доходила до крайности6. Разве это не хороший пример? К тому же, связав то, что он узнал о Старейшине Сяо, то можно предположить, что после этого инцидента противостояние между Лин Сяо и Старейшиной Сяо определенно снова углубится.

6 Дословно “разделиться на два полюса (южный и северный)”.

— Лин-шисюн, так будет хорошо? — спросил с тревогой Ю СяоМо.

— Тогда в каком месте не хорошо? Или хочешь сказать, что ты подозреваешь, что в его извинениях недостаточно искренности? Если так, как насчет того, чтобы я поймал и вернул его обратно, чтобы позволить ему сказать тебе еще несколько слов извинений? — Лин Сяо говорил и смотрел на него, щурясь в улыбке.

Ю СяоМо вытер пригоршню пота: 

— …нет нужды, и так нормально.

Если бы он действительно последовал тому, что тот сказал, вражда между ним, Ли Цзюнем и остальными не уладилась бы миром даже за остаток жизни. Конечно, он также отказался не только потому, что имел желание мирно разрешить конфликт с ними, а потому, что они все являлись учениками школы ТяньСинь. Не исключена возможность, что в будущем они снова столкнутся. Ни в коем случае нельзя, чтобы они противостояли друг другу как игла и острие7 при каждой встрече.

7 Непримиримый, находиться в резком противоречии.

Но Лин Сяо явно так не думал. Было очень много враждебных к нему людей, одним больше или одним меньше — не стало бы иметь никакого значения. К тому же, это были всего лишь несколько мелких сошек, не способных перевалиться через большую волну. Да и имелся еще один пункт. Рано или поздно они покинут школу ТяньСинь. Поэтому он, наоборот, радовался наблюдать, как Ю СяоМо и другие положили начало вражде. Таким образом, в будущем у юноши не будет сожалений о школе ТяньСинь.

Лин Сяо взял книгу со стеллажа, а затем сел за тот же стол, что и Ю СяоМо.

Ю СяоМо смотрел на книгу, которую тот держал в руках. Это был том с описанием ландшафта, да еще и местности южной части континента ЛунСян. Но он даже не имел представления, что вблизи данной местности было местонахождение территории ТяньТан, которая скоро откроется.

— Лин-шисюн, для чего ты смотришь это?

— Тан Фань приказал мне совместно со Старейшиной Ду и Старейшиной Сяо вести учеников на место, где откроется территория ТяньТан. Местность на пути туда довольно сложная. Память Линь Сяо тоже не подробная. Поэтому пришел сюда, чтобы взглянуть. — с немного потерянным интересом сказал Лин Сяо.

На самом деле ему нужно было только окинуть взглядом свиток, чтобы суметь записать в своей памяти всю местность, что была указана в нем. К тому же, он никогда ничего не забывал, если только не желал этого.

Но он не ожидал встретить здесь Ю СяоМо. Раз уж у него заимелся повод побыть с ним некоторое время, то он взял свиток и начал разыгрывать комедию.

Ю СяоМо взглянул на Лин Сяо. Помешкав, он осторожно спросил: 

— Лин-шисюн. Ранее ты сказал, что территория ТяньТан имеет ограничение для тех, чье совершенствование на пределе Чэнь и выше. Тогда как ты поступишь?

Этот вопрос ему всегда хотелось задать, потому что, глядя на то, как Лин Сяо проявляет себя, непохоже было, что его совершенствование ниже предела Чэнь. Когда придет время, если тот по-настоящему не сможет войти, разве не станет это проколом?

Услышав эти слова, Лин Сяо приподнял уголки рта. Он отложил свиток и сказал: 

— Младший шиди, ты знаешь, почему территория ТяньТан имеет ограничение совершенствования?

Ю СяоМо, немного поразмыслив, решительно покачал головой. Но это определенно имело отношение к хозяину территории ТяньТан.

Лин Сяо произнес с улыбкой: 

— Ограничение по совершенствованию территории ТяньТан было установлено его хозяином. Но это направлено только на тех, чье совершенствование ниже, чем у него. Если совершенствование выше, чем у хозяина территории ТяньТан, этот запрет просто бесполезен.

Ю СяоМо разинул рот. Смысл этих слов был, возможно, в том, что его совершенствование еще выше, чем у хозяина территории ТяньТан?

В душе Ю СяоМо считал, что совершенствование хозяина территории ТяньТан, сумевшего создать это место, с сокровищами повсюду, не должен быть настолько уж низким. По крайней мере, совершенствование должно было иметь предел Хуан и выше.

Судя по самоуверенному тону Лин Сяо, его совершенствование действительно не могло же быть выше, чем у хозяина территории ТяньТан? Тогда насколько выше? Он не смог представить.

— Значит, Лин-шисюн знает предел совершенствования хозяина территории ТяньТан? — спросил Ю СяоМо, глядя на того глазами, полными жажды знаний.

— Младший шиди, ты знаешь, что цянчжэ с совершенствованием предела Хуан и выше способны основать пространство? Такое же, как мое пространство ЦзеЦзы. — Лин Сяо не ответил прямо на его вопрос. Наоборот, он передал ему еще дополнительно знания.

Ю СяоМо даже не нужно было думать, прежде чем покачать головой. Он также хотел спросить об этом раньше. Дело не в том, что ему не пришло в голову проверить про это в книгохранилище ранее, а в том, что у него не было времени. Затем был запрет на три дня, из-за чего у него оказалось еще меньше возможности пойти навести справки.

Фактически Лин Сяо давно знал, что тот не был в курсе дел и в тот же момент дал ему объяснения.

Сюляньчжэ, когда становился цянчжэ предела Хуан, мог открыть пространство. Но не каждый сумел бы это сделать. Большинство сюляньчжэ все же изрядно опасались умереть, например, Тан Фань и Ло ЧэнъЮань. Основываясь на предположениях Лин Сяо, они не стали бы пытаться, если бы не было стопроцентной гарантии, и только исключительно из-за того, что за спиной каждого была целая школа. 

Потому что, если бы им не повезло, то результат затронул бы всю школу. Школа без цянчжэ предела Хуан, стоявшего во главе, не считалось первоклассной школой.

Что касалось территории ТяньТан, Лин Сяо подозревал, что это была совсем не настоящая пространственная трещина. 

Должно быть, некий цянчжэ вырезал где-то реальное место, а потом это место открыл как независимое пространство. Кроме того, вероятно, из-за того, что прошел слишком длительный промежуток времени, магический барьер в том месте был неустойчив раз в пятьдесят лет. И именно поэтому люди обнаружили существование территории ТяньТан.

Если территория ТяньТан действительно являлась пространственной трещиной, то невозможно, чтобы она появлялась раз в пятьдесят лет. Да еще и на одном и том же месте. Все потому, что пространственная трещина была самой нестабильной вещью.

Таким образом Лин Сяо подозревал, что хозяин территории ТяньТан являлся цянчжэ с совершенствованием на пределе Ди8

8 Ди — Небесный Император.

Только цянчжэ с совершенствованием предела Ди мог взять такой большой кусок местности и сделать независимым пространством, еще и в сочетании с ситуацией, в которой наивысшим пределом совершенствования в южной части континента ЛунСян был Хуан. Кроме того, если бы совершенствование было выше, он уже бы имел возможность и гарантию открыть кусок пространственной трещины. Поэтому этот человек определенно идентичен совершенствованию предела Ди.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Туц туц туц, а Лин Сяо тутс)) и как мило)) заступается за будущую жёнушку)))

  • Спасииибо большое

  • Большое спасибо за целых две главы) С новым годом!

  • Поддержим отличный темп громкими аплодисментами!!!! 😘👏👏👏👏👍💐💐💐💐💖

  • Спасибо огромное! Ох, теперь до следующей дозы аж неделя...

  • Спасибо за перевод)))) 💞💞💞😘😘😘😘

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *