Ю СяоМо был настолько сосредоточен при изготовлении чудотворных пилюль, что мог даже не заметить стоящего рядом с ним человека. 

Обычно Лин Сяо передвигался совершенно бесшумно, но это если вокруг не находились посторонние. Потому что перед другими он - Линь Сяо, а не Лин Сяо. Но когда он увидел, что Ю СяоМо использовал чайный столик как каменную платформу для изготовления чудотворных пилюль, уголки его рта слегка дернулись. Он поднял руку и установил магический барьер, изолирующий запахи.

Даже не будучи даньши, он знал, что при изготовлении чудотворных пилюль целебные травы источали лекарственный аромат. Особенно когда дело доходило до целебных трав более высокого качества. Когда чудотворная пилюля была успешно сформирована, этот лекарственный аромат становился еще насыщеннее. Кроме того, это Центральная линия, где мастеров столько, сколько облаков на небе. Любое незначительное движение будет незамедлительно обнаружено. 

Если бы он вовремя не очнулся от медитации, ему не удалось бы избежать неприятностей.

Увидев, что Ю СяоМо не заметил его присутствия, Лин Сяо подошел к чайному столику и посмотрел на целебные травы. Все они были травами высокого качества, на вид около тридцати стеблей. Тотчас же он подумал о том поле в пространстве. Похоже, целебные травы, которые поливали духовной водой, отличались по качеству.

Лин Сяо подтянул стул и сел напротив Ю СяоМо. По правде говоря, это первый раз, когда он наблюдал как Ю СяоМо изготавливает чудотворные пилюли. 

Видя, как его светлое и ясное лицо покрылось румянцем, Лин Сяо вспомнил о том времени, когда они впервые встретились.

В то время Ю СяоМо был далек от того, чтобы суметь спокойно посмотреть ему в глаза, но не теперь. Поначалу казалось, что он хотел избежать встречи с ним. Правильно, именно избегал его, а не боялся. Это заставило его чувствовать себя немного странно, не только потому, что он и Линь Сяо - не знакомые друг с другом соученики.

Он всегда возвышался над всеми. Он… был человеком, который привык, что другие его боялись. Так что по отношению к Ю СяоМо, который был одержим желанием избегать его, Лин Сяо имел весьма крупный интерес. Вот почему он угрожал ему забрать половину души.

Конечно, он просто пугал его. Все потому, что душа - это целостная сущность и если отдать половину, то это означало смерть. 

После этого, чем больше времени он проводил с Ю СяоМо, тем больше Лин Сяо хотелось дразнить его. Глядя на молчаливое возмущение юноши, он ощущал исключительное чувство удовольствия. Со временем это вошло в привычку...

Если бы Ю СяоМо узнал, о чем Лин Сяо вспоминал в своем сердце, не исключено, что он мог взять котелок в руки и метнуть в него.

Но он уже находился на финальной стадии, поэтому его дух требовал большой концентрации. Так что он не заметил, что Лин Сяо пристально наблюдал за ним некоторое время.

Четверть часа спустя Ю СяоМо, наконец, создал первую чудотворную Пилюлю одухотворенной Ци. Вся комната наполнилась сильным лекарственным ароматом и одухотворенной ци. Время, которое он потратил в этот раз, составляло одну треть от того, что он тратил в прошлом. Скорость значительно возросла. Ему нужно только немного попрактиковаться, чтобы создавать с такой же скоростью, с которой он изготавливает чудотворные пилюли низкого качества.

Вытерев холодную испарину со лба, Ю СяоМо поднял голову и тут же испуганно вздрогнул от вида слишком близкого к нему лица: 

— Ты-ты-ты-ты почему проснулся?

Лин Сяо смотрел на чудотворную пилюлю в его руке. 

Ю СяоМо заметил его взгляд и вспомнил, что изначально эта чудотворная пилюля предназначалась для него. Только он собрался передать ее, как заметил, что Лин Сяо, нахмурившись, смотрит в сторону окна. Проследив за его взглядом, Ю СяоМо… не увидел абсолютно ничего. 

— Лин-шисюн, снаружи что-то есть? — спросил он с любопытством.

— Снаружи кто-то есть, — равнодушно ответил Лин Сяо.

— А? — чудотворная пилюля практически выпала из рук Ю СяоМо. Испугавшись, он поспешно схватил ее другой рукой и с тревогой произнес: 

 — Т-т-там ....... кто-то есть? Как это могло произойти? Возможно ли, что этот кто-то обнаружил, что я изготавливаю чудотворные пилюли? Если меня раскроют, я должен буду бежать? Но я не знаю дорогу. И я не знаю, куда идти.

Когда Ю СяоМо был встревожен, слова неосознанно лились из него без остановки.

При виде того, как он нервничает, на лице Лин Сяо появилось выражение удовольствия. Как этот человек мог быть таким забавным!

— Я здесь, чего ты боишься? Я уже давно поставил магический барьер вокруг комнаты. Даже если бы сам Глава школы ТяньСинь пришел, все равно не смог бы увидеть сквозь барьер. Более того, мастерство той крысы снаружи так себе. Даже приклейся он к стене и попытайся подслушать, то подумал бы, что мы уже ушли спать.

— Магический барьер? Когда? Как получилось, что я не знал? — Ю СяоМо успокоился, но ему все еще очень любопытно. 

— Когда ты изготавливал чудотворные пилюли, — Лин Сяо бросил на него укоряющий взгляд.

Ю СяоМо издал "О", неудивительно, что он не знал. В то время он был полностью сосредоточен внутри котла, поэтому вполне естественно, что он ничего не заметил: 

— Кто тот человек снаружи? Почему он шпионит за нами?

Лин Сяо мельком глянул на него и задумчиво сказал: 

— Именно этот человек сегодня руководил на арене, старейшина Цзян. В прошлые годы он также распоряжался на состязании, но ничего особенного не происходило. Старейшина Цзян очень незаметный человек, но его отношения с другими старейшинами неплохие. Однако до сегодняшнего дня он не делал ничего странного.

— Тогда, что теперь? — Ю СяоМо несколько раз сглотнул. В конце концов это был старейшина Цзян и, к счастью, его не раскрыли.

— Что еще мы можем сделать? Ясное дело, просто спокойно наблюдай за изменениями событий. Или ты предпочтешь, чтобы я убил его прямо сейчас, надеясь избежать неприятностей в будущем? — Лин Сяо посмотрел на него и несколько игриво облизал уголки губ. Казалось, что если Ю СяоМо кивнет головой, он немедленно пойдет и сделает это.

Капля пота мгновенно скатилась со лба Ю СяоМо: 

— Как мне может нравиться убивать людей? Ты все неправильно понял. Старейшина Цзян, в конце концов, цяньбэй в школе ТяньСинь. Может быть, наверно это так, возможно он просто проходил мимо и случайно наткнулся на твой магический барьер.

— Что ты так нервничаешь? Я не говорил, что действительно собирался его убить. Это ведь школа ТяньСинь. Его убийство принесет только неприятности, — глядя на его напряженный вид, Лин Сяо поневоле засмеялся.

Ю СяоМо проигнорировал его подтрунивания и вздохнул с облегчением. Он боялся, что все будет именно так. Успокоившись, он, наконец, вспомнил, что все еще держал в руке Пилюлю одухотворенной Ци. Он немедленно передал ее в поисках похвалы: 

— Лин-шисюн, взгляни на эту чудотворную пилюлю. Эта пилюля высокого качества создана мной.

Лин Сяо давно заметил. Увидев, что ему хотят передать пилюлю, он немедленно протянул руку и забрал ее. Он снова и снова осматривал ее и обнюхивал. Запах действительно был великолепен, гораздо ароматнее, чем у дефектных чудотворных пилюль низкого качества. Поэтому он нетерпеливо бросил ее в рот.

Каждый раз при виде этих движений сердце Ю СяоМо сжималось от боли. Это слишком расточительно!

Он никогда не встречал такого человека, который ел чудотворные пилюли как засахаренные бобы, независимо от их сорта. Разве он не боялся, что употребление слишком большого количества пилюль вызовет мятеж одухотворенной ци в его теле, заставив меридианы двигаться в обратном направлении? Будто он никогда не знал, что беспорядочно есть чудотворные пилюли ничем хорошим не кончится.

Закончив жевать пилюлю, Лин Сяо посмотрел на Ю СяоМо и выглядел так, будто еще не насытился. Такая вкусная чудотворная пилюля, он так хотел продлить это ощущение и вволю наесться. 

Одного взгляда на выражение его лица было достаточно,чтобы Ю СяоМо понял, что он желал еще. Подумав о запасе изготовленных вчера чудотворных пилюль, в своем мешке для хранения, Ю СяоМо просто достал их: 

— Это бутылка Постных чудотворных пилюль, внутри десять штук. Я создал их вчера вечером. Можешь сначала обойтись ими?

Неожиданно Лин Сяо глянул только на бутылку его в руке: 

— Зачем ты изготовил Постные чудотворные пилюли без причины?

Ю СяоМо поглаживая макушку, сказал: 

— У котла, который я сейчас использую, появилась небольшая трещина на дне. Боюсь, он может лопнуть в любой момент, поэтому я рассчитывал купить котел немного получше. Но у меня недостаточно денег, так что пришлось подготовиться и изготовить чудотворные пилюли для продажи. Мне уже удалось разузнать, что Постные чудотворные пилюли высшего качества в дефиците. Пятьдесят и более пилюль можно продать на аукционе. Когда придет время, цена должна быть высокой. Эти десять таблеток я изготовил, чтобы набить руку. Если ты хочешь, можешь просто взять их. Я легко сделаю еще.

Лин Сяо пристально смотрел на него с непроницаемым лицом. Внезапно уголки рта дернулись и он с пренебрежением сказал: 

— Не надо. Такую же дашь завтра. Не думай выпроваживать меня своими пилюлями.

Ю СяоМо надулся. В конце концов, он не думал выпроваживать его. Даже если это и пилюли для практики, они все равно были хорошими чудотворными пилюлями высшего качества. К тому же, он никогда раньше не слышал, чтобы Лин Сяо отвергал его чудотворные пилюли. Даже когда он был новичком, не только качественный показатель пилюль не был хорошим, но и к тому же его навыки не были высокими. Действительно, непонятно, о чем Лин Сяо на самом деле думал!

Но поскольку он уже сказал, что не хотел, Ю СяоМо не будет напрашиваться на неприятности, впихивая пилюли ему. Отказ также его устраивал!

Думая так, Ю СяоМо убрал запас чудотворных пилюль в свой мешок для хранения и принялся за создание второй пилюли. 

Из-за наличия барьера, Ю СяоМо на этот раз был более спокоен. Он снова игнорировал присутствие Лин Сяо и, будто никого рядом нет, начал изготавливать чудотворную пилюлю.

Видя, что он не обращает на него внимания, Лин Сяо ничуть не разгневался. Он сел обратно на стул и смотрел на юношу с еще более сложным выражением, чем раньше. Только сейчас он чувствовал недовольство и раздражение, возвращаясь к тому моменту, когда Ю СяоМо произнес те слова. Вскоре в его сердце родилось необъяснимое чувство.

Следует иметь ввиду, что такого человека, как он, можно было назвать даже более бесчувственным, чем демоны!

Как бы там ни было, Лин Сяо не испытывал отвращения. Такого рода "необъяснимое чувство" впервые не вызывало у него особого неприятия. Похоже, с тех пор, как он начал проводить время с Ю СяоМо, он становится все более и более "добросердечным"!

Если бы Ю СяоМо узнал, о чем он думал в своем сердце, то, безусловно, молча язвил бы над ним в глубине души. Действительно, неловко!

Несмотря на то, что они знали друг друга недолго, но как только Лин Сяо так ловко стер изначального Линь Сяо, Ю СяоМо понял, что он совершенно точно не может быть хорошим человеком.

Этот момент Ю СяоМо действительно принял как истину!



Комментарии: 2

  • Влюблённый волк уже не хищник)))

  • Вот и Лин Сяо немного раскрылся с другой стороны, очень интересно было узнать что он чувствует и почему его притянул Ю СяоМо *_*
    Там кто-то спрашивал как правильно: Линь Сяо или Лин Сяо - как раз и ответ в этой главе - настоящий был Линь Сяо, а тот, кто сейчас находится в его теле Лин Сяо, потому и в тексте разные упоминания
    Огромное спасибо за перевод \(*_*)/

    Ответ от 明月

    Именно, если читать новеллу и обращать внимание на детали, то можно очень многое заметить интересного =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *