Через два дня их экипаж, наконец, достиг внешней части города НаньЕ.

Город НаньЕ располагался на высоком склоне. Пейзаж на этом склоне и транспортные строи внутри города были одинаково известны. Говорили, что каждую глубокую ночь небо на крутом склоне заполнялось сверкающими звездами, мерцающими ярким сиянием, разнообразными цветами, необычайно красивыми, словно они покрывали город НаньЕ.

По слухам, очень много влюбленных каждый год приезжают в этот город. Говорят, что под свидетельством неба, полного звезд, их любовь могла обрести вечное счастье. Но независимо от того, сбывалось это или нет, что касалось пейзажа, то он был подлинным.

Когда Ю СяоМо и Лин Сяо достигли города НаньЕ, вечернее солнце создало ослепительную зарю. Его половина уже упала под линию горизонта, солнечные лучи залили городские ворота города НаньЕ особым красным цветом.

Хотя солнце уже скоро должно было закатиться, объем потока людей, входивших и выходивших из города НаньЕ, по-прежнему был немаленьким.

После того как они слезли с экипажа, Лин Сяо прогнал лошадь ЛеХо, а затем, взяв Ю СяоМо, вошел в город.

Город НаньЕ, несмотря на то, что был основан на высоком склоне, имел в округе еще несколько известных мест. Северной стороной оказалась бесконечная Великая Пустыня. Площадь Великой Пустыни являлась необычайно обширной и, к тому же, несравненно опасной. В любое время можно было столкнуться с яошоу низкой основы, которые собирались толпами и группировались в отряды1. Они скрывались в пустыне, делая невозможным защиту от них.

1 Образно «толпа».

На южной стороне располагалась Великая равнина. На равнинах преобладали яошоу низкой основы. Поскольку их сила была слабой, они весьма редко собирались толпами и группировались в отряды, поэтому были не очень опасны. Обычно требовался лишь отряд не более десяти человек, чтобы можно было спокойно пройти эту равнину.

Западной стороной являлось Великое море. В море также жило немало яошоу, любящих воду. И, наконец, восточная сторона — широкий, разделенный в середине на две части горный хребет, рельеф которого был несравненно обрывистым. Он сформировал крупнейший каньон на континенте ЛунСян. Пространство каньона было необычайно широким и над ним круглый год струился белый туман. Говорили, что туман влиял на духовную силу практиков, поэтому никто никогда не осмеливался летать через каньон.

И это также было одной из основных причин, почему очень многие люди могли, только используя транспортный строй, покинуть юг, а не перелетали по воздуху.

Ю СяоМо вручил охраннику городских ворот десять золотых монет, прежде чем двое людей вошли в город НаньЕ.

После того как он вступил в него, Ю СяоМо немного безрадостно простонал: 

— Город НаньЕ все же, действительно, грабит средь бела дня! В итоге за одного человека требуют плату за вход в пять золотых монет. Дороже на три золотые монеты, чем в городе ХуньЦзи.

Слушая его жалобы, Лин Сяо сказал со смехом: 

— В конце концов, город НаньЕ единственный город на юге, обладающий крупным транспортным строем. Если бы глава города не воспользовался такой возможностью сорвать превосходный куш, разве его глупость не достигла бы предела? 

Ю СяоМо пожал плечами. Ладно, если бы он являлся главой города, вероятно, он сделал бы то же самое. Юноша не знал, много или мало имелось сюляньчжэ, которые хотели покинуть юг или отправиться в другие сравнительно отдаленные места через транспортный строй, поэтому один хочет бить, другой — быть битым2.

2 Образно «по обоюдному согласию, взаимная выгода».

— Куда идем дальше? — Ю СяоМо быстро подбежал к Лин Сяо.

Тот, гладя подбородок, сказал: 

— Сначала отправимся посмотреть туда, где транспортный строй, и определим время отправления, прежде чем строить другие планы.

Ю СяоМо, поразмыслив, кивнул головой.

В эту минуту внезапно к ним подошел стоявший в стороне старичок3, который, кажется, некоторое время интересовался ими. Лицо, покрытое морщинами, показало заискивающую улыбку: 

3 О молодом со стариковскими привычками.

— Два молодых господина желают отправится в транспортный район, не так ли?

Ю СяоМо удивленно посмотрел на него. Старичок носил одежду из грубой льняной ткани, однако был довольно чистым, а его возраст казался немаленьким. Вот только его походка была очень живой. Ю СяоМо сказал: 

— Ты как узнал?

Старичок заметил, что тот показал нетерпеливое выражение лица, и сразу же произнес: 

— Я прожил в городе НаньЕ почти пятьдесят лет и вижу, что лица двоих молодых господ очень незнакомы. Обычно, если в НаньЕ приезжают не звезды посмотреть, то ради того, чтобы уехать отсюда на транспортном строе. Если вы двое не любовники, то определенно приехали ради последнего.

Услышав слово «любовники», Ю СяоМо тайком бросил взгляд на Лин Сяо. По сути дела их отношения, кажется, также невозможно не считать любовными. В конце концов, «дом»4 уже построен.

4 Изначально этот термин используется в бейсболе как «Домашняя база». В отношениях между женщиной и мужчиной оно имеет следующее толкование: Первая база — поцелуй или держаться за ручки; вторая база — проникнуть под верхнюю одежду девушки или поцелуй; третья база — проникнуть в трусы девушки или гладить тело; домашняя база — войти в девушку или заняться сексом.

Лин Сяо почувствовал его взгляд, он наклонил голову и подмигнул юноше, отчего последний испуганно вернул свой взгляд. После мужчина, смеясь, спросил: 

— Ты много знаешь о транспортном строе?

Старичок сразу обрадовался, он незамедлительно похлопал себя по груди и самоуверенно ответил: 

— Конечно, я, старичок, готов гарантировать. В городе НаньЕ, кроме охраняющих транспортный строй, никто не знает о ситуации с ним больше, чем я. Что интересует двух молодых господ? Смело спрашивайте, старичок определенно скажет все, что знает.

Изначально транспортный строй был не более, чем вопросом перемещения и тому подобным. На самом деле больше и нечего было выяснять.

Но транспортные строи города НаньЕ отличались. Если не владеть ситуацией, то можно легко оказаться обманутым людьми, охраняющими строй.

Поскольку транспортные строи города НаньЕ основывались на протяженности и плата взималась за расстояние, если ты не знаешь характеристики транспортного строя, то люди, охраняющие его, могли надуть тебя и отправить сесть на длинную дистанцию.

Например, они не сообщили бы тебе, что есть транспортный строй, который мог прямо привести тебя к определенному месту, куда ты хотел отправиться. Они могли сказать, что есть транспортный строй, который может сначала достичь некоторого места, а затем из того места еще раз переместиться на другом транспортном строе, чтобы суметь доехать куда нужно.

Таким образом они могли взимать еще более высокую плату. По этой причине проистекало такое занятие, как у старичка.

Люди поджидали у проема городских ворот и наблюдали, кто из прибывших в первый раз хотел отправиться в транспортный район или нет. А затем давали им сведения об обстановке там и получали определенную плату за информацию.

Хотя Лин Сяо не понимал ситуацию в городе НаньЕ, посмотрев на активное поведение старичка, он мог в общих чертах предугадать. В тот же момент он произнес: 

— Тогда скажи-ка нам вот что: в транспортном районе какие сейчас транспортные строи открыты?

Старичок ответил: 

— В настоящее время там открыто всего десять транспортных строев, три из них в пределах юга. За исключением некоторых конкретных мест, они могут отправить в остальные места. Два ведут к западной стороне материка, долине ЦзиСянь5. Если хотите отправиться в другие места запада, то можете только сначала отправиться к долине ЦзиСянь, затем осуществить перемещение…и последний ведет на Черное Болото севера.

5 ЦзиСянь — граница, предел.

Лин Сяо спросил: 

— Какая обстановка у транспортного строя, который ведет на Черное Болото?

Заметив, что он специально выбрал и спросил об этом транспортном строе, старичок понял, что это являюсь их целью и быстро сказал: 

— Молодой господин в самом деле спросил правильного человека. Этот транспортный строй открылся пять дней назад. Из-за того, что все еще не собралось достаточное количество людей, до настоящего момента его не запустили. Говорят, что не хватает еще трех человек. Если до заката сегодняшнего дня не соберется достаточное количество людей, то оплату за три свободных места должны будут частично взять на себя другие, иначе транспортный строй закроют. Если два молодых господина хотят отправится, то лучше сейчас пойти зарегистрироваться.

— Тогда нам следует поторопиться. Солнце скоро сядет. — Воскликнул Ю СяоМо.

Лин Сяо тоже кивнул: 

— Тогда пошли.

Прежде чем уйти, Ю СяоМо взял из мешка для хранения две золотые монеты и отдал их старичку.

После ухода двоих людей старичок, почтительно держа в руках пару золотых монет, стоял на том же месте с восторгом на лице. Это было впервые, когда он встретил кого-то, кто проявил такую щедрость. Раньше по большей части давали десять с небольшим серебряных монет, и только иногда имелись щедрые. Однако все равно они давали ему только одну золотую монету один или два раза. С этими двумя золотыми монетами его семья могла прожить больше месяца.

Люди, стоявшие рядом и видевшие эту сцену, в тот же момент бесконечно позавидовали белой завистью ему, поскольку ранее все они были медлительнее на шаг, чем этот старичок, а на их лицах появилось сожаление.

Расстояние между транспортным районом и городскими воротами было не очень далеким. Двое людей очень быстро добрались до места.

Толпа стекалась в транспортный район, немало людей ожидали в стороне. Большинство были практики, но также небольшую часть составляли даньши. Некоторые горячо дискутировали, другие взволнованно ожидали кого-то.

Очень много людей приходило, но весьма мало уходило. Довольно скоро собралась большая группа людей, которые, сблизив головы и касаясь ушами6, неизвестно, что обсуждали.

6 Образно «шептаться».

В этот момент из толпы донеслись звуки шума и неразберихи.

Как раз, когда Лин Сяо и Ю СяоМо вошли, чья-то фигура, похоже, была кем-то пинком отправлена в полет и с грохотом как раз упала около их ног. Если бы они не шли, отставая на один шаг, то, предположительно, сейчас бы их задержали на месте преступления.

Не ожидая, пока они как-нибудь начнут действовать, тот, кто вроде как и был похож на пнувшего другого человека, вышел из толпы.

Это был рослый мужчина с курчавой бородой и растительностью по всему лицу, рожденный со спиной тигра и поясницей медведя7. Вся его аура была чрезвычайно дерзкой, черты лица казались свирепыми. Это был цянчжэ на трех звездах предела Чэнь. Сила юноши8, которого тот швырнул, значительно уступала и была только лишь на четырех звездах предела Юэ. Неудивительно, что он оказался выброшен, словно тащили цыпленка.

7 Образно «дюжий».
8 Имеется ввиду человек в возрасте от пятнадцати до тридцати пяти лет.

Юноша поднялся с земли с гневным лицом. Он твердо уставился на рослого мужчину. Хотя его сила и была намного ниже противоположной стороны, глядя на его позу, казалось, что он совсем не боялся.

В это время из толпы людей опять вышла группа, одежда, что они носили, была такой же, как у юноши.

Среди них старик с распущенной седой бородой сразу же подошел к юноше и обеспокоенно спросил: 

— Ты в порядке?

Юноша озлобленно сказал: 

— Линь-шу9, я хочу, чтобы он умер. — До сих пор он никогда так не был опозорен.

9 Шу — дядя (младший брат отца).

Все больше и больше людей толпились вокруг. Ю СяоМо слушал, навострив уши, голоса сплетничающих шепотом людей. В общих чертах он понял с чего все началось и как развивалось.

Первоначально эти люди готовились совместно использовать транспортный строй, чтобы покинуть это место, но из-за того, что собралось недостаточное их количество, все они должны были разделить расходы на недостающее число. Однако из-за неравномерного распределения они начали скандалить.

Всего перемещающихся людей было пятнадцать человек. Сторона юноши имела шесть человек, еще были две группы людей по два и три человека соответственно, остальные четверо были сами по себе.

Так как у юноши число людей было слишком большим, они не хотели распределять долю на шесть человек, поэтому они намеревались усреднить плату, согласно нескольким группам людей. Конечно, большинство согласились с предложением юноши. Но рослый мужчина и другие несколько сюляньчжэ считали, что они потерпят большие убытки, поэтому не согласились и тогда все началось. Несмотря на то, что их было больше, сила этого рослого мужчины оказалась довольно высокой, а потому, по сравнению с ними, он занял выигрышное положение.

Как раз, когда они хотели начать драку, подошел мужчина средних лет.

Этот мужчина с мрачным лицом громко крикнул: 

— Снова продолжите шуметь, то этот транспортный строй незачем будет открывать.

Выражения лиц юноши и его группы и рослого мужчины изменились.



Комментарии: 3

  • Спасибо за перевод!

  • Да он небось и в глаза не видел монет меньше, чем золотые

  • Хмм, какой щедрый СяоМо хэх, спасибо за перевод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *