Подняв ногу и войдя в Зал ФэйЦуй, Ю СяоМо обвел вокруг взглядом. Внутренняя отделка лавки была еще более искусной и роскошной, чем снаружи, и к тому же внутри оказалось очень просторно. Поскольку имелся только один этаж, он был разделен на несколько небольших сегментов, внутри которых выставили очень много искусных и прекрасных маленьких украшений. Маска, которую они хотели купить, находилась по правую руку в третьем сегменте.

На полках в виде сетки висели разнообразного вида искусно сделанные маски, под освещением отражая прекрасное сияние, которое выглядело чрезвычайно фантастическим. Даже снаружи эти двое обратили внимание на них.

Два человека прошли. Отвечающая за торговлю масками женщина в фиолетовой одежде немедленно подошла поприветствовать их. Когда ее взгляд посмотрел в сторону Лин Сяо, она сразу же остолбенела, что было вполне очевидно по выражению ее лица. Ее щеки тотчас же вспыхнули круглым розовым румянцем, даже про этикет позабыла.

Ю СяоМо втянул уголки рта. В сердце он еще более утвердился, что нужно заставить Лин Сяо носить маску, иначе в такой ситуации у него в будущем могло становиться только все больше и больше соперников в любви. Юноша все же не хотел жить, имея занятие — целыми днями прогонять соперников.

Не заботясь об этой женщине в фиолетовых одеждах, что источала флюиды влюбленности, Ю СяоМо взял с сетчатой полки маску.

Это была пурпурная маска, неизвестно из каких материалов изготовленная. По ее поверхности распространялось сияние. Если надеть ее, она, пожалуй, также будет сильно привлекать людей. Но эта маска могла скрыть только глаза и не отвечала его требованиям.

Только Ю СяоМо опустил маску, та женщина в фиолетовой одежде худо-бедно пришла в себя.

С сконфуженным выражением на лице женщина в фиолетовом осторожно спросила: 

— Какую маску хотели бы купить двое молодых господ?

Ю СяоМо взглянул на нее и указал на белоснежную маску на самом верху полки в виде сетки: 

— Снимите ту маску и дайте мне посмотреть.

Женщина в фиолетовой одежде проследила в направлении его пальца. Только увидев, что он, оказывается, указал на самую дорогую маску из всех имеющихся, она сначала остолбенела. Тотчас же хлынул ключом порыв безумной радости. Затем она сразу же сняла ту маску.

Как только Ю СяоМо взял ее, на его лице сразу же появилось изумление. Оказывается, эта маска была тонкой, словно крыло цикады, с необычайно мягкой текстурой, еще и гладкой, а также неясно холодила. Необычайно искусная. Самым важным было то, что эта маска могла закрыть половину лица выше носа, обнажая только нижнюю половину — губы и подбородок.

— Посмотри, как насчет этой маски? — Чем больше Ю СяоМо смотрел, тем больше ему она ему нравилась. Он сразу же протянул ее Лин Сяо глянуть.

Мужчина погладил маску. Почувствовав ее на ощупь, он сразу же прямиком надел маску на лицо. Эффект оказался неплохим: носить ее было все равно, что не носить.

Ю СяоМо с широко раскрытыми глазами уставился на Лин Сяо, который надел маску. В нем невольно зародилось очень глубокое ощущение неудачи.

Очевидно, что носить маску, что не носить — это одинаково привлекало людей. Хотя это изящное лицо и было по большей части закрыто маской, но по причине того, что Лин Сяо также нравилась белая одежда, которая еще и сочеталась с маской на лице, в конце концов казалось, что мужчина весь был окутан блеском белого цвета, сияющим и переливающимся цветом, даже более ослепительным, чем в обычное время. Как будто он был божеством, спустившимся в этот бренный мир!

Твою мать, это тоже оказалось слишком ослепляющим!

У Ю СяоМо был порыв плотно закрыть глаза, он боялся, что не сможет сдержаться и кровь снова пойдет из носа.

Однако его реакцию можно было считать хорошей. Та женщина в фиолетовом платье просто тупо смотрела и, оцепенев, словно застыла на месте.

— Ну и как?— Лин Сяо приподнял уголки рта, глядя в сторону Ю СяоМо.

Ю СяоМо сразу же убрал взгляд и сухим голосом сказал: 

— Очень красиво.

Лин Сяо показал улыбку: 

— Тогда купи эту маску, она мне тоже очень нравится.

Ю СяоМо в глубине души яростно завыл. Дорогой, пожалуйста, не улыбайся!

Только он закончил рычать, как до его ушей донесся грохот, словно что-то тяжелое упало на землю. Ю СяоМо повернул голову посмотреть и сразу же почувствовал себя успокоенным. По-видимому, его сила выдержки против Лин Сяо в несколько раз больше, чем у обычных людей. Глядите-ка, эта дама в фиолетовой одежде, которую они изначально игнорировали, уже упала в обморок на землю. Под ее носом висели две полоски крови. Слишком бесчеловечно!

К счастью, он еще никогда так не падал в обморок, иначе бы не жил.

Не прошло и минуты как Зал ФэйЦуй вызвал человека, чтобы унесли женщину в фиолетовой одежде, а затем еще прислали одного нового. На этот раз это был мужчина с очень строгим лицом. По видимому, он являлся одним из старших Зала ФэйЦуй, потому что люди рядом с ним казались очень почтительными к нему.

Увидев маску на лице Лин Сяо, мужчина глубоким голосом сказал: 

— Эта маска очищена и изготовлена из шелка столетней Гусеницы БинСюэ1, поэтому цена довольно высокая. Требуется пять тысяч хрустальных монет.

1 БинСюэ — ледяной.

— Хрустальная монета? — Ю СяоМо застыл. Почему он не слышал об этой денежной валюте?

Лин Сяо тут же вспомнил, что забыл сказать Ю СяоМо об этом и, опустив голову, прошептал тому на ухо: 

— Хрустальные монеты — более высокая степень золотых монет. Тысяча золотых конвертируются в одну хрустальную монету. Город Янь — самый оживленный район на континенте ЛунСян. В основном цены на все высокие, поэтому хрустальные монеты являются единицей измерения.

Услышав эти слова, Ю СяоМо тотчас почувствовал, что его сердце содрогается от рыданий. Тысяча золотых монет и только одна хрустальная. В таком случае, разве пять тысяч хрустальных монет не равнялись пяти миллионам золотых?

Его поясной кошелек сразу наполовину сдулся. Тело Ю СяоМо пульсировало от боли, но эта маска действительно очень подходила Лин Сяо. Он заскрежетал зубами. На худой конец, в будущем, юноша найдет возможность заработать золотые монеты. В конце концов он все-таки купил.

Здорово! Поначалу Ю СяоМо еще хотел посмотреть, есть ли здесь внутри еще что-нибудь хорошее, но сейчас он мог воздержаться.

Такие дорогие вещи. С тем количеством золотых монет, что он имел при себе, юноша боялся, что не купит хорошие вещи.

К счастью Ю СяоМо в прошлый раз, чтобы подготовиться на случай экстренной необходимости, специально создал немного чудотворных пилюль четвертого класса. Только юноша не ожидал, что они пригодятся так скоро. Кроме того, если бы было недостаточно заработанных денег с продажи чудотворных пилюль, ему, возможно, потребовалось бы пойти на отчаянный риск и продать несколько целебных трав.

Заплатив золотыми монетами, Ю СяоМо почти мгновенно не захотел тут ждать. Юноша поспешно повернулся кругом, намереваясь уйти. Но неожиданно, только он сделал два шага, как Лин Сяо потянул его обратно. Не сумев сдержаться, юноша повернул голову и спросил: 

— Ты что делаешь?

Лин Сяо указал на отделение, в котором находилась лавка, торгующая одеждой. Она также являлась частью, принадлежащей Залу ФэйЦуй. Зал изначально относился к своего родам относительно крупным торговым домам, поэтому внутри лавки были универсальными. Главным образом здесь можно было найти даже некоторые предметы первой необходимости для жизни.

Лин Сяо притянул его не потому, что хотел купить одежду для себя, он знал, что одежда, которую Ю СяоМо постоянно носил туда-сюда, представляла из себя лишь три-четыре комплекта. К тому же, качество было не очень.

Тем не менее Ю СяоМо посчитал, что мужчина хотел купить несколько вещей для себя и, не сказав и двух слов2, отказался: 

2 Образно «без лишних слов».

— Нет! Здесь одежда, несомненно, тоже очень дорогая. Оставшиеся золотые монеты нужно сохранить на неотложные нужды. — Они даже информации никакой еще не искали.

Лин Сяо с первого взгляда понял, о чем тот думал и, не удержавшись от смеха, сказал: 

— О чем ты думаешь? Дорогая маска не означает, что одежда тоже дорогая. Я взглянул, эти одежды не сделаны из каких-либо специальных материалов и должны быть не такими уж и дорогими. У тебя ведь еще имеется несколько миллионов, этого достаточно.

— Правда ли? — допытывался Ю СяоМо.

— Правда. — Лин Сяо снова и снова гарантировал: 

— Гусеница БинСюэ — это яошоу седьмой основы и нормально, что столетний шелк Этой Гусеницы окажется дорогим.

Ю СяоМо решил временно поверить ему и пошел вслед за мужчиной. Он спросил цену и, действительно, оказалось не очень дорого. За одни готовые одежды требовали пять хрустальных монет, к тому же качество, на первый взгляд, было неплохим.

— Хорошо. Тогда срочно подбери пару штук. — Десять хрустальных монет он все-таки мог потратить.

Лин Сяо сразу догадался, что юноша ошибочно его понял, и, также не став объяснять, просто потянул туда. Мужчина взял готовую одежду, которая была почти его размера, и сравнил с двух сторон с телом юноши: 

— Этот неплох. Хочешь пойти примерить?

Только тогда Ю СяоМо понял, что тот хотел купить для него, и невольно втайне выругал себя за тупость. Как Лин Сяо мог снять одежду, в которую не проникали ни вода, ни огонь и которую не могли пробить мечи и копья, и променять ее на подобную обычную одежду, не имевшую, на первый взгляд, защиты? Когда ее сожжет огонь или в ней пробьют дыру, то тогда и нужно сменить одежду. В конечном итоге, пострадал бы все-таки его поясной кошелек.

Лин Сяо, напротив, хотел сделать для Ю СяоМо неуязвимую одежду, в которую не проникали бы огонь и вода, но его одежда не подходила по размеру Ю СяоМо. Простые люди не могли переделать одежду, переработанную из шелка гигантского шелкопряда ЦзюЮ.

На самом деле Ю СяоМо считал, что пять хрустальных монет все же было чрезвычайно дорого. К тому же у него самого уже имелась одежда, которую он носил, поэтому уклончиво сказал: 

— Мне не нужно, у меня еще есть одежда, чтобы носить.

Как это Лин Сяо мог позволить Ю СяоМо отказаться? Он прямо засунул ему одно из лучших готовых платьев, что выбрал: 

— Твоя собственная одежда такая бедная. Ты уверен, что когда идешь вместе со мной, другие не принимают тебя за моего слугу? Не будь старой бабой. Иди и примерь.

Лицо Ю СяоМо сразу же распалось. Ну ладно! Он был убежден этими словами про слугу. Это было занозой в его сердце! Юноша абсолютно не хотел, чтобы его считали слугой, ему оставалось только послушно взять одежду и войти в примерочную.

Лин Сяо выбрал для него готовые одежды белого цвета, окаймленные по краю синими узорами. Одежда, надетая на тело Ю СяоМо, неожиданно оказалась роскошной и изящной. Наоборот, появилось немного чистоты, ясности и утонченности. По сравнению с прежним им, когда юноша носил обычную холщовую одежду, нынешний он, без сомнения, оказался еще более ослепителен. Изначально юноша также выглядел неплохо, просто не умел одеваться, и только.

Заметив, что он вышел из примерочной, глаза Лин Сяо внезапно загорелись.

У переодетого в новую одежду Ю СяоМо полностью изменились изящество и характер. Кто бы мог предположить, что он был именно тем Ю СяоМо, который ранее, на первый взгляд, казался заурядным.

Лин Сяо невольно похвалил собственную проницательность. Он смотрел на Ю СяоМо глазами, в которых виднелось немного коварства.

Хоть он имел намерение, чтобы юноша носил одежду лучшего качества, цвет одежды Лин Сяо все же выбирал специально. Если Ю СяоМо также будет одет в белое, то и говорить незачем, что того более не посчитают за его слугу. Не исключена возможность, что их к тому же могли счесть за возлюбленных.

Ю СяоМо совсем не знал мыслей Лин Сяо. Хоть он впервые носил такую хорошую одежду, это доставляло ему неплохие ощущения. Материал внешней стороны одежды был очень мягким и даже размер оказался как раз. В конце концов, они купили четыре готовых комплекта одежды, прежде чем покинуть Зал ФэйЦуй.



Комментарии: 10

  • Большое спасибо за перевод!

  • класс,облик Лин Сяо не сменит потому что МоМо тоже любит его за эту внешность!в маске не так палевно пусь! почему все негодуют о суммах денег! там перелёт на север должен состовлять несколько ДЕСЯТКОВ ЛЕТ а тут миллионы вас смутили...планета по видимому как юпитер или как 20 наших! 7 ранг достигается обычно за несколько сот лет! вы давно видели цены на фаберже? а Мона Лиза? поверте МоМо может заработать эти деньги потому что у него клондайк золотой ,а не пространство! если пару капель стоили так дорого(на аукционе с покупкой мяса овцы Вань Инь) ,а у него озеро!!!!просто шикарная замутка! ммм мозг ломает!

  • Пхах, СяоМо - шугар дэдди для ЛинСяо, ору)

  • И спасибо большое переводчикам!)) Скорее всего вам тоже не просто конвертировать эти суммы на наш язык, ахах)))

    Ответ от 明月

    Эт да. Сама иногда сижу и у меня челюсть отваливаются от количества потраченных ими миллионов. Но, с другой стороны, было бы странно, если бы редкие вещи стоили копейки.

  • Вот кому что, а я страдаю от их расходов!
    Автор беспощаден - такие невероятные деньги за вещь! А ведь на две-три золотые монеты в их мире может месяц прожить целая семья... А на первые заработанные "копейки", Ю СяоМо затарил одежды, склянок, инструментов, деревянной мебели и строительные материалы, чтобы построить лачугу в своем пространстве. У меня взрывается мозг от этих бешеных сумм и круговорота гор чеканого металла хD И ведь реально гор - попробуйте представить 5 миллионов монет в одной куче хD Мой внутренний хомяк просто бьётся в конвульсиях, что творится с экономикой в этом мире? Пощадите! х'D

  • Хах, какая прелесть) наконец-то и Ю СяоМо выглядит как человек 😂 в достатке )
    Спасибо за перевод)

  • Идёт он весь в белом, а все вокруг в обморок падают и сами собой в штабеля укладываются!.. (простите, что-то навеяло))) Спасибо за главу!

  • Спасибо большое!

  • Коварный Лин Сяо!!! 😅 Но главное, что цели совпадают и аргумент был выбран правильно))) А вообще прекрасно - "все самое лучшее мне всегда подходит")) Как хорошо иметь богатую жену / надёжного и внимательно го мужа) "Не улыбайся Дорогой" 😂 За идеальную пару! 🍷
    Спасибо Вам огромное за перевод!
    Он /перевод/ прекрасен!!! 🌹😍

  • Да уж, даже с маской все бабы будут в обморок падать, лучше всё же было сменить облик)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *