Этим человеком был никто иной как Цзян Лю. 

Говоря о нем, Ю СяоМо заметил, что тот казался весьма тихим. С тех пор, когда они вошли на территорию ТяньТан и до настоящего момента, он почему-то почти ничего не слышал о Цзян Лю и не знал, с каким яошоу тот заключил контракт. 

Ю СяоМо повернул голову и сказал фразу двум шисюнам, а затем подошел к Лин Сяо.

Только-только приблизившись, он услышал, что Цзян Лю, стоящий спиной к нему, немного радостным тоном говорит Лин Сяо: 

— Линь-шисюн, поздравляю тебя с благополучным возвращением.

Реакция Лин Сяо — он слегка приподнял брови. Похоже, что мужчина чуток удивился, что тот подошел к нему поговорить, и сразу же заулыбался: 

— Ты… Цзян-шиди, правильно?

Ю СяоМо чуть не брызнул слюной. 

Эти слова Лин Сяо не слишком ли были жестоки?

Взглянув на мину Цзян Лю, понимаешь, что это еще один фанат, «поглупевший от любви к Линь Сяо». Учитывая, что он с большим трудом поймал эту возможность, чтобы поговорить с Лин Сяо, он не предполагал, что последний не только никак не запомнил его, даже имя его почти забыл. Поистине трагично!

Все лицо Цзян Лю почти изменило цвет, но умение скрывать свои мысли у него явно было высоким. Он очень быстро пришел в себя и на его лице снова появилась улыбка, которая по сравнению с предыдущей была лишь чуть более натянутой: 

— Да. Линь-шисюн, возможно, не очень помнит меня. Я и Тан-шицзе — шицзеди1. У нас один и тот же шифу.

1 Шицзеди — старшая сестра и младший брат. Так называли отношения между младшим соучеником к старшей соученицей.

Лин Сяо хлопнул по голове:

— Ай-яй! Посмотри на мою память. Я вспомнил. В прошлый раз во время больших дружеских соревнований на горе У Шуан, помню, что ты, кажется, пришел ко мне в комнату, чтобы найти Ю-шиди, верно? 

Выражение лица Цзян Лю опять немного изменилось от незнания, почему мужчина неожиданно поднял этот вопрос. В тот же момент он решил не продолжать оставаться и торопливо нашел причину уйти. 

От начала и до конца Цзян Лю не заметил, что Ю СяоМо некоторое время стоял позади него.

Видя выражение лица Цзян Лю, которого заткнул Лин Сяо, Ю СяоМо чуть не засмеялся вслух. 

Что касалось Цзян Лю, для Ю СяоМо он уже был наподобие чистого зеркала. Более того, он все еще помнил, когда сам прежде совершил глупость. Например, гора У Шуан, которую только что упомянул Лин Сяо. 

В тот раз на горе У Шуан Цзян Лю обманул его. Хотя впоследствии юноша и разоблачил Цзян Лю, тот все же надул его, сказав, что Тан ЮньЦи угрожала ему. Сейчас, поразмыслив, эта ложь поистине была с кучей промахов, которые, в итоге, Ю СяоМо не заметил. 

Цзян Лю являлся личным учеником главы Пика Тянь, которого глава Пика высоко ценил. Как могло оказаться, что Тан ЮньЦи запугивала его? Даже если отец Тан ЮньЦи был Тан Фань, согласно положению главы Пика Тянь, это Тан Фань должен был в некоторой степени перед ним быть смиренным. Поэтому она вообще не могла притеснять парня. В прошлом Ю СяоМо действительно совершил глупость, что поверил в это. 

Теперь юноша все больше и больше чувствовал, что этот земляк был очень скрытным. Внешне он выглядел весьма безвредным, на самом же деле оказался человеком с многочисленными планами. Прикинувшись белоснежным и безобидным, фактически, он был всего лишь мелочным. Из поколения двуличных и лживых людей! 

Но, к счастью, он все же понял это не поздно! 

Лин Сяо погладил его по голове:

— Достаточно ли ты посмеялся?

Ю СяоМо кивнул и сказал: 

— Лин-шисюн, ты действительно забыл Цзян Лю?

Лин сяо поднял брови: 

— Разве это был не он, кто неоднократно предавал тебя? Как я мог забыть его?

Лицо Ю СяоМо резко покраснело:

— Тот, кого он подставил, был я, а не ты. И запомнить его должен был тоже я.

Лин Сяо сощурил глаза:

— Какое место тебя, с головы до ног, не мое? Подставлять тебя равносильно тому, что подставить меня. Почему я не могу питать злобу!

Это был весьма утвердительный тон, абсолютно не имеющий смысла риторического вопроса.

Ю СяоМо вытаращил глаза. Я, лаоцзы2, «в каком месте, с головы до ног» принадлежу только себе… Он чрезвычайно хотел во весь голос эту фразу гневно крикнуть в ответ, но, увидев пугающее «Ты не осмелишься сказать» выражение лица Лин Сяо, проглотил эти слова, крутившиеся в его глотке.

2 Лаоцзы — я (высокомерно или шутливо о себе), либо назвать себя старым мужчиной.

Прошло еще четыре часа. Большинство людей, ранее вступившие на территорию ТяньТан, наконец, собрались на каменной платформе.

Хоть половина погибла, но в живых все-таки осталось достаточно много. По мере того, как число людей становилось все больше и больше, каменную платформу начал заполнять поток слабого запаха крови. 

Наконец, стратагемы под ногами толпы принялись сиять и перемещение началось. 

Один за другим люди на каменной платформе исчезали. Ввиду того, что на другом конце транспортный строй был небольшим, каждый раз исчезало только лишь около пяти человек. Да и то, случайным образом.

Со временем людей на каменной платформе становилось все меньше и меньше. Ю СяоМо, наконец, воскликнул. Он заметил, что поток силы удерживал его как раз перед тем, как он переместился. В тот миг, когда пять чувств должны вот-вот исчезнуть, его талию кто-то крепко обхватил. 

Граница Зловещей равнины ВаньМан.

Прошел месяц, те, кто охранял транспортный строй снаружи, смотрели на непрерывное светоизлучение. Люди непрерывно выходили из него. То, что увидели все, — это бледные лица со следами страха от пережитого.

В этот момент кто-то внезапно вскрикнул:

— Почему на этот раз шесть человек?

Его слова сразу же привлекли внимание большинства людей. Один за другим все посмотрели на транспортный строй и в этот самый момент неожиданно появились шесть человек внутри строя. По правде говоря, транспортный строй мог доставлять только пять человек. Неожиданно на этот раз переместилось на одного человека больше. Вот уж действительно, удивительно.

Шесть человек друг за другим вышли из транспортного строя. Последними, на удивление, оказались Лин Сяо и Ю СяоМо. 

Как раз услышав перешептывания людей, Ю СяоМо сразу же поднял голову и взглянул на мужчину. Не может быть, что шестым человеком, по их словам, оказался Лин Сяо?

К счастью, люди не выясняли причину этого. Возможно, энергия транспортного строя иногда позволяла перемещать на одного человека больше. Очень быстро внимание всех снова привлекли те, кто транспортировался после.

Лин Сяо взглянул вокруг и заметил, что отсутствовала фигура Тан Фаня. Более того, здесь не находился и глава школы ЦинЧэн, Ло ЧэнъЮань. Изначально, по прошествии одного месяца, людей двух школ, ожидающих здесь, не должно было быть мало. Но перед глазами их предстало так немного и они были так разбросаны, что в итоге казалось — раз-два и обчелся. Единственная вероятность — возник важный вопрос.

Лин Сяо поймал юного ученика из Блока Сюлянь школы ТяньСинь и без раздумий спросил:

— Почему только вы пришли? Почему Главы и других нет?

Молодой ученик увидел, что спрашивающим был Линь Сяо, и не проинформировал его сразу же о несчастном случае. Наоборот, он немного помедлил, а затем с мерцающими глазами сказал:

— Глава и другие заняты, поэтому распорядились Сяо-шишу прибыть, чтобы встретить Дашисюна.

Лин Сяо издал «О» и спросил снова:

— Что случилось у Главы и других?

Молодой ученик с вымученной улыбкой сказал:

— Дашисюн спросил не того человека. Мой статус еще мал для того, чтобы я знал о таких вопросах. 

Лин Сяо спросил:

— Тогда, кто знает?

Юный ученик тотчас подавился. Обычно Дашисюн с виду не был человеком, который любил докапываться до истины, но, подумав о предостережении Главы, ученик все же выбрал скрыть это.

Лин Сяо понял, что он действительно не добьется никакого ответа, и в конце концов не допытывался далее. 

Молодой ученик сразу же вздохнул с облегчением и дал деру. Если бы он продолжил говорить, он бы непременно показал начинку3.

3 Образно «делать тайное явным».

В скором времени все, наконец закончив перемещение и уничтожив малый транспортный строй, один за другим вышли из Зловещей равнины ВаньМан. Лин Сяо и Ю СяоМо, только-только выйдя, как раз заметили Ло ШуХэ с учениками школы ЦинЧэн, уходящими в спешке. Выражения их лиц, по-видимому, были весьма взволнованными. Даже не поприветствовали.

— Линь Сяо, — в этот момент подошел Сяо Лун, шифу Лэй Цзюя, и, окликнув Лин Сяо, сказал ему в удивительно дружелюбной манере: 

— В школе ТяньСинь случилась беда. Глава приказал тебе сразу же вернуться со мной. Мы сейчас же отправляемся.

Он намеренно не подгонял его и говорил без сарказма. Эта вежливость была подобна тому, что Сяо Лун перед ними был фальшивкой. Даже у Ю СяоМо это вызвало подозрение, не говоря уже о Лин Сяо. 

Мужчина улыбнулся и кивнул головой: 

— Тогда пошли.

А затем он взял Ю СяоМо за руку, готовый пойти вместе. 

— Погоди, — Сяо Лун внезапно открыл рот и окликнул его. Когда мужчина посмотрел на него, тот объяснил: 

— На сей раз мы должны вернуться прямо на гору У Шуан. Не планируется задерживаться на полпути, потому что времени в обрез. Твоему шиди незачем идти вместе с нами. Пусть возвращается вместе с людьми Пика Ду. Так или иначе, им по пути.

Лин Сяо, сделав паузу, вдруг поднял уголки губ:

— Сойдет. Тогда попрошу вас, Сяо-шишу, немного подождать меня здесь. 

Вопреки всем ожиданиям Сяо Лун вовсе не стал создавать ему трудностей. Напротив, он благоразумно разрешил ему пойти. 

Лэй Цзюй посмотрел на покидающий их силуэт человека и с некоторой непримиримостью сказал:

— Шифу, почему ты вот так дал Линь Сяо уйти? Он помыкал ту-эром4 на территории ТяньТан.

4 Дословно «ваш ученик». Собственный ученик или последователь шифу.

Сяо Лун холодно усмехнулся и сказал: 

— Не беспокойся. Он не будет слишком долго таким самодовольным. 

Хоть Лэй Цзюй не понимал, что произошло, слова шифу ни в коему случае не могли быть ошибочными. Он тотчас обрадовался.

В другой стороне Лин Сяо доставил Ю СяоМо к Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛиню. Когда двое человек приблизились, все время прятавшийся на плече Фан ЧэньЛэ и разомлевший Морской змей ДуВэй внезапно стал неподвижным, будто был напуган. Но из-за того, что он был слишком мал, совсем мало людей заметили это. Но Фан ЧэньЛэ, как его циюэчжэ, заметил. Прежде, чем он успел открыть рот, чтобы спросить, перед ним уже появились Лин Сяо и Ю СяоМо. 

Лин Сяо сказал:

— Фан ЧэньЛэ, пожалуйста, позаботься о Ю-шиди.

Для Фан ЧэньЛэ казалось немного неожиданным, что мужчина передал ему Ю СяоМо, но он кивнул головой и ответил:

— Не беспокойся, я, как его Дашисюн, безусловно позабочусь о нем. 

Лин Сяо слегка склонил голову, а затем сразу же ушел.

Смотря на его силуэт, Ю СяоМо хотел что-то сказать, но остановился. Юноша постоянно чувствовал, что этот инцидент был немного подозрительным.

Настроение, что наполняло людей, было не угнетающим, а странным.



Комментарии: 7

  • У меня только один вопрос. Почему не отдать Ю Сяомо ЕГО контрактных яошоу, чтобы они могли его защитить? Фактически, Лин Сяо, которому защита не нужна, оставляет слабого даньши на плечах у других слабых даньши, у которого яошоу слабее, чем у Мо.

    Ответ от 明月

    Яошоу СяоМо при нем и остаются. Лин Сяо оставляет СяоМо его шисюнам - это лишь одна из мер защиты (я бы даже сказала, что видимость), потому что не выгодно будет, если все вокруг прознают о том, что у СяоМо зверинец. Плюс у шисюнов тоже есть кое-какая власть, хоть и маленькая)

  • Я бы на их месте прям щас свалил из школы, предварительно тайком попрощавшись с шисюнами и передав им тигренка. Их там только сковывают

  • Большое спасибо за главу!

  • Лин Сяо, Лин Сяо, ахах, сделал и вспомнил все, чтобы СяоМяо посмеялся от души xd
    Даа, странно все это, неужели они действительно задумали что-то против Лин Сяо?

    Спасибо! ❤️ Я наконец дошла до онгоинга, эх.. как же теперь будет сложно, ахах.

  • Какой заботливый Лин Сяо!)))) Устроил маленький спектакль для Ю СяоМо))) Искренне смеялась)) А у с фразы, про все моё с головы до ног отдельно)))
    Спасибо Вам огромное за перевод! Читаю и улыбаюсь!)))))

  • Жуть как события закрутились!!! Что ж такого они там задумали, что не пришли встречать своих из опасного приключения!!! И не замыслили чего дурного? Аж нетерпение накрывает!!!!🐣

  • Хм, неужели они приготовили для Лин Сяо ловушку? 🤔 От него явно хотят избавиться или подставить хмхмхм, опять трупов прибавиться 😂

    Спасибо за перевод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *