Даньши — мастера изготовления пилюль.

Ю СяоМо стоял перед зеркалом и, моргая, смотрел на незнакомца в отражении. После длительных раздумий он, наконец, готов был поверить в тот факт,

Ю СяоМо стоял перед зеркалом и, моргая, смотрел на незнакомца в отражении.

После длительных раздумий он, наконец, готов был поверить в тот факт, что его душа теперь привязана к чужому телу. 

Юноша в зеркале казался его ровесником, около семнадцати-восемнадцати лет. На нем было длинное зеленое одеяние последователей даосизма, а простая изумрудная заколка удерживала на макушке шелковистые и черные как тушь волосы. 

Вопреки ожидаемому, все это придавало ему вид незаурядного человека с изящными манерами. Однако выглядел он несколько бледным, особенно его губы, почти полностью обескровленные, как если бы он был серьезно ранен. А красивые глаза покраснели и опухли до размера грецких орехов. 

Ю СяоМо почувствовал себя измотанным, пораженный ужасно непривычным для себя видом.

На мгновение погоревав по уходящей весне1, Ю СяоМо наконец рассмотрел комнату, в которой находился.

1 Используется идиома, которая переводится как "горевать по уходящей весне или грустить с приходом осени",означающая "быть очень сентиментальным".

На мгновение погоревав по уходящей весне, Ю СяоМо наконец рассмотрел комнату, в которой находился. 

Необычная и чистая, в ней не имелось совершенно ничего лишнего: одноместная деревянная кровать, деревянный стол, деревянный стул и стойка, на которой стояло зеркало. 

Простая обстановка была преисполнена изяществом старины. Сопоставив обстановку вокруг с одеждой, надетой на нем, Ю СяоМо с расстройством обнаружил, что оказался в далеком прошлом. 

Но он же являлся человеком современности! 

И чётко помнил, что утечка газа в соседней квартире спровоцировала взрыв, который затронул и его, ни в чем не повинного соседа, и перекинул в тело незнакомца. 

Совершенно невозможная ситуация, которая, тем не менее, действительно произошла. 

Ю СяоМо, не зная, как поступить, решил-таки смириться с тем, что случилось, и плыть по течению.

Когда он натянул обувь и вот-вот собирался открыть дверь, чтобы разобраться в ситуации, та неожиданно распахнулась с внешней стороны, заставив его подскочить от испуга. Человек, находящийся с другой стороны, молниеносно уклонился, едва не столкнувшись с Ю СяоМо, и оба удивленно охнули.

— Ю СяоМо, ты, наконец, соизволил подняться с постели?

Ю СяоМо был уверен, что только он знает свое имя, так что этот человек скорее обращался к изначальному владельцу тела. Похоже, небеса все еще были благосклонны к юноше, подарив ему тело с таким же именем.

Ю СяоМо посмотрел на незваного гостя. Красивый юноша одного с ним возраста с очень солнечной улыбкой. Но что значили его слова "ты, наконец, соизволил подняться с постели"? Только не говорите, что у него была дурная привычка лентяйничать? 

Не дожидаясь ответа, молодой человек продолжил:

— Ю СяоМо, не унывай. У тебя все еще есть шанс стать даньши среднего ранга, даже несмотря на то, что твоя душа зеленого цвета. Ты же знаешь, что такие даньши очень редки. Некоторые из них могут оставаться на низшем ранге всю свою жизнь. Поэтому ты не сокрушайся, а завтра утром приходи в Зал Даньши. Держи голову выше.

Ю СяоМо почувствовал, что его голова начинает кружиться, а мозг пухнуть. Какая еще душа зеленого цвета? Какой даньши среднего ранга?

Почему он ничего этого не понимает? Хотя все же есть небольшая зацепка. Может быть, оттого, что его тело обладало душой зеленого цвета, он чувствовал себя так, будто носил зеленую шапку2? И поэтому прятался в комнате, упиваясь горем и тайно рыдая до такого состояния, что в результате вдоволь настрадавшись, сразу упал замертво? 

2 Оборот, о рогах, якобы наставленных обманутому мужу.

Ю СяоМо закрыл лицо ладонью, желая провалиться под землю. Какой позор!

— А что насчет тебя? — с осторожностью спросил Ю СяоМо.

Сейчас он знал только этого человека. И попытаться вытянуть хоть какую-то информацию об этом мире мог только у него.

Тем не менее, опасаясь быть раскрытым, он не решался спрашивать напрямую. К тому же, Ю СяоМо не знал, как давно они знакомы. Ему было известно только то, что предыдущий хозяин этого тела, обнаружив свой слишком низкий ранг способностей, заперся в комнате, отказываясь выходить, и поэтому мог не догадываться о последних событиях.

Юноша же широко улыбнулся, не в силах сдержать свою радость, и, запустив пятерню в волосы, смущенно произнес:

— У меня душа синего цвета.

Одного взгляда достаточно, чтобы понять: душа синего цвета — это хорошо. Но в голове все равно не укладывалось — что именно хорошо!

— Я правда не понимаю, за эти несколько дней в голове все перемешалось. Такое ощущение, что я все позабыл. Ты можешь мне рассказать обо всем подробнее? — подозревая, что выглядит странно, и оттого опасаясь прямо взглянуть на юношу, робко спросил Ю СяоМо.

Но молодой человек витал где-то в облаках и явно абсолютно ничего не подозревал, рассказывая все, что знает, в том числе и о месте, где они находились. Выслушав все, Ю СяоМо потерял дар речи, до такой степени потрясенный, что даже не заметил, как юноша ушел.

Этот мир полностью отличался от того, который он знал.

Оказалось, Ю СяоМо поступил в самую крупную школу на континенте ЛунСян3 — школу ТяньСинь4. Точнее, его приняли на испытательный срок. Кроме всего прочего, он теперь знал, что школа ТяньСинь разделена на два больших блока. Блок Сюлянь5 изучал боевые искусства. Их души не имели цвета, но они могли практиковать различные методы контроля энергии и техники ведения боя. А другой — Блок Даньши.

3 ЛунСян — парящий дракон.
4 ТяньСинь — воля небес.
5 Сюлянь — практики или сюляньчжэ — изучают совершенство тела и практикуют боевые искусства, Военный блок.

Их души обладали цветом, разделенные на три, шесть или девять рангов, от светлого к темному оттенку: розовая, желтая, зеленая, сине-зеленая, синяя и фиолетовая.

Обладатели розовой и желтой души могли стать даньши только низшего ранга.

Зеленые и сине-зеленые души давали возможность достичь среднего ранга.

А обладатели синей или фиолетовой души становились даньши высокого ранга.

Причем потенциал последней был гораздо выше и давал надежду стать даньши, близкого к высшему рангу.

Итак, синяя душа означала будущего даньши высокого ранга. Неудивительно, что у молодого человека было такое приподнятое настроение.

Что же касается хозяина этого тела, то он находился на испытательном сроке Блока Даньши. Три дня назад его вернули сюда старейшины школы ТяньСинь.

Первоначальный владелец имел весьма высокомерный нрав, но оценочный тест выявил, что юноша обладал самыми слабыми способностями среди всех. Не в силах смириться с этим, он спрятался, рыдая, в своей комнате.

Полное отсутствие силы духа!

Кроме всего прочего, Ю СяоМо узнал очень важную информацию.

Поскольку он состоял на испытательном сроке, то обязан был сдать экзамен через полгода, иначе его исключат из школы ТяньСинь.

ТяньСинь являлась крупнейшей школой на континенте ЛунСян, с очень строгими требованиями к своим ученикам, особенно к даньши. И если они не могли сделать то, что от них требовалось, то их просто выставляли за дверь.

Будучи чужаком не только в этой стране, но и в этом мире, Ю СяоМо не осознавал его реалий. Поэтому данная новость, несомненно, стала для него как гром среди ясного неба.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *