Цикл роста целебных трав среднего уровня был намного длительнее, чем у трав низкого уровня. Ю СяоМо сначала полил их разбавленной духовной водой, и только после этого он опять еще раз немного развел ее. Но разбавлял воду он только для трав четвертого уровня. Юноша планировал использовать неразбавленную духовную воду для целебных трав пятого и шестого уровней.

Закончив суетиться с полями целебных трав, Ю СяоМо подошел к травам, которые он выкопал в прошлом из ледяного грота. После содержания в духовной воде в течение стольких дней, рост стеблей целебных трав, которых было чуть больше десятка, стремительно развивался1. С некоторых из них вновь сошли семена.

1 Бурно расцветал.

Говоря о семенах, Ю СяоМо вспомнил о другой партии семян, которые он припрятал. Они не были куплены им, а осыпались в процессе взращивания целебных трав. С каждого стебеля травы могло осыпаться от трех до четырех семян. Некоторые были хорошими, некоторые плохими. Но, в целом, плохих было довольно мало.

Ввиду того, что он купил очень много семян ранее, он не использовал те, что осыпались. В результате все они были собраны им и помещены в шкаф. Юноша уже осматривал их. Каждое семя было гораздо более налитым и сияющим, чем те, которые он купил снаружи.

Но так как он знал, что с целебных трав могут опасть семена, Ю СяоМо совсем не беспокоился о том, много или мало семян имелось.

Что касалось того, почему он купил так много семян среднего уровня в городе ХуньЦзи в прошлый раз, так это потому, что если бы он купил только несколько семян каждого вида целебной травы, то начал бы беспокоиться, что старик из Центральной лавки пилюль не согласится продать их: как-никак количество было слишком небольшим и старик не смог бы заработать и нескольких золотых монет.

Все-таки самое важное было то, что юноше потребовалось бы ждать, пока с целебной травы не осыпались бы семена, прежде чем он смог их снова посадить. Будь это так, то это было бы довольно расточительно по времени. Конечно, при условии, что у него водились деньги.

Вернувшись обратно в бревенчатый домик, Ю СяоМо опять обратил внимание на яйцо яошоу восьмой основы. 

Яошоу восьмой основы, волк СюэЦан, являлся яошоу среднего уровня. В прошлый раз, когда он ходил в книгохранилище, он читал об этом в свитках. Волк СюэЦан принадлежал к типу яошоу силы и скорости. Его мех был серебристо-белым и необыкновенно мягким. Если не обращать внимание на звериные повадки волка СюэЦан, он, несомненно, являлся весьма очаровательным яошоу.

Этот вид был искусен в бою и действительно выступал хорошим объектом для контракта.

Да и существовала одна вещь, на которую Ю СяоМо обратил особое внимание. На основании записей в свитках, в давние времена родство волка СюэЦан ограничивалась не только восьмой основой. Говорили, что когда-то появлялись Волчьи божества одиннадцатой и двенадцатой основы.

Но вплоть до настоящего времени чистокровных по родству волков СюэЦан как будто становилось все меньше и меньше. Больше не обнаруживали волков СюэЦан, которые перешагнули бы через восьмую основу. Следует иметь в виду, что волки СюэЦан, которые превзошли восьмую основу, были способны изменять вид.

Ю СяоМо взял яйцо яошоу обеими руками и немного пофантазировал. Он не знал было ли это яйцо чистокровным. Если так, не означало ли это, что он, скорее всего, станет обладателем легендарного Волчьего божества?

Если так случится на самом деле, то он будет тайком улыбаться во сне и наяву. Жаль, что это всего лишь “если”.

Ю СяоМо опустил голову и посмотрел на яйцо яошоу. Дашисюн говорил, что лучше всего создать контракт во время, когда яошоу еще не вылупился, либо пока тот еще детеныш. Таким образом, во время заключения контракта не подвергнешься слишком большому сопротивлению от яошоу. Все потому, что в случае слишком сильного сопротивления яошоу, если не удастся подавить его, то, в конечном итоге, он может восстать против своего покровителя.

В данный момент это яйцо яошоу могло вылупиться в любое время. Юноша должен был воспользоваться этим временем, чтобы заключить контракт до того, как яошоу разломает оболочку. Но… Ю СяоМо вспомнил другие несколько слов, что говорил Дашисюн.

Количество яошоу, с которыми каждый даньши мог иметь контракт, определялось на основе их собственной силы души. Чем сильнее сила души, тем с большим количеством яошоу можно было заключить контракт. Фактически, это тоже определялось на основе ранга души.

Например, даньши третьего ранга обычно мог заключить контракт с приблизительно тремя яошоу. Основа яошоу базировалась на их собственной способности заключать контракт. В дальнейшем, с каждым повышением ранга, можно было добавлять еще одного яошоу. Но, поскольку имелась ограничивающая квота, обычные даньши не стремились немедленно заключать контракт с яошоу.

Ю СяоМо являлся даньши третьего ранга. Теоретически, он мог заключить контракт с тремя яошоу. Однако, он не знал, возможно ли с его текущей силой заключить контракт с яошоу восьмой основы.

Немного поколебавшись, он все-таки принял решение попробовать.

Шанс всегда сопровождается опасностью. При отсутствии смелости попробовать, как идти еще дальше в будущем?

Подумав об этом, Ю СяоМо решительно положил свою правую руку поверх яйца яошоу. Поток силы души непрерывно переливался из ладони в яйцо яошоу.

Зародившаяся жизнь, таящаяся внутри, действительно была с крепким здоровьем и сильной. Биение сердца казалось очень частым, с сильной вибрацией2. Оно еще не вылупилось, а Ю СяоМо мог ощущать слабое подавление, исходившее от родства волка СюэЦан.

2 Обычно используется при описании звука, например, очень сильной головной боли, как будто голова трещит по швам.

Ласковая сила души проникла через яичную скорлупу и медленно окутала крошечную жизнь внутри. Очень гладко, совсем не вызывая сопротивления со стороны маленького существа. Он даже мог чувствовать, как жизнь в яйце издала довольный стон, словно что-то передавая.

Ю СяоМо принял моментальное решение влить душевную силу в межбровье маленького волка СюэЦан. Ему это удалось неожиданно успешно. Очень быстро он ощутил заключенный контракт между человеком и зверем. Это были своего рода невидимые узы.

Юноша сдерживал беспрерывно бьющую фонтаном радость в своем сердце. С особой осторожностью он вернул свою силу души. Затем взял яйцо и безгранично счастливо посмотрел на него. Это был его первый контрактный яошоу. И еще это был волк СюэЦан восьмой основы. По сравнению с другими даньши, ему очень повезло!

Но то, отчего он почувствовал удивление ­— весь процесс показался необычайно гладким. Оказалось вовсе не так сложно, как говорил Дашисюн. Вне зависимости от его размышлений, Ю СяоМо все равно не понимал.

В связи с тем, что он и волк СюэЦан установили контракт, сейчас Ю СяоМо мог ощущать жизненную силу, поступающую из яйца. Эта жизнь сообщила ему, что яошоу собирается родиться через три дня.

Данная скорость все-таки действительно казалась быстрой. Раньше, когда он получил яйцо, хоть он и мог чуть-чуть почувствовать жизненную силу внутри, промежуток времени до рождения явно был немалым. Неожиданно, хотя не прошло и нескольких дней как Ю СяоМо вернулся обратно, оно, оказывается, собиралось вылупиться. Но все же он очень ждал этого. Юноша не знал, как выглядит только что родившийся волк СюэЦан.

Неся это радостное чувство, Ю СяоМо продолжал изготавливать чудотворные пилюли в течении трех дней. Наконец, он поприветствовал волка СюэЦан в день его вылупления.

Из-за того, что Лин Сяо не приходил искать его в течении трех дней, у юноши также не было возможности связаться с ним. Поэтому он не сообщил Лин Сяо о том, что волк СюэЦан хотел родиться. В тот день, раньше обычного закончив дела, которые собирался сделать, Ю СяоМо вошел в пространство.

Яйцо яошоу было положено им во дворе на каменной платформе в углублении, использовавшемся в качестве подставки для котла. Для подготовки к своему рождению волк СюэЦан изо всех сил поглощал одухотворенную ци в пространстве. Почувствовав, что Ю СяоМо появился, круглое яйцо вдруг подпрыгнуло, качнувшись несколько раз, словно было очень радо его прибытию.

Ю СяоМо вовсе не испытал удивления. За эти три дня он уже ознакомился с разного рода активностью яйца яошоу. Попросту говоря, его подвижность проистекала из его чересчур легкой возбудимости.

В один из дней ранее, чтобы привлечь его внимание, яйцо яошоу катилось от бревенчатого домика до поля целебной травы весь путь, при этом весело подскакивая, да еще и прыгая перед его лицом. Однако это напугало юношу до смерти. Если бы яичная скорлупа треснула, разве яошоу смог бы нормально родиться?

По его мнению, маленький яошоу, который не был в состоянии нормально родиться, был все равно, что недоношенный младенец.

С того момента Ю СяоМо запретил ему в дальнейшем беспорядочно прыгать вверх и вниз, так что яйцу оставалось только раскачиваться из стороны в сторону.

Маленький яошоу был чрезвычайно сметливым. С того времени он действительно больше не скакал вверх и вниз. Каждый раз, когда он видел Ю СяоМо, он раскачивался из стороны в сторону, чтобы выразить свою радость.

Юноша подошел и взял его на руки, гладя его голову. Маленький яошоу, отделенный слоем яичной скорлупы, стал необычайно ласково тереться в его объятиях. Близкое взаимодействие не было похожим на отношения между слугой и хозяином. Наоборот, они весьма походили на отца и сына.

Только после недолгих обоюдных нежностей, Ю СяоМо опустил яйцо яошоу. Сегодня настал день, когда маленький яошоу должен вылупиться. Юноша раньше смотрел “Животный мир” и знал, что большая часть животных питали симпатию к первому, кого видели при рождении. Поэтому он хотел увидеть рождение маленького яошоу своими глазами. И также хотел стать первым, кого тот увидит.

Маленький яошоу, которого юноша положил обратно на каменную платформу, с громыханием скатился снова в углубление.

Когда он перестал копошиться, поверхность яичной скорлупы внезапно выпустила резкий белый свет, который начал яростно мерцать. Тут же вслед за этим одухотворенная ци в пространстве внезапно стала стекаться. Одухотворенная ци, бурля, наперебой3 устремилась в яйцо яошоу.

3 Рваться первым, боясь опоздать.

Такое явление продолжалось довольно долгое время, остановившись лишь тогда, когда стало понятно, что яичная скорлупа словно вот-вот лопнет. Затем раздался треск, заставивший Ю СяоМо подпрыгнуть в страхе. Присмотревшись, только тогда он обнаружил, что яйцо, оказывается, треснуло.

Трещина непрерывно расползалась по яичной скорлупе. Через мгновение она полностью покрыла все яйцо. Следом из разбитой яичной скорлупы вытянулась маленькая пушистая лапа. Маленькая лапа потрясла по сторонам, прежде чем ступить на землю. Затем появилась мокрая маленькая голова с полуоткрытыми глазами. Передние лапы, задние лапы вылезли из яичной скорлупы одна за одной.

Крохотный волк СюэЦан лежал ничком на каменной платформе и скулил в направлении Ю СяоМо, который словно как дурак смотрел4. Только-только родившиеся яошоу не имели какой-либо силы.

4 Таращить глаза от восхищения или удивления.

Ю СяоМо прижал руку к месту, где билось сердце, его лицо наполнилось восторгом.

Этот с головы до ног серебристо-белый и крайне красивый маленький волк СюэЦан являлся его компаньоном. Он всегда полагал, что волк СюэЦан будет своего рода очень лютым яошоу, и никак не ожидал, что только-только родившийся маленький яошоу окажется настолько милым.



Комментарии: 14

  • Какая же прелесть! Хочу себе такого))) спасибо всем кто старается над главами)) с наступившим)))

  • Спасибо за перевод. Подскажите как скоро будет следующая глава? Очень хочется узнать как Волчёнок встретит Лин Сяо

    Ответ от 明月

    Вся информация по переводам в группе переводчиков.

  • Спасибо

  • С Новым Годом!!!!!!!
    Да прибудет с вами сила в этом году!!!!!!!

  • Огромное спасибо за вашу работу! С нетерпением жду продолжения:3

  • С Новым годом вас! Здоровья, счастья, терпения вам! Спасибо за перевод, ждешь которого всякий раз из замиранием сердца!

  • Спасибо большое! С новым годом вас!

  • С Новым годом! Пусть в нём все беды обходят Вас стороной, а хвост удачи сам прыгает к Вам в руки!
    Большое спасибо за тяжкий труд команде перевода!
    Огромная благодарность автору за интересную и волнующую историю!
    Буду с нетерпением ждать новых глав.
    А на рисунке Лин Сяо или кто-то другой?

    Ответ от 明月

    Спасибо! И вас с праздником! Да, это Лин Сяо.

  • Огромное спасибо за новую главу! С Новым 2020 годом! Счастья, здоровья и всех благ!

  • Спасибо большое за перевод! С Наступающим Новым годом!

  • Спасибо!!!!!!!!!

  • Какая милота! Лапочки!
    Спасибо огромное! С новым годом вас))))

  • Спасибо! С Наступающим Новым Годом! Счастья, радости, вдохновения, уважаемые переводчики!

  • Спасибо за перевод! С наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *