Процесс избавления от людей, по сравнению с воображением, оказался намного проще, поскольку, не дожидаясь, когда Ю СяоМо заговорит, они сразу же по своей инициативе предложили разделиться. Все махом разошлись по трем направлениям.

Несмотря на то, что Ю СяоМо удивился, очень скоро он выкинул это из головы. После обсуждения было решено сначала отложить задание в сторону. Сперва они отправятся на торговую улицу города Янь забрать духовные кристаллы. Похоже, это стало очень хлопотным, однако дело с Лин Сяо уже распространилось. Теперь им оставалось только быть немного осторожнее.

— Ты все еще хочешь переодеться как в прошлый раз? 

Ю СяоМо украдкой бросил взгляд на Лин Сяо. Он никогда не знал, что у Лин Сяо, неожиданно, будет спрятана серьга. В прошлом расстояние оказалось немного далеким, и юноша не разглядел ту серьгу. Еще было пламя между бровями мужчины, откуда оно взялось?

— Это естественно. — Лин Сяо вытащил комплект черной одежды с прошлого раза.

— Тогда, как ты стал таким?

— Я не рассказывал тебе? — Лин Сяо повернул голову.

— Нет… — Рассказывал мне что? Рассказывал мне, что тебе на самом деле очень нравится такой распущенный и самовлюбленный облик?

Лин Сяо вынул серьгу и произнес: 

— Так я одевался, когда был в измерении высокого порядка. Метка пламени между моих бровей — герб, принадлежащий роду Цилинь. Знак члена рода. Серьга, в свою очередь, статусный символ моей матушки в роду. Каждый раз, когда рождается Феникс Яо1, берется капля крови новорожденного младенца и создается серьга Феникса Яо. Чем цвет серьги светлее, тем выше положение этого человека в роду Фениксов Яо.

1 Яо — демон.

Ю СяоМо взял серьгу. Цвет казался серебряным, она выглядела необычайно красивой. Это также символизировало, что положение матери Лин Сяо в роду Фениксов Яо, должно быть, являлось очень высоким.

Ю СяоМо сказал:

— Это сережка твоей матери? В таком случае, что с твоей?

Несмотря на то, что Лин Сяо имел родство с родом Феникса Яо лишь наполовину, он, должно быть, также считался потомком.

— Не имею. Разве я не говорил тебе раньше? Род Феникса Яо и род Цилинь необычайно обращают особое внимание на чистоту родства, поэтому они вообще не признают мое существование. Ввиду этого мне также не дали серьгу Феникса Яо, символизирующую статус. Что касается узора пламени, то каждый потомок рода Цилинь рождается с ним. Могу по выбору спрятать его, также могу оставить, — сказал Лин Сяо.

— Раз уж род Феникса Яо не создал для тебя серьгу, то почему ты должен носить матушкину? — Ю СяоМо было не ясно. Юноша чувствовал, что Лин Сяо, должно быть, не являлся таким человеком, который придает значение тому, что думают другие люди. Глядя на его вид, кажется, что он также не испытывал гордости, что сам из рода Феникса Яо, и так далее.

— Не считаешь, что так очень интересно? — Лин Сяо поднял голову и показал легкомысленную улыбку:

— Род Феникса Яо не желает признавать, что я их потомок, однако я как раз наоборот, ношу серьгу. Как, ты полагаешь, они будут думать?

Лицо Ю СяоМо полностью покрылось черной тенью2. Будь это он, то, предположительно, рассердился бы.

2 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Вопреки тому, что они не хотели признавать противоположную сторону своим, тот, тем не менее, наоборот, нося вещь, символизирующую своего человека, везде создавал шумиху. Это, однако, было намного более вызывающе, чем прямо добежать до другой стороны.

Но по сравнению с родом Феникса Яо, род Цилинь оказался более жалким. 

Поскольку узор родового пламени потомков был от рождения. Даже если они не хотели признавать, в конце концов тот узор рода являлся печатью на его межбровье. Захотев стереть, также не сотрешь.

Не прошло много времени, как Лин Сяо переоделся.

Если смотреть вблизи, он в самом деле казался еще более потрясающим.

Ю СяоМо неожиданно отвернулся.

— Что случилось? — Лин Сяо заметил, что плечи юноши дрожали, и спросил.

— Нет… Я думаю о том, в какую одежду лучше переодеться.

— В какую удобнее.

Глухие горы все же были очень далеко от города Янь. Они потратили полдня и, наконец, к вечеру спешно добрались до него. Как только они вошли, Лин Сяо почувствовал присутствие многих цянчжэ. По-видимому, это ждали их.

Однако новости вовсе не получили слишком широкую огласку, так что люди города Янь также не знали, что некоторое место на улице торговых домов вот-вот почтит своим присутствием цянчжэ предела Шэнь.

Вскоре они стояли перед хорошо знакомым трактиром на торговой улице.

Смотря на непрекращающийся поток людей вокруг, Ю СяоМо дернул уголками рта:

— Почему ты изначально выбрал именно это место? — Юноша все-таки полагал, что, по крайней мере, людей окажется поменьше.

— Потому что я помню название только этого трактира, — закончив фразу, Лин Сяо вступил первым.

Ю СяоМо торопливо вошел следом. Он сразу догадался, что так и будет. Это был тот трактир, в котором Гао-дагэ помог разместиться, когда Чжао-шисюн прибыл искать его. С того времени не прошло и месяца.

— Двое господ, вы хотите откушать или переночевать? — Хозяин сразу же заметил их. Только когда он увидел Лин Сяо, то очень явно обомлел. Человек внезапно понизил голос: 

— Этот господин пришел забрать вещь из нашей лучшей из лучших комнаты3?

3 Дословно «небо номер один».

Ю СяоМо изумился и сразу понял. По-видимому, Старший старейшина уже разъяснил хозяину этого трактира. Однако, должно быть, он не сказал тому, что это была за вещь.

— Верно. Кто-то сообщил тебе? — ответил Лин Сяо.

— Три дня назад некто забронировал нашу лучшую из лучших комнату и сказал, что после кто-то придет забрать вещи. Он в общих чертах описал нам ваш внешний вид.

— Тогда побеспокою хозяина указать дорогу.

— Хорошо. Господа, прошу, следуйте за мной.

После того, как хозяин ушел, взгляд Лин Сяо переместился к плотно закрытым дверям лучшей из лучших комнат.

Ю СяоМо увидел, что мужчина не двигается, и протянул руку вперед. В результате он коснулся слоя тонкой и мягкой вещи. Это был барьер. К тому же, должно быть, еще и барьер, который Старший старейшина поставил собственноручно. Поэтому, даже если другие люди знали, что в комнате есть сокровище, то это также становилось бесполезно из-за невозможности открыть барьер. К тому же не нужно волноваться, что кто-то осмелится разрушить его. Старший старейшина продумал очень тщательно.

Лин Сяо не потратил много усилий, чтобы сломать барьер.

Ю СяоМо толкнул дверь и вошел. Мешок для хранения, в котором оказались уложены духовные камни, лежал на столе. Юноша, войдя, сразу же увидел его.

Двое людей не задерживались и очень быстро покинули трактир.

Изначально Ю СяоМо намеревался сделать круг по торговой улице, а потом вернуться, однако внешность Лин Сяо слишком бросалась в глаза. Куда бы они не прибыли, везде имелась большая куча людей, которая обращала на них взоры. В итоге они были вынуждены вернуться.

Потратив чуточку времени на выполнение задания, двое людей, в соответствии с договоренностями, собрались в некотором месте с Фэн ЧиЮнем и другими, а после вместе возвратились в Первый класс учебной зоны.

Предоставив задание, двое людей вернулись.

В последнее время Академия ДаоСинь с головы до ног была охвачена радостным волнением, но также имелись люди, павшие духом. А именно, семьи Чай, Тан4 и Тэн.

4 Семья, к которой принадлежит Тан МэнЧэн.

Ю СяоМо слышал, что прадед семьи Чай, после того как оказался разбит Лин Сяо до полусмерти, до сегодняшнего дня использовал очень много методов и вплоть до сих пор не мог восстановиться. Говорят, что он все-таки провалился в кому, что вызвало в семье Чай сплошной беспорядок сверху донизу. Чай Чжэн последние дни также прожил слишком плохо.

Хотя прадед семьи Тэн не был ранен, он все время изыскивал способы сделать так, чтобы прадед семьи Чай восстановился. Поскольку за короткие несколько дней семьи БайЛи и Тун уже начали рука об руку скрытно теснить их.

Несколько дней спустя Ю СяоМо услышал, что Тэн ЦзыСинь покинула Академию ДаоСинь. 

Поскольку ее шифу являлся Цю Жань, а тот, в свою очередь, был предателем, который оскорбил наставников и опозорил предков5, Дуань ЦиТянь вскоре после возвращения сразу за пределами объявил, что изгнал Цю Жаня из шимэнь6. К тому же в Доме СяньЦзи опубликовали задание с объявленной наградой. Всего лишь за один день эта новость сразу же долетела до очень многих мест.

5 Образно «нарушать устои».
6 Шимэнь — дом учителя. Грубо говоря, выгнал из учения.

После Ю СяоМо все-таки услышал одну воодушевляющую весть. 

По какой-то неизвестной причине Дом СяньЦзи отменил все задания с объявленным вознаграждением, которые Цю Жань опубликовал много лет назад. 

В дальнейшем прошло полтора месяца, душа сплетника в сердцах людей медленно слабела.

Ю СяоМо и Лин Сяо в третий раз отправились в трактир забрать духовные кристаллы. Только после возвращения юноша вспомнил, что духовные кристаллы, которые он сам в прошлый раз выкопал, все еще как попало были собраны в кучу в пространстве.

Ю СяоМо прибыл в торговую зону и потратил сто очков, чтобы найти два мешка для хранения, вместимостью в два раза больше, а потом упаковал в них духовные кристаллы из трех мешков для хранения. Как раз заполнил один. Имея жизненный опыт, когда в прошлый раз Тэн ЦзыСинь украла и унесла его мешок для хранения, юноша не носил его при себе.

Однако духовные кристаллы в пространстве также требовалось привести в порядок. Подумав, Ю СяоМо крикнул Лин Сяо, находившемуся снаружи: 

— Лин Сяо, я ненадолго войду в пространство.

Закончив говорить, он, также не ожидая ответа Лин Сяо, вошел туда. В прошлом, перед тем как войти в пространство, ему не нужно было говорить Лин Сяо, но с тех пор, как он «сам сотворил, сам и расхлебывай» и сделал семейный совет, это дело также оказалось выставлено Лин Сяо на обсуждение и развилось до того как сейчас. Поэтому у юноши время от времени имелись мысли выкопать яму и закопать себя в ней.

Ю СяоМо стоял на берегу озера с духовной водой и вздыхал.

Подошла МаоЦю:

— Хозяин, пара Благоухающих насекомых ЦиСин Инь на полях целебных трав уже вступили в третье перерождение.

Ю СяоМо тотчас целиком избавился от мглы, во всем теле поднялась бодрость. Он торопливо спросил: 

— Какова обстановка?

МаоЦю сказала:

— Третье перерождение Благоухающих насекомых ЦиСин Инь­ — самое решающее. Это также самая трудная яма. Очень многие Благоухающие насекомые ЦиСин Инь не проходят этот рубеж, однако это также имеет очень большую связь с травой ЦиСин. Данный пункт совсем не является каким-либо затруднением.

— Ты имеешь в виду качественный показатель и количество травы ЦиСин? — Ю СяоМо сразу догадался, о чем тот он7.

7 Да, Ю СяоМо относится к МаоЦю как к мужчине и использует местоимение «он».

Обеспечив поставку травы ЦиСин, необходимо лишь, чтобы она была непрерывна, тогда можно увеличить вероятность перерождения Благоухающих насекомых ЦиСин Инь. Очень многие Благоухающие насекомые ЦиСин Инь именно из-за нехватки травы ЦиСин даже не доходят до третьего перерождения. Что же касается качественного показателя, то это также крайне важно. Юноша проверил в древних книгах. Говорят, что если постоянно кормить травой ЦиСин высокого качества, вероятность перерождения Благоухающего насекомого ЦиСин Инь может повысится от десяти до пятидесяти процентов. Разница казалась необычайно большой, но ее было невероятно трудно достичь, поэтому очень многие люди прокладывали новый путь.

— Да, однако иметь только пятьдесят процентов вероятности также не пойдет. Вероятность неудачи все же весьма большая. Я знаю, есть один способ, который может поднять вероятность успеха еще на двадцать процентов.

— Какой?

МаоЦю сразу же глянула в определенном направлении.

Ю СяоМо посмотрел вдоль его взгляда на ослепительно белую кучу духовных кристаллов.

— Неужели ты хочешь использовать все эти духовные кристаллы?

МаоЦю опасалась, что он не согласится, и разъяснила:

— Третье перерождение требует чрезвычайно много одухотворенной ци. На самом деле можно опустить их в озеро духовной воды…

Ю СяоМо без колебаний перебил:

— Остановись. Сколько хочешь использовать духовных кристаллов, столько и возьми.

Если позволить озеру духовной воды сократиться вдвое, он прыгнет в него и покончит с собой.

Когда юноша не обращал внимания, МаоЦю показала слабую улыбку на очаровательном лице.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *