Человеком, которого Союз Цан отправил поддерживать порядок нынешнего места, как раз являлся Юй Бу. Хотя его сила по сравнению с Сюн Сяо была намного ниже, у него, этого изворотливого, намерения были точные. Основываясь на оценке, что дал ему Сюн Сяо, он являлся именно тем, кто «при встрече с людьми говорил на человеческом языке, а при встрече с чертями говорил на языке чертей»1. К тому же Юй Бу был мастером торговать.

1 Образно «говорить каждому то, что он хочет услышать».

В прошлый раз время, которое Ю СяоМо контактировал с ним, оказалось совсем не длительным, поэтому не ощутил. На этот раз, находясь в стороне, тем не менее, можно было увидеть четко. Слова, которые Юй Бу говорил каждому гостю, почти не повторялись. Улыбка выглядела также чрезвычайно дружеской.

Как раз когда они готовились пройти, неизвестно откуда выбежала фигура и внезапно встала перед Ю СяоМо.

Юноша пристально взглянул и увидел молодого человека, одетого в великолепный пао и носящего на голове нефритовый гуань. Внешний вид все же весьма выделялся, но его подбородок был поднят очень высокого, словно он не заметил их. Держа в руках веер, он оставил им силуэт со спины.

Однако, что действительно заставило Ю СяоМо обратить внимание, это то, что между бровями молодого человека, неожиданно, имелся фиолетовый узор пламени. Он помнил как Лин Сяо говорил, что подобный узор пламени являлся знаком Рода Цилинь.

После того как молодой человек прошел, сзади не отставал старик. Он был похож на старый колодец, в котором образовались наслоения за очень много лет. На первый взгляд был загадочным. Двое людей, кажется, не осознавали, что пролезли без очереди.

Юноша подумал и не пошел спорить с ними.

Для него войти первым или войти последним не имело никакой разницы. К тому же здесь была территория Союза Цан. Он также не хотел затевать скандал.

Ю СяоМо отступил к Лин Сяо и шепотом сказал:

— Они являются людьми Рода Цилинь?

Мужчина смотрел на силуэт молодого человека со спины и холодно сощурил глаза:

— Не встречал. Этот человек, должно быть, появился после моего ухода.

— Он на первый взгляд очень самонадеянный.

Лин Сяо опустил голову и взглянул на него:

— Люди Рода Цилинь изначально самонадеянные.

Ю СяоМо кивнул головой, полностью соглашаясь. Тот, кто был перед ним, как раз являлся наилучшим примером.

Как могло случиться, что мужчина не знал, о чем тот думает. Он поднял руку и стукнул по его лбу.

Юноша, держась за голову, скрыто негодовал. О, даже в уме не дает подумать? Этот человек не только самонадеянный, еще следует добавить, что в наивысшей степени деспотичный!

Молодой человек и сопровождающий старик очень быстро прошли проверку.

Но перед тем как войти, молодой человек внезапно обернулся и взглянул на них. Взгляд был наполнен презрительной провокацией. Только после он вошел.

Ю СяоМо цокнул. Не будешь самонадеянным и заносчивым2, то умрешь?

2 Дословно «в глазах никого не видеть».

Люди этого мира в самом деле слишком «легко возбудимые»!

Юй Бу стоял в дверях и уже давно обратил внимание на эту сцену. Родом Цилинь являлись цянчжэ, которые стояли на верхушке континента ТунТянь. Молодое поколение неизбежно будет довольно высокомерным. Заметив, что они не придираются с этими делами, в душе он немного вздохнул с облегчением. Впечатление о них также стало еще лучше.

— Вы двое действительно пришли. — Юй Бу шагнул вперед и, обнимая ладонью одной руки кулак другой, сказал со смехом. Его взгляд упал на Инь Гэ и Чжань ЮйСюаня позади:

— Эти двое?..

— Они мои друзья. На этот раз они сопровождают нас на банкет. Должно быть, им можной войти? — ответил Ю СяоМо.

— Конечно. — Юй Бу, улыбаясь, кивнул головой:

— Вы четверо, прошу вас внутрь.

Проходом через вход являлась немного наклонная длинная лестница. Из-за того, что она была слишком длинной, казалось, что как будто погружается в облака. Вокруг горы МяньМянь к тому же извивалась дымка. В значительной степени имелось ощущение царства небожителей.

Ю СяоМо еще не ходил по таким ступенькам. Настроение немного поднялось. Ту неприятность, которую он только что встретил на входе, юноша уже забыл.

Инь Гэ быстрыми шагами поднялся и посмотрел на Лин Сяо:

— Мы пойдем по отдельности.

Лин Сяо понял, что он хочет пойти обследовать, прибыли или нет люди Рода ЧиСюэ, и согласился.

Двое людей сразу же, опережая на шаг, поднялись. 

Над лестницей имелся огромный архитектурный ансамбль, у которого с первого взгляда нельзя было увидеть конца. Посередине был главный дворец Союза Цан, имеющий вид пагоды. Внешне выглядел грозно, торжественно и благоговейно. Перед главным дворцом была громадная площадь. В это время там собрались люди, которые поспешили прибыть со всех углов. Еще имелся сторожевой отряд Союза Цан. Выглядело чрезвычайно оживленным.

Сегодня как раз был день рождения того младшего шиди. Площадь оказалась сплошь завешана праздничной красной тканью. Уже имелось достаточно много людей, которые прибыли на шаг раньше их. Они стояли в отдельных углах площади и группами беседовали.

Ю СяоМо посмотрел вокруг. Не было видно тени и следов Инь Гэ и Чжань ЮйСюаня.

Из-за того, что гостей оказалось много, у Союза Цан не имелось возможности принимать во внимание каждого. Ю СяоМо с Лин Сяо дошли до места, где оказалось мало людей. Но они как раз могли увидеть позиции местонахождения большинства людей.

— Видишь или нет людей Рода ЧиСюэ? — спросил юноша.

— Должно быть, еще не прибыли.

Ю СяоМо сжал губы и сказал со смехом:

— Тогда, давай, может пойдем возьмем немного поесть?

Банкет в честь дня рождения, устроенный Союзом Цан, имел легкие кушанья перед приемом пищи и полноценный обед. Легкие кушанья уже разложили на длинном столе на площади. Они распространяли соблазнительный аромат. Юноша уже давно приметил.

Лин Сяо невозмутимо сказал:

— Безобразно!

Как бы там ни было, мужчина все же довел его.

Они, должно быть, первые люди, кто изъявил интерес к легким кушаньям перед приемом пищи, так как только лишь они стояли у длинного стола. Прочие из-за статуса вообще не делали подобные дела. К тому же это время также являлось хорошим шансом, чтобы завязать дружбу с другими силами. Почти никто не хотел упустить этого.

Поэтому Ю СяоМо и Лин Сяо, которые появились у длинного стола, сразу же чрезвычайно привлекли внимание.

Юноша не интересовался, как другие смотрят. Иметь хорошие вещи, поставленные перед глазами, но не наслаждаться ими и по-прежнему сдерживаться — то было дело, которым только дурак занимается. Поэтому чрезмерно думать о мнении людей являлось обузой.

Ю СяоМо, используя тарелки, которые подготовил Союз Цан, сжал легкое кушанье, которые было обжарено до золотистого цвета, и откусил. Он не смог удержаться и не издать взволнованного голоса:
— В самом деле вкусно. Словно жарили не обычные духовные фрукты.

— И разговора быть не может. Как может легкое кушанье, которое используется для приема уважаемых гостей, являться обычной вещью, — сказал Лин Сяо безразлично.

— Ты тоже съешь кусочек. — Юноша сжал один и поднес к его рту.

Лин Сяо, не мешкая, открыл рот и укусил.

На эту сцену смотрели так, что выражения лиц некоторых людей стало странным. Хотя говорили, что также есть случаи, когда мужчина вместе с мужчиной, однако очень редко оказывалось настолько демонстративно. Наконец, кто-то опознал их статус.

— Эй. Тот мужчина. Он похож на молодой талант Лин Мо из списка десяти божеств. Он действительно также был приглашен Союзом Цан прибыть сюда.

— Да. Кажется, что Союз Цан уже признал его статус. Пригласительная карточка тому доказательство.

— Однако не ожидал, что у него и того юноши, к удивлению, такого рода отношения.

— Ха-ха, я слышал, что двое мужчин также могут парно совершенствоваться.

— Но у их совершенствований, похоже, разница слишком большая?

— Я слышал, что этот Ю СяоХа является даньши десятого ранга. Помощник главы3 Союза ЛаоИн, ДуЯнь ДаоБа, именно им был побежден. Все же не следует смотреть на него свысока. К тому же он все-таки является юаньшэнем Академии СяоЯо. Вдобавок, когда он в прошлом участвовал в проверке Академии СяоЯо, он, кажется, оказался первым.

3 В данным случае имеет смысл «человек, занимающий второе место в руководстве».

— Первое место? Он настолько потрясающий?

— Конечно. Говорят, что баловни судьбы Профессионального союза Даньши и Профессионального союза ЮйШоу не его соперники.

— В самом деле, не суди человека по внешности!

Аналогичным образом увидев эту сцену, молодой человек с выражением лица, полным пренебрежения, который ранее у входа провоцировал Ю СяоМо, внезапно посмотрел на Лин Сяо.

— Оказывается, он и есть Лин Мо. Тот мужчина, о котором говорят, что он является сородичем моего Рода Цилинь. — Выражение лица молодого человека было равнодушным. Между слов как будто имелось немного циничности. Совершенно отсутствовало выражение восторга, что увидел сородича:

— Старейшина, как ты смотришь на это дело? Он в самом деле является одним из Рода Цилинь? Неужели это фальшивка, и он использует известность Рода Цилинь.

Старик сказал:

— Аура у того сдержанная и спокойная. Только когда он покажет свой талант, можно оценить.

Молодой человек сомкнул веер и, насмехаясь, сказал:

— В таком случае найдем удобную возможность, чтобы подвергнуть его испытанию. Посмел принять вид человека Рода Цилинь. Никак нельзя щадить его.

Старик холодно взглянул на него:

— Согласно проницательности тех цянчжэ, должно быть, не дойдет до того, что они ошиблись. Лаофу считает, что это дело, по всей вероятности, является правдой.

— В таком случае Старейшина в конце концов скажет, кто этот человек? Род Цилинь также имеет лишь тех нескольких. Ты и я встречали их. Этот мужчина каким образом нарисовался? — медленно сказал молодой человек.

Старик также не был в состоянии дать ответ. Род Цилинь весь до единого оказался здесь. Прежде, возможно, имелись те, кто скитался без пристанища снаружи, однако сейчас вряд ли. Если имелись, то также они были найдены и возвращены обратно в Род Цилинь. Поскольку членов Рода Цилинь становилось все меньше и меньше, того или иного сородича, который скитался без пристанища снаружи, обязательно следовало перехватить и возвратить.

В конце концов, если действительно определится, что он является человеком Рода Цилинь, те несколько старейшин в Роду, вполне вероятно, перехватят и вернут его.

Молодой человек также подумал об этом, только поэтому он хотел удостовериться.

Естественно, он хотел не перехватывать и возвращать Лин Сяо, а ради того, чтобы опровергнуть это дело. Неизвестно почему, у него Лин Сяо и Ю СяоМо не вызвали хорошего чувства. Подумав об этом, голос молодого человека неожиданно усилился.

— На мой взгляд, он вообще не может являться человеком Рода Цилинь. Род Цилинь все же не имеет сородичей, которые настолько потеряли лицо. Хочешь принять вид, то, по крайней мере, будь немного возвышеннее.

Голоса всех говорящих изначально были негромкими. Голос только прозвучал, как немедленно привлек внимание присутствующих.

Говорившим человеком все же являлся настоящий сородич Рода Цилинь. Если он сказал нет, то, по всей вероятности, означало, что Род Цилинь не имел этого человека. Однако вероятно, глаза людей, которые присутствовали тогда, ослепли?

Этой фразе явно не хватало убедительности.



Комментарии: 2

  • Ооох, какой острый момент! С нетерпением бун ждать следующей главы! Лин Сяо же не оставит этот случай без внимания)

  • Похоже, что опять от этой парочки кое-кто огребет. Спасибо за перевод! (•‿•)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *