— Нань Шэнь является одним из четверых Великих божеств войны Рода ЧиСюэ. Он носит имя Ю ТяньНань. Под его руководством Военный отряд Нань1. В НаньЛу это прославленный военный отряд. Во имя Рода ЧиСюэ повсюду ведет войну и добился немало заслуг, совершенных на взмыленном коне2. Говоря об этом. Я еще получил другую новость. Дун Шэнь, один из четырех Божеств войны, безвестно умер от рук какого-то человека. Его место уже было заменено.

1 Нань — южный.
2 Образно «ратные подвиги».

Ю СяоМо с лицом, покрывшимся потом3, оборвал его слова:

3 Образно «застесняться».

— Сюн-дагэ, ты сначала скажи нам, про это дело можно выяснить или нет?

— Прошу прощения, я именно такой. Говоря о всех этих делах, я постоянно не могу удержаться и не начать болтать без остановки. — Сюн Сяо неловко улыбнулся, а потом снова с серьезным видом сказал:

— Дело, о котором вы говорите, не то чтобы нельзя выяснить. Однако сложность довольно высокая. Требуется потратить достаточно много времени. 

— Сколько времени? — спросил Лин Сяо.

Сюн Сяо поднял палец:

— Консервативная оценка: как минимум необходимо три месяца.

Ю СяоМо воскликнул:

— Нужно так долго?

Сюн Сяо серьезно сказал:

— Этот промежуток времени уже считается коротким. Род ЧиСюэ несколько лет назад неизвестно по какой причине неожиданно провел внутри Рода, в особенности в главной ветви, большую чистку. Очень много шпионов Союза Цан либо оказались истреблены, либо были отправлены под тем или иным предлогом. А потому сейчас разузнать информацию о Роде ЧиСюэ в три-четыре раза сложнее, чем в прошлом.

Ю СяоМо в конце концов понял этот пункт. Если шпионов больше нет, то понадобится перестановка. Процесс был очень трудным. К тому же требовалось очень долгое время:

— Сюн-дагэ, раз уж необходимо такое длительное время, тогда лучше еще при случае помоги мне выяснить информацию о других двух людях.

— Хорошо, говори.

— Одного из них зовут Инь Гэ, другого Чжань ЮйСюань.

Сюн Сяо, задумавшись, сказал:

— Помимо имен, у них есть какие-нибудь характерные черты?

Ю СяоМо произнес:

— Есть. Инь Гэ, — у него сверкающие серебряные волосы. У Чжань ЮйСюаня черные волосы. Один холодный, другой теплый. Очень легко распознать.

Сюн Сяо, смеясь, сказал:

— Настолько очевидно особенные. Тогда пустяки. Однако я торговец. Даже если друг, то также не могу бесплатно помочь вам.

Ю СяоМо понимал, что нет настолько дешевого дела, и тут же проговорил: 

— Хорошо. Какую ты хочешь оплату. Сначала заявлю, о Звере ТуньЦзинь и Сердце ЮаньСу ты не думай.

Сюн Сяо расхохотался:

— Ты все же действительно интересно говоришь. Не беспокойся. Подобным делом, как воспользоваться чужой бедой, я не буду заниматься. Второе дело принимай как приложение в качестве подарка вам. Что же касается первого дела, из-за того, что сложность большая, только поэтому Союз Цан не принимает духовные кристаллы. Вы можете вынуть несколько ценных вещей в качестве обмена. Если не хватит, то недостающую часть можно заменить духовными кристаллами.

Ю СяоМо остолбенел, в его пространстве имелось немало сокровищ, но большинство нельзя было доставать.

Лин Сяо приблизился к его уху и прошептал одну фразу.

Глаза Ю СяоМо сверкнули:

— Точно, есть же еще эта штука.

Вслед за тем он сразу же достал маленький кусок до сих пор не использованной скульптуры, которую он хранил в пространстве, и передал Сюн Сяо:

— Посмотри, эта вещь годится?

Сюн Сял взял в руки и сразу же почувствовал поток студеного ощущения холода. Он внезапно удивился:

— Из этой вещи ведь можно очистить духовную жидкость. Сколько у вас еще есть?

Ю СяоМо сказал:

— Сколько ты хочешь?

Сюн Сяо поразмыслил:

— Как минимум нужно двадцать ледяных скульптур одного-два метра высотой. Хотя из подобной вещи можно очистить духовную жидкость, но если хотите очистить духовную жидкость, у которой степень чистоты близится к ста процентам, то с одной ледяной скульптуры можно очистить лишь три капли.

Ю СяоМо поразился. Он помнил, что когда продал с молотка духовную жидкость, то с одной скульптуры очистили сорок-пятьдесят капель духовной жидкости. Прибыв сюда, к удивлению, оказалось лишь три капли.

Ю СяоМо тем не менее не беспокоился, что Сюн Сяо обманет его. Духовная жидкость, у которой степень чистоты близится к ста процентам, почти такая же, как духовная вода в его пространстве. Если добиваться такой степени, то требуется проходить многократную очистку. В итоге полученной духовной жидкости, естественно, останется лишь несколько капель. К тому же те ледяные скульптуры просто стояли там и не имели для него применения.

В конце концов обе стороны пришли к соглашению. Ю СяоМо тут же передал ему десять ледяных скульптур. Оставшиеся десять он вручит после того, когда Союз Цан выяснит информацию.

Далее Сюн Сяо все еще требовалось отправиться искать подарок на день рождения, чтобы подарить младшему шиди, поэтому он распрощался с ними и, взяв с собой людей Союза Цан, ушел первым. Глазеющие люди вокруг, увидев, что инцидент уже завершился, также один за другим ушли.

Люди Профессионального союза ЮйШоу же все еще ждали Ю СяоМо и Лин Сяо.

Цяо У Шуан увидел, что они уже закончили беседовать, и спросил:

— Интересно, какое дело вы двое хотите обсудить с нами?

Лин Сяо не спеша произнес:

— Слышал, что Профессиональный союз ЮйШоу знаменит Способом ЮйШоу. Интересно, что нужно сделать, чтобы обучиться?

Цяо У Шуан ни в коем случае не ожидал, что то, что они хотели обсудить, к удивлению, это дело. Слушая его слова, казалось, что они испытывали интерес в Способе ЮйШоу. Взгляд невольно переместился на Ю СяоМо. По-видимому, человек, который хотел обучиться, это он.

ХуанФу Ли, гладя бороду, сказал:

— Если хотите изучить Способ ЮйШоу Профессионального союза ЮйШоу, то есть три метода. Первый: принять задание, опубликованное Профессиональным союзом ЮйШоу. Награда за некоторые задания имеет отношение к Способу ЮйШоу. Профессиональный союз, согласно трудности задания, определяет, каким уровнем Способа ЮйШоу наградить.

Слушая значение этих слов, кажется, за каждое задание можно было наградить несколькими Способами ЮйШоу, а их, должно быть, очень много. Таким образом, захотев получить все Способы ЮйШоу, потребуется постоянно делать задания.

— Тогда что насчет второго метода?

— Второй: вступить в Профессиональный союз ЮйШоу и стать дицзы или кэцином4 Рабочего союза ЮйШоу. Однако этот пункт очень строгий. Требуется присягнуть в преданности Профессиональному союзу ЮйШоу. Только так сможете заполучить Способы ЮйШоу еще более высокого уровня.

4 Кэцин — этого слова два значения: 1) чужеземцы, которые служат на высоких постах в другом государстве, династия Цинь; 2) чиновник-церемониймейстер в династии Тан.

— Это также ощущается очень хлопотным. А третий?

Цяо У Шуан слегка улыбнулся:

— Старейшина ХуанФу, давайте про это я сам расскажу. Третий довольно своеобразный. Требуется отправиться в ЧжунТянь, чтобы выполнить. А именно зарегистрироваться и вступить в Резиденцию СяоЯо5, основанную Дворцом ТунТянь. Стать юаньшэном6 Резиденции СяоЯо.

5 СяоЯо — безмятежность.
6 Юаньшэн — ученик резиденции. Магистр или аспирант в Китае.

Ю СяоМо моргнул. Резиденция СяоЯо, основанная Дворцом ТунТянь?

Цяо У Шуан кивнул головой и сказал:

— Правильно. Говорят, создавшие Профессиональный союз Даньши и Профессиональный союз ЮйШоу два лидера союзов вышли именно из Дворца ТунТянь. И Резиденция СяоЯо была основана десять тысяч лет назад. На публике это учредили двое лидеров, на самом деле это Дворец ТунТянь не более чем воспользовался руками двух лидеров.

— Роль Резиденции СяоЯо в том, чтобы растить таланты. Однако они принимают лишь даньши, поскольку независимо от того, Профессиональный союз Даньши или же Профессиональный союз ЮйШоу, самое главное — это именно сила души. Поэтому Резиденция СяоЯо ежегодно принимает одну группу юаньшэнов. С помощью испытания смотрят, подходят ли они для изготовления пилюль или же пойдут по пути ЮйШоу. Ясное дело, также есть немного талантов, кто подходит и для изготовления пилюль и для ЮйШоу. Но таких обычно очень мало.

Ю СяоМо подбирал слова:

— Таким образом, ты имеешь в виду, что в Резиденции СяоЯо можно научиться всем Способам ЮйШоу?

Цяо У Шуан кивнул головой:

— Теоретически это верно, однако просто так тебе не позволят изучить. Полный Способ ЮйШоу имеет очень много уровней. Требуется опираться на собственные силы, чтобы добыть их.

Ю СяоМо сказал:

— Это естественно.

В этом мире нет бесплатных обедов!

— Вам двоим обязательно следует обдумать, какой путь выбрать, — сказал ХуанФу Ли.

Ю СяоМо посмотрел на Лин Сяо. На самом деле он сам был весьма склонен к третьему методу. Первый способ явно был очень хлопотным. Требовалось без остановки делать задания. Второй — будешь крепко связан, поэтому имелся лишь третий способ.

Лин Сяо нахмурил брови. Учрежденный десять тысяч лет назад. Тогда он как раз покинул континент ТунТянь и про дело Резиденции СяоЯо ничего не знал. Немного поразмыслив, он спросил:

— Вступив в Резиденцию СяоЯо, в будущем необходимо ли войти в Профессиональный союз Даньши или в Профессиональный союз ЮйШоу?

Цяо У Шуан совсем не удивился, что он так спросил. На самом деле подавляющее большинство юаньшэнов, кто вступал в Резиденцию СяоЯо, так спрашивали. Он сказал:

— Нет. Резиденция СяоЯо все-таки очень демократична. Не желаете вступать в два великих Профессиональный союза, также не будут принуждать другую сторону. Однако есть пункт, на который следует обратить внимание — необходимо уповать на Дворец ТунТянь.

Этот пункт. Ю СяоМо совершенно не принимал близко к сердцу. Ведь это вера. Сердце же его собственное. Даже если он не верил, также никто не узнает.

— Когда Резиденция СяоЯо набирает юаньшэнов? — равнодушно спросил Лин Сяо.

Цяо У Шуан подсчитал время:

— Должно быть через месяц. Однако вам лучше всего отправиться сейчас и поспешить прибыть туда. Из НаньЛу, чтобы достигнуть ЧжунТяня, требуется приблизительно два месяца. Но если у вас есть Листовая лодка, то этого достаточно, чтобы сократить половину времени.

Ю СяоМо в тот же момент обрадовался, что в прошлом купил тот лист у Рода СяЭр.

Вслед за тем ХуанФу Ли достал вещь, похожую на карточку и, вручив им, сказал:

— Это рекомендательная карточка лаофу. С ней вы можете не принимать во внимание прочие формальности. Прямо найдите Резиденцию СяоЯо и зарегистрируйтесь. Но даже имея лаофу в качестве рекомендующего человека, намереваясь стать юаньшэном Резиденции СяоЯо, все же потребуется пройти через несколько проверок Резиденции СяоЯо.

Ю СяоМо взял карточку. На ней действительно имелось имя ХуанФу Ли:

— За доброту вас двоих остается только в будущем отблагодарить.

ХуанФу Ли, щурясь в улыбке, сказал:

— Не стоит благодарности. Это не более, чем усилие поднятия руки7.

7 Образно «не стоит усилий».

Ю СяоМо с хохотом сказал:

— Тогда я, не церемонясь, поймаю эту руку.

Улыбка ХуанФу Ли остановилась. Почему эти слова звучали экстраординарно умышленно неприятно?

Цяо У Шуан в конце-концов рассмотрел. Это Ю СяоХа на самом деле именно тот человек, который ведет глупые разговоры8. Слова были чрезвычайно вызывающими интерес9, однако также можно было услышать, что он шутит. Это был весьма интересный человек.

8 Улитоу (无厘头) — выражение wulitou означает необъяснимые слова и поступки, преследующие цель вызвать смех или насмешки. Первоначально использовалось в простонародье в Гуандуне и Гуанчжоу. Смысл «преувеличивать», «высмеивать». Также является юмористическим жанром в Китае.
9 В плане человек говорит так, чтобы еще и рассмешить.

Затем люди Профессионального союза ЮйШоу также ушли. В итоге, наоборот, остались Ю СяоМо и другие. Еще были ШэЦю и несколько человек, которые тайком ускользнули и вынужденно опять прибежали сюда обратно...



Комментарии: 1

  • Спасибо за главу!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *