Как только рыкнули, весь Зал Дань затих. 

Ю СяоМо внимательно присмотрелся и обнаружил, что пронзительный голос, оказывается, принадлежал юноше, который привел их. 

Кто бы мог подумать, что невыразительный человек начнет говорить, к удивлению, таким громким голосом, еще и настолько искусно. Но очень скоро он понял, что случилось.

Вслед за его стихающей речью, снаружи вошла группа людей. 

Идущие впереди люди были пожилые, наиболее молодым — за тридцать лет. Безусловно, таким возраст казался на первый взгляд по внешнему виду. На самом деле была вероятность, что они уже все являлись стариками с причудами. 

После прочтения книг Ю СяоМо также узнал, что жизнь людей этого мира и времени, в особенности практиков, по-видимому, была чрезвычайно длинной. 

Как раз, когда он бросался от одной мысли к другой, те несколько человек уже прошли вперед.

Далее в самом деле произошел процесс отбора людей противоположной стороной. Трое цяньбэев, словно собирали овощи, выбирая себе хорошие. Оставшиеся были кривыми арбузами и треснутыми финиками1. К большому несчастью, Ю СяоМо также оказался среди объедков. 

1 Образно о непривлекательных людях или вещах.

Но его еще можно было считать хорошим, потому что наилучшими из оставшихся оказались только души зеленого цвета. Еще хуже, в свою очередь, были розового и желтого цветов и, в основном, в этой жизни они могли оказаться только даньши низкого ранга.

— Ты! Cледующие полгода будешь следовать за мной.

Внезапно над макушкой Ю СяоМо раздался голос. Подняв голову, он увидел смотрящего на него человека средних лет, со слегка торчащими бровями. Однако выражение его лица не было таким уж довольным. 

Ю СяоМо сразу же послушно ответил: «Да». 

Человек средних лет больше ничего не сказал и отобрал еще несколько учеников, у которых были заурядные природные данные. Фактически, выбрал из остатков. После чего он взял с собой людей и покинул Зал Дань.

Хотя он и сказал следовать за ним, мужчина средних лет, тем не менее, явно не намеревался официально принимать его как туди. После юношу и остальных соучеников с заурядными природными данными он сбросил на обучение своему Дадицзы2 Фан ЧэньЛэ, а сам убежал в затворничество. Поэтому до настоящего времени юноша все еще являлся зарегистрированным учеником. 

2 Дадицзы — первый ученик у учителя (со стороны учителя, обращение к своему или чужому ученику).

Но Ю СяоМо все же немного выяснил от Дашисюна об обстановке. 

Человека средних лет звали Кун Вэнь и в настоящее время он считался его номинальным шифу3. В школе ТяньСинь он был известным. ­Говорили, что сам мужчина являлся даньши высокого ранга с душой синего цвета. И, несмотря на то, что она была немного хуже души фиолетового цвета, ходили слухи, что он, вопреки рангу, мог создать чудотворную пилюлю девятого класса. Однако вероятность успеха была очень низкой. 

3 Шифу — наставник.

Но даже в таком случае это не влияло на положение Кун Вэня в школе ТяньСинь.

Блок Дань школы ТяньСинь был разделен на три больших пика — Пик Тянь4, Пик Фэй5 и Пик Ду6.

4 Тянь — небо.
5 Фэй — полет.
6 Ду — столица, всё.

Кун Вэнь возглавлял Пик Ду и каждый год ему необходимо было немного пополнять Пик свежей кровью, поэтому ежегодно в это время лидеры трех крупных пиков лично отправлялись в Зал Дань и выбирали людей. 

Но поскольку сила Пика Ду была наихудшей среди них, неизменно каждый год он выбирал последним. 

Естественно, люди с несомненно наилучшими природными данными отбирались Пиками Тянь и Фэй. Например, Цзян Лю, которого захотел Пик Тянь. 

Поэтому настроение Кун Вэня каждый год в это время всегда было наихудшим и, ввиду этого, он, вернувшись назад, убегал в затворничество.

— По-видимому, шифу тоже непросто. — тихо вздохнул от тяжелых переживаний Ю СяоМо.

Но он не предполагал, что у Фан ЧэньЛэ неплохой слух. Эта фраза была услышана им и тот невольно сказал со смехом:

— Шифу действительно нелегко. Поэтому остается только опираться на вас. Способны ли в будущем стараться изо всех сил, чтобы доказать свою ценность ради шифу.

— Дашисюн, тебе ли не знать, что наши природные данные очень плохие. 

Молодой человек рядом, горько усмехнувшись, покачал головой. Когда он ранее был в Зале Дань, то очень ясно мог видеть. 

Фан ЧэньЛэ похлопал его по плечу и, поднимая боевой дух, сказал:

— Не стоит унывать, ваши плохие природные данные можно объяснить только вопросом потенциала. Но только лишь, если вы будете готовы усердно работать, то еще будет надежда. Если с самого начала бросите, то тем более не останется надежды.

— Дашисюн прав, — шепотом согласился Ю СяоМо.

Ю СяоМо, который в прошлой жизни испытал похожее положение, хорошо понимал эту суть, поэтому он не был как другие, которые с самого начала оказались особенно удручены. 

Фан ЧэньЛэ восхищенно кивнул ему.

— Хорошо, начиная с этих пор вы все ученики Пика Ду. Здесь не особо много правил, только требуется, чтобы вы были усердными, в затруднении помогали друг другу и были сплочены всем сердцем. Вы только сегодня прибыли на Пик Ду и со здешней обстановкой еще не знакомы, поэтому сразу я вас обучать не буду. Подождите немного, я попрошу учеников пойти ознакомить вас с округой, а завтра, во время официального сбора, я проинформирую всех.

После пришел шисюн7 и взял их с собой знакомить с окрестностями. 

7 Шисюн — старший соученик/ученик (со стороны учеников, обращение младших к старшим, либо к тем, у кого есть учитель).

Обстановка Пика Ду, была значительно лучше того места, где он изначально жил. Петляющие облака и туман, щебетание птиц в горных лесах. В особенности воздух, чистый и мягкий. Пройдя круг, вся сонливость Ю СяоМо исчезла. 

Прогуляв час, тот Ли-шисюн отвел их к местам проживания.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *