После ухода Лин Сяо Ю СяоМо вспомнил о невыполненном деле. Изначально, когда он отправился в Зал Целебных Трав, то намеревался, кроме передачи чудотворных пилюль Чжао-шибо, обратиться к У Янь-шисюну, чтобы подать заявку на спуск с горы.

Каждому ученику разрешалось спускаться с горы два раза в месяц. В этом у Ю СяоМо оставался еще один раз, который он планировал использовать послезавтра. Следующий месяц наступал через несколько дней, поэтому, если он спустится с горы позже, то впустую потратит один спуск следующего месяца. Поскольку теперь они были учениками одного шифу, У Янь-шисюн без каких-либо колебаний дал ему разрешение.

На следующий день Ю СяоМо сообщил об этом Лин Сяо, который пришел искать его.

Услышав о его желании спуститься с горы, Лин Сяо не спросил, что Ю СяоМо собирался делать. Он лишь сказал, щурясь в улыбке:

— Очень хорошо. Я тоже хочу спуститься с горы. Завтра пойдем вместе.

Ю Сяомо очень пожалел, что сказал ему об этом:

— Ты разве не вернулся вчера? Зачем опять спускаться?

— Это было задание от школы ТяньСинь. Каждый месяц ученики из Блока Сюлянь отправляются на оценочные тренировки. Как их шисюн, я должен немного присматривать за ними, иначе они будут убиты за считаные дни. Будь возможность не идти, не вызывая подозрений у школы ТяньСинь, я бы не пошел. Но-о-о, судя по твоему тону, неужто ты не хочешь спускаться со мной с горы?

Лин Сяо без колебаний рассказал Ю СяоМо о задании. В конце концов, это не какое-нибудь секретное дело. Однако, ближе к концу, его тон стал угрожающим.

Ю СяоМо поспешно отмахнулся:

— Нет, нет, ты слишком много думаешь.

— Кстати говоря, ваши ученики из Блока Дань тоже скоро пойдут на оценочную тренировку, — Лин Сяо внезапно сменил тему на Блок Дань.

— А, о! Я вступил в школу меньше месяца назад. Потребуется еще очень много времени, чтобы получить право участвовать в оценочной тренировке. В конце концов через пять месяцев будет вступительный тест. Это довольно хлопотно. Я должен создать чудотворную пилюлю второго класса, иначе буду исключен из школы ТяньСинь, — слушая Лин Сяо, который поднял тему оценочных тренировок, Ю СяоМо вспомнил о вступительном тесте через полгода.

Теперь он мог изготовить более двадцати типов чудотворных пилюль первого класса, но все еще не мог создать чудотворную пилюлю второго класса, поэтому в душе все-таки немного волновался. Однако, поскольку оставалось еще пять месяцев, беспокоился он не слишком. Лишь изредка думал о том, что он теперь дицзы Кун Вэня. Если он провалит вступительный тест через полгода, разве это не заставит людей высмеивать его шифу и шисюнов?

Услышав его неуверенные слова, Лин Сяо сказал, легко смеясь:

— Младший шиди, не слишком ли ты недооцениваешь себя?

Ю СяоМо остолбенел, не понимая смысла этих слов:

— Что это значит?

Лин Сяо положил ногу на ногу. Его движения были довольно изящны, ни капельки не наиграны, как будто он обладал этим благородством с рождения. С какой стороны ни посмотри, чувствовалась естественность. Затем Лин Сяо поднял чайник со стола и налил чашку зеленого чая. Чай все еще был горячим, поскольку заварили его недавно .

— [Сутра Небесной Души] — это методика тренировок высокого уровня. Полученные преимущества нельзя сравнивать с низкоуровневыми методиками тренировок. Если ты будешь усердно совершенствоваться с ней, тебе не понадобится полгода, чтобы стать даньши второго ранга. — Конечно, Лин Сяо не сказал Ю СяоМо о возможности даже превзойти даньши того же ранга.

— Правда? — Ю СяоМо весь засиял. В особенности его глаза, подобные драгоценным камням, инкрустированным на лице, ярко сверкали словно хрусталь.

Лин Сяо мельком глянул на восторженное выражение его лица и сразу же невозмутимо отвел взгляд:

— Мне нет необходимости лгать тебе.

Даже если Лин Сяо пытался просто утешить его, Ю СяоМо признал, что его настроение значительно улучшилось. Давление, которое он чувствовал в душе, порядочно смягчилось.

Ладно, несмотря на то, что Лин Сяо время от времени и правда вел себя отвратительно: каждый раз больно стукал его, выказывал презрение или же оскорблял — на самом деле он был очень добр к нему. Как и в прошлый раз, узнав, что ему не хватало методики тренировок, он принес ее на следующий день. Ю СяоМо не говорил об этом, но в душе он по-настоящему был очень тронут, даже несмотря на то, что, вероятнее всего, все делалось ради чудотворных пилюль.

Рано утром следующего дня Лин Сяо действительно пришел, чтобы найти его. Вот только позади него находились два уже известных Ю СяоМо человека, с которыми он был знаком, но предпочел бы держаться от них подальше.



Комментарии: 2

  • Ухахахаххахахаххахаххаха
    Уже несколько глав думаю кто ухаживает более стремно Мобей или Лин Сяо
    УахаХахАхАхаХа

  • Напоминает Сянь Тянь Да Фэйцзи (братца Самолета) из Системы и его отношения с ледяным королем демонов. Хихи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *