Чем дальше Лин Сяо шел, тем больше удивлялся. 

В итоге по пути он не встретил ни одного человека. К тому же воздух похолодел. Это направление, оказывается, вело к северному склону горы Центральной линии.

Пять линий горы У Шуан стояли среди необъятных облаков. В том числе самая крутая ее часть – Центральная линия, особенно северный склон горы. Там простирался густой лес со столетними деревьями. Местность была обрывистой, усеянная причудливыми зубчатыми скалами, и здесь частенько встречались дикие животные. Поэтому ученикам обычно не разрешалось вольно ходить в этой части горы.

Ю СяоМо такой хиляк. Если он пошел туда, разве будет у него хоть какой-то шанс на спасение?

При мысли об этом в Лин Сяо невольно зародилось волнение. Он сразу прибавил шагу, летя на всех парах в сторону задней части горы. Когда он почти прибыл, то на пересечении с другими дорогами вдали увидел несколько знакомых фигур. Среди них была и та, что приставала к нему изо дня в день – Тан ЮньЦи.

Она могла быть где угодно, но все же появилась именно там, где исчез Ю СяоМо. Бывало ли еще более удачное совпадение в этом мире?

Лицо Лин Сяо потемнело, окутанное пронзающим холодным воздухом. Он появился перед Тан ЮньЦи.

Тан ЮньЦи ощутила лишь порыв холодного ветра, скользнувшего по ее лицу, и рефлекторно закрыла глаза. Когда она открыла их снова, то перед ней появился Сяо-гэ, которого она, кто бы только знал с каких пор, страстно желала увидеть. В этот самый миг она позабыла про главную цель, ради которой находилась здесь, с радостью на лице побежав к нему: 

— Сяо-гэ, почему ты здесь?

Двое сопровождающих позади нее не только не проявляли никаких признаков восторга, но их лица значительно изменились и побледнели при взгляде на внезапно появившегося Лин Сяо. 

— Ты спрашиваешь, почему я здесь? Это я хотел спросить у тебя, младшая шимей. Расскажешь мне зачем ты тут? — Ясные глаза, горящие холодным светом, скользнули по девушке, заметив, что она притворилась, словно все это было лишь случайной встречей. Из-за этого он испытывал к ней еще большее омерзение.

При этих словах улыбка мгновенно исчезла с лица Тан ЮньЦи. Наконец, она вспомнила про главную цель нахождения тут.

В результате, не дождавшись Ю СяоМо, они, напротив, дождались Лин Сяо. Что же случилось? Произойди это в обычное время, Тан ЮньЦи определенно была бы весьма рада «случайно встретиться» с Лин Сяо. Но в данный момент, если он узнает, что она собиралась причинить вред Ю СяоМо, то последствия… Она даже представить не осмеливалась: 

— Это… Я гуляла со своими шицзе и шисюном и вскоре мы неожиданно пришли сюда.

Взволнованно объяснила Тан ЮньЦи. Десять пальцев под ее рукавами были плотно сжаты, время от времени бледнея, она до смерти боялась, что ее раскроют.

Едва заметный, бесцеремонный и жестокий отблеск вспыхнул в глазах Лин Сяо и тут же исчез. В один миг он восстановил доброе и утонченное выражение на лице: 

— Младшая шимей в самом деле вышла на прогулку? Эта зона северного склона горы под запретом. Вы все практически дошли до неё. Может, это не случайно и что-то вы могли сделать только там?

— Нет-нет, Сяо-гэ, ты слишком беспокоишься. Мы правда вышли только на прогулку. — Тан ЮньЦи поспешно стала отрицать, затем опустила голову, не посмев снова посмотреть на Лин Сяо.

Лин Сяо мягко улыбнулся, но его глаза были холодны как лед: 

— Раз так, тогда, может, младшая шимей встретила Ю СяоМо? Я только что как раз натолкнулся на кое-кого по дороге сюда. Он поведал мне, что Ю СяоМо направился за кем-то незнакомым в этом направлении. Может ли быть, что младшая шимей наткнулась на них?

— Ю СяоМо? — Тан ЮньЦи сразу же притворилась, будто совершенно понятия не имела: 

— Нет, мы вообще его не видели по дороге сюда. Если Сяо-гэ не верит мне, он может спросить шисюна и шицзе. Мы все это время были вместе.

 — Линь-шисюн, Тан-шимей говорит правду. Мы были вместе и действительно не встречали Ю-шиди. — Не дождавшись, пока Лин Сяо спросит, двое сопровождающих сразу поддержали слова Тан ЮньЦи.

— Сяо-гэ, я вспомнила, что у меня есть еще дела. Если у тебя больше ко мне ничего нет, то я пойду первой.

Тан ЮньЦи опасалась, что задержись они подольше, неожиданно мог подойти Ю СяоМо. Если их встреча произойдет, то ее ложь сразу будет раскрыта. Так что она не могла дождаться, когда сможет покинуть это место, и успела уже сделать шаг, как только закончила говорить, намереваясь уйти.

— Не так быстро. — Внезапно громко сказал Лин Сяо.

Тан ЮньЦи вздрогнула от испуга. Замерев на месте, она, заикаясь и глядя на Лин Сяо, спросила: 

— Сяо-гэ, есть что-нибудь еще?

— Вы все уверены, что не знаете, где Ю СяоМо? — Лин Сяо повернулся и уставился в ее бегающие глаза, подчеркнув каждое слово.

Все трое покачали головами. Ю СяоМо назначил им встречу здесь. Но с того момента, как они прибыли, и до настоящего времени даже его тень не встретили. Поэтому они в самом деле не видели Ю СяоМо, не говоря уже о том, чтобы знать, где он находился, хотя Цзян Лю все же мог.

Лин Сяо отмахнулся от того, что они также не посмели бы ему лгать, так что ему ничего не оставалось, как отпустить их.

Тан ЮньЦи и компания тут же убежали в панике, словно получили амнистию, и больше всего боялись, что оставшийся позади Лин Сяо позовет их обратно.

Запах Ю СяоМо еще пока не исчез. Лин Сяо посмотрел вперед на дорогу, в направлении к северному склону горы. Если все верно, Ю СяоМо и тот человек должно быть направились вглубь. Но он чувствовал удивление, потому что кроме запаха Тан ЮньЦи и двух других, тут в самом деле присутствовал запах еще одного человека.

Лин Сяо стоял на месте, размышляя мгновение с неопределенным выражением лица. Вдруг он одним рывком взлетел и, с развевающимися рукавами, мгновенно исчез на небольшой дороге, ведущей к северному склону горы.

В то же время, в кромешной тьме, полной негативной энергии, на северном склоне горы черная фигура быстро бежала по лесу, неся человека на плече. Она двигалась с очень высокой скоростью, изредка пугая немногих диких зверей и в мгновение ока оставляя их далеко позади, ровно до тех пор, пока перед ними не появились лианы, застилающие все небо. Черная фигура остановилась и раздвинула вьющуюся стену лиан, раскрыв черное как смоль отверстие грота, и вошла туда без каких-либо размышлений.

Сначала вокруг было темно, но по мере продвижения вглубь окружающая обстановка становилась светлее.

Ю СяоМо открыл глаза и яркий свет мгновенно ударил в них, заставив снова закрыть, чтобы привыкнуть. Когда он раскрыл их повторно, то почувствовал себя так, словно вознесся на небеса…

Безбрежно-белый мир походил на тонкую работу, словно выполненную руками духов и божеств. Повсюду были выгравированы изысканные ледяные фигуры. Скульптуры красивых женщин, пейзажи, растения, животные — тут находилось все, что только пожелаешь. Каждый кусок льда казался скрупулезно вырезанным человеком. Такой колоссальный проект, если его реализовывали не сотни или тысячи людей, то вряд ли смогли завершить за короткое время.

Это был необычайно огромный грот. Тысяча чжан1 в ширину, сто чжан в высоту. Наверху не было просвета, словно весь грот был инкрустирован в глубине горы.

1 Чжан — китайская мера длины = 100 цуней (около 3 м).

Этот мир ледяных скульптур, казалось, существовал уже очень давно. Холодный воздух не пронизывал до костей. Хотя Ю СяоМо и ощущал немного слабый сквозняк, пока он еще мог терпеть.

Черная фигура прошла вперед несколько шагов и, не придавая значения тому, пробудился ли уже Ю СяоМо, вдруг сбросила его.

Раздался вопль: 

— Ай-яй. — Ю СяоМо не ожидал, что его внезапно скинут, и, не успев принять меры, плюхнулся на задницу. Пол был твердым куском льда. Упав на него, он чуть было не расколол свой зад на четыре части.

Ю СяоМо потер пятую точку и, морщась, посмотрел вверх.

Черная фигура оказалась мужчиной. Все его тело было завернуто в черную одежду, как у ниндзя, даже волосы. Поэтому он смог увидеть только торчащие наружу холодные темные глаза у этой черной фигуры. Эти холодные темные глаза как раз смотрели на него.

Ю СяоМо вздрогнул, кем же мог быть этот человек?

Он пришел к выводу, что во всей школе ТяньСинь, помимо Тан ЮньЦи, которая любила искать его и надоедать, он больше никого не оскорблял. Изначально он предположил, что этот человек мог быть послан Тан ЮньЦи, но, поразмыслив, подумал, что в этом не было логики. Если у Тан ЮньЦи в планах уже давно был этот козырь, ей бы не пришлось втягивать Цзян Лю, чтобы заманить его на встречу с ней.

Но если это была не Тан ЮньЦи, в самом деле не приходило на ум, кто еще хотел ему навредить.

— Это….Старейшина, кажется, я тебя не знаю. Зачем ты схватил меня? — Ю СяоМо сглатывал и сглатывал слюну. Кажется, этот человек не слишком походил на того, с кем можно было иметь дело. До сих пор эти глаза смотрели на него мрачно, будто пытались содрать слой кожи.

— Жди здесь. Посмеешь сбежать, я переломаю тебе ноги, — произнес человек в черном со зловещим ледяным блеском в глазах. Договорив, он повернулся и покинул ледяную пещеру. Только когда его силуэт исчез, Ю СяоМо поднялся, отряхивая побаливающую попу.

Конечно, он не станет делать так, как сказал одетый в черное человек, покорно оставаться в ожидании смерти. По выражению его глаз можно было понять, что этот тип явно воспринимал юношу уже как покойника. Ю СяоМо догадывался, что человек в черном мог убить его в любое время. Только дурак остался бы ждать.

Обернувшись, он заметил, что весь грот полон ледяных скульптур. Впервые юноша видел такое красивое место. Жаль, что у него не было времени полюбоваться.

Ю СяоМо вздохнул. Он шел украдкой, словно кот, к выходу из грота. Прошло уже некоторое время, так что этот человек в черном должен был уйти.

Доверившись удаче, Ю СяоМо поднял ногу и сразу же захотел выйти. Внезапно, словно он попал под напряжение, электрический ток распространился от пальцев его ног по всему его телу. Это хорошо знакомое чувство напугало Ю СяоМо, заставив его быстро отдернуть ногу и дрожать, стоя у выхода из грота некоторое время.

Твою мать, оказывается здесь был магический барьер?

Эти ощущения были очень даже знакомы ему. Когда Ю СяоМо впервые пошел в библиотеку и еще ничего не знал, то испугался, коснувшись магического барьера на книжных полках.

Тем не менее, он также получил кусочек важной информации. Человек в черном был способен ставить магический барьер. Это означало, что его сила не была низкой. Еще раз подумав о паре этих пронзительных глаз, отполированных годами, он утвердился в мысли, что это старейшина из школы ТяньСинь. Абсолютно точно!

Если это так, то не будет ли его шанс на побег еще более неопределенным?

Как раз в тот момент, когда Ю СяоМо не находил себе места, издали послышались приближающиеся торопливые шаги.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *