Люди, которые слышали слухи, пренебрежительно смотрели на Ю СяоМо.

Хотел продвинуться с даньши второго ранга до даньши третьего ранга лишь за два месяца? Это, по-любому, несбыточная мечта!

Но Ю СяоМо, который как раз находился в уединении готовясь к прорыву, совсем об этом не знал. Он не имел представления, что в этот момент был первым человеком в списке нестабильных ситуаций1. Всего-навсего в черном списке. 

1 Используется сочетание 风云榜, что означает чарты билборд.

Так называемый список нестабильных ситуаций фактически был центром сплетен множества людей. 

Неважно, Земля это или же иной мир, человеческий род в конечном счете не сможет изменить интерес к сплетням. В особенности это было значимо для группы парней, которые целыми днями совершенствуются, поскольку совершенствование — ни с чем не сравнимая по монотонности дорога, так что это еще более помогло раздуть сплетни. 

Поэтому каждый раз, когда имелось что-то, отчего дул ветер, колыхая травы2, в любом случае оно чрезвычайно быстро расходилось. Такого рода обстановка была не только в школе ТяньСинь, но и в других крупных школах.

2 Образно “пустяковое происшествие”.

Ю СяоМо, как номер один в списке нестабильных ситуаций, постоянно являлся предметом зависти, ревности и ненависти. По этой причине события, связанные с ним, постоянно распространялись чрезвычайно быстро. Хотя они и не могли облететь всю школу ТяньСинь, эти события определенно могли разойтись по Пику Ду.

Также, как и этот инцидент. Несмотря на то, кто распространял новости, пока там упоминалось имя Ю СяоМо, они, несомненно, были сопоставимы с тайфуном восьмого уровня и выше, которые после с ни с чем несравнимой и стремительной скоростью облетали весь Пик Ду.

Однако Ю СяоМо обо всем этом не знал. Более того, юноша не знал о том, что было множество людей, весьма недовольных им долгое время, которые пристально наблюдали за тем, как он оконфузится. Поэтому, с большим трудом получив единственный шанс, всем почти не терпелось еще раз добавить масло и уксус3, чтобы очернить его.

3 Образно “приукрашивать факты”.

Правда действительно такова. Раньше они постоянно слышали, как что-то случилось с ним и Лин Сяо, затем он отличился в Зале Собраний Даньши. Хотя некоторые люди ввиду этого начали смотреть на него другими глазами, однако завидовать одному человеку было легко. Если же хотите перевернуть черное как белое, тогда это будет тяжело. Тем более, не все имели такие стремления.

Поэтому, когда Ю СяоМо находился в затворничестве, создавая пилюли и стремясь к прорыву, его дела уже разок изобразили с добавлением масла и уксуса. Немало людей утверждали, что он переоценивает свои силы.

Но, ожидая когда Ю СяоМо выйдет, тенденция общественного мнения Пика Ду уже изменились. 

Поскольку действующее лицо отсутствовало, нельзя было сказать ему прямо, что как-то не ощущается успеха. К тому же опять возникли инциденты с демонами и, тем самым, никто далее не обсуждал вещи, касающиеся юноши. 

Ю СяоМо совершенно не знал, что прежде люди толкнули его туда, где ветер и волны были сильнее всего4, дабы он кувыркался там несколько дней.

4 Образно “накалять обстановку”.

Выйдя, он тоже услышал о событиях с демонами. Прошло уже несколько месяцев с того случая, когда Лин Сяо и Ло ШуХэ взяли с собой людей, чтобы совместно окружить и уничтожить логово демонов. Изначально притихшие демоны все-таки на днях повторно вылезли, чтобы поднять ветер и сделать волны. 

В период, когда территория ТяньТан почти уже находилась на грани открытия, просочилась новость о неожиданном нападении демонов. Поскольку это было тайной операцией, плюс, все внимание множества людей было сосредоточено на территории ТяньТан, меры предосторожности оказались не в такой степени суровы, как прежде. В результате неожиданное нападение завершилось успехом.

Было несколько поселков, которые подверглись внезапной атаке. В том числе, находящиеся под покровительством школы ЦинЧэн и школы ТяньСинь. Даже силы второстепенных школ были также внезапно атакованы. Школа СинЛо тоже, по слухам, подверглась неожиданному нападению, погибли и были ранены многие ученики. 

Масса людей передавала, что у демонов в последнее время крупные движения. Вероятно, они заострили внимание на путешествии на территорию ТяньТан.

Территория ТяньТан изначально была очень велика и, поскольку ее барьер был неустойчив, то, по всей вероятности, было не только одно такое место. Необходимо знать, что естественные богатства и сокровища территории ТяньТан оказались также весьма привлекательны и для демонов. Поэтому через месяц демоны непременно тоже направят своих людей проникнуть туда. Ввиду этого опасность на территории не будет ограничена ловушками и яошоу внутри, так как еще и демоны являлись важнейшей скрытой опасностью.

Но…

Пятьдесят лет назад демоны не нападали внезапно столь масштабно на человеческий род, как сейчас.

В настоящее время эта активность демонов в глазах многих хитроумных людей выглядела так, что обязательно должно было произойти важное событие. И самым ближайшим, наиболее привлекающим внимание важным событием, являлась как раз территория ТяньТан.

Несмотря на то, что никто не знал, в чем заключался, в конечном счете, план демонов, несомненно, он касался территории ТяньТан. Это, в свою очередь, означало, что опасность путешествия на территорию удваивалась.

Это умозаключение привело лишь к одному — общественность возмутилась. 

Люди, которые изначально наперебой соревновались друг с другом за то, чтобы отправится на территорию ТяньТан, сразу же начали колебаться.

Если к фактору неопределенности добавить еще и демонов, то вероятность гибели значительно увеличивалась. Но это была лишь точка зрения малой части людей, цепляющихся за жизнь и боящихся смерти. Также было несколько довольно хитроумных людей, которые учуяли необычный заговор.

Ю СяоМо, напротив, не интересовали заговоры. 

Как говорил Лин Сяо, он был человеком с низким коэффициентом умственного развития, не способный разбираться в тонкостях заговоров и такого рода вещами. 

Если его поместить в группу хитроумных людей, то он, определенно, первым окажется в роли мальчика для битья. Поэтому юноша до сих пор попросту изготавливал свои пилюли, поднимая свой ранг.

По правде говоря, скоро будет месяц с тех пор, когда он в последний раз виделся с Лин Сяо. 

Изначально мужчина был очень занят. После неожиданной атаки демонов он снова был отправлен Тан Фанем, чтобы разрешить данное дело. Предположительно, юноша не мог с ним встретиться в ближайшее время. 

Все это ничуть не являлось секретом, Ю СяоМо немного поспрашивал и сразу все стало ясно. Ему только и оставалось, что отказаться от намерения найти Лин Сяо. Однако в мешке юноши скопилось порядочное количество чудотворных пилюль и все потому, что он два с лишним месяца создавал их. Кроме того, еще имелось свыше тысячи стеблей целебных трав, которые Ю СяоМо получил от Чжао-шибо два с лишним месяца назад. Из них юноша также изготовил чудотворные пилюли.

Количество чудотворных пилюль было немалым, да еще и множества видов. К счастью, в прошлый раз, спускаясь с горы, он заблаговременно купил несколько сотен нефритовых бутылок. Каждая такая вмещала в себя от десяти до двадцати разных чудотворных пилюль. Таким образом юноша использовал почти двадцать нефритовых бутылок. Если добавить те пилюли, что он изготовил и хранил для Лин Сяо, то за раз он использовал свыше ста бутылок. 

Выслушав сплетни от шисюна, жившего по соседству, Ю СяоМо положил двадцать нефритовых бутылок и направился в Зал Целебных Трав. 

Последние несколько дней было чрезвычайно много людей, приходивших и уходивших в Зал. Ю СяоМо впервые необходимо было стоять в очереди, чтобы передать товар.

Но как только он вошел внутрь, несколько учеников, сидевшие без дела в стороне, неожиданно встали и бросились, чтобы выстроиться перед ним. Возможно из-за того, что не видели человека, только поэтому и сачковали.

Ю СяоМо не придал этому значения, он изначально был довольно порядочным человеком, так что нормально было, что он не торопился встать в очередь.

Но эти ученики явно так не считали. После того как они поспешили выстроиться в ряд перед ним, несколько людей сразу же повернулись с самодовольным видом и посмотрели на него. Эти выражения лиц будто говорили “я встал прямо перед тобой, ну как?”

Ю СяоМо в глубине души спокойно наклеил на лоб каждого бумажную полоску со словом “мудак”. И в чем был смысл такой жалкой провокации? Неужели он, на первый взгляд, был очень похож на придурка, которого можно было обмануть таким уровнем троллинга?

Несколько человек заметили, что Ю СяоМО игнорировал их провокацию, и в их глазах промелькнули вспышки гнева. 

В этот момент в дверной проем внезапно вошел человек. Как только увидел Ю СяоМо, он сразу же показал внезапную радость на своем изящном лице. Подбежав к юноше, он с силой хлопнул того по плечу.

— Седьмой шиди, ты наконец вышел.

Ю СяоМо вздрогнул от испуга. Услышав “седьмой шиди”, он сразу же понял, кем был тот, кто хлопнул его по плечу. Это оказался пятый шисюн Чжао ДаЧжоу, потому что только он мог называть Ю СяоМо седьмым шиди. Другие люди называли его младший шиди.

Говоря о Чжао ДаЧжоу, теперь уже совершенно не было той неловкости, которая чувствовалась, когда они с Ю СяоМо только подружились. И отношения с ним были еще лучше, чем с Фан ЧэньЛэ. Время от времени Чжао ДаЧжоу все же намеренно бегал искать юношу, да еще и советовался с ним по поводу изготовления пилюль. 

Хотя Ю СяоМо вообще ничего не мог поделать с такого рода изменениями в нем, однако в душе, тем не менее, он также был очень рад. Иметь человека, с которым юноша мог обсуждать результаты изготовления пилюль, на самом деле оказалось намного лучше, чем быть одному. К тому же у каждого из них действительно был свой урожай5.

5 Достижения.

Неизвестно, из-за того ли, что урожай был действительно хорошим, но Чжао ДаЧжоу в самом деле добился достаточно большого прогресса. Поэтому каждый раз, когда видел Ю СяоМо, то всегда взволнованно тащил его вместе обсудить результаты. 

Твою мать, это дошло до того, что сейчас, при виде Чжао ДаЧжоу, юноше подсознательно захотелось спрятаться.

Ю СяоМо никогда не знал, что мужчина также может быть таким шумным. Единожды заведя граммофон6, того почти нельзя было остановить. К тому же он мог разговаривать сам с собой два часа без передышки. 

6 Болтать без умолку.

К счастью, Чжао ДаЧжоу на этот раз, похоже, не был готов обсуждать с ним достижения.

Он заметил несколько учеников впереди, но не принял их во внимание. Увидев, что Ю СяоМо стоит в очереди, да еще и последним, Чжао ДаЧжоу просто потянул его, говоря:

— Седьмой шиди, стоя в очереди вот так, можешь прождать около часа. Следуй за мной. 

Закончив говорить, сразу же взял на себя инициативу и пошел за стойку. 

Ю СяоМо остановился, поразмыслив, и, в конечном счете, последовал за ним. Он не хотел ждать час. Несмотря на то, что ему было чихать на время, не было никого, кто не был бы рад пролезть без очереди. Кроме шуток!

Как только он вышел, остальные стали следить за ним, особенно те несколько учеников, которые только что провоцировали юношу. Лицо каждого помрачнело. Но, окажись на его месте другой человек, предположительно, они бы тоже чувствовали себя неприятно. 

Даже если все будут недовольны тем, что Ю СяоМо “пролез без очереди”, в конце-концов это Чжао ДаЧжоу сам захотел помочь ему. Какими бы они ни были ревнивыми и подавленными, они также ничего не могли ему сделать.

Из-за того, что количество чудотворных пилюль и целебных трав записывались в двух расчетных книгах, Чжао ДаЧжоу ждал, когда его отец унесет расчетную книгу целебных трав, прежде чем взять расчетную книгу чудотворных пилюль, чтобы сделать две-три записи. 

Но, когда он принял двадцать бутылок чудотворных пилюль, которые вручил ему Ю СяоМо, Чжао ДаЧжоу невольно изумился и, не подумав, проговорил: 

— Седьмой шиди, здесь, кажется, триста чудотворных пилюль. Почему ты отдаешь сверх того?

Он совсем не имел понятия, что его отец тайно дал юноше много целебных трав месяц назад. 

Только он произнес эти слова, все разом обернулись и посмотрели на них. Чжао Чжэнь тоже только что вспомнил про это дело. Он не стал говорить сыну про это, никак не думая, что тот в последний момент проболтается. 

Ю СяоМо явно помнил про это. Почувствовав взгляды сомнения других людей, он сразу же объяснил:

— Я не полностью использовал целебные травы в прошлом месяце, поэтому держал на руках чудотворные пилюли за два месяца, чтобы сдать их разом.

Это обоснование было весьма разумное. Бывали некоторые люди, которые действительно так делали, поэтому никто не засомневался. Чжао ДаЧжоу тоже поверил его словам. Он высыпал чудотворные пилюли из нефритовых бутылок в другие, а затем вернул его бутылки обратно. 

Ю СяоМо беспокоился, что Чжао ДаЧжоу сможет опять ляпнуть что-нибудь, поэтому нашел предлог, чтобы вытащить его из Зала Целебных Трав. 

Но новость, которая должна была выйти наружу, в конечном счете стала известной. А именно то, что Ю СяоМо имел стопроцентную вероятность успеха в изготовлении пилюль. До некоторых людей это дошло только тогда, когда они покинули Зал Целебных Трав, и они без конца переживали потрясение в душе. 



Комментарии: 6

  • Блин им там реально нечем заняться кроме как сплетни ать и вынюхивать новые сплетни🤐🤐🤐

  • Спасибо большое за перевод ) Я дочитала все вышедшие главы и с нетерпением буду ждать перевода следующих)))

  • Спасибо за перевод!!!
    Вкусно-вкусно! С нетерпением жду продолжения!!!

  • Спасибо большое, ребят ;)

  • Спасибо за перевод 😍😍😍😍😘😘

  • Всё же спалился)))
    Ох, глава так быстро прочиталась(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *