Почувствовав, как кто-то поддерживает его, Ю СяоМо лишь мельком сумел увидеть Лин Сяо, прежде чем потерять сознание.

Чрезмерное использование силы души? Лин Сяо с одного взгляда понял, что проблема крылась в состоянии Ю СяоМо. Он слегка приподнял брови. Лин Сяо не очень хорошо разбирался в даньши и их ремесле. Но он знал, что даньши способны рассчитать количество оставшейся после создания чудотворных пилюль силы души. И большинство даньши могли почувствовать, когда силы души оставалось совсем мало и прекращали создавать пилюли, беря перерыв на восстановление сил, прежде чем начать снова. Если же они этого не делали, то могли наступить определенные последствия. Такие, как истощение силы души и временная неспособность ее восстановления. Или сильнейшая усталость, невозможность двигаться несколько дней и тому подобное.

В данном случае Ю СяоМо перерасходовал свою силу души ради создания чудотворной пилюли. Но Лин Сяо не подозревал об этом. И все же он поднял юношу на руки. Неожиданно тот оказался легче, чем он себе представлял. Уложив Ю СяоМо на кровать, Лин Сяо наткнулся взглядом на чудотворную пилюлю, крепко зажатую в кулаке Ю СяоМо. Это та самая пилюля?

Лин Сяо раскрыл пальцы, один за другим, и достал чудотворную пилюлю. Она была лишь первого класса. На первый взгляд — весьма обычная. Содержащаяся в ней одухотворенная ци все еще не шла в сравнение с тем местом, откуда он пришел.

Но…

Эта чудотворная пилюля первого класса отличалась от съеденной вчера. Словно энергия, находящаяся внутри, была более чистой и концентрированной. А самое главное, количество примесей в сравнении со вчерашней пилюлей оказалось намного меньше. Этот момент поразил Лин Сяо. Похоже, у него под рукой оказался подходящий младший шиди, способный преподнести ему такие разные сюрпризы!

Прищурив глаза, Лин Сяо легко забросил чудотворную пилюлю в рот. Пожевав несколько раз, он проглотил ее. В итоге пилюля, ради которой Ю СяоМо рисковал своей жизнью, злоупотребляя силой души, была съедена!

Глубоко вздохнув, Лин Сяо почувствовал, что это лучшая чудотворная пилюля, которую он когда-либо ел. Хотя одухотворенной ци в пилюле содержалось не так много, она была особенно чиста. Одухотворенная ци распространилась от горла ко всем конечностям и он впервые за долгое время ощутил невесомое чувство во всем теле.

Доев чудотворную пилюлю, Лин Сяо подошел к деревянному столу. На скромном столе были разбросаны остатки целебных трав и три бутылки. Каждая бутылка содержала по несколько десятков пилюль. Бегло оглядев их, он на глаз прикинул, что в каждой находилось от десяти до пятидесяти чудотворных пилюль. Перепробовав каждую из них, он невольно нахмурил брови. У всех был разный вкус. Кроме того, ни одна из пилюль не могла сравниться с той, что он съел до этого.

Неясное выражение мелькнуло на его лице. Затем его внимание переключилось на Ю СяоМо, до сих пор находящегося в отключке.

Тонкая шея. Худое и хрупкое тело. Чтобы заставить его исчезнуть из этого мира, Лин Сяо не пришлось бы даже прилагать особых усилий. Но как настолько слабый с виду молодой парень оказался способен изготовить чудотворные пилюли, идеально подходящие его вкусам? Подобного не случалось раньше, даже со многими даньши высокого ранга. Стоило признать, интерес Лин Сяо к Ю СяоМо только возрос.

— Учитывая твой вклад в создание чудотворных пилюль, я протяну тебе руку помощи.

Лин Сяо наклонился. Со стороны могло показаться, будто он всем телом прижался к Ю СяоМо. Взяв юношу за подбородок, Лин Сяо вдохнул в него воздух, словно обладающий магическим эффектом. До этого момента плотно зажмуренные веки Ю СяоМо вдруг пришли в движение. Спустя десять вдохов глаза Ю СяоМо медленно открылись. В его поле зрения попало лицо, находящееся очень близко. Хотя оно было очень красиво, юноша вскочил от испуга.

По всему телу Ю СяоМо пробежала дрожь. Он изо всех сил старался прикрыть голову подушкой:

— Ты-ты-ты... Что тебе нужно?

Увидев юношу в таком испуганном состоянии, Лин Сяо изогнул губы:

— Ты только что упал в обморок, я дал тебе воздуха.

— Дал воздуха? — Ю СяоМо вдруг повысил голос, выпучив глаза в недоумении. Но глядя на ликующего Лин Сяо, он прикрыл рот, словно им только что воспользовались.

— Что за реакция? — спросил Лин Сяо.

Ю СяоМо опустил глаза и обиженно произнес:

— Нет... ничего.

Лин Сяо легко заподозрил ложь, прочитав обвинения на «ты меня обидел» лице:

— Младший шиди, хорошие дети не врут.

Он не ребенок!

Ю СяоМо надулся, но, поколебавшись, спросил:

— Лин-шисюн, ты... Как ты, э-э-э... Каким образом ты вдохнул в меня воздух?

Задав вопрос, Ю СяоМо раскраснелся прежде, чем Лин Сяо как-либо объяснился. Он правда не хотел думать ни о чем неподобающем, но после своих же слов не мог иначе.

Лин Сяо уставился на него, отчего Ю СяоМо побагровел почти до состояния гиперемии. Только после этого его губы слегка изогнулись и он мягко произнес:

— Конечно, рот в рот!

Эти слова ошарашили Ю СяоМо, как гром средь ясного неба. В его голове так и крутилось "рот в рот". Он хныкнул про себя, ведь его первый поцелуй произошел таким образом. Да еще и с мужчиной!

Необыкновенная мимика Ю СяоМо все больше интриговала Лин Сяо. Он впервые видел кого-то с таким спектром эмоций на лице.

Несмотря на то, что он находил это очень забавным, Лин Сяо не забыл вернуться к важному вопросу, продолжив:

— Младший шиди, разве твои шисюны не говорили тебе об опасности чрезмерного использования силы души?

— А? — Ю СяоМо поднял обиженный и растерянный взгляд, для полноты картины не хватало только потока слез из глаз.

Лин Сяо выпрямился и сел на кровать рядом, объясняя:

— Причина, по которой ты свалился в обморок — перерасход силы души. Только не говори, что ты этого не заметил.

Услышав эти слова, Ю СяоМо вскочил и встревоженно воскликнул:

— Точно, моя чудотворная пилюля!

Спрыгнув с кровати, Ю СяоМо бросился на поиски пилюли. На деревянном столе все находилось на своих местах, за исключением бутылок с чудотворными пилюлями, которые трогал Лин Сяо. Тот взял только по одной пилюле, но Ю СяоМо даже не обратил на это внимания, занятый поисками совсем другой пилюли. Он искал самую последнюю созданную, но как ни старался, ее нигде не было.

Ю СяоМо восстановил предшествующие события. До того, как упал, казалось... казалось, он помнил, как крепко сжимал пилюлю в руке? И исходя из этого умозаключения, Ю СяоМо повернулся и сразу же встретился взглядом с улыбающимися глазами Лин Сяо, оттененными озорством и скрытым умыслом.

Больше всего Ю СяоМо ненавидел именно такое выражение лица. Потому что в ту ночь, в городке ХэПин, у Лин Сяо оно было точно такое же, когда он прикончил несколько бутылок чудотворных пилюль.

Увидев, с каким подозрением Ю СяоМо смотрит на него, Лин Сяо засмеялся и лукаво проговорил:

— Если ты ищешь ту чудотворную пилюлю, мне жаль, но я ее съел, — сказав это, он облизнул нижнюю губу, словно смакуя послевкусие!

Ю СяоМо предостерег себя, он обязан был стерпеть!



Комментарии: 1

  • Лин Сяо, это жестоко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *