После этого Ю СяоМо использовал два дня в попытке создать тридцать чудотворных пилюль.

Несмотря на то, что качество целебных трав оставалось очень низким, это не было бесполезным для Ю СяоМо. Из-за низкого качества травы содержали в себе много примесей. Ю СяоМо использовал эту сторону, чтобы попрактиковать умение очищать целебные травы второго уровня.

После двухдневных проб он обнаружил, что мог очищать растения максимум три-четыре раза. 

Это количество уже считалось очень высоким для других даньши, потому что обычные даньши могли очищать целебные травы только один-два раза и не более того. К тому же качество трав не было высоким, поэтому полученные чудотворные пилюли можно было описать как «плохие». Вдобавок риск пилюль низкого качества по прежнему доходил до тридцати пяти процентов.

Но после многократной очистки Ю СяоМо был в состоянии уменьшить риск чудотворных пилюль второго класса. Он снизил риск низкокачественных пилюль этого класса до пятнадцати процентов. Хоть это все еще не могло сравниться с чудотворными пилюлями высокого качества, которые он создавал раньше, но для пилюль низкого качества это считалось весьма хорошим показателем. Некоторые люди были слишком бедны, чтобы купить единственную высококачественную пилюлю даже за всю свою жизнь.

Вздыхая от тяжелых переживаний, Ю СяоМо больше не прятался в своей комнате, создавая чудотворные пилюли. 

За оставшийся день он начал учиться взаимодействовать с окружающими учениками, получая от них немало полезной информации путем расспросов.

Поскольку испытание назначено на завтра, ученики, вошедшие полгода назад как и он, выглядели очень напряженными, потому что завтрашняя проверка скажется на их будущем. Они не могли не волноваться.

Ю СяоМо уже стал даньши второго ранга, поэтому он не беспокоился. Просто немного неожиданно, что все три Пика будут проходить испытание вместе, и только.

— Чэнь-шисюн, почему все три Пика проводят испытание вместе? — спросил Ю СяоМо шисюна, говоря уверенно и открыто.

Чэнь-шисюн обернулся и увидел, что задавший ему вопрос оказался Ю СяоМо. Сначала он не хотел отвечать, но, завидев, как окружающие ученики смотрели на него широко раскрытыми глазами, почувствовал, что будет нехорошо, если он не ответит: 

— Это правило было установлено нашим прародителем Блока Даньши, чтобы способствовать взаимодействию и привязанности между тремя главными Пиками. Но с течением времени это испытание потеряло свой оригинальный вкус и превратилось в схватку между Пиками.

Этот Чэнь-шисюн являлся тем, кто ходил в каменный грот вместе с Ю СяоМо в прошлом, когда они тренировали силу души. И он был тот самый шисюн, у которого в итоге взорвался по неосторожности котел.

В то время из-за неожиданного успеха Ю СяоМо выражение лица Чэнь-шисюна было не очень-то хорошим. После, увидев, что Ю СяоМо получил похвалу от пятого шисюна, в сердцах он стал еще более недовольным. А впоследствии, услышав, что Кун Вэнь принял юношу как ученика, на его душе стало совсем тяжело.

Но после того раза он очень редко видел Ю СяоМо. Теперь, когда он обнаружил его снова, его сердце все еще ощущало некоторое недовольство, но он больше не показывал этого на своем лице.

— Чэнь-шисюн, по твоим словам, если мы выступим плохо, не будет ли это означать, что мы потеряем лицо перед всеми?

Ю СяоМо узнал о конфликте между тремя основными Пиками еще в первый раз. Если постоянно соревноваться таким способом, отношения между Пиком Земли и Пиком Неба в итоге могут превратиться даже в непримиримые противоречия, что будет очень неблагоприятно для внутренней части школы ТяньСинь.

— Это точно. Особенно для тебя, Ю-шиди. Ты все-таки личный ученик Кун-шишу. Если потеряешь лицо перед всеми, результат окажется невообразимый! — когда Чэнь-шисюн упомянул Ю СяоМо, на его лице появился след трудно различимого злорадства.

— Спасибо за заботу, шисюн. Я буду стараться изо всех сил. — Ю СяоМо улыбнулся, ответив.

"Кто беспокоился-то о тебе?" — цыкнул Чэнь-шисюн.

Хоть он и получил информацию, которую хотел, Ю СяоМо не ушел сразу, поболтав со всеми немного.

Вечером пришел шисюн, чтобы сообщить Ю СяоМо, что испытание будет проводиться завтра утром в период Сы1, то есть начнется в 9 утра. Всем необходимо прибыть и собраться в Зале Целебных Трав раньше этого времени.

1 Время от 9 до 11 часов утра.

Проводив шисюна, Ю СяоМо закрыл дверь и пошел спать. Он не воспользовался моментом, чтобы создать чудотворные пилюли. Во всяком случае, за ночь ничего нельзя было сделать. Кроме того, он уже длительное время не отдыхал нормально.

Вечером Лин Сяо тоже не пришел искать его. Может быть, он был занят. Ю СяоМо не увидел его даже после того, как проснулся и прибыл в точку сбора.

На этот раз тем, кто повел их на испытание, был Кун Вэнь.

Несмотря на то, что ученики, проходившие испытание, вошли школу около полугода назад, если их всех посчитать, то получалось немалое количество. И все они являлись будущей кровью трех главных Пиков, поэтому Кун Вэнь придавал большое значение этому вопросу.

Их местом назначения в этой поездке стал Зал Собраний Даньши.

Зал Собраний Даньши являлся самым необычным зданием в школе ТяньСинь. Его внешняя форма была весьма похожа на черный котел и это очень отличало его. У входа сидело два могущественных каменных льва-стража. Их глаза были вырезаны из красного нефрита и словно испускали сияние, способное проникать в человеческие сердца. Достаточно бросить взгляд на них и ты не посмел бы посмотреть снова.

Наверху здания висела темно-красная сандаловая вывеска. На ней ясно было выгравировано «Зал Собраний Даньши». Три больших и простых слова, начертанные энергичными и сильными штрихами, видно, что это исходило от руки великого мастера.

Кун Вэнь сказал несколько слов двум охранникам, стоявшим снаружи Зала Собраний Даньши, прежде чем войти со всеми внутрь.

Ю СяоМо следовал позади толпы. Он поднял взгляд, чтобы посмотреть на вывеску Зала Собраний Даньши и почувствовал, что она весьма величественна. Затем он глянул во все стороны, но не обнаружил людей с Пика Воздуха или Пика Неба. Может, они еще не пришли, а возможно, уже были внутри.

При входе в Зал Собраний Даньши слабый лекарственный аромат сразу же ударял в нос, мгновенно заставляя людей чувствовать в сердце безмятежность, а на душе радость.

Главный холл Зала Собраний был очень просторным, с виду мог вместить более пятисот человек. К удивлению, снаружи нельзя было понять, что внутри такое обширное пространство, отчего имелось некое чувство внезапно открывшейся широкой панорамы2. Внутри стояли группы беседующих людей, кучками по двое-трое. Большинство из них были очень молоды, некоторым на первый взгляд не больше пятнадцати лет.

2 Внезапно прозреть; осенило.

Услышав звук шагов, они посмотрели в сторону входа. 

Увидев впереди Кун Вэня, недоумение в глазах толпы тут же сменились на почтение.

Несмотря на то, что Кун Вэнь был с Пика Земли, как бы то ни было, он являлся даньши высокого ранга, а также их старшим. Даже если они смотрели свысока на учеников Пика Земли, они все равно не осмеливались показать перед ним ни малейшего намека на это.

Ю СяоМо не знал людей внутри, но шисюны вокруг него узнали.

При виде их, первоначально радостные голоса затихли. Их лица выглядели не очень приятно. Ю СяоМо сразу догадывался, что эти ученики, вероятно, с Пика Неба.

Из толпы вышел мужчина средних лет с черной бородой. Кун Вэнь обернулся и попросил учеников подождать его там, где они до этого были, прежде чем подойти к нему.

Ю СяоМо наконец признал этого человека. Он был Мо Гу, старший Пика Неба, которого они повстречали во время спуска с горы в первый раз, и даньши пятого ранга.

— Кун-шисюн, почему на этот раз вы привели их лично? Где Сяо-шисюн? — Мо Гу сложил руки, приветствуя Кун Вэня. Его порядок старшинства был ниже, чем у Кун Вэня, поэтому он должен был поклониться.

Кун Вэнь слегка склонил голову: 

— Он в меру занят, поэтому на этот раз я повел группу. Время скоро наступит, люди Пика Воздуха еще не пришли?

Сяо-шисюн был одним из двух шишу, которого Ю СяоМо увидел во время "проверки тремя инстанциями3". Прежде он всегда был тем, кто приводил людей на испытание. Так что Мо Гу был немного удивлен, что в этот раз был Кун Вэнь.

3 Полиция, прокуратура, суд.

В тот момент, когда он произносил эти слова, со стороны входа донеслись звуки шагов. 

Кун Вэнь и Мо Гу посмотрели одновременно. Человеком, стоявшим во главе, являлся глава Пика Воздуха, Чжоу Юй. Его светло-серая борода была уместной, а черты лица добрыми. Он был похож на кроткого, но беспринципного человека. Как и Кун Вэнь, он являлся даньши высокого ранга с немалым авторитетом, но чувство собственной важности у него было особо низкое. Это являлось одной из причин, почему он всегда становился миротворцем, когда возникали перепалки между Пиком Неба и Пиком Земли.

Из-за его низкого чувства собственной значимости некоторые люди иногда забывали о его существовании. Более того, ученики Пика Воздуха точно также были очень неброскими.

Прибыв как раз в условленное время, Чжоу Юй очень вежливо извинился. 

Кун Вэнь отнесся к нему холодно и равнодушно, зато Мо Гу польстил его несколькими словами.

Чжоу Юй поглаживал свою любимую всей душой бороду с той же ни соленой, ни пресной улыбкой на лице. Улыбкой, что была в самый раз, чтобы люди не ощущали приторности. В качестве миротворца у него действительно было несколько навыков.

— Время пришло. Соберите всех учеников. Затем приступим к испытанию. — Сказав эти слова им обоим, Кун Вэнь повернулся и направился к своей группе учеников.

Чжоу Юй и Мо Гу, ничего не говоря, возвратились к своим ученикам и начали располагаться для испытания.

На этот раз участниками испытания были люди, которых школа ТяньСинь пригласила полгода назад. Некоторые из них уже официальные ученики, в то время как некоторые все еще оставались на испытательном сроке. Хотя их статус отличался, время проверк было таким же. Конечно, были несколько человек, кто вошел на несколько дней раньше или позже.

Кун Вэнь подозвал к себе всех учеников. Он не позвал Ю СяоМо стоять перед ним только потому, что он являлся его прямым учеником. Наставив их, на что следовало обращать внимание во время испытания, он начал располагать их по порядку.

Чтобы не создавать хаос, каждому ученику с каждого Пика выдавалась табличка. На ней было выгравировано число. Во время испытания ученики станут выходить вперед в соответствии с названными числами.

Пик Земли насчитывал в общей сложности двадцать четыре ученика. Это количество являлось немного меньшим, чем в прошлые годы, но оно по-прежнему относилось к среднему. Пик Неба и Пик Воздуха также имели по двадцать четыре ученика от каждого, но их качественный показатель было явно лучше, чем у Пика Земли.

Ю СяоМо получил желтую табличку, с указанным на ней номером семь.

Он бросил взгляд на Пик Неба и Пик Воздуха. Они имели красные и зеленые таблички соответственно. Очевидно, что это было для различия учеников.

Проводивший испытание человек являлся старцем из Зала Собраний Даньши. Увидев, что все получили таблички, старец объявил о начале испытания. Пока он говорил, пол вздрогнул и в один миг девять каменных платформ сразу поднялись из-под него.



Комментарии: 7

  • Спасибо за перевод! С нетерпением жду продолжения банкета!!! ...ой то есть собрания даньши и испытания конечно))))))))))))

  • Блииин! Как теперь дожить до второй части? )))

  • Спасибо!!

  • Дааа! Ю СяоМо! Разнеси там всех!!! Файтинг!! \'o'/

  • Наконец-то день испытания настал. Начинаю скучать за Лин Сяо. Большое спасибо за перевод.

  • (\(\
    (=':')
    (..(")(")

  • спасибо за новый кусочек )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *