Этот болван действительно разыгрывает его?

Ю СяоМо очень подозрительно отнёсся к его словам. Однако не смог объяснить, почему тот без всякой причины и повода появился в его кровати. Еще вчера он слышал, что Лин Сяо был занят, а сегодня в итоге лично узрел его. Совсем не было похоже на то, что говорили — настолько занят, что ноги не касались земли. 

Ю СяоМо, которого обманывали десятки раз, не верил его словам на девяносто девять и девять десятых процента.

Вор, срывающий цветы1, и тому подобное. Он что, трехлетний ребенок? Здесь все-таки школа ТяньСинь. Даже если меры предосторожности Пика Ду были не такими строгими, как в книгохранилище, какой «вор, срывающий цветы», специально прибежит в школу ТяньСинь «срывать цветы»2? Если только он был недоволен тем, что его жизнь слишком длинная. Прежде чем сочинять ложь, сначала надо написать черновик. 

1 Насильник.
2 Насиловать.

Ю СяоМо, в сердцах проклиная, смотрел на Лин Сяо взглядом, который ясно показывал: «Я не верю твоим словам.» 

Лин Сяо как будто не обратил на это внимания и продолжил говорить, щурясь в улыбке:

— Учитывая то, что насильник показался и спрятался, то я решил, что найду подходящее время, чтобы переехать и ночевать вместе с тобой. Так и решим!

С начала до конца Ю СяоМо, который имел непосредственное отношение к данному делу, еще ничего не сказал, а Лин Сяо уже принял решение. Это абсолютное неуважение к правам человека и гегемонизм3!

3 Внешняя политика, основанная на стремлении к мировому господству, к диктату над другими странами и народами.

— Не пойдет! — Ю СяоМо не мог совладать с гневом. Хватало того, что Лин Сяо постоянно третировал его, теперь нужно будет еще и каждый день сталкиваться с ним. Разве это не значит, что у него не будет личного пространства? Он точно не хотел этого! 

— Как внимательный мужчина, я уважаю твое мнение. Скажи, где не пойдет? Мы, возможно, еще раз обсудим. — Лин Сяо говорил и смеялся, словно его истинная сущность, согласно ранее сказанному, — быть внимательным мужчиной. 

Услышав его слова, Ю СяоМо ощутил себя женщиной. Ладно! Еще до начала «переговоров» он уже был в невыгодном положении. Эти «обсуждения» оказались абсолютно неблагоприятными. Он должен изыскать способ вернуть исходное положение и тогда сойдет. 

Ю СяоМо, мгновенно пораскинув умом, сразу же серьезно сказал:

— Поскольку ты считаешься с моим мнением, то я сразу скажу. Я считаю, что не не годится, так как твое нынешнее положение — Дадизи школы ТяньСинь. Если узнают, что ты средь ночи в третью стражу4 бегаешь ко мне в комнату спать, что другие подумают? Разве моя репутация не будет разрушена тобой?

4 Глубокой ночью.

Лин Сяо смотрел на него, с любопытством проговорив:

— Младший шиди, у тебя еще имеется репутация?

Ю СяоМо втянул уголки рта. На самом деле он тоже весьма сомневался в том, имелась ли у него еще репутация. В конце концов произошло так много событий, что люди школы ТяньСинь уже давно воспринимали его как человека Лин Сяо. Даже Хуанхэ уже никак не могла отмыть дочиста грязь с его тела5

5 Образно «не иметь возможности оправдать себя».

Однако он постоянно верил, что «честному человеку не нужно оправдываться, а тот, кто грязный, так и останется грязным», поэтому он очень не хотел, чтобы его репутацию снова очернили. Он все еще хотел ее обелить! 

— Младший шиди! — Лин Сяо внезапно крайне чувственно вздохнул и, когда тот посмотрел, он, используя своего рода жалостливый тон, произнес:

— Ты разве не веришь моим словам?

— Поверят тебе только черти. — Ю СяоМо заметил, что он отложил в сторону тему разговора и больше не подшучивал над ним. 

Лин Сяо сразу показал на лице выражение «Я знал, что так будет» и с огорчением сказал:

— Неужели в твоем сердце я похож на человека, кто без всякой причины и повода немедленно прибежит к тебе спать?

Уголок глаза Ю СяоМо внезапно дернулся. Слушая эти слова… Почему было так неловко? Однако он все же кивнул головой: 

— Да!

Лин Сяо помолчал немного:

— Признаюсь. Временами бывает довольно специфично, но почти наверняка ты знал, что все это время я был весьма занят, в противном случае я бы не мог постоянно не приходить искать тебя больше месяца. В подобной ситуации, как могло случиться, что я без причины прибежал? Даже если я хотел прийти, то выбрал бы время, когда ты еще не заснул. Так ведь?

Ю СяоМо на мгновение обомлел. Похоже, что в этом действительна была доля правды. 

Он усердно вспоминал. Лин Сяо, кажется, никогда не появлялся, когда он спал. В большинстве случаев он будто заранее знал. Мужчина всегда мог разделить промежуток времени, когда он спал. Следует иметь ввиду, что временами юноша также спал и днем. 

Но заставить его поверить в подлинности «вора, срывающего цветы», невозможно!

Лин Сяо заметил, что он все еще не верит, поэтому пустил в ход козырь:

— Младший шиди, если ты все еще не веришь, то можешь подойти к подоконнику и посмотреть, есть ли над ним отверстие, размером почти с указательный палец?

Ю СяоМо недоверчиво взглянул на него и вслед за этим неуверенно прошел. В самом деле он обнаружил дырку в окне. Отверстие, действительно величиной с указательный палец. Но это дыра находилось не на оконной бумаге6, а на раме окна. 

6 В Древнем Китае вместо стекла использовалась тонкая бумага белого цвета. Пример можно посмотреть тут.

Несмотря на то, что часть его воспоминаний исчезли, тем не менее он помнил, что прошлой ночью, когда он закрывал окно, там действительно не было дырки. К тому же только практику под силу сделать такое аккуратное отверстие в оконной раме. Другими словами, вчера ночью вполне вероятно кто-то вторгся в его комнату.

Думая об этом, Ю СяоМо сразу поверил Лин Сяо на семьдесят процентов. Однако он не знал, что этот «вор, срывающий цветы», сейчас находился перед ним. 

Лин Сяо с одного взгляда по выражению его лица мог узнать результат и сразу же с еще большей настойчивостью и энергией начал объяснять:

— Младший шиди, ты все еще помнишь, что как-то раз, находясь в твоей комнате, я снаружи оставил барьер? Вчера ночью я заметил, что кто-то задел его, поэтому пришел сразу же, как только смог. В противном случае… — Подходя к концу, он все же умышленно бросил взгляд на его тело. 

У Ю СяоМо сразу же волосы встали дыбом, а цвет лица смертельно бледным:

— Но… Здесь же школа ТяньСинь? 

Он уже поверил словам Лин Сяо. Только в душе юноша все же не очень хотел верить, что могло произойти такого рода дело, в которое, к тому же, было включено его тело. Мужское целомудрие тоже может быть в опасности? 

Уголки губ Лин Сяо поднялись и он сказал со смехом:

— Откуда ты знаешь, что насильник мог быть не человеком из школы ТяньСинь?

Ю СяоМо сразу же начал заикаться, не в силах вымолвить ни слова. 

В итоге юноша все же был успешно одурачен Лин Сяо. Только, несмотря на то, что это был не насильник, действительно кто-то имел скрытые намерения против него. К тому же этот человек весьма вероятно был из школы ТяньСинь. 

Лин Сяо не сообщил ему, так как у него были другие планы. Но все-таки он настойчиво велел ему не держать ценные вещи или то, что нельзя показывать людям, в мешке для хранения. 

Ю СяоМо совсем ничего не обнаружил, только лишь предложил мужчине не беспокоится. В свою очередь он знал, что следует быть весьма осторожным, в конце концов в его теле было слишком много секретов. Поэтому в сумку для хранения он помещал только целебные травы из Зала Целебных Трав и чудотворные пилюли, которые создал из этих целебных трав. Все это были весьма обычные вещи. Даже если он потеряет мешок, то не должно возникнуть каких-либо принципиальных проблем.

Выслушав его слова, Лин Сяо еще больше подтвердил свои предположения.

Так как мужчина пришел тайно, то не стал задерживаться надолго. Некоторое время спустя он вернулся на гору У Шуан. 

Как только Лин Сяо ушел, Ю СяоМо начал грустить. Он чувствовал, что возникшие вчерашние и сегодняшние события были весьма странными. Хотя он знал, что способность Лин Сяо черное выставлять белым на самом деле высока, он все-таки решил ему поверить.

В его родном городе есть старая поговорка, которая гласила «Скорее поверю, что это правда, чем нет»!

После удивительной ночи жизнь Ю СяоМо снова снизилась до спокойной жизни. По мере того, как приближалось время отправки на территорию ТяньТан, атмосфера в школе ТяньСинь сверху донизу становилась все более напряженной. Пик Ду также не был исключением, однако не прошло много времени, как одно событие сразу же разрушило нынешнюю обстановку.

А именно дизи главы Пика Тянь, Цзян Лю, совершил прорыв!

Почти менее чем за год Цзян Лю из даньши первого ранга стал даньши третьего ранга. Хотя в конечном счете он был даньши низкого ранга, но, обведя взором школу ТяньСинь, и даже такие большие школы как ЦинЧэн, был ли какой гений, что смог беспрерывно преодолеть два ранга в течение года?

Ответ — не было!

Само собой разумеется, Цзян Лю, чтобы перейти с даньши первого ранга на даньши второго ранга, потребовался промежуток приблизительно более четырех месяцев, но его переход со второго ранга на третий ранг также потребовал чуть больше четырех месяцев. 

Всем известно, что чем выше ранг даньши, тем сложнее продвигаться.

По этой причине он смог за почти одинаковый промежуток времени продвинуться до даньши третьего ранга. Это был абсолютный рекорд и слава Пика Тянь! 

Как только эта новость распространилась, вся школа ТяньСинь с головы до ног переживала потрясение.

За девять месяцев продвинуться до даньши третьего ранга, он абсолютно точно был гением среди гениев. Даже те, кого раньше восхваляли как гениев трех великих Пиков, также не были такими потрясающими. 

Цзян Лю окончательно прославился. Его известность даже превзошла черную первую позицию Ю СяоМо в списке гонимых ветром облаков7. Вмиг больше никто не обсуждал тему Ю СяоМо. Вопреки этому все больше и больше людей говорили о Цзян Лю.

7 Сплетни.

Ю СяоМо слышал, как Ян И-шисюн, живущий по соседству, сказал, что Цзян Лю сейчас поистине самодовольный. Вся школа ТяньСинь, сверху донизу, считала его драгоценностью, вплоть до того, что он был известен как наиболее выдающийся и самый лучший ученик школы ТяньСинь за сто лет. Его положение в одночасье не имело равных. 

Когда Ян И произнес эти слова, тон его речи был настолько кислым, что зубы Ю СяоМо, когда слушал, размягчились. Однако на эту новость он среагировал в конечном счете только хихиканьем, не делая какой-либо оценки. 

Ян И подумал, что он завидовал так, что у него не было слов, поскольку он тоже испытывал восхищение, зависть и ненависть. 

С тех пор как новость о Цзян Лю распространилась, как только ученики Пика Тянь встречались с учениками Пика Ду, их отношение становилось не иначе как заносчивым, словно небо перевернулось. Высокомерие на их лицах вызывало у других такую ненависть, что зубы скрежетали. 

Если бы не их разум, который говорил не действовать импульсивно, то они несомненно выбили бы их передние зубы. 

Прошло только три дня после распространения новости. Ю СяоМо достаточно было лишь выйти, как его уши сразу же автоматически получили новость о Цзян Лю. Этот юноша, который раньше давал ему своего рода чувство мальчика по соседству, теперь имел статус на Пике Тянь еще выше, чем у Тан ЮньЦи.

Подумав об этом, он невольно вспомнил прошлое на горе У Шуан, когда Цзян Лю подвергся угрозам Тан ЮньЦи. Сейчас он пользовался большим вниманием главы Пика. Если Тан ЮньЦи опять захочет третировать его, пожалуй, это будет нелегко.

Еще через несколько дней, направление ветра общественного мнения в школе ТяньСинь наконец изменилось. 

Потому что уже долетела точная информация об открытии территории ТяньТан.



Комментарии: 10

  • Большое спасибо за главу!

  • А не Цзян Лю ли тот кто бегал в комнату Ю_Мо чтоб полазить в его сумке? Новая жертва сплетен или большой фальсификатор? Думаю что с ним не всё правда!

  • Ох уж этот ЦзянЛю, с самого начала мне не понравился.
    Что ЛинСяо, что ЮСяоМо такие дурашки. Сами не замечают, как все сильнее и сильнее привязываются друг к другу.
    Спасибо за ваш прекрасный перевод❤️

  • Сблагодарю за перевод))) очень интересно, как в будущем будет развиваться история двух земляков... Наверняка схлестнуться и станут врагами?...

  • Спасибо! :)

  • Насколько же качественно изменились отношения главных героев от момента их знакомства! Ня конечно понимаю, что они оба себе на уме и упорно занимаются сокрытием различной информации друг от друга)) но в какой-то мере Лин Сяо искренен как никто, а Ю СяоМо уже настолько привык к его присутствию и всему прилагающемуся, что даже внешние приличия уже практически лишь приличное оправдание личных удобств:)

    Огромное спасибо за перевод! С нетерпением жду продолжения!!!

  • Наш Гений гениальнее вашего будет!

  • Спасибо!

  • Большое спасибо за перевод ;)

  • Спасибо за перевод) 💐🦄🥰

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *