Старик посмотрел как заволновались на нижнем и верхнем этажах, где атмосфера стала уже слегка нетерпеливой. Он прочистил горло и сказал: 

— Это молодое яйцо волка СюэЦан. Поскольку его стоимость довольно высока, аукцион решил провести равноценный обмен. Если господа могут выложить равной стоимости предмет, который пройдет дальнейшую оценку аукционного зала ЦиСин, тогда это молодое яйцо волка СюэЦан станет принадлежать тому человеку.

После того как он закончил речь, множество людей подняли шум. 

Никто не ожидал, что яйцо восьмой основы в итоге не могло быть оценено в золотых монетах. Очевидно, что им уже не нравились золотые монеты. Но это и не удивительно, некоторые вещи все же нельзя было купить за деньги. К тому же, если бы обменивались они, вероятно, приняли бы такое же решение. Лин Сяо на втором этаже также не ожидал этого. В итоге за крошечное яйцо яошоу восьмой основы хотели произвести равноценный обмен. Но, подумав, он не посчитал это неожиданным, потому что яйца яошоу восьмой основы действительно были очень редкими здесь.

При этих мыслях в глазах Лин Сяо невольно промелькнул блеск, одновременно он посмотрел на Ю СяоМо. Раз оно уже не оценивается золотыми монетами, то это избавляет его от траты сил.

— Младший шиди, хочешь ли ты это молодое яйцо?

Ю СяоМо как раз был полностью поглощен созерцанием яйца. Услышав голос Лин Сяо, доносившийся из-за спины, он на мгновение слегка удивился: 

— Волка СюэЦан? Но этот старик говорит, что хочет равноценного обмена. У меня нет никаких сокровищ, чтобы можно было обменяться с ним.

— Кто сказал, что у тебя нет? — взгляд Лин Сяо скользнул по его лицу, уголки губ приподнялись: 

— Ты забыл про только что проданную на аукционе духовную жидкость? Хоть эта вещь и бесполезна для тебя, для даньши и практиков она эквивалентна чудодейственному средству. Они не смогут не взволноваться.

Ю СяоМо обомлел на мгновение, затем его глаза сразу же просияли: 

— Лин-шисюн, тогда сколько капель духовной жидкости нам необходимо принести, чтобы обменяться с ним?

Мужчина немного задумался: 

— Сто капель пойдет.

Ю СяоМо неосознанно использовал золотые монеты, чтобы оценить сто капель жидкости в десять миллионов. Если их продать с молотка, их стоимость могла дойти до двадцати миллионов. Он начал пускать слюни. 

Только-только старик закончил говорить, как Му ЮньТянь из башни ЦзиЛэ на втором этаже с места почетного гостя сразу же встал со своего сиденья. В этот самый момент он безразлично посмотрел на платформу аукциона и сказал глубоким голосом: 

— Я даю высококачественную пилюлю Прорыва Юэ и высококачественную пилюлю Пурпурного облака.

На его предложенную цену все подняли головы, чтобы посмотреть на Му ЮньТяня. Подавляющее большинство были сильно удивлены, потому что пилюля Прорыва Юэ являлась чудотворной пилюлей пятого класса. Использование этой пилюли могло повысить вероятность прорыва цянчжэ с предела Юэ на предел Син. К тому же, не было никаких остаточных явлений. Так что она являлась самой ценной среди чудотворных пилюль пятого класса.

Что касалось пилюли Пурпурного облака, она была еще более редкой, потому что относилась к шестому классу. Приняв эту чудотворную пилюлю, можно было повысить силу на одну-две звезды. Например, цянчжэ одной звезды предела Син при использовании пилюли Пурпурного облака получал возможность повысить свой предел Син до двух или трех звезд. Единственный ее недостаток заключался в том, что чем выше предел цянчжэ, тем хуже становился эффект повышения силы после принятия чудотворной пилюли.

Когда Му ЮньТянь достал их, другие не показали свою слабость.

Му Яо школы СяоЯо выдвинула том [Тайного наставления ЮйХуо1]. Данная методика тренировок являлась высшего качества средней ступени и давала возможность контролировать пламя для проведения атаки против других. Чем выше уровень пламени, тем сильнее атака. К тому же, если вы могли обладать множеством видов пламени одновременно, то смогли бы преобразовывать пламенный строй, который также являлся своего рода грозной атакующей стратагемой. Если бы не молодое яйцо восьмой основы, школа СяоЯо не принесла бы эту методику тренировок.

1 ЮйХуо — управление пламенем.

Конечно, школа СяоЯо намерено прибегла к [Тайному наставлению ЮйХуо] для обмена, потому что они знали, что глава города ХуньЦзи — цянчжэ, управляющий огнем. Его сила очень высока, вот только ему не хватало хорошей методики тренировок.

Вслед за предложением Му Яо встал представитель клана СюэШа. Он выставил только одну чудотворную пилюлю, но, если говорить о ее ценности, то она была намного больше, чем у пилюль Му ЮньТяня. Пусть эффект чудотворной пилюли и аналогичен применению пилюли Прорыва Юэ, вот только прорыв был не для предела Юэ, а для предела Син. Кроме того, отсутствовали побочные эффекты. Поэтому, совершив прорыв, можно было сразу же укрепить свой предел. Но вероятность прорыва была ниже, чем у пилюли Прорыва Юэ.

По сравнению с чудотворными пилюлями Му ЮньТяня и [Тайного наставления ЮйХуо] Му Яо, эта пилюля, очевидно, была немного более ценной. Потому что в случае прорыва цянчжэ становился с пределом совершенствования Чэнь. Хорошо, что, клан СюэШа действительно не пожалел принести ее.

Лица Му ЮньТянь и Му Яо сразу изменились, их выражение тут же стало холодным.

В этот момент человек на первом этаже в черном пао, которого все время считали темной лошадкой, поднялся с места после клана СюэШа. В результате все опять сфокусировались на нем в догадках, какой сюрприз преподнесет им эта глубокоуважаемая черная лошадка.

— Возможно обменять на целебные травы?

Старик с аукционной платформы остолбенел, а затем покачал головой: 

— Сожалею, но мы не принимаем целебные травы.

Человек в черном пао больше ничего не сказал. Неясно, все-таки он разочаровался или же не воспринимал это всерьез. Человек просто сел обратно на сидение, явно не планируя соперничать с ними дальше.

После этого, кроме трех влиятельных сил, было также довольно немало сил, что точили зубы на это яйцо яошоу восьмой основы. Один за другим они выставляли свои сокровища, которые также заслуживали уважения. Моментально всевозможные методики тренировок, чудотворные пилюли и сокровища возникали один за другим.

Старик выждал некоторое время и, увидев, что никто больше далее не предлагает цену, только вот собирался развернуться и пройти за платформу, чтобы обсудить с остальными, как кто-то внезапно поднялся на месте для почетных гостей второго этажа. Всей фигурой мужчина показывал благородный характер, произведя на всех очень глубокое впечатление, потому что этим человеком являлся Лин Сяо, которого к тому же торопил подняться Ю СяоМо.

Лин Сяо тактично улыбнулся, сказав: 

— Интересно, сотня капель духовной жидкости смогут выиграть этот предмет?

Его слова были как камешек, который забросили в тихую озерную гладь, сразу же вызвав удивленный галдеж в аукционном зале, к тому же волна за волной. Множество людей связали эту фразу с восемьюдесятью восемью каплями духовной жидкости, которые только что были проданы на аукционе. Человек в самом деле раскошелился сразу на сто капель духовной жидкости. Неужели предыдущая духовная жидкость тоже была продана им?

Хотя никто не ответил, мужчина был так прямолинеен, что ответ был понятен без слов.

Му Яо на противоположной стороне остолбенела на мгновение, после чего в ее глазах мгновенно вспыхнул яркий блеск. Смотря на Лин Сяо, ее взгляд становился все горячее и горячее. Это действительно можно было назвать «ивы тенисты, цветы ярки — еще одна деревня»2.

2 В деле произошел поворот к лучшему.

Услышав про сто капель духовной жидкости, тело старика содрогнулось. В его глазах тотчас же появился трудно скрываемый восторг. На самом деле интерес их главы города к духовной жидкости был ничуть не меньшим, чем к яйцу яошоу восьмой основы. Жаль, что вещь была товаром для аукциона. Даже если аукционный зал ЦиСин был заинтересован, они также не могли разрушить репутацию своего бизнеса только ради него, в итоге они могли только беспомощно отказаться.

Но вопреки его догадкам, продавец духовной жидкости в самом деле имел еще. К тому же, он за раз предложил сотню капель. Исходя из ее ценности, старику совсем не нужно было думать, прежде чем принять решение.

— Если далее никто не предложит цену, то старый я объявляет победителя лота яйца яошоу восьмой основы. — Старик окинул взором присутствующих людей, словно подогревал их интерес. Сделав паузу, он со смехом сразу же сказал: 

— В этом аукционе окончательный победитель за яйцо яошоу восьмой основы…господин, сидящий на десятом месте для почетных гостей.

На этих словах, атмосфера в аукционном зале в тот же момент застыла. Все повернулись, чтобы посмотреть на Лин Сяо на втором этаже. Как и предполагалось, все проигнорировали Ю СяоМо, опиравшегося на перила.

Лин Сяо равнодушно поднял уголки губ и тотчас же сел обратно на прежнее место.

Торги аукционного зала ЦиСин, проходящие раз в три года, все же завершились, превзойдя предположения множества людей. Школа СяоЯо и еще две великие силы в итоге были подавлены силой двух темных лошадок. Они не смогли заполучить даже одно из последних двух сокровищ. Такой результат был совершенно неожиданным, чего не предвидели даже три великие силы.

С тех пор, как старик объявил окончательного победителя лота с яйцом яошоу, шумный зал наполнился угнетающей мощью. Довольно много сил с появившимся холодным блеском смотрели на человека в черном пао и Лин Сяо, сдерживая густой холод в глазах. Хотя вещи и были выиграны ими, имелись еще некоторые люди, которые до сих пор не хотели сдаваться. Жестокость в их глазах, казалось, отражала кое-какие приготовления, дурные мысли.

Тем не менее Лин Сяо как будто не осознавал, неясная улыбка постоянно висела в уголках его губ.

Ю СяоМо, запоздало отреагировав, не почувствовал изменения в обстановке зала. Теперь он еще больше погрузился в радость от того, что выиграл то яйцо яошоу. Он подергал Лин Сяо за одежду: 

— Лин-шисюн, когда мы пойдем за вещами?

Лин Сяо выпятил подбородок, показав, чтобы он посмотрел на старика, проводившего аукцион.

Ю СяоМо повернулся и бросил взгляд. Тот старик уже позволил кому-то снять яйцо яошоу. С восторженной улыбкой, висящей на лице, он снова повернулся к толпе и, посмеиваясь, промолвил: 

— Господа, аукцион нашего города, проводящийся здесь раз в три года, завершился. Благодарим всех за то, что пришли принять участие в нем. Далее уважаемые господа, которые выиграли сокровища, могут найти удобное время подойти к нам за платформу, чтобы получить свои вещи.

Закончив речь, старик просто покинул аукционную платформу. Люди, кто занимал жесткие места первого этажа и места для почетных гостей второго, один за другим вставали и поочередно покидали аукционный зал. Человек в черном пао уже неведомо когда ушел, но влиятельные силы на местах почетных гостей, похоже, были ничуть не взволнованы. Почти наверняка они отправили людей следить за ним задолго до этого.

Лин Сяо поднялся и сказал Ю СяоМо: 

— Младший шиди, мы уходим.

Юноша тут же встал и радостно3 последовал за ним. Он еще не знал, что когда он выйдет за пределы города ХуньЦзи, там будет куча людей, которые захотят отнять его яйцо яошоу и которые не знают, что в его глазах яйцо яошоу пока не важнее золотых монет.

3 屁颠屁颠 — обычно описывает детей от радости скачущих, или при ходьбе переваливающихся с боку на бок от собственного веселья.

В отличие от других, Лин Сяо и Ю СяоМо направились забирать свои аукционные вещи сразу.

Тот старик уже ждал их за платформой. Увидев, что они подошли, он сразу же продемонстрировал огромный энтузиазм. Обменявшись несколькими фразами приветствия, старик послал людей, чтобы вынесли все выигранные ими на аукционе предметы. Треножник ЦзиньМин, нефритовую коробку с яйцом яошоу восьмой основы, а также девятнадцать миллионов золотых монет. Но, за вычетом пяти процентов комиссионного сбора, осталось лишь восемнадцать миллионов пятьдесят тысяч. Старик сложил их все в мешок для хранения и передал Ю СяоМо.

Получив вещи, Лин Сяо с юношей вернулись обратно в башню ЦиСин.

Как только они возвратились, некоторые люди тут же были уведомлены.



Комментарии: 12

  • А, вы то покупку треножника, ну тогда да, хмммммммм -_-
    Может бонусом к яйцу дали :D

  • А зачем вычитать за треножник? Треножник то они купили, а капли продали, отсюда ( с продажи) и комиссия )

  • Не совсем понимаю, почему не вычли сумму за треножник? И как она передали что капель жидкости?? Надеюсь ещё узнать))
    Спасибо за перевод))))

    Ответ от 明月

    Сто капель передали в виде ледяных статуй, или же просто растопленной духовной жидкостью. А с треножником ответить не смогу, это к автору 😂

  • Хах! Что будет с яйцом!? Да на чудо водичке и чудо измерении они выростят чудо божественного волка какого-нибудь ;)) гыгыгы

  • божечки ты мой! Ю-Мо даже не представляет на сколько он уникален в том мире! если бы не Лин Сяо то его уже по косточкам растащили!

  • Спасибо за перевод!!!

  • Спасибо за перевод

  • Спасибо большущее за перевод)

  • Спасибо за перевод!

  • Спасибо за новую главу!)))

  • Большое спасибо за перевод! Очень интересно, что же будет с этим яйцом))
    С нетерпением жду следующую главу!

  • Спасибо Вам огромное за перевод!!! Он прекрасен!!!
    ...как это они удачно в свое время в ту пещерку со скульптурками зашли))) В процессе все больше прихожу к выводу, что они во истину идеальная пара - у обоих девиз по жизни "Обчистить всех и вся")) ну или "Унести все ценное, что только сможем"))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *