ЦяньХуань — тысяча иллюзий.

Цю Жань нахмурил брови, глядя на оцепенело уставившегося на него младшего шиди.

По правде говоря, он был очень удивлен, что шифу внезапно принял туди, поскольку после новостей о потере второго шиди шифу как-то сказал, что в этой жизни он больше не примет туди.

Цю Жань еще помнил, что, когда шифу сказал эту фразу ему, это было... двадцать лет назад.

В результате даже пятидесяти лет еще не прошло, а шифу неожиданно, совершенно без предзнаменования принял третьего туди. Более того, этот младший шиди оказался тем, в итоге, кто еще и неоднократно топтал под ногами гордость Тэн ЦзыСинь. 

— Ту-эр, ту-эр? — Дуань ЦиТянь заметил, что Ю СяоМо до сих пор ничего не сказал, и несколько раз потряс его. 

Только тогда Ю СяоМо отреагировал и несколько неловко улыбнулся:

— Дашисюн… здравствуйте.

Закончив говорить, он неподвижно уставил глаза на Цю Жаня. [Сутра Небесной души] это одно, но этот Дашисюн действительно оказался даньши десятого ранга. Его подарок при первой встрече, должно быть, не будет таким уж плохим. Юноша все-таки очень ожидал его.

Цю Жань, не оставляя следов, поднял уголки рта.

Неудивительно, что шифу в исключительном порядке принял этого младшего шиди как туди. Этот характер, действительно, очень соответствовал… вкусу шифу. 

Ю СяоМо еще не знал, что то, что он, отбросив всякий стыд, требовал у Цю Жаня подарок при первой встрече, уже рассматривался как причина, почему Дуань ЦиТянь принял его как своего туди. Но даже если бы юноша знал, то это не имело значения, суметь заполучить подарок при первой встрече от даньши десятого ранга вовсе не являлось убыточным занятием.

Поскольку Цю Жань не ожидал, что шифу внезапно опять примет туди, то он не подготовил заранее подарок при первой встрече. 

Однако Ю СяоМо все-таки стал его младшим шиди. Ему, как Дашисюну, было бы слишком убого не подготовить подарка при первой встрече, поэтому он только и мог, что достать подарок, ранее приготовленный для своего собственного туди. 

— Дашисюну нечего подарить тебе хорошего. Это яошоу высокой основы, Кошачий шар ЦяньХуань. Несмотря на то, что его сила всего лишь на пятой основе, его потенциал очень высокий. В таком случае, считай это подарком тебе при первой встрече от Дашисюна.

Ю СяоМо:

— ...

В имени «Кошачий шар ЦяньХуань» имелся иероглиф «кошка», но в действительности его внешний вид совершенно не имел и полкапли родства с кошкой. Максимум только имя тянуло на себя чуточку родства, но все-таки не кровные узы.

Кошачий шар ЦяньХуань был своего рода яошоу, соответствующий высокой основе. Его внешний вид являлся именно шарообразным. Представьте баскетбольный мяч со слоем мохнатой белой шерсти на внешней оболочке, с инкрустированными в баскетбольный мяч глазами, носом, ушами и ртом. Именно это и был образ Кошачьего шара ЦяньХуань. Просто его габариты составляли лишь одну пятую от баскетбольного мяча.

В настоящий момент Цю Жань держал в руках Кошачий шар ЦяньХуань, который как раз открыл глаза с кошачьими зрачками и выразительно смотрел на юношу.

Очевидно, что это был красивый яошоу, который использовали, чтобы угождать девочкам. Ю СяоМо дергал уголками рта, размышляя.

В сердцах Ю СяоМо рычал, но внешне он невозмутимо принял Кошачий шар ЦяньХуань и благодарственно произнес:

— Спасибо, Дашисюн. — Если бы Цю Жань знал, что юноша был косвенным зачинщиком того, что украли его [Сутру Небесной Души], неизвестно, сожалел бы тот или нет.

— Если младшему шиди нравится, то хорошо. — Цю Жань спокойно кивнул головой.

Дуань ЦиТянь посмотрел на Кошачий шар ЦяньХуань в объятиях Ю СяоМо и удовлетворенно кивнул головой. 

Если его память не подводила, он, этот Датуди1, изначально, должно быть, хотел этого яошоу подарить своему туди. Сейчас он передарил его своему младшему шиди, но этот подарок при первой встрече не был слишком убогим.

1 Датуди — первый ученик у мастера, первый подмастерье.

Дуань ЦиТянь знал, что Цю Жань очень хорошо относится к этому туди. Подарок, который он нашел, чтобы подарить ему, определенно не окажется таким уж плохим.

Лично повидав Ю СяоМо, Янь Фа и Цю Жань один за другим ушли.

У них самих имелись дела и они выкроили время прийти также потому, поскольку Дуань ЦиТянь необходимо было, чтобы они пришли и посмотрели на его нового выбранного туди. 

Только когда их фигуры больше не было видно, Дуань ЦиТянь оживленно сказал Ю СяоМо:

— Ту-эр, ту-эр. Вещи, что они тебе дали, ты обязательно должен сохранить. В особенности от твоего Дашисюна Цю Жаня. Кошачий шар ЦяньХуань, который он дал тебе, хоть и яошоу без какой-либо силы атаки, подождем, когда он повысится до яошоу высокой основы. В будущем пользы будет больше.

Ю СяоМо кивнул головой. Несмотря на то, что юноша не обнаружил информацию об этом яошоу в свитках о яошоу, которые просматривал прежде, исходя из статуса Цю Жаня, если бы этот яошоу не имел никакой значимости, то почти наверняка он бы также не презентовал его.

— И еще, не забывай захватывать этого яошоу на прогулку2, когда свободен. — Таинственно сказал Дуань ЦиТянь. 

2 Также есть значение «хвастаться».

— Э… — Ю СяоМо втянул уголки рта: 

— Зачем я должен брать его на прогулку?

Дуань ЦиТянь коварно улыбнулся:

— Естественно, чтобы позволить Тэн ЦзыСинь увидеть.

Ю СяоМо все-таки не очень понимал его намерения и невинно оглянулся назад посмотреть на него.

Дуань ЦиТянь поднял подбородок и самодовольно сказал:

— Разве ты не враждуешь с ней? Ты не считаешь, что она выйдет из себя, если узнает, что ее шифу отдал тебе подарок, который был подготовлен для нее?

Несмотря на то, что Дуань ЦиТянь никогда не вмешивался в дела Академии, его информация являлась особенно надежной по сравнению со всеми. После того как он выяснил о делах младшего ту-эр, то почти понял неприязнь между его младшим ту-эр и Тэн ЦзыСинь.

Хотя Тэн ЦзыСинь была его тусунь, если сравнивать тусунь3 с ту-эром, то, вне всякого сомнения, ту-эр будет намного ближе. Дуань ЦиТянь оказался человеком, который оправдывал ошибки до мозга костей, даже если этот ту-эр почитал его своим учителем только несколько дней. 

3 Тусунь — ученик ученика.

— Верно сказано! Если бы она узнала, что ее шифу… — Ю СяоМо яростно хлопнул по бедру. Как только он перешел к волнующему месту, его голос с хриплым звуком прервался4:

4 Спонтанно или неожиданно прерываться.

— Мэ-э5! Ты что только что сказал?

5 咩 (mie) — звукоподражание блеянию овец. В диалекте провинции Гуандун этот иероглиф также имеет значение 什么 (shenme) «что?» Но данный иероглиф используется в значении «что?» только если он стоит один.

Временно не обратив внимания, юноша даже чуть не взорвался на родном диалекте своей предыдущей жизни.

Дуань ЦиТянь поднял брови:

— Я сказал Тэн ЦзыСин!

Ю СяоМо посмотрел на него и дважды моргнул глазами:

— ...Ты говоришь, что шифу Тэн ЦзыСинь это Дашисюн? Кошачий шар ЦяньХуань — это подарок, который Дашисюн приготовил, чтобы подарить ей?

Дуань ЦиТянь удивленно сказал:

— Неужели ты не знал про это?

Все лицо Ю СяоМо тотчас налилось кровью:

— Никто не сказал мне.

Только сейчас, когда он вспомнил, то обнаружил, что в прошлом, когда он был в Союзе Даньши, Гао-дагэ действительно говорил, что Тэн ЦзыСинь имела очень сильного шифу. Но в то время он совершенно не выяснял, кто являлся ее шифу. Во-первых, юноша полагал, что шифу Тэн ЦзыСинь, предположительно, был каким-нибудь знаменитым даньши высокого ранга и никогда не ассоциировал это с Цю Жанем. Во-вторых, у него с ней не должно было стать слишком больших пересечений, поэтому юноша до сих пор не обращал внимания. 

Сейчас, припоминая, действительно, было достаточно совпадений.

Шифу Тэн ЦзыСинь, к удивлению, оказался Цю Жань. И Цю Жань сейчас стал его шисюном. Действительно, судьба владела предопределением!

Более того, Ю СяоМо обнаружил еще один необычайно занимательный факт. Он и Цю Жань оказались учениками одного мастера. Тэн ЦзыСинь была туди его шисюна. В таком случае, разве он не будет шишу Тэн ЦзыСинь?

Ю СяоМо чувствовал, что сегодня вечером он, когда ляжет спать, возможно, станет смеяться вслух во сне.

— Шифу, если в следующий раз я встречусь с Тэн ЦзыСинь, должна ли она называть меня шишу? — Ю СяоМо убрал скрюченное выражение с лица. Ему требовалось спросить у лаотоу о достоверности этого дела. Таким образом в следующий раз он сможет открыто и честно позволить Тэн ЦзыСино назвать себя шишу.

Дуань ЦиТянь очень тактично дал ему положительный ответ:

— Конечно, должна называть. Если не назовет, то она не уважает наставника и не ценит его идеи. Такой человек не достоин быть моим, Дуань ЦиТяня, тусунем.

Ю СяоМо с растроганным лицом крепко обнял Дуань ЦиТяня:

— Шифу, ты действительно великолепен!

Дуань ЦиТянь в душе был очень рад, но снаружи притворился серьезным:

— Наконец знаешь, что Мастер хорош. В будущем осмелишься ли еще сказать, что не являешься моим туди?

Ю СяоМо сразу же сказал:

— Не посмею. Тогда, шифу, когда ты готов передать мне свои учения? — Лучше всего, если он немедленно передаст ему [Сутру Небесной Души], тогда в будущем ему незачем будет далее стараться прятать.

Поскольку сегодня имелось еще несколько дел, Дуань ЦиТянь пригласил его снова придти завтра. Место, где он проживал, располагалось позади этого Зала заседаний и находилось в подножии горы и воды6. Большой двор, в котором имелось поле целебных трав, было местом, где старик проживал. Несмотря на то, что старик очень длительное время не возвращался, каждый день кто-то прибирался, поэтому ему незачем было наводить там порядок и он мог непосредственно заселиться.

6 Описание уединенного и живописного пейзажа.

После того как Ю СяоМо удостоверился в расположении двора, он попрощался с Дуань ЦиТянем и в безграничном счастье покинул Зал заседаний. Юноша хотел эту хорошую новость сообщить Лин Сяо.

После того как Янь Фа и Цю Жань ушли, он не знал, встретились ли они с Лин Сяо или нет.

Когда Ю СяоМо вышел, он увидел, что Лин Сяо как раз прислонился к колонне и прикрыл глаза. Как только юноша вышел из Зала заседаний, тот сразу же открыл глаза. 

— Ну как? — Лин Сяо, увидев его цветущий вид, тоже обнажил на лице улыбку.

Ю СяоМо показал ему жест ОК, даже невзирая на то, что Лин Сяо не поймет увиденное. Он подбежал к мужчине и радостно сказал:

— Куча сюрпризов. Вернемся, я расскажу тебе. Кстати! Ты только что наталкивался на двоих, вышедших оттуда?

Лин Сяо повспоминал:

— Ты говоришь об одном с отпущенными отброшенными в стороны усами и о другом с выражением, будто муху съел?

Отброшенные в сторону усы определенно были Янь Фа. Что же касалось Цю Жаня, съевшего муху, чем больше Ю СяоМо думал, тем радостнее он был:

— Верно. Именно эти двое. С усами был Янь Фа, лаоши Гао Яна-дагэ. Другой — Цю Жань. Посмотри, этот Кошачий шар ЦяньХуань он подарил мне как подарок при первой встрече.

Лин Сяо уже давно заметил яошоу, которого юноша держал в своих объятиях. Он невольно приподнял уголки губ и, довольно ухмыльнувшись, сказал:

— Очень соответствует тебе.

Улыбающееся выражение на лице Ю СяоМо тотчас исчезло:

— В каком месте соответствует? Очевидно, что это питомец, который дарят девочкам.

Лин Сяо сказал:

— Я имею в виду, что он очень подходит твоей команде Цю.

Ю СяоМо:

— ...



Комментарии: 6

  • Большое спасибо за перевод!

  • И пятидесяти лет не прошло, как шифу решил взять туди, непостоянный какой хахаха
    Учитель и ученик друг друга стоят, прям два сапога пара😹

  • Ахахах, этот будет всем Цю - ЦюЦю :D
    Мне их воссоединение напомнило встречу давно потерянных деда и внука, уж довольно чудно они ладят!
    Тэн ЦзыСинь на роду написано: ходить с опухшим лицом от лящей МоМо; не на того человека ты свое презрение закинула 😉
    Спасибо за перевод :)

  • Спасибо за перевод!~

  • Хех) Кажется у команды Цю появился талисман, даже не нуждающийся в переименовании 😀
    Спасибо Вам огромное за перевод))

  • Я взорвалась на месте, где ему подарили шар! Шааар, блин....это однозначно судьба😂😂😀😂😂😂 спасибо за главуууу💓😍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *