Ю СяоМо вернулся во внутренние покои, Лин Сяо как раз сидел на краю стола и показушно пил воду. 

Юноша подбежал к нему и заботливо подлил воды.

Лин Сяо поднял голову и мельком взглянул на того. Взгляд был и улыбающимся и нет, а потом мужчина продолжил невозмутимо пить воду.

Ю СяоМо спешно подтянул стул и сел перед ним. Полный ожидания он смотрел на мужчину.

Лин Сяо опустил чашку с водой. Глядя на юношу, мужчина приподнял уголки рта и сказал: 

— Не смотри на меня таким взглядом, иначе я не смогу сдержаться. 

Лицо Ю СяоМо сразу покраснело. Он вспомнил прошлую очаровательную и изящную развратную сцену в лесу.

Закончив дразнить, Лин Сяо наконец смилостивился завернуть обратно к главной теме. Мужчина сказал:

— Если ты хочешь вернуться в школу ТяньСинь посмотреть, то необходимо решить вопрос с выходом.

Несмотря на то, что в Первом классе имелось правило, что только цянчжэ из списка первой сотни могли выходить, времени было только лишь два дня, чего значительно не хватало.

— У тебя есть решение или нет? — с надеждой смотрел на мужчину Ю СяоМо.

— Пока нет. К тому же, даже если и есть, мы сейчас также не можем уйти, — проговорил Лин Сяо.

— Почему? — не понимал Ю СяоМо.

— Шесть учеников Академии были убиты. Если мы в этот решающий момент уйдем, что все эти стариканы подумают? Возможно, они из-за осторожности пошлют людей следить за нами. Разве только кто-то добровольно не отправит нам вести. Имея обоснование, мы сразу сможем найти повод уйти.

— Но кто по своей инициативе отправит нам вести?

— Не беспокойся. Если Е Хань действительно рассказал новости о том, что мы в Академии ДаоСинь, я уверен, что не пройдет много времени, как он определенно направит людей, чтобы найти нас, — произнес Лин Сяо.

— Поэтому, нам остается только ждать, сложа руки? — Ю СяоМо в душе очень беспокоился за благополучие и опасность1 дашисюна и остальных.

1 Образно «судьба».

— А иначе что? Раз тот человек уже пришел сюда искать, то это означает, что то, что должно было произойти, уже давно произошло. Даже если ты сейчас поспешишь прийти, то это также не поможет делу. К тому же, ты сможешь выиграть бой с ними? — По сравнению с беспокойством, которое вышло наружу у Ю СяоМо, у Лин Сяо напротив, все лицо казалось безразличным.

Юноша признал, что то, о чем сказал мужчина, не являлось ошибкой.

Лин Сяо поднялся:

— Если у тебя есть время думать об этих вещах, то лучше поразмысли над тем, как повысить силу. Хотя скорость твоего продвижения уже очень высокая, силы даньши седьмого ранга все-таки недостаточно. Через три дня тебе нужно будет войти в тот каменный грот и это единственный шанс. За этой деревней этого трактира не окажется.2

2 Образно «упустишь этот шанс, другого может не представиться».

Ю СяоМо взъерошил волосы: 

— А-а-а, забудь! Не стану думать об этом.

Прикинув так и эдак, только беспокойство напрасно растет. Как и сказал Лин Сяо, сейчас он должен подумать о том, как повысить силу.

На следующий день Ю СяоМо и Лин Сяо отправились вместе получать свою награду.

Награда за первое место была очень богатой. Изначально они рвались за красной карточкой, однако через промежуток времени им уже не требовалось далее желать красную карточку. 

Поскольку место, куда ходил Ю СяоМо, являлось не только местом совершенствования. Место совершенствования безусловно было хорошим, однако слишком быстрое повышение ранга также оставляло скрытую опасность, поэтому сейчас он сочетал две точки: место совершенствования и Гравитационную гору. Иногда еще требовалось изготавливать пилюли и совсем не имелось времени постоянно пребывать в месте совершенствования. Поэтому красную карточку двое людей как раз использовали поочередно.

Самым ценным за первое место являлся рецепт чудотворной пилюли девятого класса. 

Но поскольку он был только один, расчеты Ю СяоМо на два рецепта провалились.

В итоге юноша выбрал рецепт чудотворной пилюли и целебную траву девятого уровня из этого рецепта. Несмотря на то, что он чрезвычайно хотел выпросить у Академии семена целебных трав высокого уровня. Согласно духовным богатствам Академии ДаоСинь, запасы у них абсолютно не маленькие. Однако юноша не мог открыть рта.

Когда Ю СяоМо получал свою награду, он все же столкнулся с другими.

На этих Испытательных соревнованиях человеком, у которого имелся самый обильный урожай3 при минимуме стараний, можно было считать Фэн ЧиЮня.

3 Переносный смысл «успехи».

Он не только повысил ранг во время соревнований, но и еще благодаря Инь Гэ получил Льва ЛеЯнь и рецепт чудотворной пилюли седьмого класса. Ю СяоМо был уверен, с силой Инь Гэ тот вообще не нуждался в помощи Фэн ЧиЮня.

Но имелся еще один человек, который также заставлял Ю СяоМо чрезвычайно завидовать. 

Этим человеком оказался Тан ЮйЛинь, который был притащен БайЛи ТяньИ.

БайЛи ТяньИ уже вручил тот кусок Кристалла жизни Тан ЮйЛиню. В дальнейшем молодой человек на самом деле хотел продать его Ю СяоМо, но БайЛи ТяньИ строжайше запретил ему и только тогда тот сдался.

Под завистливыми взглядами множества людей Тан ЮйЛинь убрал Кристалл жизни.

После БайЛи ТяньИ опять вручил ему награды, которые заполучил:

— Вот две чудотворные пилюли седьмого класса. Сохрани их. К тому времени, когда в будущем совершенствование достигнет предела Чэнь, прими их.

Тан ЮйЛинь смотрел на нефритовую бутылку, которую тот всунул в его руку, и вдруг поднял голову и спросил: 

— Могу ли я обменять их на целебную траву восьмого уровня?

БайЛи ТяньИ втянул уголки рта.

— Нельзя! 

Незачем было спрашивать его, он также понимал, почему Тан ЮйЛинь думал обменять на целебную траву. Это определенно оказалось связано с Ю СяоМо. Подумав об этом, БайЛи ТяньИ пристально взглянул на юношу, который находился неподалеку. Это все ты, испортил мою молодую жену.

Ю СяоМо был очень невинным. Он даже лежа получил пулю.4

4 Образно «быть атакованным без причины».

Очевидно, что это проблема мышления Тан ЮйЛиня.

Тан ЮйЛинь показал на лице выражение досады и без раздумий спросил:

— А как насчет тебя? 

БайЛи ТяньИ взволновался. Тан ЮйЛинь наконец заботится о нем:

— Чудотворная пилюля седьмого класса для меня уже бесполезна. Они обе тебе, не стоит чувствовать неловкость.

Тан ЮйЛинь медленно сказал:

— Нет... я хочу сказать, раз уж они отданы мне, то я могу продать их?

Все лицо БайЛи ТяньИ помрачнело. Скрежеща зубами, он выплюнул одно слово:

— Нельзя!

Мужчина с таким трудом воодушевился на какое-то время и в результате снова разозлился.

На всем лице Тан ЮйЛиня опять была досада.

Ю СяоМо так смеялся, что скоро закололо в боку. Юноша как раз знал, что Тан ЮйЛинь был ЧуньМэном5, его мозг в корне совсем не мог использоваться для связи с мышлением нормальных людей. Проще говоря, он был просто глупым. Другие люди только и мечтали, чтобы совершенствование могло проходить «тысячу ли в день»6. Молодой человек каждый день только постоянно думал о том, как заработать очки для беззаботной жизни.

5 Бестолковый, но симпатичный.
6 Образно «чрезвычайно быстро».

В следующие два дня Ю СяоМо совершенствовался в Районе красных карточек и вместе с ним пошел еще Тан ЮйЛинь. 

У Тан ЮйЛиня не имелось красной карточки, но была у БайЛи ТяньИ, которую тот получил в прошлом году. Изначально тот рассчитывал на этом Испытательном соревновании достать красную карточку для Тан ЮйЛиня, однако приняв во внимание характер последнего, в итоге он все-таки отказался от этой идеи и обменял на две полезные чудотворные пилюли.

Ю СяоМо наклонил голову и взглянул на Тан ЮйЛиня, которого БайЛи ТяньИ торопил прийти, но у которого на лице были нежелание и неохота. Юноша вздохнул и спросил: 

— Тан ЮйЛинь, о чем ты мечтаешь?

Говоря о мечтах, Тан ЮйЛинь совсем не колебался. Он сказал: 

— Жить беспечную жизнь.

Насколько же мещанский образ мыслей! 

Ю СяоМо ранее догадывался об этом и это не стало неожиданностью. Юноша чувствовал, что у Тан ЮйЛиня было подобное мышление и определенно оно имело отношение к его прошлому опыту. Таким образом это и привело его к чрезвычайному упорству к «беззаботной жизни».

Ю СяоМо совершенно не требовалось стучать сбоку и бить со стороны7, Тан ЮйЛинь сразу, не пропустив ни одного слова, рассказал о своем прошлом.

7 Образно «делать намёки».

Пять лет назад Тан ЮйЛинь все еще был простым человеком. Он родился в обычной маленькой горной деревне. В то время семья вела не богатую, но очень счастливую жизнь. Жаль, что все хорошее не длится долго. Когда Тан ЮйЛиню было четыре года, маленькая горная деревня неожиданно столкнулась с великим бедствием. Наводнение погрузило в воду всю маленькую деревню. Родители и старшая сестра Тан ЮйЛиня погибли в том наводнении.

Четырехлетний Тан ЮйЛинь был спасен старым нищим, став маленьким попрошайкой. Эти двое жили, поддерживая друг друга, и прожили такой жизнью ровно шесть лет. Когда Тан ЮйЛиню стало десять лет, старый нищий мирно скончался. Молодой человек один вел жизнь скитальца вплоть до того, пока не встретился с шифу. 

Шифу принял его как своего туди, обучил грамоте и совершенствованию. Природные данные Тан ЮйЛиня оказались очень хорошими. Сначала скорость совершенствования была очень быстрой. Ему потребовалось потратить всего два года, чтобы суметь достичь той высоты, на которую другие тратят четыре или пять лет.

Однако это было из-за того, что Тан ЮйЛинь в детстве постоянно жил нищей жизнью. 

Поэтому это привело к тому, что единственной мечтой у него была праздная и беззаботная жизнь.

В дальнейшем он совершенствовался не чрезвычайно активно. Каждый день он думал лишь о накоплении пенсии. После того как молодой человек подготовит достаточно пенсии, он уйдет на покой…

Его шифу угрожал и подкупал, а тот все же поступал по-своему. Таким образом прошло несколько лет вплоть до того, пока его шифу не встретился с врагом. Враг хотел убить близких людей, которые были рядом с ним. У шифу не имелось возможности гарантировать безопасность туди и в конечном счете он поместил молодого человека в Академию ДаоСинь. Во-первых, возможно это могло бы заставить активно стремящуюся вперед атмосферу Академии ДаоСинь изменить его образ мышления; во-вторых, можно гарантировать его безопасность.

Таким образом прошло пять лет. Чтобы сообщить о своем благополучии, его шифу каждый год передает ему весточку. Что же касалось Тан ЮйЛиня, то за пять лет его образ мыслей единообразно и непоколебимо стоял прямо.

Узнав о сути дела, Ю СяоМо совсем не знал, что сказать. 

Накопить достаточно пенсии, а потом уйти на покой... вернуться в маленькую горную деревню совершенствоваться?

Настолько любопытное мышление, что он, неожиданно, способен был надумать.

Ю СяоМо заметил его безразличное выражение лица. Он не удержался и сказал: 

— Тан ЮйЛинь, думал ли ты, что с твоими врожденными способностями, если ты будешь усердно совершенствоваться, то в будущем, даже не имея пенсии по старости, другие люди также станут добровольно отправлять тебе деньги. В конце концов, это лучше, чем ты мало-помалу будешь собирать пенсию по старости. Следует иметь в виду, что продолжительность жизни сюляньчжэ очень долгая. Даже если ты будешь копить несколько десятков лет, то также вряд ли сможешь достаточно накопить.

Шаги Тан ЮйЛинь остановились и он медленно повернул голову посмотреть на него: 

— …Не думал.

Ю СяоМо продолжил: 

— На самом деле, к тому времени, когда ты досовершенствуешься до более высокого ранга, то не будешь стариться и умирать8, ни к чему окажутся повседневные человеческие потребности. К этому времени тебе вообще не будет нужна пенсия по старости. Другие люди станут бояться твоей силы и ты полностью сможешь жить беспечной жизнью.

8 Образно «долго жить».

Внезапно кто-то сообщил ему о еще лучшей дороге.

Мозг Тан ЮйЛиня мгновение никак не мог мыслить. 

Однако подсознание сообщило ему, что слова Ю СяоМо весьма имели смысл. Зачем он должен выбирать трудный вариант, когда есть лучше?

— Твои слова очень верные, — сказал Тан ЮйЛинь.

Ю СяоМо растянул рот в улыбке и проговорил: 

— Верно, поэтому тебе в будущем не требуется изо всех сил зарабатывать очки. Однако ты дал обещание помочь мне с целебными травами и ты не можешь передумать.

Тан ЮйЛинь кивнул и сказал:

— Не беспокойся, я не откажусь от обещания с твоим делом.

И таким образом проблема, с которой несколько лет мучались БайЛи ТяньИ и шифу Тан ЮйЛиня, была легко решена Ю СяоМо.



Комментарии: 3

  • Пхах, знакомые слова. Ким Рок Су ты ли это? Срочно отправьте Ю СяоМо к Кейлу Хенитьюзу из отброс графской семьи! Авось тоже идею хорошую подкинет, ну или Линь Сяо натравит на главного врага. 😂😂😂😂

  • Иногда Ю прямо-таки гений в его влиянии на других😍

  • Да, логика хитренького Ю СяоМо это вам не жук чихнул. Прям как в сказке про курочку-рябу: дед бил-бил, не разбил, баба била-била, не разбила, а мышка хвостиком махнула - и хана всему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *