ТяньГун — небесный государь.

Юн Хэ-даши? Это кто?

В мозгу Ю СяоМо всплыл вопрос. Даже если тот был каким-то там знаменитым, то юноша все равно не знал.

Мужчина опасался, что тот не поверил, и сразу показал лично. Он накрыл свою голову этой покрывающей шелковой тканью. В следующую секунду мужчина полностью исчез. К тому времени когда он убрал шелковую ткань, человек опять появился.

Ю СяоМо выглядел удивленно: 

— Это все же очень забавно, дай мне посмотреть.

Мужчина тут же передал ему покрывающую шелковую ткань.

После того как Ю СяоМо взял ткань, он с силой потянул. Шелк оказался очень крепким и упругим. Эта штука действительно была очень тонкой. Если бы юноша не пощупал, то все-таки не понял, что эта диковинка на самом деле тонкая, словно крыло цикады. Но хорошее пусть и хорошее, тем не менее, недостаточно полезное. Как раз когда мужчина показывал пример, юноша намеренно использовал силу души, чтобы исследовать. В действительности Ю СяоМо мог обнаружить его ауру. Пусть и немного слабую, но этот кусок покрывающей шелковой ткани, очевидно, не мог осуществить сдерживание ауры человека.

В тот самый момент когда юноша хотел вернуть ткань обратно, глаза произвольно взглянули на лоток, и он внезапно обнаружил некий предмет, который был наполовину закрыт несколькими безделушками. Зрачки юноши внезапно сузились.

Ю СяоМо перевел взгляд и сказал мужчине: 

— Сколько стоит этот кусок покрывающей шелковой ткани?

Мужчина увидел, что он заинтересован, и немедленно радостно ответил: 

— Поскольку этот кусок шелковой ткани из под рук Юн Хэ-даши, однако ты, на мой взгляд, в первый раз покупаешь у меня, то дам тебе скидку. Двести духовных кристаллов, и хватит. Первоначально требовалось пятьсот духовных кристаллов.

Ю СяоМо, не соглашаясь верить, смотрел на него: 

— Сотней я и то был бы недоволен, что цена высокая. Ты, неожиданно, хочешь двести. Я говорю тебе, эта вещь, на первый взгляд, неплохая, но ее практичность незначительная. К тому же легко быть обнаруженным. На мой взгляд, изначально ты именно увидел, что я незнакомый по виду, для того, чтобы вымогать, не так ли?

— Нет, — торопливо произнес мужчина. Он не ожидал, что воровать кур1 не выйдет и, наоборот, придется подбирать рис2.

1 Блефовать.
2 Видоизмененный сехоуюй «попытаться украсть курицу, в итоге лишь просыпав горсть риса». Образно «получить прямо противоположные результаты».

Ю СяоМо не спеша сказал: 

— Дагэ, в действительности у меня есть намерение купить эту покрывающую шелковую ткань. Что поделать, если твоя цена назначена слишком высоко. Давай сделаем так — каждый из нас отступит на один шаг. Я также не буду торговаться с тобой о цене. Двести так двести. Но я все еще хочу снова выбрать одну вещь с твоего лотка.

Закончив, он без раздумий схватил что-то с лотка.

— В таком случае, как насчет этой вещи?

Мужчина не отреагировал сразу. К тому времени, когда юноша положил перед ним выбранное, его изначальное беспокойство3 внезапно упрочилось, однако мужчина все-таки притворился, что огорчен, и сказал: 

3 В значении «находиться в нерешительности».

— Тогда ладно, я в таком случае немного понесу убытка.

Ю СяоМо немедленно живо выплатил ему двести духовных кристаллов, а потом, держа вещи, ушел вместе с Лин Сяо.

Мужчина смотрел на их силуэты со спины. Наконец он показал контур самодовольной улыбки. Мужчина действительно был идиотом, который считал себя умным. Та покрывающая шелковая ткань и кожа изначально никак не стоили двести духовных кристаллов. Мужчина не думал, что сам все-таки действительно остался в дураках.

Он согласился так просто из-за того, что вещь, которую выбрал юноша, не имела какой-либо цены.

Поговорим опять о Ю СяоМо и Лин Сяо.

После того как они вышли с торговой улицы, юноша немедленно взял в руки тот кусок кожи.

Тщательно рассмотрев разок, он немедленно начал глупо смеяться: «хе-хе-хе».

— Чего смеешься? — Лин Сяо молча глядел на него. Сразу после начала, слова и поступки становились все более и более причудливыми, хотя он смог догадаться, что это было очень сильно связано с кожей в руках юноши.

Ю СяоМо поднял кожу в руке: 

— Ты знаешь, что это?

Взгляд Лин Сяо переместился на кожу, посмотрев несколько секунд: 

— Эта вещь, кажется, я видел ее где-то?

Ю СяоМо вытащил из пространства еще один кусок кожи и, подчеркивая своё превосходство, сказал: 

— Посмотри, не из одного ли материала эти два куска кожи, рисунок на нем тоже почти такой же?

Другой кусок кожи, который достал юноша, был как раз одной четвертой частью карты из бараньей шкуры, которую они в прошлом получили в поселке У Фэн. В то время Лин Сяо упрекнул его разок. Хотя юноша отказался от идеи искать сокровища по этой карте, он все же сохранил ее. Когда Ю СяоМо убрал кусок карты, у него все еще имелось немного соображений «на всякий случай».

Однако сейчас он, тем не менее, обнаружил на континенте ТунТянь другой кусок кожи из такого же материала, к тому же рисунок на нем все-таки можно было соединить. Какой вопрос это демонстрировало? Объясняло то, что карта сокровищ, которую он постоянно считал таковой, вероятнее всего, существовала.

Как только Ю СяоМо подумал так, то сразу же вдохновился. Юноша действительно не ошибся. Даже если эта вещь не являлась картой сокровищ, внутри наверняка также имелась какая-то загадка.

Лин Сяо также не ожидал, что, к удивлению, смогут обнаружить здесь второй кусок карты. В таком случае, вероятнее всего, действительно было сказано им прямо в точку. Неудивительно, что только что он купил этот покрывающий щелк, который не имел какого-либо применения. С самого начала целью являлся этот кусок кожи.

— Кажется, что эта карта, вернее всего, с континента ТунТянь, — сказал мужчина, поглаживая подбородок.

Ю СяоМо, поддакивая, кивнул: 

— Жаль, что не хватает двух кусков.

Лин Сяо сказал: 

— Эти вещи остаются лишь на случайность. Континент ТунТянь такой большой, если мы отправимся искать, это будет словно искать иголку на дне моря4. Не исключена возможность, что это все-таки привлечет внимание вдумчивых людей.

4 Образно о безнадёжной попытке.

— Сказано тоже верно. — Юноша тоже не имел намерений настаивать.

— Далее еще хочешь прогуляться? — спросил мужчина.

— Нет, давай вернемся. — Ю СяоМо потянул его за пределы торговой улицы. Обычный человек обязательно, пока удача неплохая, продолжил бы искать сокровища, но он чувствовал, что удача человека не могла быть хорошей все время. То, что принадлежало ему, в конце концов будет принадлежать ему.

Когда двое людей вернулись в трактир, Дао Юнь еще не возвратился.

ДуаньМу Цин узнал новости об их возвращении и немедленно поспешил к ним, еще и принес с собой хорошую новость.

— Благодетель, это подробный список того, что будет на завтрашних торгах. Посмотрите, есть ли то, что вы хотите. Если есть, то можно воспользоваться этим удобным случаем, чтобы подготовить немного средств.

ДуаньМу Цин передал список красного цвета Ю СяоМо. Хотя аукцион был организован Союзом Цан, они всякий раз заблаговременно отправляли каждой крупной силе подробный перечень, что позволило бы последним получить достаточный промежуток времени для сбора нужной суммы.

Юноша открыл список. Вещей, которые продавал с молотка Союз Цан, было совсем немного, но в самом деле, как и сказал ДуаньМу Цин, все являлось товарами высокого качества.

Помимо знакомых целебных трав, чудотворных пилюль, методик тренировок и техник, еще имелось и немало редкостей. Например, оружие, доспехи и тому подобное. Не было ничего, что не являлось бы хорошей вещью.

Взгляд Ю СяоМо переместился вниз и внезапно остановился на одном месте.

— Что это?

ДуаньМу Цин заметил, что его взгляд упал на самый последний лот аукциона, и объяснил: 

— Это Треножник ТяньГун, последний тяжеловесный предмет и заключительный номер аукциона.

Юноша сглотнул слюну: 

— Что за Треножник ТяньГун?

Лин Сяо внезапно выдернул список из его рук и, прежде чем ДуаньМу Цин успел открыть рот, произнес: 

— Континент ТунТянь имеет перечень треножников, в котором записан порядок позиций всех котлов. Чем выше положение, тем лучше котел. И Треножник ТяньГун является котлом, у которого седьмое место в списке треножников.

До сих пор Ю СяоМо всегда считал, что котлы — это котлы, хотя они также имели разделение на хорошие и плохие, разница, должно быть, не была чрезвычайно большой. Но юноша не ожидал, что континент ТунТянь, неожиданно, все-таки имел перечень треножников. Возможно ли, что они все-таки оценивались на основе хорошего и плохого качественного показателя?

Лин Сяо понял его сомнения и сразу же разъяснил ему: 

— Котлы в перечне треножников и котел, который ты используешь, отличаются. Самое большое отличие как раз заключается в том, что у твоего котла хороший лишь качественный показатель, и он не имеет бонусных применений.

— Что это значит?

— Что касается Треножника ТяньГун, по слухам, человек, который создал его, является древнейшим мастером обжига. В то время очень много хороших вещей не были утрачены, поэтому тот мастер обжига, когда создавал Треножник ТяньГун, добавил внутрь особую стратагему. Эта стратагема имела эффект сбора души и могла поднять вероятность успеха и качественный показатель чудотворной пилюли. И еще. Во время очищения и создания чудотворной пилюли высокого класса, чудотворная пилюля, став пилюлей, может вылететь из котла. Чем выше класс, тем сильнее мощь, например, пилюля десятого класса и выше даже в состоянии обладать силой атаки. Но Треножник ТяньГун может осадить чудотворную пилюлю внутри котла.

Ю СяоМо слегка открыл рот. В самом деле, удивительный котел, но Треножник ТяньГун, неожиданно, находился лишь на седьмом месте. Те котлы, что были на шестом и выше, определенно являлись более потрясающими.

Однако кто бы мог подумать, что как только он подумал о замене котла, Треножник ТяньГун сразу же доставился к нему. И юноша еще больше не мог упустить этот шанс.

— Я обязательно выиграю этот котел, — сказал он, полный боевого духа.

— Это… Боюсь, что это будет немного трудно. 

ДуаньМу Цин увидел его восторг на всем лице. Несмотря на то, что не хотел наносить ему удар, все-таки был вынужден сказать. Но взгляд, которым посмотрел в сторону Лин Сяо, также имел немного удивления. Молодой человек всегда полагал, что они первый раз прибыли на континент ТунТянь, поэтому услышать, что они не знали о Союзе Цан, не было неожиданностью. Однако мужчина, тем не менее, о списке треножников и Треножнике ТяньГун знал настолько ясно, что это заставило его озадачиться.

Ю СяоМо посмотрел на него: 

— В чем трудность?

Лин Сяо сказал: 

— Должно быть, есть немало людей, которые тоже желают Треножник ТяньГун?

ДуаньМу Цин увидел, что тот догадался, и также не колебался и прямо сказал: 

— Любой котел из первой десятки перечня треножников является заветной мечтой всех даньши. Несмотря на то, что неясно, почему Союз Цан захотел выставить Треножник ТяньГун на аукционе в городе ТяньСян, из-за того, что уже давно распространились слухи, когда придет время, люди, которые будут участвовать в аукционе, определенно не ограничатся силами БэйДуна. Помимо БэйДуна в большей или меньшей степени будут люди и силы, которые направят своих прибыть на аукцион за Треножником ТяньГун. Тогда соперничество безусловно станет необычайно жестоким.

— И что? — Ю СяоМо моргнул.

ДуаньМу Цин поперхнулся от его выражения: 

— Как только прибудут эти люди, Треножник ТяньГун несомненно будет торговаться до очень высокой суммы. Поэтому, если благодетель хочет выиграть Треножник ТяньГун, то следует воспользоваться этим днем, чтобы подготовить духовные кристаллы.

Но на его взгляд, если они хотели в течение одного дня собрать огромное количество духовных камней, то это было почти невозможно.

На второй день в назначенное время настал аукцион.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *