Для изготовления пилюли ШэнГу требовалось тридцать видов целебных трав. Все вместе они оказались брошены в котел Ю СяоМо.

Сейчас он при изготовлении пилюли мог делать два дела одновременно. Если это были целебные травы, то, естественно, он мог одновременно очищать несколько десятков стеблей, что являлось само собой разумеющимся1.

1 Образно «легко».

Однако это действие поразило всех даоши и старейшин, которые следили за ним. В подобном возрасте он, на удивление, мог, не меняясь в лице, бросить в котел все целебные травы. Несмотря на то, что они не знали, какую чудотворную пилюлю юноша изготавливал, эта сила духа, действительно, казалась не маленькой. Неудивительно, что Дуань ЦиТянь нарушил обет, чтобы принять его как своего туди. 

После того как целебные травы были брошены в котел, Ю СяоМо совершенно не двигал руками.

С тех пор как он выучил у лаотоу использование духа для управления силой души, он больше не двигал руками при изготовлении чудотворной пилюли. Даже когда не практиковался.

Тридцать стеблей целебных трав, находясь под его контролем, постепенно плавились и превращались в лужицы сверкающей пестрой жидкости. Под обработкой и очищением силой души крошечные примеси вылетели из жидкости. Из-за того, что это были целебные травы высшего качества, при первой очистке вышедших наружу примесей оказалось совсем немного.

Количество раз, которое он мог очищать целебные травы высшего качества шестого уровня, было небольшим. Как и травы пятого уровня, он мог очистить их только четыре раза. 

Ввиду того, что количество очищаемых целебных трав оказалось довольно большим, Ю СяоМо был немного осторожнее, чем в обычное время. Поэтому он потратил чуть больше времени, когда повторил очищение в четвертый раз. Прошло только два часа. Будь это в обычное время, ему бы, предположительно, потребовался еще час, чтобы суметь закончить.

Ю СяоМо уставился на жидкости целебных трав в котле. Тридцать круглых жидких тел как раз мирно и безмятежно парили внутри котла. Снова подняв голову, он бросил взгляд на время, оставшееся в песочных часах. Оставалось еще четыре часа.

Промежуток времени был ни длинным, ни коротким, а, фактически, в самый раз для Пилюли ШэнГу, поскольку шагов смешивания пилюли было на двадцать один больше, чем у Пилюли Пурпурного облака, которую он в прошлом изготавливал.

Подумав об этом, Ю СяоМо сразу же еще раз собрал вместе сгустившиеся тонкие нити силы души. 

Глядя на круглые жидкости целебных трав внутри силы души, юноша глубоко вздохнул и, сосредоточившись, морально подготовился начать изготавливать пилюлю. 

На оживленном месте сбора, по мере того как начались состязания, почти что не было никакого звука. Изредка можно было услышать шипение, доносившееся от котлов перед участниками соревнований на платформе. Не прошло еще и половины времени состязания, как очень многие уже при очищении потерпели неудачу.

С другой стороны, впереди, слева от Ю СяоМо, на позиции, отгороженной несколькими людьми, Тэн ЦзыСинь как раз с серьезностью на лице смотрела на целебные травы внутри котла.

Девушка потратила почти половину времени, чтобы закончить очистку всех целебных трав, но в отношении смешивания она, тем не менее, не казалась слишком сильно уверенной в своих силах, поскольку сорт ее чудотворной пилюли был еще выше, чем ее собственный порядок, да еще и качества целебных трав.

Немного поколебавшись, Тэн ЦзыСинь поставила перед котлом руку и перевернула ее. Своеобразная вещь появилась внутри ее ладони. Если бы Ю СяоМо обратил внимание, то определенно смог бы опознать эту вещь, поскольку она являлась той самой бутылкой духовной воды, наполненной меньше чем на половину.

Об эффекте духовной воды знали все даньши. Требовалось при изготовлении пилюли добавить лишь несколько ее капель, чтобы стопроцентно поднять вероятность успеха изготовления пилюли и немного увеличить сорт. Кроме того, духовная вода еще могла восполнить духовную силу, когда ее не хватало. 

Подумав о пользе духовной воды, Тэн ЦзыСинь сжала жемчужно-белые зубы. В итоге она все-таки незаметно вылила пять капель. Объем был достаточно большим, однако она все же несколько нерешительно бросила взгляд в направлении Ю СяоМо. 

Не вините ее за подлость, они изначально являлись врагами. Пока она способна выиграть, она сделает это любыми средствами. К тому же не исключена возможность, что у Ю СяоМо есть еще духовная вода, поэтому она совершенно не желала перед всеми проигрывать ему.

Духовная вода действительно оказалась хорошей вещью, но Тэн ЦзыСинь совсем не понимала. 

Ю СяоМо во время изготовления пилюли никогда не добавлял духовную воду в котел. Он мог только пить ее, когда это требовалось.

Например, когда он очищал и изготавливал большое количество чудотворных пилюль. В это время ему необходимо было непрерывно изготавливать пилюли и, обычно, он использовал духовную воду для пополнения силы души, а когда не требовалось очищать и изготавливать в большом количестве, он позволял силе души самовосстанавливаться.

Как только духовная вода вошла в котел, одухотворенная ци вокруг него тотчас резко начала колебаться. Так продолжалось приблизительно десять секунд. Из-за того, что люди вокруг были всецело поглощены процессом изготовлением пилюли, мало кто приметил подобную обстановку.

Однако это не означало, что в зрительном зале никто не заметил эту ситуацию.

В зоне участников взгляд Лин Сяо, который изначально разомлевше смотрел на то, как Ю СяоМо изготавливает пилюлю, внезапно, стремительно словно острое лезвие, стрельнул в Тэн ЦзыСинь, которая как раз сконцентрировалась на изготовлении пилюли. В паре черных как смоль глазах искрилось пурпурное пламя. Через мгновение оно бесшумно исчезло. 

Когда в песочных часах осталось лишь одна десятая, на площадке некоторые начали один за другим заканчивать изготовление чудотворных пилюль. Сильный запах пилюль непрерывно разливался из котлов и мгновение спустя все место сбора заполнил густой лекарственный аромат.

Ю СяоМо смотрел, как в котле уже постепенно формировалась чудотворная пилюля. Подняв тыльную сторону руки, он вытер пот.

Юноша заранее учел все, действительно, правильно. Хотя он сейчас был даньши шестого ранга низкого порядка, из-за способности своей души он, тем не менее, уже мог очищать и изготавливать чудотворные пилюли шестого класса высшего сорта. 

Однако сейчас юноша еще не мог расслабиться. Пилюля ШэнГу в котле уже дошла до финального этапа. Если в этот момент он расслабится, то поставит крест на затраченных усилиях.

Ю СяоМо глубоко вздохнул и начал последний этап сгущения. 

С другой стороны, скорость Тэн ЦзыСинь, которой помогла духовная вода, оказалась почти такой же, что и у Ю СяоМо.

Что же касалось Тун ЮэСюя, его сила сама по себе с трудом была повышена, поэтому он мог только очистить и изготовить чудотворную пилюлю шестого класса низкого сорта. Его скорость была немного быстрее, чем у них. Через четверть часа его чудотворная пилюля, наконец, вышла из печи2.

2 Образно «появилась на свет».

Несмотря на то, что он это сделал с некоторым трудом, качественный показатель чудотворной пилюли, тем не менее, оказался неплохим. Это была чудотворная пилюля высокого качества. Разумеется, с сокровищницей семьи Тун выделить целебные травы высокого качества также не являлось затруднительным. 

Эта сцена тут же заставила даоши и старейшин, которые как раз наблюдали за ним, удовлетворенно кивнуть головой. Хотя природные способности Тун ЮэСюя не шли в сравнение с Ю СяоМо и Тэн ЦзыСинь, он был тем, кто готов стараться, терпя невзгоды. Суметь принять его как туди, также было счастливым событием. 

Как раз когда все, охая, смотрели на ТунЮэСюя, на площадке внезапно раздался нежный крик.

Толпа повернулась в сторону звука. Удивительно, это оказалась Тэн ЦзыСинь. По мере того как ее серьезный голос падал, поток предельно густого лекарственного аромата неожиданно разнесся из котла перед ней. Лекарственный запах даже был порядочно сильнее, чем у других.

Выражения лиц даоши один за другим слегка изменились:

— Это чудотворная пилюля шестого класса среднего сорта?

Сила Тэн ЦзыСинь была на пике низкого порядка шестого ранга и она смогла изготовить чудотворную пилюлю шестого класса среднего сорта. С ее силой нельзя было не считаться. Даже им казалось трудно преодолеть ранг, чтобы бросить бой.

Но они совсем не знали, что чудотворная пилюля шестого класса среднего сорта Тэн ЦзыСин на самом деле низкого сорта. Она всего лишь использовала духовную воду, поэтому сорт чудотворной пилюли поднялся и стал среднего сорта. Хотя подобный пример был редкостью, это не являлось невозможным.

— Боюсь, что ограничится не только этим. В этом состязании она, к удивлению, использовала для изготовления чудотворной пилюли целебные травы высокого качества. Видимо, она действительно очень хочет победить Ю СяоМо. — Поражаясь, сказал даоши. Его взгляд вместе с этим переместился на Ю СяоМо.

Услышав это, остальные даоши и старейшины также посмотрели на него. Последний имел умиротворенный вид. Похоже, он также ничуть не подвергся влиянию Тэн ЦзыСинь. Его темперамент все же был неплохим, вот только они не знали, сможет ли он изготовить чудотворную пилюлю выше сортом, чем у Тэн ЦзыСинь.

Как только они подумали об этом, в котле Ю СяоМо, словно ради того, чтобы ответить им, наконец, появилось движение.

Лекарственный аромат оказался еще глубже, чем у чудотворной пилюли Тэн ЦзыСинь, даже распространялся из его котла со слабым колебанием. 

Ранее из-за того, что во время изготовления пилюли Ю СяоМо даже струйку силы души не распространил, у публики не было возможности оценить сорт чудотворной пилюли, которую он изготавливал. Но сейчас, после высвобождения, почти все люди узнали.

— Ебать! Не может же быть, что это чудотворная пилюля шестого класса высокого сорта? 

Наблюдая за Ю СяоМо подле его котла, в зрительном зале тотчас стали периодически раздаваться удивленные шумные голоса. 

Тем не менее, все-таки некоторые не слишком верили в это. Каждый недоумевал и сомневался, поскольку даньши шестого ранга низкого порядка, неожиданно, смог очистить и изготовить чудотворную пилюлю шестого класса высшего сорта. Не слишком ли это для шутки?! 

— Боюсь, что не только это. — Пятый старейшина Дун Линь гладил свою лоснящуюся бороду, выражение его лица было спокойным:

— Эта чудотворная пилюля, помимо того что принадлежит к шестому классу высокого сорта, даже качество ее также является высоким. Используемые им целебные травы должны быть целебными травами высокого качества. Видимо, первое место в этом соревновании займет, не иначе как он! 

Услышав утвердительные слова Пятого старейшины, даоши и старейшины вокруг невольно обменялись растерянными взглядами. Суметь заставить Пятого старейшину высказать такие утвердительные слова, по-видимому, означает, что результат уже появился. 

Неподалеку Тэн ЦзыСинь потрясенно смотрела на эту сцену и только чувствовала, как голова шла кругом. В голове неожиданно начало путаться. По уверенности в себе, которая у нее была момент назад, одним махом оказался нанесен такой удар, что от нее камня на камне не осталось.

Ей был необычайно ясен ранг Ю СяоМо. С силой шестого ранга низкого порядка суметь очистить и изготовить чудотворную пилюлю шестого класса высокого сорта являлось достижением, которое она не могла догнать и видела лишь пыль3.

3 Образно «сильно отстать».

— Я в итоге проиграла Ю СяоМо?

Тэн ЦзыСинь сжала кулак, потрясение в глазах постепенно отступило и через мгновение сменилось негодованием. 

Девушка вздохнула полной грудью. Сейчас ей оставалось только надеяться, что качество чудотворной пилюли Ю СяоМо окажется совсем не идеальным. Только лишь таким образом разрыв в баллах не сможет быть увеличен.

По мере того как мелкий песок в песочных часах полностью осыпался, Пятый старейшина, наконец, встал и, подняв руку, сказал:

— Я объявляю, что первый раунд состязаний завершился. Сейчас, начиная с тех, кто был первым на платформе изготовления пилюль, по порядку поднимитесь, чтобы мы проверили ваши чудотворные пилюли. Те, кто провалился, осознанно покиньте площадку. 

Только его слова упали, как некоторые, повесив голову и упав духом, отошли назад. Также некоторые с самоуверенностью подошли к Пятому старейшине, перед которым были расставлены десять испытательных приборов.



Комментарии: 9

  • Я бы обматерила эту глисту, но не хочу осквернять комментарии

  • а Лин спалил ТэнСин что водичка то Момо)) её вкус не перепутать)))вот он и отомстит))

  • Тэн ЦзыСинь, словно таракан. Сколько не пытаешься, никак не сдыхаться. Надеюсь, что в скором времени мощный сланец тандема Лин Сяо и МоМо припечатает ее в землю глубоко и надолго🤣

  • Никто не сомневался в тебе, малыш!🔥🔥🔥

  • Замерла в ожидании фурора и разоблачения хитрецов. Спасибо вам за труд!

  • Жду не дождусь результатов проверки! :))))) :3

  • Большое спасибо за перевод!

  • Большое спасибо за регулярный перевод.

  • Ну что съела , шаболда?Молодец Момошка.!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *