Изысканные белые одежды, высокий рост — если бы не подшучивания над Ю СяоМо, Лин Сяо был бы близок к идеалу мужчины. Он подошел к Ю СяоМо и бросил книгу на стол, без каких-либо намеков на тяготы пути, хоть и провел в дороге почти сутки.

Ю СяоМо украдкой взглянул на нее. Книга не казалась ни новой, ни старой, однако было видно, что ее неплохо берегли. Обложка выглядела весьма аккуратной, без каких-либо повреждений и складочек. На ней отчетливо виднелись три слова: [Сутра Небесной Души]. Одного взгляда хватило, чтобы понять — книга наверняка имела связь напрямую с душой, раз в ее названии использовалось это слово.

Так как Лин Сяо ничего не говорил, Ю СяоМо не удержался и взял ее в руки. В результате, пролистав книгу, его лицо помрачнело. Оказывается он... не понимал ни единого слова!

Ю СяоМо засомневался, поглядев на Лин Сяо:

— Лин-шисюн, это действительно книга методики тренировок совершенствования силы души?

Услышав эти слова, Лин Сяо приподнял свои изящные брови:

— Что? Ты подозреваешь, что я взял любую старую книгу, чтобы одурачить тебя?

— Нет-нет, — Ю СяоМо быстро покачал головой. Конечно, он совсем не это имел в виду: — Я хотел сказать, что совсем не узнаю эти иероглифы. Они полностью отличаются от используемых в книгах книгохранилища. Как же мне изучать это?

— Прочие даньши высокого ранга напрасно жили, если бы ты смог понять, — усмехнулся Лин Сяо.

— Хочешь сказать, что книга написана древними иероглифами?

Ю СяоМо подумал о символах на цзягувэнь1. По сравнению с современными упрощенными китайскими иероглифами, которые представляли собой результат непрерывного изменения на протяжении всей истории, они являлись совершенно другим типом письма.

1 Надписи на гадательных костях и черепашьих панцирях (XIV - XI вв. до н.э.)

— Какой смышленый, — Лин Сяо мельком взглянул на Ю СяоМо, но в его тоне не было и намека на похвалу.

[Сутра Небесной Души] действительно была написана древними иероглифами континента ЛунСян. Но, по сути дела, лишь немногие смогли бы это подтвердить, потому что подобные ей вещи появились более ста миллиардов лет назад.

К тому же тогда было гораздо больше методик тренировки совершенствования силы души, чем сейчас. Но из-за того, что прошло так много времени и некоторые даньши не желали передавать методики тренировок посторонним, число этих книг значительно сократилось. Многие даже исчезли. Вот почему сегодня на континенте ЛунСян существовало не более десяти экземпляров.

Ю СяоМо стало любопытно. Раз их так мало, как Лин Сяо нашел эту книгу? Несмотря на собственное желание узнать ответ, Ю СяоМо не осмелился спросить об этом.

— Лин-шисюн, я не понимаю эти иероглифы. Как мне тренироваться? — сказал Ю СяоМо, держа книгу.

Наконец незаметная улыбка, с легким намеком на злорадство, появилась на лице Лин Сяо. Он просто сказал:

— То, что ты не понимаешь, не означает, что не понимаю я.

Ю СяоМо не ожидал, что Лин Сяо действительно был знаком с этими письменами. Но секундный восторг стерся хитрым тоном, прозвучавшим в его голосе. Ю СяоМо понимал, что в конечном счете ему придется заплатить и весьма немало. Он почти представил, как его кошелек пустеет.

—Лин-шисюн, просто скажи уже, какие у тебя условия.

Он обязан был стерпеть.

На лице Лин Сяо появилось отчетливое выражение: "А ты умеешь подстраиваться под обстоятельства". Ю СяоМо — первый человек, который сумел заставить его подсуетиться.

— Я могу перевести методики тренировок для тебя. Но как только ты совершишь прорыв в силе своей души, я хочу десяток тех чудотворных пилюль.

Сказано все было не подлежащим обсуждению тоном. Ю СяоМо знал, о каких именно пилюлях он говорил, и это удручало. Всего-то в десять раз больше. Но, думая о том, что теперь он обладал томом методики тренировок, Ю СяоМо слишком взволновался. Он согласился бы не только на десять, но и на двадцать пилюль. Естественно, Лин Сяо об этом сообщать не стоило.

— Лин-шисюн, тогда нам стоит начать прямо сейчас? — Ю СяоМо держал [Сутру Небесной Души] и смотрел на Лин Сяо сверкающими глазами.

Лин Сяо нахмурился. Снова этот взгляд маленького котенка, от которого щекотало в сердце.

— К чему такая спешка? Даже если я переведу его прямо сейчас, ты все равно не сможешь сразу приступить к тренировкам.

— Почему? — мгновенно выпалил обомлевший Ю СяоМо.

— Думаешь, ты добьешься успеха со своими умственными способностями и без чьих-то объяснений?

Уголки губ Лин Сяо приподнялись, опять придавая ему этот самодовольный и невыносимо высокомерный вид. С какой стороны ни посмотри, его вид значительно выбивался из понятия “интеллигентный”. Почему другие этого не видели?

“Однозначно, его слова были оскорблением. В каком месте видно, что мои умственные способности низки?” — возмущенно подумал Ю СяоМо.

Лин Сяо встал и, подойдя к Ю СяоМо, схватил его за руку и вывел за собой на улицу.

— Составь мне компанию на ужине. Завтра, в свободное время, я снова приду.

Ю СяоМо часто заморгал:

— Лин-шисюн, где мы будем ужинать?

Лин Сяо посмотрел на него краем глаза и проговорил с двусмысленной улыбкой:

— Конечно, в столовой Пика Ду!

Немалое время спустя, Ю СяоМо внезапно завопил.

В месте, о котором Ю СяоМо не знал, в этот же самый момент происходило нечто ужасающее, отразившееся на всем континенте ЛунСян. Говорили, известный и наиболее близкий к высшему рангу даньши континента ЛунСян, Цю Жань, потерял нечто очень важное. И за поимку вора он объявил чрезвычайно высокую награду: две чудотворные пилюли девятого класса.

Без доступа к новостям из внешнего мира Ю СяоМо останется в неведении еще надолго и в будущем будет считать [Сутру Небесной Души] чем-то, по праву своим.



Комментарии: 3

  • Лин Сяо так нравится доставлять нашей булочке проблемы...

  • Даже спасибо не сказал. Не благодарный!

  • Хаха, щекотка в сердце, это случаем не наш любимый "тудум"?))))
    Интересно, как Лин Сяо так быстро свистнул томик техники? Хм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *