Кун Вэнь был главой Пика Ду. Жаль, что его самоконтроль был не так хорош, как у Тан Фаня. 

Когда Ю СяоМо явился вместе с Лин Сяо, несколько учеников рядом с Кун Вэнем почувствовали его настроение — подавленный гнев и отвращение, совершенно не скрываемые.

Появление юноши было подобно тому, будто некто выплеснул помои прямо ему в лицо перед многими людьми. Особенно, в присутствии нескольких его учеников, заставляя того чувствовать еще большую потерю лица. В глазах Кун Вэня был гнев, который он никак не мог подавить и тот рвался наружу. 

Вероятно, это был первый раз, когда кто-то уничтожил его репутацию, с тех пор, как Кун Вэнь занимал должность главы Пика Ду в течении многих лет. К тому же этим человеком был седьмой дицзы, которого, в конечном счете, он лично принял. Изначально это было из-за его знакомства с Лин Сяо. Кто бы мог подумать, что собственный ученик в итоге таким образом отблагодарит его!

Лин Сяо, тянувший за собой Ю СяоМо, подошел к Кун Вэню и с широкой улыбкой сказал ему: 
— Кун-шишу, посмотрите-ка, кто этот человек. Удача Ю-шиди в самом деле хороша. Вы, как учитель и ученик, снова встретились. Неожиданно, правда?

Услышав его слова, Ю СяоМо дернул уголками рта. Он украдкой бросил взгляд на Лин Сяо. Он сейчас намеренно хочет разозлить Кун Вэня? Эй-эй, это у меня будут неприятности, когда мы вернемся!

— Шифу…, — Ю СяоМо почесал затылок, не решившись посмотреть на Кун Вэня, как будто бы немного стыдясь. 

— Хм, у тебя все же есть способности. Кажется, твой Мастер недооценил тебя. — Кун Вэнь смутно ответил, а затем неожиданно произнес фразу, кажущуюся правдоподобной1. И непонятно, что он имел ввиду. 

1 Идиома, означающая «похоже на то, что правильно, но в действительности это неверно». Больше по значению подходит идиома «подсунуть фальшивое за настоящее».

Ю СяоМо не знал, каким образом следует ответить, но мог подтвердить только одно — Кун Вэнь сердился. Он невольно бросил взгляд на Лин Сяо — Чувак, он злится. Что делать?

Лин Сяо решительно выступил вперед, кивая головой в согласии: 

— Кун-шишу говорит верно. Удача Ю-шиди появилась и никто не может это остановить. На этот раз, если бы Чжоу-шиди не был занят, то не дошла бы очередь до Ю-шиди. 

Несмотря на то, что Лин Сяо говорил правильно, как будто это действительно таким образом произошло, однако, пожалуй, немногие поверили. Потому что, кто не знал, что отношения между ним и Чжоу Пэном были особенно хороши. Если он попросил Чжоу Пэна уступить место Ю СяоМо, есть подозрения, что Чжоу Пэн согласился бы, хотя невозможно быть уверенным в этом точно. 

Но некоторые все же знали реальное положение дел. 

Например, Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинь. Прежде Ю СяоМо уже сообщил им, что у него был способ войти на территорию ТяньТан. Связывая те слова с данной сценой, ответ был совершенно очевиден. Однако двое людей вовсе не собирались разоблачать фразу Лин Сяо. 

Кун Вэнь, слегка дернув уголками рта, смотрел на Ю СяоМо и, притворно улыбаясь, сказал:

— Удача младшего седьмого действительно чересчур хороша по сравнению с другими.

Ю СяоМо открыл рот, но все же решил, что лучше будет ничего не говорить. Он не мог даже на чуть-чуть предугадать образ мыслей Кун Вэня.

Когда они разговаривали, другие силы тоже ощупывали взглядами их. 

Так или иначе, Лин Сяо был влиятельной фигурой. И появившись в том же месте, что и Ло ШуХэ, рано или поздно найдутся те, кто начнет сравнивать их. Но раньше Лин Сяо весьма редко демонстрировал за пределами своей школы подобную близость к кому-то. Неожиданно обнаружив, разумеется, это вызвало у них любопытство.

Ло ШуХэ, получивший наставление от своих родителей, стоял неподалеку и тайком наблюдал за Лин Сяо. Увидев, что он показывает близость по отношению к слабому и красивому юноше, на его изящном лице скользнуло удивление. 

Несмотря на то, что по его впечатлениям Линь Сяо выглядел как такой человек, который мог быть вежливым и дружелюбным, интересным собеседником, в действительности, он со всеми этими людьми всегда сохранял неясную нить равновесия. Они оба принадлежали к одному типу людей, которые носили маски, поэтому он мог чувствовать это. 

По этой причине, увидев сегодняшние действия Линь Сяо, Ло ШуХэ знал, что он не играл роль. 

Ло ШуХэ беззвучно изогнул уголки рта. Он никак не думал, что Линь Сяо неожиданно обнародует свою слабость. В конечном счете, он не переживал или же чувствовал, что способен защитить этого юношу? 

Неизвестно почему, Ло ШуХэ вдруг захотел посмотреть на эту сцену. Кто знает, на что бы это оказалось похоже? 

Другие тоже имели подобный образ мыслей, что и Ло ШуХэ. Пожалуй, он не единственный выглядел невозмутимо. В действительности, очень много людей в душе уже прокручивали свои соображения. 

Как раз в этот момент барьер территории ТяньТан, наконец, начал колебаться, подразумевая, что скоро откроется. 

Хотя барьер собирался раскрыться, время открытия было совсем недолгим. К тому же он мог восстанавливаться, поэтому им прежде было необходимо закрепить одну брешь при его открытии. Но даже если зафиксировать эту брешь, по истечении одного месяца барьер все же автоматически восстановится. Поэтому необходимо было выйти в течении месяца, иначе они будут заперты внутри. Даже через пятьдесят лет нельзя было быть уверенным в том, что они смогут выйти.

Те, кто должен стабилизировать барьер, были Тан Фань и Ло ЧэнъЮань, поскольку только лишь цянчжэ предела Хуан могли выполнить это. 

По той же причине школа ТяньСинь и школа ЦинЧэн получали по сорок-пятьдесят мест, а школа СинЛо только лишь около двадцати. 

Но барьер территории ТяньТан находился в зловещей равнине ВаньМан. Им необходимо войти в зловещую равнину, прежде чем они смогли бы приступить к делу. К счастью, много лет назад несколько крупных сил заключили соглашение с владыкой зловещей равнины ВаньМан. Если только повелитель зловещей равнины не желал удостоится гнева двух цянчжэ предела Хуан, то при данных обстоятельствах яошоу не будут по своей инициативе атаковать практиков людей.

Воспользовавшись тем, что Тан Фань и Ло ЧэнъЮань соперничали друг с другом в стабилизации барьера, Ю СяоМо, чтобы избавиться от неловкой атмосферы, заговорил с Лин Сяо. 

Некоторое время назад он узнал о зловещей равнине ВаньМан. Ее можно было считать первой опасной зоной на континенте ЛунСян, однако она сформировалась только лишь три тысячи лет назад и ее можно было назвать зарождающейся силой.

Несмотря на то, что у практиков имелось представление о питоне МоТянь, который с головы до пят считался сокровищем, никто не решался провоцировать повелителя питона МоТянь девятой основы совершенствования. Так сформировалась огромная нора питонов зловещей равнины ВаньМан, сила которой почти не уступала школе ТяньСинь и школе ЦинЧэн. 

Однако, чего Ю СяоМо не понимал, так это то, что несколько крупных школ, объединившись, ясное дело, могли уничтожить этого питона МоТяня с девятой основой совершенствования. Почему, в конечном счете, они не убили его еще в колыбели, когда зловещая равнина ВаньМан еще не возвысилась?

Это было единственное место, которое он в конце концов сто раз обдумал, и все равно не понимал. 

Фан ЧэньЛэ, стоящий сбоку, кажется, услышал его сомнения и, внезапно приблизившись, сказал: 

— Младший шиди, по этому вопросу имеются материалы в Восточном зале книгохранилища. Ты не читал?

Ю СяоМо: 

— … 

Восточный??? Он часто бывал в Западном зале.

Миновало уже три тысячи лет, как было заключено соглашение между зловещей равниной ВаньМан и силами основных школ. С давних пор это не являлось каким-то секретом и школа ТяньСинь не скрывала реальную ситуацию. Она открыто лежала на втором этаже Восточного зала. 

— Это дело в действительности можно проследить на десять тысяч лет назад. В то время ты еще не родился…, — посмеиваясь сказал Фан ЧэньЛэ. 

Ю СяоМо поперхнулся. Не нужно говорить про десять тысяч лет назад, он даже и год назад «не родился»!

— Десять тысяч лет назад отношения между практиками и яошоу были фактически такими же, как отношения между охотниками и добычей. Практикующие выступали как охотники, а яошоу — добыча. Некоторые практики, дабы увеличить силу или заработать золотые, чтобы купить чудотворные пилюли и целебные травы, входили в лес МоЖи или в места, где ошивались яошоу, чтобы безудержно вылавливать их. В то время сила яошоу не была такой огромной как сейчас, поэтому ты можешь представить их трупы, сваленные в кучу. Тогда в самом деле эта была своего рода баснословная прибыль и ожесточенное поведение. Однако алчность практиков не знала конца… — Голос Фан ЧэньЛэ становился все более тихим.

Жадность, которая не имела конца, подвергнется наказанию!

Те практикующие из-за жадности, в итоге, обратили пристальный взор на клан серебряных лисиц ЯоЮэ2.

2 ЯоЮэ — коварная луна, очаровательная луна.

Серебряная лисица ЯоЮэ, к слову, на континенте ЛунСян являлась самым чистокровным и благородным яошоу, так как говорили, что ее тело обладало древним, передающимся по наследству, родством. В то время это был легендарный яошоу, у которого была наивысшая возможность продвинуться на десятую основу совершенствования или даже на одиннадцатую. 

Одиннадцатая основа совершенствования эквивалентна цянчжэ предела совершенствования Шэнь.

В результате эта новость распространилась и все практики обезумели. В то время клан серебристой лисы ЯоЮэ не имел яошоу с девятой основой совершенствования. Их сила была сравнительно низкой, но они также были своего рода чрезвычайно высокомерными яошоу. Не желая танцевать под дудку практиков, они отказывались заключать с ними контракт. 

Последствием их отказа было то, что число серебряных лисиц ЯоЮэ за более чем десять тысяч лет стремительно снизилось до сотни штук.

Те, что были пойманы, не подвергались насильственному контракту или порабощению. С них просто сдирали шкуру. Но даже если серебряных лисиц ЯоЮэ осталась только сотня, алчные практики по-прежнему преследовали их по горячим следам, не сдаваясь. Даже если контракт не мог быть заключен, умерщвленных тоже можно было продать за очень высокую цену.

Следует иметь ввиду, что кровь серебряных лисиц чрезвычайно помогает тем практикующим, которые совершенствуются методикой тренировок с атрибутом огня. И еще есть их мех, который может сохранить жизнь, если из него изготовить доспех.

Обезумевшие практики загнали оставшуюся сотню серебряных лисиц ЯоЮэ на пик ЛуаньЯо3 в центре леса МоЖи.

3 ЛуаньЯо — хаотичный и зловещий.

В то время лес МоЖи был гораздо менее опасным, чем сейчас. Серебряные лисицы оказались заперты на пике ЛуаньЯо и когда они уже отчаялись, произошло чудо. 

Луч белого света неожиданно спустился из Рая, его белое острие упало прямо на пик ЛуаньЯо. 

Неописуемо красивый и яркий мужчина появился, когда белый луч рассеялся. Все тело этого мужчины плавало в слое белого луча. Этот луч как будто распространялся из его тела, подчеркивая непревзойденность мужчины, словно он был божеством, спустившимся на землю, ослепляющий до крайности.

Именно этот внезапно появившийся мужчина и был тем, кто спас клан серебряных лисиц ЯоЮэ. К тому же в то время он уничтожил всех до последнего практиков, что гнались с целью убийства за кланом серебряных лисиц ЯоЮэ. Эти люди не были противниками для этого мужчины, вплоть до того, что ни один из них не смог продержаться против и пяти его приемов. Свежая кровь окрасила красным пик ЛуаньЯо, привлекая бесчисленное количество яошоу.

Появление мужчины дало возможность яошоу окончательно освободиться от статуса добычи, стоя на той же ступени, что и практики, или даже выше. Потому что после этого в клане яошоу стали рождаться большое количество цянчжэ, кончилось тем, что у них появилась сила, которая могла бросить вызов практикам. 

С тех пор ни одна из сил не осмелилась снова по желанию вырезать яошоу, так как по слухам в клане яошоу был тот, кого они называли главой ЯоЧжу4. Этот человек — Легендарный мастер клана яошоу. 

4 ЯоЧжу — хозяин яошоу.



Комментарии: 12

  • Хо, на 156 главе наконец-то приоткрыли завесу тайны названия новеллы)

  • Большое спасибо за главу!

  • Лин Сяо легендарный мастер? Это точно Лин Сяо! Должно же название оправдать себя. Сяо Мо станет его женой...

    Ну или автор чертов гений и просто решил с нами поиграть, кинув очередную догадку, словно косточку для голодного пса. А в итоге Лин Сяо окажется другим чуваком, который еще сильнее этого легендарного мастера🤔 Если это будет именно так, то автор реально гений

    Спасибо за перевод ❤️

  • Инфа сотка, это Лин Сяо!
    Ох, такой сюжет!
    Жду не дождусь развязки, но хочу продолжать читать этот шедевр.
    Быстрей бы новая глава, кто же всё таки такой Лин Сяо, из какого "другого" измерения он?
    Спасибо большое за перевод этой новеллы!

  • Совпадение? Не думаю!

    "...показывает близость по отношению к слабому и красивому юноше"
    О, наш СяоМо уже повысился до статуса "красивый в чужих глазах помимо Лин Сяо"? Поздравления булочке!!!

  • ♥️♥️♥️♥️♥️

  • Luminele, а ведь похоже на то)

  • ЛинСяо...ты ли это??
    падазрительнааа

  • Красивая история, но это только верхушка айсберга))

  • Спасибо ;-3

  • Спасибо) ^_^ 💝🦊🌹

  • А рот мне ноги, если этот легендарный мастер и есть Лин Сяо! :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *