После того дня Ю СяоМо больше не беспокоился о том, чтобы собирать семена целебных трав. 

Под действием его плана «страдание плоти»1, четыре яошоу во главе ШэЦю каждый раз осознанно поднимали семена, упавшие в полях целебных трав. Кроме того, они еще начали помогать поливать поля духовной водой.

1 Образно в значении «наносить себе увечья или прикидываться страдающим, чтобы вызвать к себе доверие или сострадание».

Ю СяоМо записал, сколько раз в день надо делать полив различного рода целебных трав, как много поливать за раз и в какое время они созреют, а потом наклеил на доску. Таким образом, если имелось что-то, чего они не знали, то могли просто пойти и посмотреть на доске и им не нужно было приходить и спрашивать его. После того, как юноша наладил это, он почувствовал себя действительно слишком умным!

Во главе с ШэЦю, за исключением ПиЦю, все трое до глубины души ощущали себя, вполне вероятно, обманутыми.

С тех пор, как они помогли собрать семена, Ю СяоМо изменял способы, чтобы найти им занятие. Изначально это было его дело, теперь это полностью переместилось на них.

Но прекрасно зная, что они попали впросак, яошоу все же работали. 

В противном случае, если Ю СяоМо будет не в радостном настроении, то удар грома ожидал бы всех, кто жил в пространстве.
И глазом не успели моргнуть, как быстро прошло уже полмесяца с тех пор, как они вернулись в школу ТяньСинь. Хотя с виду казалось, что ветер стих и волны успокоились2, кто угодно мог ощущать, вне зависимости от того, была ли это школа ТяньСинь или же другие школы и силы, что отношения уже достигли необычайно напряженного состояния.

2 Образно в значении «полный порядок и спокойствие».

Отношения между школой ТяньСинь и школой ЦинЧэн являлись наиболее нервными. Но Главы школ обеих сторон, в конце концов, не были безмозглыми держателями власти. В ситуации постоянно рождающихся конфликтов между человеческими сюляньчжэ и демонами, если бы они все еще убивали друг друга, это могло бы позволить демонам получить удобный случай.

В дополнение к этому, несколько дней назад вспыхнул важный вопрос. 

Это дело было связано со школой СинЛо. По слухам, эта школа вступила в сговор с демонами.

Причина была в том, что не прошло и пяти дней после открытия территории ТяньТан, как в пещере ЮйЛин были жестоко убиты Син ШиИ и другие люди, да еще впридачу имелось пять трупов неизвестных. Некоторые опознали, что это в самом деле оказались тела демонов, которые с сюляньчже были врагами, не способными жить под одним небом3.

3 Образно «пылать смертельной ненавистью».

С точки зрения следов возникшей драки на месте происшествия, в то время люди из школы СинЛо, должно быть, противостояли противнику вместе с демонами. Но это совсем не стало причиной, почему все стали сомневаться, что школа СинЛо была в сговоре с демонами.

Истинной причиной явилось то, что в то время был практик, который вместе со всеми вошел на территорию ТяньТан и заключил контракт с яошоу. И этот яошоу рассказал, что перед тем, как заключить контракт, он находился в пещере ЮйЛин и видел, что люди из школы СинЛо шли вместе с демонами и к тому же они убили людей из школы СяоЯо.

Как минимум, почему они умерли и, к тому же, кто их убил, яошоу не увидел, потому что в дальнейшем его снесло потоком очень мощной силы.

Эти новости одна за другой действительно были потрясающими!

Казалось невероятным, что одна крупная школа в самом деле вступила в сговор с демонами.

Вмиг, за исключением других нескольких школ и сил школы СинЛо, и включая временно отбросившие предубеждения школы ЦинЧэн и ТяньСинь, все объединились, по-видимому, чтобы школа СинЛо предоставила им доказательства.

В результате Глава школы СинЛо, ШэньТу Дао, был вынужден выйти из своего уединения. ШэньТу Дао заявил, что школа СинЛо абсолютно никогда не вступала в сговор с демонами и что все было подброшено тем практиком с целью подставить.

Но как могло случиться, что ничтожный саньсю, у которого не было никакой опоры, да еще который с самого начала не обижался на школу СинЛо, внезапно ее подставил? Этот аргумент казался нелогичным.

Однако не прошло много времени, как старейшина из школы СинЛо выступил с объяснениями, говоря, что у того практика однажды произошел конфликт с несколькими учениками из их школы и после тот испытывал ненависть, отчего и подставил школу СинЛо. Он даже предоставил свидетеля.

Сначала некоторые люди верили в это, потому что после проверки у этого практика, действительно, имелась неприязнь к ученикам из школы СинЛо. Но вскоре эта ложь развалилась без нападений4.

4 Разрушилась сама по себе.

Столкнувшись с человеком, который очернил школу СинЛо, ШэньТу Дао, естественно, не мог отпустить другую сторону, поэтому послал людей погнаться за ним, чтобы убить. К счастью, яошоу этого практика имел способность скрывать свою ауру, поэтому его долгое время не могли поймать. Позже, когда этого сюляньчжэ загнали в угол, он побежал в ЦинЧэн и перед лицами многих людей принес самую жестокую клятву, а после скрылся.

Как только жестокая клятва вышла, люди, которые изначально колебались между верой и неверием, наконец, поверили ему. Возглавляемые школами ЦинЧэн и ТяньСинь, обе крупные силы заставили ШэньТу Дао дать клятву. Если школа СинЛо не вступала в сговор с демонами, то он поклянется жизнью.

Конечно, ШэньТу Дао не мог принести клятву жизнью, поэтому школа СинЛо подтвердила обвинение, что была в сговоре с демонами.

Сговор с демонами являлся доказательством преступления, что они предали человечество. ШэньТу Дао, который из-за обмана прославился своей хитростью, также не ожидал, что события разовьются подобным образом и дойдут до такого шага.

В итоге, школа ТяньСинь решила объединиться вместе с несколькими другими школами и силами, чтобы объявить открытую войну школе СинЛо.

Почти за полмесяца в ситуации произошли огромные перемены и теперь несколько сил обсуждали, как одолеть школу СинЛо. Из-за того, что ШэньТу Дао был цянчжэ предела Хуан, должны были присутствовать Ло ЧэнъЮань и Тан Фань. После того, как Тан Фань уехал, инцидент с Линь Сяо и Чжоу Пэном был временно отложен.

Все эти новости Ю СяоМо узнал от Ян И.

Ранее юноша заметил, что Тан Фань долгое время не выпускал Лин Сяо и Чжоу Пэна. Теперь он знал, что все изменилось.

Позже Ю СяоМо повсюду выяснял местонахождение камеры смертников. В итоге, если усердно работать, в конце концов обязательно добьешься успехов. Наконец, он нашел ее расположение.

Камера смертников школы ТяньСинь имела многовековую историю. Она находилась в лесу ВаньЭ5 за северным склоном горы школы ТяньСинь, но ее тщательно охраняли. Охранял ее отряд стражи в серебряных доспехах и все они были предела Син. К тому же лес ВаньЭ снаружи имел барьер. Стоит лишь прикоснуться к нему и стража в серебряных доспехах сразу же могла это обнаружить.

5 ВаньЭ — тяжелые злодеяния.

Причина, по которой камера смертников так тщательно охранялась, была в том, что туда, с давних времен и до сих пор, запирали злоумышленников. Некоторые предавали школу ТяньСинь, некоторые были шпионами, скрывающимися в школе, некоторые являлись злодеями, пользующиеся дурной славой, и так далее.

До настоящего момента число всех этих людей уже достигло чрезвычайно большого значения, поэтому и требовалось, чтобы снаружи охраняло так много стражников. Более того, еще имелись несколько старейшин школы ТяньСинь, которые уже давно были известны. 

В это время внутри бесконечной мрачной бездны замигал огонек и донесся непрерывно кричащий голос. Это была боль души, звук мучений, разрывающий сердце, который сопровождался время от времени стуком. Страдающий голос становился все громче и громче, но с течением времени звук постепенно потерял чувства.

Именно это было текущей обстановкой камеры смертников, скрытой в подземном мире, находившемся в лесу ВаньЭ, и в то же время это был мир, подобный чистилищу!
Достаточно пробыть в камере смертников один день, чтобы у любого человека сошел слой кожи. Предположительно, даже если стоять перед своими близкими родственниками или друзьями, они бы не смогли узнать.

«Щелк-щелк» — в этот самый момент послышались легкие и медленные звуки шагов вошедшего через вход камеры смертников.

Под светом огня поток запаха крови, заставляющий людей измениться в лице, и мрачная соленая и влажная вонь проникали в кончик носа прибывшего. Если лицо обычного человека, вероятно, сразу же изменилось бы, то у прибывшего, однако, не было и ничтожной реакции. Он медленно спускался вниз по ступенькам, мелкая струйка крови медленно стекала по краям у его ног.

По краю струйки крови громоздилась гора костей и они, похоже, были «свежими». На костях все еще оставалось немного плоти и крови. Десятки, сотни костей громоздились вдоль ручья крови. Если бы камера смертников не находилась под землей, где освещения не хватало, что приводило к ограничению расстояния обзора, то определенно, от одного взгляда на это можно было умереть от испуга.

Однако тот человек смотрел на останки около своих ног, словно они были ничем. Наконец, он дошел до конца реки крови.

Насколько хватало глаз, все темницы были темно-красного цвета, железные прутья тюрьмы выглядели так, словно были, в основном, из прокаленной огненной массы, каждая была настолько обжигающе горячей, что могла разорвать человеческую плоть и кровь.

Внутри этой тюрьмы были заперты по отдельности люди, чьи выражения лиц больше не разглядишь, потому как они изменились до неузнаваемости.

Внутри камер оказалось несколько человек, которые заметили мужчину, что прошел перед ними. Среди них старик, скрививший лицо, вдруг рванул вперед, обеими руками крепко схватился за обжигающе горячие железные прутья, словно он не боялся боли, и издал скорбный максимально громкий крик: 

— Тан Чжэнь, ты чудовище! В один прекрасный день ты и Тан Фань определенно сдохните мучительной смертью!

— Ха-ха… — мужчина издал легкий хохот, остановившись перед темницей, где находился старик.

Повернувшись посмотреть на старика, он обнажил веселую усмешку, в которой таилась ликование: 

— Старый ублюдок6, тебе все-таки лучше посмотреть, сколько дней своей жизни ты сам сможешь еще прожить. Еще недолго, и подойдет твоя очередь.

6 Лаобусы — ругательство, смысл которого заключается в том, что человеку преклонного возраста желают смерти. Также являются уничижительным обращением к пожилому человеку.

Закончив говорить, он больше не принимал во внимание старика и продолжил идти внутрь.

Через пятнадцать минут он достиг конца тюрьмы. Несколько темниц в конце, вполне очевидно, отличались от тех, что были в начале. 

В этих нескольких камерах не было обжигающе горячих железных прутьев. С пола до потолка темницы были построены из черного шпата. Хоть они и выглядели так, словно не представляли из себя ничего проблемного, черный шпат очень сильно подавлял практиков. Здесь, внутри, они превращались в мусор, не имеющие какой-либо силы.

Мужчина прошел вдоль, остановился перед последними двумя темницами, повернулся и посмотрел в темный угол камеры по правую руку. Там стоял высокий силуэт, как будто сросшийся с мраком и ставший с ним одним целым. 

Мужчина некоторое время пристально смотрел на человека внутри и неожиданно сказал со смехом: 

— Линь-шичжи, какие ощущения после заключения в тюрьму на полмесяца?

Обладатель высокого силуэта вышел из темноты. Удивительно, это был именно тот, кого Ю СяоМо не видел уже половину полмесяца, Лин Сяо. Хотя он был заключен в тюрьму в этом месте, не было видно и ничтожного намека на то, что мужчина несчастен. Похоже, что он все еще сохранял изящную осанку и имел красивый и учтивый вид, и был выдающимся изысканным молодым господином. Едва увидев притворство спрашивающего, мужчина некоторое время поразмышлял, а потом кивнул головой и сказал со смехом: 

— Ощущения неплохие.

Тот посчитал сказанные слова бравадой и продолжил: 

— Линь Сяо, твои природные данные очень незаурядные, ты будешь очень неплохим преемником. Только жаль, что моему дагэ не нужен непослушный туди. Почти наверняка ты также знаешь, что за место камера смертников. Войдя сюда, в этой жизни ты не рассчитывай после выйти.

Лин Сяо сказал: 

— Я действительно не ожидал, что внешне знаменитая и праведная школа ТяньСинь неожиданно занимается подобными делами втихомолку. Неужели вы не боитесь, что, если это просочится наружу, то приведет к тому, что наследие и авторитет школы ТяньСинь рухнут в один день?

Человек посмеялся и сказал:

— Об этом ты смело не беспокойся, со дня построения камеры смертников и до сегодняшнего дня еще никто и никогда не смог сбежать.

Лин Сяо ответил: 

— Хвастливые речи не следует говорить слишком заносчиво.

Мужчина сказал: 

— Хвастливые речи это или нет, я уверен, что ты сможешь проверить подлинность. Далее, ты и твой Чжоу-шиди хорошенько насладитесь немногочисленными днями.

Закончив говорить, он сразу же ушел. Его силуэт очень быстро погрузился во мрак.

Черные темницы снова восстановили мрачную мертвую тишину. Неожиданно донесся звук легкого топота по полу.

Внутри темницы напротив Чжоу Пэн задыхался, да еще и отчаянным голосом сокрушался: 

— Дашисюн, я виноват перед тобой. Если бы я не был слишком глупым, тебя бы не втянули в это вместе со мной и не заключили бы в камеру смертников.

Внезапно раздался голос Лин Сяо, который все еще имел улыбающееся выражение лица: 

— Чжоу-шиди, я уже говорил, что это дело не твоя вина. Тан Фань давно был недоволен мной, а ты ближе всех ко мне в обычное время. Было ожидаемо, что он начнет с тебя. По сути дела, фактически это я впутал тебя. Тебе больше незачем корить себя. Лучше уж подумай, как сбежать отсюда.

— Дашисюн, тебе незачем опять утешать меня, в моем сердце я отчетливо понимаю. — Сказал Чжоу Пэн, покачав головой. Он полагал, что Дашисюн произнес все это, чтобы не позволить ему опять порицать себя.

Лин Сяо высмеял его: 

— Кто утешает тебя? Неужели ты в состоянии оспорить мои слова?

Чжоу Пэн поперхнулся, он, подбирая слова, разъяснил непонятное.

Лин Сяо сказал: 

— Чжоу-шиди, если ты однажды узнаешь, что я больше не тот Дашисюн, которого ты прежде знал, будешь ли ты сожалеть о том, что сделал для меня за это время? 

Наконец-то он заговорил об этом.

Чжоу Пэн тотчас оцепенел. Помолчав какое-то время, он решительно покачал головой: 

— Нет.

Лин Сяо спросил: 

— Почему?

Чжоу Пэн поколебался мгновение: 

— На самом деле... Я постоянно чувствую, что нынешний ты стал человечнее, чем в прошлом. Прежний ты, хоть и казался добрым ко всем, в душе всегда держал определенную дистанцию. Говоря ясно об этом, ты никому не доверял, ты верил только в себя и также никогда не открывал широко свое сердце мне. По правде говоря, в душе я раньше действительно чувствовал себя немного не очень комфортно, потому что ты постоянно использовал схожий с приказным тон, как само собой разумеющееся, чтобы позволять мне помогать тебе с работой. Но я чувствую, что нынешний ты сильно изменился. Ты стал открытым по сравнению с прежним тобой. Ты также говорил со мной о многих вещах. Кроме того, ты помог мне продвинуться…

Хотя вокруг было очень темно, Лин Сяо ясно увидел, что на его лице мгновенно мелькнули стеснение и робость. Но услышав далее о человечности, это заставило его прыснуть. Все же такое было в первый раз, когда он услышал от других людей о своей душевности. Да еще и так открыто рассмеялся, что чуть не сдох от смеха.

Однако Лин Сяо все же никогда не думал, что Чжоу Пэн, этот малый, мог ясно видеть по сравнению со всеми. В душе он спрятал так много мыслей, которые никогда не высказывал. Все же тот действительно мог быть сдержанным: 

— Поскольку Чжоу-шиди так доверяет мне, то я в дальнейшем сделаю тебе большой подарок.

Как только он закончил эту фразу, старик в темнице по соседству с Лин Сяо внезапно издал звук.

— Двое младших сюнди, не заинтересованы ли вы заключить со мной сделку?



Комментарии: 7

  • Время убивать главу школы с приспешниками)

  • Большое спасибо за новую главу!

  • ааа что за делишки они там проводят?? почему реки крови?? и не от Лин Сяо?? они тоже в сговоре с демонами? и мучают тех в кого перевоплотились??? столько вопросов!!!
    насколько я знаю, Румпельштицкин - это демон, который исполняет любое желание человека, забирая взамен то, что ему нужно. хотя есть много версий, кто же такой Румпельштицкин. например, помню, как в Докторе Хаусе пациента, имя которого было неизвестно, называли Румпельштицкин.
    а Билл- перс из гравити Фолз вредный треугольник в цилиндре-управляющий параллельной вселенной демонов)))

    Ответ от 明月

    О, ясненько)

  • Gege, Нет это не Билл, это Румпельштильцхен. И по моему этот "большой подарок", как раз то, что он вытащит и его из этой тюрьмы.

    Ответ от 明月

    О каком Билле вы все говорите... х)

  • Спасибо за перевод!

  • Ох, какие наивные слова, конечно Лин Сяо будет первым кто свалит ахах интересно будет взглянуть на лицо этого чела в тот момент 😂
    И что это за старик такой? 🤔 Билл, ты ли это 😂😂 кхм

    Спасибо за перевод)

  • 👀... это где-то как раз то самое выражение глаз, которое появилось у меня с середины главы... И с каждой строчкой глазки вылезли из орбит все больше...) Какая милая школа однако. Думаю ня соглашусь с Чжоу Пэном - Лин Сяо и вправду отчасти очень человечен - ведь по сути он уже собрался выходя забрать его с собой))
    Спасибо Вам огромное за перевод!!! Все чудесатее и чудесатее! С нетерпением жду продолжения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *