Все посмотрели в сторону, откуда раздался голос, и увидели красивого мужчину, выходящего из толпы.

Пусть выражение его лица и было равнодушным, сам он казался острым как нож. Несмотря на его безразличный вид, толпа ощущала сильное давление, исходящее от мужчины. Он имел вид элегантного молодого господина из привилегированного сословия в великолепном белом пао, на талии которого был повязан украшенный яшмой черный шелковый пояс. С первого взгляда его можно было принять за аристократа, а не за практика.

Ю СяоМо последовал за Лин Сяо, но не осмелился выйти вперед.

Очевидно, что мужчина с бородой был практикующим. Мускулы на его теле отличались от обычного человека, иначе Чэнь ГаоЯн смог бы ответь ударом на удар.

Не дожидаясь, пока все догадаются, кто такой Лин Сяо, Тан ЮньЦи и Чэнь ГаоЯн радостно закричали: "Дашисюн". Теперь не было необходимости в представлении. Все уже поняли, что прибыл помощник молодой красивой девушки. Когда эти двое ранее говорили о "Дашисюне", многие представляли себе дерзкого и крепкого искусного воина. Никому и в голову не приходило, что это будет беспечный молодой вельможа.

— Дашисюн, ты должен отомстить за меня. Он порвал мою одежду и глумился надо мной!

Видя, что ее Дашисюн пришел, Тан ЮньЦи искренне удивилась и обрадовалась. Она быстро подбежала к нему, стыдясь и кипя от ярости, и начала жаловаться. Ее такое нежное и вызывающее жалость хорошенькое личико готово было залиться слезами.

Лин Сяо равнодушно окинул ее взглядом и нахмурился.

Увидев эту сцену, Ю СяоМо быстро достал комплект одежды из своего мешка для хранения. Пусть она и была не ахти какой, но все же лучше, чем разорванная одежда, не прикрывающая тело. Кроме того, разве репутация - не самое главное для юных девиц? Кто бы мог знать, что его единственный акт доброты будет встречен пронзительным взглядом Тан ЮньЦи. Затем она достала из своего мешка бледно-желтую одежду и надела ее.

Оцепенев от увиденного, Ю СяоМо молча убрал свои одеяния обратно.

Если бы он знал, что у нее есть своя одежда, то не стал бы давать волю чувствам.

Но эта женщина действительно странная. Раз уж у нее была запасная одежда в ее мешке для хранения, почему она сразу же не достала ее? В самом деле, непонятно!

— Так ты тот самый Дашисюн. На вид ты так себе. Паренек, я советую тебе уйти прямо сейчас, иначе следующим, кто будет лежать на земле, окажешься ты. — Бородатый мужчина оценивающе оглядел Лин Сяо с головы до ног. Слушая тех двоих, говоривших с такой уверенностью, он думал, что этот самый Дашисюн окажется сильным противником. А сейчас перед ним стоял смазливый молодой мужчина, и это вызывало в нем крайнее презрение.

— Торопиться некуда. Позвольте мне задать вопрос перед уходом.

Лин Сяо медленно поднял уголки рта, глядя на бородатого мужчину, предвкушающего веселье.

— Дашисюн? — Тан ЮньЦи широко раскрыла глаза и, не веря, уставилась на Лин Сяо. Она думала, что, должно быть, ослышалась. Как Дашисюн мог струсить в решающую минуту?

— Похоже, ты знаешь свое место! - бородач удовлетворенно фыркнул. Он посчитал, что Лин Сяо испугался его, поэтому и готовился удрученно свинтить.

— Как мне называть ваше превосходительство? — без раздумий спросил Лин Сяо, на лице которого было расслабленное выражение.

— Я - Ло Шань. Двоюродный брат Ло ШуХэ, выдающегося таланта, который появляется раз в сто лет, из школы ЦинЧэн1. Если у тебя есть хоть капля здравого смысла, ты отступишься от девушки у себя за спиной. Я все еще могу оставить для тебя свободным путь к бегству, — горделиво произнес Ло Шань.

1 Зеленый город.

Теперь все знали настоящую причину, почему он осмелился разгуливать по улицам с кичливым видом. При поддержке школы ЦинЧэн, неудивительно, что он дерзнул так бесчинствовать и насильно хватать простых девушек на улицах.

Если говорить о школе ЦинЧэн, по размерам она примерно соответствовала школе ТяньСинь. Но ее духовные богатства и история все же немного уступали. Вот почему школа ТяньСинь являлась номером один из крупнейших школ на южной стороне континента ЛунСян, в то время как школа ЦинЧэн занимала только второе место.

Но за последние несколько лет репутация школы ЦинЧэн, можно сказать, резко взлетела. Радостные новости распространялись одна за другой, как будто они хотели, чтобы все знали. Среди них была новость, связанная с Ло ШуХэ, которого упомянул Ло Шань, его двоюродный брат. Он также считался гением из Блока Сюлянь, как и Линь Сяо. Оба достигли успеха в совершенствовании в молодом возрасте и являлись лидерами молодого поколения своих школ.

Вторая новость заключалась в том, что в школе ЦинЧэн появился даньши высокого ранга, уже способный изготовить чудотворную пилюлю девятого класса.

Чудотворные пилюли девятого и десятого классов были высоким порогом, который большинство даньши высокого ранга не могли преодолеть.

Даже для таких крупных школ как школа ЦинЧэн и школа ТяньСинь. Хоть у них было немало талантливых даньши высокого ранга, тех, кто действительно способен создать чудотворную пилюлю девятого класса, было все еще очень мало. Например, шифу Ю СяоМо, Кун Вэнь. За многие годы он сделал себе имя, но даже сейчас он только и мог, что сотрудничать с двумя высокоранговыми даньши с Пика Неба и Пика Воздуха.

Что касалось школы ЦинЧэн, причина, по которой они не могли сравниться со школой ТяньСинь раньше, была в том, что у них не было даньши высокого ранга, который мог изготавливать чудотворные пилюли девятого класса.

Теперь же сила школы ЦинЧэн поднялась на тот же уровень, и сейчас она могла на равных сидеть за одним столом со школой ТяньСинь.

Скорее всего именно по этой причине Ло Шань посмел учинить беспорядки на окраине владений школы ТяньСинь.

В то время как других испугало имя школы ЦинЧэн, Тан ЮньЦи, как дочь главы школы, ничуть не боялась.

— И что с того, что школа ЦинЧэн? Я дочь Главы школы ТяньСинь, Тан ЮньЦи. И я предупреждаю тебя, что это дело совершенно не может вот так закончиться!

Толпа тут же шумно загалдела. Разве это не слишком театрально? До этого многие люди все еще обсуждали ситуацию между школой ЦинЧэн и школой ТяньСинь. В конце концов, одна гора не могла вместить двух тигров. Никто не ожидал, что ученики из этих двух школ столкнутся на улицах маленького города ХэПин. К тому же, одна из них - дочь главы школы, а другой - двоюродный брат Ло ШуХэ, и оба одинаково высокого статуса.

Никто не заметил, как при этих словах глаза Ло Шаня неожиданно сверкнули черным.

— Ло Шань, твои слова и поступки действительно представляют школу ЦинЧэн?

Среди шума толпы равнодушный голос Лин Сяо поразил как ледяной холод в жаркий день.

Люди, стоящие вокруг, немедленно утихли. Даже Ло Шань смотрел на него с удивлением. Поняв, что он сказал, он высокомерно поднял подбородок:

— Моя позиция, конечно, это позиция школы ЦинЧэн.

— Ну что же, отлично! Отлично! — Лин Сяо слегка улыбнулся, сказав "отлично" дважды.

Прежде чем выяснилось, что означали эти "отлично", Лин Сяо взмахнул рукавами своего пао перед Ло Шанем. Последний внезапно издал жалобный писк, и его отбросило назад.

Удар оказался не слабым. Сильный как бык Ло Шань отлетел на пять метров, словно тряпка. Когда он поднялся, глаза его казались пусты и черны как непроглядная тьма, белки полностью слились со зрачком. При взгляде на него кровь стыла в жилах.

— О Боже, разве это не демон? Как Ло Шань смог превратиться в демона?

Внезапно в толпе зрителей поднялся панический визг, сопровождаемый звуками тяжелого дыхания. Лица многих начали бледнеть. Один за другим в страхе люди стали поспешно отступать. Некоторые из них падали на землю от излишнего волнения, и о них тут же спотыкались другие. Невезучий Ю СяоМо оказался посреди толпы.

Изначально он стоял позади Лин Сяо, но Тан ЮньЦи сразу же оттолкнула его, как только подошла.

Настоящий мужчина не воюет с женщинами, так что Ю СяоМо отошел немного дальше от Лин Сяо.

Кто мог знать, что толпа вдруг начнет паниковать. Несколько человек, отступая назад от страха, слишком нервничали. Они толкали его в разные стороны, заставляя пятиться назад. В конце концов кто-то споткнулся о него, и он упал на землю. Прежде чем он успел подняться, вышедшая из-под контроля толпа прошлась по его правой ноге...

*Хрусть* — Ю СяоМо отчетливо слышал звук ломающейся кости. Из глаз его готовы были хлынуть крокодиловы слезы2.

2 По нашему мнению, автор имеет в виду крупные слезы.

В этот момент кто-то крепко схватил его за запястье и потянул вверх. Затем Ю СяоМо почувствовал, что его голова упала на теплую широкую грудь. Над его макушкой раздался утонченный голос.

— Болван! Ты способен упасть, даже стоя на ногах. Как тебе удалось оставаться в живых до сих пор?!



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *